"я соблюдаю все заповеди"-я безгрешна????
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
ОН же Бог...понятно что Он никогда не проигрывает
а вот победить искушение нужно нам-людям
а ЧТо именно ИИСУС для нас сделал-это вопрос обширный
кто то думает что толком и ничего
за какой грех Он пострадал?за грех Адама и ЕВЫ!? или за наши будущие грехи!?
- - - Добавлено - - -
выходит сатана ваще дурачок..раз искушал САМОГО БОГА!! или он не знал что это БОГ!?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Все искушения сатаны телесные!
- - - Добавлено - - -
Господь будучи в человеческом теле показал, что и мы, его последователи, сможем противостоять искушениям плоти! Дух не может быть искушаем, только плоть слаба!приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
ОН же Бог...понятно что Он никогда не проигрывает
а вот победить искушение нужно нам-людям
- - - Добавлено - - -
выходит сатана ваще дурачок..раз искушал САМОГО БОГА!! или он не знал что это БОГ!?
1)Иисус Он полностью Бог и полностью Человек. Бога искушать нельзя, однако человека искушать можно.
Сатана знал что Иисус Христос Сын Божий и что Он идет к Отцу. Сатана мог искушать Иисус Христос так как Он был Человеком.
2)Благодаря ЕГО ПОБЕДЕ над искушениями У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСЛИ мы будем иметь связь с ними ЧЕРЕЗ ЭТУ СВЯЗЬ в нас тоже ПРОИЗОЙДЕТ победа(Его победа в нас)
3)Что бы произошло соединение нужно жить так как Он учил.
Жертва Его в том что Он побелил\побеждает\победит в нас искушение как Он это сделал тогда не кресте так он это и делает сейчас в нас, каждый день Он побеждает искушение внутри нас ЭТО И ЕСТЬ Его Жертва.
Все искушения сатаны телесные!
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Еф.6:12)
1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
(Матф.4:1,5,6))Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Кроме того что я привел выше.
Сын зари который пал в искушение чтобы быть выше Всевышнего, вот пример духовного искушения :
3 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:13,14)
Это не похоже на физическое искушение, он пал в духовное искушение.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Еф.6:12)
1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
(Матф.4:1,5,6))
Кроме того что я привел выше.
Сын зари который пал в искушение чтобы быть выше Всевышнего, вот пример духовного искушения :
3 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:13,14)
Это не похоже на физическое искушение, он пал в духовное искушение.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Прелюбодеяние, чревоугодие, зависть ит.д. Все для удовлетворения плоти! Когда дух покидает тело, ничего этого ему не нужно! Дух не устает не мерзнет не совокупляется не завидует...приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
дух может и не мерзнет а вот прелюбодеяние в сердце совем может совершить! или позавидывать или еще чтоЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Богач :
1)В муках
2)возопит
3)просит милости
4)Хочет прохладить свой язык тем чтобы лизнуть мокрый палец Лазаря, который Лазаер предварительно до этого обмакнул в воду
4)Мучается в пламени
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:23,24)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Христос сказал, на вопрос о том чьей женой будет женщина, которая поочередно была женой семи умерших братьев мужей, что после смерти нет полового различия, что все будут как ангелы, как же ангел может думать о блуде?приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
тем более мы говорим о тех кто ТУТ НА ЗЕМЛЕ а не о тех кто на небе ито
нефакт что там полового различия не будет-мы что гермафродиты будем??Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Богач :
1)В муках
2)возопит
3)просит милости
4)Хочет прохладить свой язык тем чтобы лизнуть мокрый палец Лазаря, который Лазаер предварительно до этого обмакнул в воду
4)Мучается в пламени
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:23,24)приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
Комментарий