"я соблюдаю все заповеди"-я безгрешна????
Свернуть
X
-
Есть один эксперимент, но опасный.
Молитва Псалма 138:23,24.Предупреждаю, то, что вы вдруг увидите, вам может ужасно не понравиться; правда жечь будет. Хотя, это к лучшему. Так покаяние через сокрушение приходит.Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
- - - Добавлено - - -
Но ведь, мы же понимать должны, что святой человек - вовсе не значит - безгрешный. Только Бог свят именно в этом смысле. святые человеки - только отблеск славы нетленного Бога. Примерно, как солнце и луна.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
"Некто, увидев необыкновенно красивую женщину, прославил о ней Творца. От воззрения на нее возгорелась в нем любовь к Богу и из очей исторгся источник слез. И дивно было видеть, как то, что для другого послужило бы в погибель, для него паче естества стало венцом победы".
Иоан ЛествинчикКомментарий
-
Вит, все оно так. Но даже и похоть - не всегда к погибели."Некто, увидев необыкновенно красивую женщину, прославил о ней Творца. От воззрения на нее возгорелась в нем любовь к Богу и из очей исторгся источник слез. И дивно было видеть, как то, что для другого послужило бы в погибель, для него паче естества стало венцом победы".
Иоан Лествинчик
"Некто, увидев необыкновенно красивую женщину" на ней женился. Всяко бывает. Кстати, если мужчина свою жену так и видит всю жизнь - он и Бога славить не забудет.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "глупец", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Так и женщина, смотрящая на мужчину с вожделением.... проституцией не занималась, ...
Внутреннее согласие со всяким помыслом о грехе - уже грех.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
...Я думаю, мне вообще не стоит и читать вас(всех) больше. Поскольку что вы можете знать о Боге, если вы Его не ищите(так говорит Библия)???Цитата из Библии:2 Спаси, Господи, ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими.
(Пс.11:2)
20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего;никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
(Рим.3:10-12)
А тут кое кто утверждает что Библия (слово Божие) лжёт и при этом праведная и не в чём каяться.
Ну и что в этом случае вы вообще можете мне осмысленного сказать?
Только бездумно цитировать Библию(когда смотрю, но не вижу, слушаю, но не слышу) и обвинять меня даже не зная меня самой и моей жизни?
Аллачка, ну как Вам там - уже посветлело на душе, райский луч уже коснулся вашего чела?Комментарий
-
Действительно, пока вы сами не поймете, что оно вам надо, зачем читать- все ровно ничего не поймете....Я думаю, мне вообще не стоит и читать вас(всех) больше. Поскольку что вы можете знать о Боге, если вы Его не ищите(так говорит Библия)???
Ну и что в этом случае вы вообще можете мне осмысленного сказать?
Только бездумно цитировать Библию(когда смотрю, но не вижу, слушаю, но не слышу) и обвинять меня даже не зная меня самой и моей жизни?
Аллачка, ну как Вам там - уже посветлело на душе, райский луч уже коснулся вашего чела?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
В априори-согласен. Но женимся то мы раз ,а красивых женщин видим намного чаще
Р.S/ Подумалось...не одна ли это из причин, когда уходили в отшельники принявшие на себя обет целибата ?
Мысли..мысли..Комментарий
-
Ну так ради стёба.
...Видите ли, Аллачка поняла мои слова, в её предшествующей теме так, как ей было удобно. А разве никто не хочет тут показать своё превосходство, унизить ближнего своего - ВСЕ. Вот для того и тему открыли.Комментарий
-
Небольшое уточнение. Немного длиннее фраза была: "Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. "
- - - Добавлено - - -
Да, я тоже обратил внимание на ее неправильное понимание Ваших слов. Думаю, что тему можно смело в мусор.
Уж к православию она точно не имеет никакого отношения.Комментарий
-
Библейская концепция греха в корне неверна. Дело в том, что грех в Библии определяют по разным законам, написанным на бумаге, типа Бог дал, а в реальности действуют совершенно другие законы, которые можно назвать законами природы.на тему подтолкнула Рамильдачка(которая уверяет что ОНА безгрешная
вы безгрешная???? вы уверены??
Рамильда:
я ей возразила..что она все равно грешная! что Она не может быть безгрешной в принципе
что даже СВЯТЫЕ -грешники та кили иначе
а Рамильдачка даже не святая(наверно))
----------
уважаемые! как считаете ЕСТЬ ЛИ БЕЗГРЕШНЫЕ ЛЮДИ!? а если они выполняют все заповеди-ЗНАЧИТ ОНИ БЕЗГРЕШНЫ!?
или называть себя безгрешным-есть грех?(гордыня??
Мало того, в ВЗ одни грехи, в НЗ - другие. А законы природы не изменяются.
В Библии производится подмена понятий, так что говорится, что люди страдают от нарушений закона бога, а на самом деле - от нарушения законов природы. Соответственно, законы природы надо узнавать и придерживаться, и ни какие жертвы с распятиями и молитвами не помогут.А законы бога на бумаге, и прощаются благодаря распятию Иисуса. Хотя от этого ничего не меняется в реальности.
Хотя христианские посты помогут, голод - естественное очищение.
И молитвы помогают, т.к. их действие основанно и на психосоматике, т.е. самовнушение, и на некоторых феноменах, описанных например Зеландом.Последний раз редактировалось g14; 02 October 2012, 05:30 AM.Комментарий
-
Думаю, куда лайки делись? а тема в мусоре. Живых людей, да в мусор... Кошмар!
))
Благословений...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Мне сложно поянть что вы за человек такой!! если для вас эта тема НИОЧЕМ!!
я разочарована окончательно в ВАС!
прошу вас!
По уважайте хоть людей!-
----------------------
тема серьезная! не только Рамильда но и множество других людей считают себя безгрешными! Более того..я когда то тоже считала что я АНГЕЛ во плоти! и я знаю что это НЕПРАВИЛЬНО и в корне ОПАСНО!
я поняла слова твои так КАК ТЫ МНЕ ИХ сказала..даже ПЕРЕСПРОСИЛА..точно ли? ты сказала точно
эта тема не только для тебя! как ты не поймешь! эта тема для всех кто считает так как ты!А разве никто не хочет тут показать своё превосходство, унизить ближнего своего - ВСЕ. Вот для того и тему открыли.
я ведь тоже раньше думала-что раз я не ворую не убиваю-я БЕЗГРШНА! но это не так!
- - - Добавлено - - -
молодец!
что есть тогда ГРЕХ кроме 12 заповедей??
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий

Комментарий