"я соблюдаю все заповеди"-я безгрешна????
Свернуть
X
-
Молитва Псалма 138:23,24.Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
- - - Добавлено - - -
Но ведь, мы же понимать должны, что святой человек - вовсе не значит - безгрешный. Только Бог свят именно в этом смысле. святые человеки - только отблеск славы нетленного Бога. Примерно, как солнце и луна.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
"Некто, увидев необыкновенно красивую женщину, прославил о ней Творца. От воззрения на нее возгорелась в нем любовь к Богу и из очей исторгся источник слез. И дивно было видеть, как то, что для другого послужило бы в погибель, для него паче естества стало венцом победы".
Иоан ЛествинчикКомментарий
-
"Некто, увидев необыкновенно красивую женщину, прославил о ней Творца. От воззрения на нее возгорелась в нем любовь к Богу и из очей исторгся источник слез. И дивно было видеть, как то, что для другого послужило бы в погибель, для него паче естества стало венцом победы".
Иоан Лествинчик
"Некто, увидев необыкновенно красивую женщину" на ней женился. Всяко бывает. Кстати, если мужчина свою жену так и видит всю жизнь - он и Бога славить не забудет.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "глупец", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
... проституцией не занималась, ...
Внутреннее согласие со всяким помыслом о грехе - уже грех.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Цитата из Библии:2 Спаси, Господи, ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими.
(Пс.11:2)
20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего;никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
(Рим.3:10-12)
А тут кое кто утверждает что Библия (слово Божие) лжёт и при этом праведная и не в чём каяться.
Ну и что в этом случае вы вообще можете мне осмысленного сказать?
Только бездумно цитировать Библию(когда смотрю, но не вижу, слушаю, но не слышу) и обвинять меня даже не зная меня самой и моей жизни?
Аллачка, ну как Вам там - уже посветлело на душе, райский луч уже коснулся вашего чела?Комментарий
-
...Я думаю, мне вообще не стоит и читать вас(всех) больше. Поскольку что вы можете знать о Боге, если вы Его не ищите(так говорит Библия)???
Ну и что в этом случае вы вообще можете мне осмысленного сказать?
Только бездумно цитировать Библию(когда смотрю, но не вижу, слушаю, но не слышу) и обвинять меня даже не зная меня самой и моей жизни?
Аллачка, ну как Вам там - уже посветлело на душе, райский луч уже коснулся вашего чела?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Р.S/ Подумалось...не одна ли это из причин, когда уходили в отшельники принявшие на себя обет целибата ?
Мысли..мысли..Комментарий
-
Ну так ради стёба.
...Видите ли, Аллачка поняла мои слова, в её предшествующей теме так, как ей было удобно. А разве никто не хочет тут показать своё превосходство, унизить ближнего своего - ВСЕ. Вот для того и тему открыли.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Уж к православию она точно не имеет никакого отношения.Комментарий
-
на тему подтолкнула Рамильдачка(которая уверяет что ОНА безгрешная
вы безгрешная???? вы уверены??
Рамильда:
я ей возразила..что она все равно грешная! что Она не может быть безгрешной в принципе
что даже СВЯТЫЕ -грешники та кили иначе
а Рамильдачка даже не святая(наверно))
----------
уважаемые! как считаете ЕСТЬ ЛИ БЕЗГРЕШНЫЕ ЛЮДИ!? а если они выполняют все заповеди-ЗНАЧИТ ОНИ БЕЗГРЕШНЫ!?
или называть себя безгрешным-есть грех?(гордыня??
Мало того, в ВЗ одни грехи, в НЗ - другие. А законы природы не изменяются.
В Библии производится подмена понятий, так что говорится, что люди страдают от нарушений закона бога, а на самом деле - от нарушения законов природы. Соответственно, законы природы надо узнавать и придерживаться, и ни какие жертвы с распятиями и молитвами не помогут.А законы бога на бумаге, и прощаются благодаря распятию Иисуса. Хотя от этого ничего не меняется в реальности.
Хотя христианские посты помогут, голод - естественное очищение.
И молитвы помогают, т.к. их действие основанно и на психосоматике, т.е. самовнушение, и на некоторых феноменах, описанных например Зеландом.Последний раз редактировалось g14; 02 October 2012, 05:30 AM.Комментарий
-
Думаю, куда лайки делись? а тема в мусоре. Живых людей, да в мусор... Кошмар!))
Благословений...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Мне сложно поянть что вы за человек такой!! если для вас эта тема НИОЧЕМ!!
я разочарована окончательно в ВАС!
По уважайте хоть людей!-
----------------------
тема серьезная! не только Рамильда но и множество других людей считают себя безгрешными! Более того..я когда то тоже считала что я АНГЕЛ во плоти! и я знаю что это НЕПРАВИЛЬНО и в корне ОПАСНО!
А разве никто не хочет тут показать своё превосходство, унизить ближнего своего - ВСЕ. Вот для того и тему открыли.
я ведь тоже раньше думала-что раз я не ворую не убиваю-я БЕЗГРШНА! но это не так!
- - - Добавлено - - -
что есть тогда ГРЕХ кроме 12 заповедей??
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
Комментарий