"я соблюдаю все заповеди"-я безгрешна????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Цитата из Библии:
    2 Спаси, Господи, ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими.
    (Пс.11:2)
    20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
    (Еккл.7:20)
    10 как написано: нет праведного ни одного;
    11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
    12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

(Рим.3:10-12)

А тут кое кто утверждает что Библия (слово Божие) лжёт и при этом праведная и не в чём каяться.
    Тем не менее, с тех пор, много было признано святыми праведниками и мученниками. И люди молятся им и на них. ...Может мы за Рамильдой не доглядели, и пора уже?
    - я люблю блинчики!
    - we all die...

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Рамильда
      Я вообще сроду не каялась, ибо не вижу в чём. Хотела как-то под вдохновением провести обряд - исповедаться пред батюшкой. Но как-то текст не сложился.))
      Но давайте попунктно что ли. Диктуйте. Я пройдусь в воспоминаниях, может что и вспомню греховного.
      Есть один эксперимент, но опасный.
      Молитва Псалма 138:23,24.
      Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
      24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
      Предупреждаю, то, что вы вдруг увидите, вам может ужасно не понравиться; правда жечь будет. Хотя, это к лучшему. Так покаяние через сокрушение приходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Женик
      Тем не менее, с тех пор, много было признано святыми праведниками и мученниками. И люди молятся им и на них. ...Может мы за Рамильдой не доглядели, и пора уже?
      Но ведь, мы же понимать должны, что святой человек - вовсе не значит - безгрешный. Только Бог свят именно в этом смысле. святые человеки - только отблеск славы нетленного Бога. Примерно, как солнце и луна.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от babay
        А Вы считаете чистыми мыслями предложение гинеколога раздеваться, когда к нему приходят на прием? Или, чего хуже, стоматолога: "откройте рот"...))
        Благословений.

"Некто, увидев необыкновенно красивую женщину, прославил о ней Творца. От воззрения на нее возгорелась в нем любовь к Богу и из очей исторгся источник слез. И дивно было видеть, как то, что для другого послужило бы в погибель, для него паче естества стало венцом победы".

Иоан Лествинчик

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от vit7
          "Некто, увидев необыкновенно красивую женщину, прославил о ней Творца. От воззрения на нее возгорелась в нем любовь к Богу и из очей исторгся источник слез. И дивно было видеть, как то, что для другого послужило бы в погибель, для него паче естества стало венцом победы".

Иоан Лествинчик
          Вит, все оно так. Но даже и похоть - не всегда к погибели.
          "Некто, увидев необыкновенно красивую женщину" на ней женился. Всяко бывает. Кстати, если мужчина свою жену так и видит всю жизнь - он и Бога славить не забудет.
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Рамильда
            Нет... не нашла в чём раскаяться. Не своровала, не убила....
            Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "глупец", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
            ... проституцией не занималась, ...
            Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Так и женщина, смотрящая на мужчину с вожделением.

Внутреннее согласие со всяким помыслом о грехе - уже грех.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Цитата из Библии:
              2 Спаси, Господи, ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими.
              (Пс.11:2)
              20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
              (Еккл.7:20)
              10 как написано: нет праведного ни одного;
              11
              нет разумевающего;никто не ищет Бога;
              12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

(Рим.3:10-12)

А тут кое кто утверждает что Библия (слово Божие) лжёт и при этом праведная и не в чём каяться.
              ...Я думаю, мне вообще не стоит и читать вас(всех) больше. Поскольку что вы можете знать о Боге, если вы Его не ищите(так говорит Библия)???
              Ну и что в этом случае вы вообще можете мне осмысленного сказать?
              Только бездумно цитировать Библию(когда смотрю, но не вижу, слушаю, но не слышу) и обвинять меня даже не зная меня самой и моей жизни?

Аллачка, ну как Вам там - уже посветлело на душе, райский луч уже коснулся вашего чела?

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Рамильда
                ...Я думаю, мне вообще не стоит и читать вас(всех) больше. Поскольку что вы можете знать о Боге, если вы Его не ищите(так говорит Библия)???
                Ну и что в этом случае вы вообще можете мне осмысленного сказать?
                Только бездумно цитировать Библию(когда смотрю, но не вижу, слушаю, но не слышу) и обвинять меня даже не зная меня самой и моей жизни?

Аллачка, ну как Вам там - уже посветлело на душе, райский луч уже коснулся вашего чела?
                Действительно, пока вы сами не поймете, что оно вам надо, зачем читать- все ровно ничего не поймете.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от БАБАЙ
                  Вит, все оно так. Но даже и похоть - не всегда к погибели.
                  "Некто, увидев необыкновенно красивую женщину" на ней женился. Всяко бывает. Кстати, если мужчина свою жену так и видит всю жизнь - он и Бога славить не забудет.
                  В априори-согласен. Но женимся то мы раз ,а красивых женщин видим намного чаще

Р.S/ Подумалось...не одна ли это из причин, когда уходили в отшельники принявшие на себя обет целибата ?
                  Мысли..мысли..

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Сестра Аллачка
                    во первых я верю БИБЛИИ ольше чем человеку(а по Библии все грешны!
                    А для чего тогда было заводить эту тему? В ней и есть ответ на вопрос.

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от Павел_17
                      Ну так ради стёба.
                      ...Видите ли, Аллачка поняла мои слова, в её предшествующей теме так, как ей было удобно. А разве никто не хочет тут показать своё превосходство, унизить ближнего своего - ВСЕ. Вот для того и тему открыли.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Natali T
                        Кто осудил тебя, спросл ИИсус женщину замеченную в прелюбодеянии,
                        - никто, ответила женщина!
                        - вот и я не сужу, сказал Иисус!
                        Небольшое уточнение. Немного длиннее фраза была: "Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
                        Ну так ради стёба. ...Видите ли, Аллачка поняла мои слова, в её предшествующей теме так, как ей было удобно. А разве никто не хочет тут показать своё превосходство, унизить ближнего своего - ВСЕ. Вот для того и тему открыли.
                        Да, я тоже обратил внимание на ее неправильное понимание Ваших слов. Думаю, что тему можно смело в мусор.
                        Уж к православию она точно не имеет никакого отношения.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Сестра Аллачка
                          на тему подтолкнула Рамильдачка(которая уверяет что ОНА безгрешная

вы безгрешная???? вы уверены??

Рамильда:

я ей возразила..что она все равно грешная! что Она не может быть безгрешной в принципе
                          что даже СВЯТЫЕ -грешники та кили иначе
                          а Рамильдачка даже не святая(наверно))

----------
                          уважаемые! как считаете ЕСТЬ ЛИ БЕЗГРЕШНЫЕ ЛЮДИ!? а если они выполняют все заповеди-ЗНАЧИТ ОНИ БЕЗГРЕШНЫ!?
                          или называть себя безгрешным-есть грех?(гордыня??
                          Библейская концепция греха в корне неверна. Дело в том, что грех в Библии определяют по разным законам, написанным на бумаге, типа Бог дал, а в реальности действуют совершенно другие законы, которые можно назвать законами природы.
                          Мало того, в ВЗ одни грехи, в НЗ - другие. А законы природы не изменяются.

В Библии производится подмена понятий, так что говорится, что люди страдают от нарушений закона бога, а на самом деле - от нарушения законов природы. Соответственно, законы природы надо узнавать и придерживаться, и ни какие жертвы с распятиями и молитвами не помогут.А законы бога на бумаге, и прощаются благодаря распятию Иисуса. Хотя от этого ничего не меняется в реальности.
                          Хотя христианские посты помогут, голод - естественное очищение.
                          И молитвы помогают, т.к. их действие основанно и на психосоматике, т.е. самовнушение, и на некоторых феноменах, описанных например Зеландом.
                          Последний раз редактировалось g14; 02 October 2012, 05:30 AM.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Думаю, куда лайки делись? а тема в мусоре. Живых людей, да в мусор... Кошмар!))
                            Благословений
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Не людей живых в мусор, а тему пустую и ни о чем.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Павел_17
                                Не людей живых в мусор, а тему пустую и ни о чем.
                                Мне сложно поянть что вы за человек такой!! если для вас эта тема НИОЧЕМ!!
                                я разочарована окончательно в ВАС!
                                Сообщение от Павел_17
                                Да, я тоже обратил внимание на ее неправильное понимание Ваших слов. Думаю, что тему можно смело в мусор.
                                Уж к православию она точно не имеет никакого отношения.
                                прошу вас!
                                По уважайте хоть людей!-
                                ----------------------

Сообщение от Павел_17
                                тема серьезная! не только Рамильда но и множество других людей считают себя безгрешными! Более того..я когда то тоже считала что я АНГЕЛ во плоти! и я знаю что это НЕПРАВИЛЬНО и в корне ОПАСНО!
                                Сообщение от Рамильда
                                Ну так ради стёба.
                                ...Видите ли, Аллачка поняла мои слова, в её предшествующей теме так, как ей было удобно.
                                я поняла слова твои так КАК ТЫ МНЕ ИХ сказала..даже ПЕРЕСПРОСИЛА..точно ли? ты сказала точно
                                А разве никто не хочет тут показать своё превосходство, унизить ближнего своего - ВСЕ. Вот для того и тему открыли.
                                эта тема не только для тебя! как ты не поймешь! эта тема для всех кто считает так как ты!
                                я ведь тоже раньше думала-что раз я не ворую не убиваю-я БЕЗГРШНА! но это не так!
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от tabo
                                Нет человека кроме Иисуса Христа без греха и Священное Писание говорит об этом так:Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                молодец!
                                что есть тогда ГРЕХ кроме 12 заповедей??
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...