"я соблюдаю все заповеди"-я безгрешна????
Свернуть
X
-
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Не знаю я вашего Бога, не видела.
Мой Бог находится везде, мы в нём и им живём.
Ну, и что, вы мне это в претензию ставите? А вас грешниками считаю что ли?............
Допустим, я верю словам Иисуса и хочу избавиться от греха, исполнив требование - раздать имущество, оставить своих близких. Я это, гипотетически, сделал. Иисус там - я здесь. Нищие довольны. Близкие в недоумении, некоторые горюют. Я стою на улице голая и босая, холодная и голодная. Что дальше?
Что касается повседневности. То есть чистая логика, опыт межличностных отношений и отношений народов. Сделаешь соседу плохо - он сделает тебе. Следовательно, лучше с соседом дружить. Вырубите деревья - не будет кислорода. Следовательно, природу нудно уважать. И т.д. Всё очень просто. Но везде нужно чувствовать и думать.
- - - Добавлено - - -
А в христианстве всегда так.
Ну-ну...Комментарий
-
Себя себе в жертву принёс...
Иисуса казнили. Он не убивал себя. А если верить вашей религии, то см. выше.Комментарий
-
Она сказала что соблюдает ВСЕ заповеди.. одна из заповедей звучит так:
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
Выполняется ли эта заповедь любит ли она ближних ТАК КАК Любил\Любит их Христос ?
Так как ? Так чтобы быть готовым отдать САМОГО СЕБЯ:
4 Который отдал Себя Самого .....Гал.1:4)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
то есть у вас БОг не ЛИЧНОСТЬ?
то есть вы БОГОМ-называете все подряд?????????оо круто
то есть как такового-его нет.!))
не проще ли себя назвать атеисткой?вы ведь наверняка не верите что человек от Бога??Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
...Казнили его. Повязали и казнили. тут конечно бравировать можно скольк угодно. Но элементарного, бытового ничего нет - добро своё не раздавал, на амбразуру грудью ни за кого отдельно не кидался. Даже лечил по методу -веришь вылечу, не веришь - адьё!
...Угу. Ну я так и думала, что вы затрёте ответ.
- - - Добавлено - - -
Да как хотите, так меня и называйте. Можете даже подпись мою прочесть.Комментарий
-
Да, были у меня такие мысли. Хоть и боюсь я этого. Умирать я не хочу.
Он Бог, воплощение бессмертного Бога. Кому за кого он себя отдал? И зачем богу всё это? Неужели нельзя было просто простить? Идея - нонсенс, для аборигенов.
Иисуса казнили. Он не убивал себя. А если верить вашей религии, то см. выше.
Да, были у меня такие мысли. Хоть и боюсь я этого. Умирать я не хочу.
Он Бог, воплощение бессмертного Бога. Кому за кого он себя отдал? И зачем богу всё это?
1)Жертва Христа в том что , Он как Сын Божий победил искушение духовные и физические.
2)Благодаря ЕГО ПОБЕДЕ над искушениями ЕСЛИ мы будем иметь связь с ними ЧЕРЕЗ ЭТУ СВЯЗЬ в нас тоже ПРОИЗОЙДЕТ победа(Его победа в нас)
3)Что бы произошло соединение нужно жить так как Он учил.
Неужели нельзя было просто простить? Идея - нонсенс, для аборигенов.
Нет нельзя.
Вначале нужно отчистится так как я описал выше в 3 пунктах.
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи,.....
(Откр.21:27)
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
(1Кор.6:9)
Еще раз смотрите мой ответ:
1)Жертва Христа в том что , Он как Сын Божий победил искушение духовные и физические.
2)Благодаря ЕГО ПОБЕДЕ над искушениями У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСЛИ мы будем иметь связь с ними ЧЕРЕЗ ЭТУ СВЯЗЬ в нас тоже ПРОИЗОЙДЕТ победа(Его победа в нас)
3)Что бы произошло соединение нужно жить так как Он учил.
Иисуса казнили. Он не убивал себя.
А если верить вашей религии, то см. выше.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
.Так, к примеру? Становится соверенно не понятно, зачем Бог дал мне жизнь, если я готова пожертвовать ею при любом неадеквате?
пс:или что для вас есть"Если это действительно потребуется."??при каком условии вы пожертвуете? или в ыэто написали не подумавши?
...Казнили его. Повязали и казнили. тут конечно бравировать можно скольк угодно. Но элементарного, бытового ничего нет - добро своё не раздавал, на амбразуру грудью ни за кого отдельно не кидался. Даже лечил по методу -веришь вылечу, не веришь - адьё!
как не раздовал?рыбу раздовал?-раздовал
хлеб?тоже
лечил?-лечил
исцелял-исцелял
с того света доставал?-доставал
ОСТАВИЛ СВОЙ ДОМ (отца мать итд??_оставил
...Угу. Ну я так и думала, что вы затрёте ответ.
МОЙ БОГ и спаситель ИИСУС
а ваш БОГ КТО!?
- - Добавлено - - -
Да как хотите, так меня и называйте. Можете даже подпись мою прочесть.
вы так и не ответили! сколько мне еще ждать!)
КТО ВАШ БОГ!?? конкретно ОН ЛИЧНОСТЬ Или как???
кроме того что ваш бог-есть ВСЕ ПОДРЯД-я так и ничего не поняла
это не ответЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Не знаю я вашего Бога, не видела.
Да я вроде как честно сказала, что не знаю что для моего бога действительно грех и что не грех. Поскольку я нахожусь внутри Бога и являюсь лишь малой песчинкой в его мире. Я не знаю всех причин и следствий. Я могу сделать что-то хорошее, что в итоге принесёт вред и это будет моим ...грехом. Я могу сделать что-то плохое, что в будущем принесёт пользу - моё зло уже не зло, а мера во-имя добра.
Что касается повседневности. То есть чистая логика, опыт межличностных отношений и отношений народов. Сделаешь соседу плохо - он сделает тебе. Следовательно, лучше с соседом дружить. Вырубите деревья - не будет кислорода. Следовательно, природу нудно уважать. И т.д. Всё очень просто. Но везде нужно чувствовать и думать.
Да вы не спешите - пофилософствуйте....
[B][COLOR=#b22222]
Ну-ну...
Затемодин из ангелов сказал: "Пойдем сомной туда, где кричат "Как мудро!"Там ты увидишь чудовищных людей, с лицамии телами человеческими, хотя это и нелюди".
"Чтоже они тогда - животные?" - спросил я.
"Нет,- ответил он, - они не животные, а звериныелюди. Это те, которые окончательнонеспособны видеть, является истинаистиной или нет, хотя могут выдать заистину всё, что пожелают. Мы зовем такихлюдей торговцами доказательствами".
Тутон заговорил открыто и от души: "Чтоесть истина? Есть ли какая-то другаяистина в природе, кроме того, что кто-либосделает истинным? Скажите что угодно,и я сделаю это истинным".
"Тогдаустанови, - сказал я, - истину следующегоутверждения: вера есть всё, что нужнодля церкви". Он сделал это с такимумом и искусством, что присутствовавшиеученые люди захлопали, выражая своевосхищение. Затем я попросил егоустановить истину утверждения, чтомилосердие есть всё, что нужно дляцеркви; и это он сделал. Тогда я спросилего об утверждении, что милосердиебесполезно для церкви; и он так нарядилкаждое из утверждений, и так украсил ихвнушающими доверие доводами, что стоявшиерядом переглянулись и сказали: "Нуразве он не мудр?
"Разветы не знаешь, - сказал я, - что жить добройжизнью - это милосердие, а иметь правильныеубеждения - это вера? Разве живущийдоброй жизнью не имеет также и правильныхубеждений? Следовательно, вера являетсячастью милосердия, а милосердие - частьюверы? Разве не видишь, что это истинно?"
"Яустановлю истину этого, - сказал он, - итогда увижу". Он сделал это, а затемзаметил: "Вот теперь я вижу". Ночуть позже он установил истину обратного,и сказал при этом: "Я вижу, что и этоистина". Мы улыбнулись этому и сказали:"Но не противоположности ли это? Какже два противоположных утверждениямогут оба представляться истинными?"Он был возмущен этим и возразил: "Тыне прав. Оба утверждения истинны, потомучто нет другой истины, чем то, чтокем-нибудь установлено как истинное".
Рядомстоял человек, бывший в мире посломвысшего ранга. Он был изумлен этим, исказал: "Я допускаю, что нечто подобноеи бывает в мире, но всё равно ты сумасшедший.Установи, если можешь, истину утверждения,что свет - это тьма, а тьма - это свет".
"Нетничего проще, - ответил он. - Что естьсвет и тьма, если не состояния глаза? Непревращается ли свет в тень, когда глазотходит от яркого солнечного света, илиесли пристально смотреть прямо насолнце? Каждый знает, что тогда состояниеглаза меняется, и свет кажется подобнымтени; а в обратном случае, когда глазвозвращается в свое нормальное состояние,эта тень кажется светом. Не видит лисова тьму ночи как ясный день, а дневнойсвет, как тьму ночи? Ведь тогда онадействительно видит само солнце кактемный и тусклый шар. Если у человекабыли бы глаза совы, то что он назвал бысветом, а что тьмой? Так что же такоесвет, как не состояние глаза? А если так,то не является ли свет тьмой, а тьма -светом? Итак, как одно, так и другоеутверждение верно".
Новидя, что это доказательство смутилонекоторых людей, я сказал: "Я заметил,что этот торговец доказательствами неосведомлён о существовании истинногосвета и ложного света. Обе эти формысвета кажутся светом; но ложный свет неявляется в действительности светом, апо сравнению с истинным светом тьма.Сова действует в ложном свете, ибо глазаее наполнены жаждой преследования ипожирания птиц; этот свет дает ее глазамспособность видеть ночью, совершеннотакже, как глазам кошек, мерцающим, каксвечи в погребах. В этом случае ложныйсвет возникает из жажды преследованияи пожирания мышей, которая наполняетих глаза и действует таким образом.Отсюда ясно, что свет солнца - это истинныйсвет, а свет желания - ложный свет".
Вследза тем посол попросил торговцадоказательствами установить истинуутверждения, что ворон бел, а не черен."Тоже легкая задача, - ответил он. -Возьми иголку или острое лезвие и откройперья и пух ворона; или удали перья ипух, и посмотри на голую кожу ворона, небелая ли она? Что чернота, окружающаяее, как не тень, которую нельзя использоватьв суждении о цвете ворона? Справься узнатоков оптики, и они скажут тебе, чточернота - это просто тень; или размелив порошок черный камень или черноестекло, и ты увидишь, что порошок белый".
"Нокогда ты смотришь на ворона, - сказалпосол, - он ведь кажется черным?" Ноторговец доказательствами отвечал:"Будучи человеком, хочешь ли ты мыслитьо чем-то по внешнему виду? Конечно, тыможешь говорить по видимости, что ворончерный, но не можешь же ты так действительнодумать. Например, ты можешь говорить повидимости, что солнце встает и садится;но как человек ты не можешь думать, чтотак и происходит, потому что солнцеостается неподвижным, а двигается земля.То же самое и с вороном; видимость естьвидимость. Что ни говори, а воронсовершенно и вполне белый. Он к тому жестановится белым, когда стареет, это ясам наблюдал".
Приэтом окружающие посмотрели на меня.Тогда я сказал, что это правда, что перьяи пух ворона имеют изнутри белесыйоттенок, и кожа тоже. Но это истинно нетолько для воронов, а и для всех птиц вовсём мире; и каждый различает птиц поих окраске. Если не так, то мы должнысказать, что всякая птица белая, а этонелепо и бессмысленно.
Затемпосол спросил, не может ли он установитьистину утверждения, что он сам не в своемуме. "Да, - сказал он, могу, но не хочу.Все мы не в своем уме".
Тогдаего попросили говорить чистосердечнои сказать, шутил ли он, или он действительноверит, что нет истины, а есть только то,что кто-либо установил, как истинное.Он ответил: "Клянусь, я так и верю".
Вдальнейшем этого торговца какими угоднодоказательствами отослали к каким-тоиз ангелов, чтобы те испытали его природу.Проделав это, они сказали, что у негонет и крупицы разумения. "Причина та,- пояснили они, - что в этом случае всё,что выше рассудочного уровня, закрыто,и только то что ниже, открыто. Духовныйсвет выше этого уровня, а природный -ниже, и именно природный свет позволяетдоказать всё, что захочется. Но если вприродный свет не вливается духовный,то невозможно увидеть, истинна ликакая-либо истина, а следовательно такжеложна ли ложь. Способность видеть и тои другое происходит от присутствиядуховного света в природном свете, адуховный свет исходит от Бога небес, аэто Господь. Поэтому этот торговецкакими угодно доказательствами - ничеловек ни животное, а зверочеловек."
Эммануил Сведенборг, Истинная Христианская религия 334.
1770г Амстердам
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
А СВОЕГО ВИДЕЛИ?ЗНАЕТЕ?))какой ОН?
Когда это я писала, что бросила бы всё и пошла бы за Исусом??? Дайте-ка цитату. Я, вроде как, только о своём Боге говорила.
Аллачка, но мой Бог ко мне не явился во плоти и не потребовал всё раздать и идти за ним.))) Вы же говорите, что я принципиально, ради Иисуса, во избежании греха, должна всё бросить. Вот прямо сейчас, нито я автоматически грешница по вашей вере.
Допустим, я верю словам Иисуса и хочу избавиться от греха, исполнив требование - раздать имущество, оставить своих близких. Я это, гипотетически, сделал. Иисус там - я здесь. Нищие довольны. Близкие в недоумении, некоторые горюют. Я стою на улице голая и босая, холодная и голодная. Что дальше?
ИИСУС все делал ПРОСТО ТАК
а вы хотите чтоб дальше были ГОРЫ ЗОЛОТА?__)
Да я вроде как честно сказала, что не знаю что для моего бога действительно грех и что не грех.
вот в ыи ответили сами на вопрос
Поскольку я нахожусь внутри Бога
и являюсь лишь малой песчинкой в его мире.
. Я могу сделать что-то хорошее, что в итоге принесёт вред и это будет моим ...грехом. Я могу сделать что-то плохое, что в будущем принесёт пользу - моё зло уже не зло, а мера во-имя добра.
А в чём смысл? Иисус тоже не пошёл за просто так. По вашейже вере, Иисус принёс в жертву себя самому себе ибо Он с Иеговой одно и то же. Иегова допустил ошибку, воплотился и казнил себя за свой же проступок.
Главное, чтоб Вы их не убивали. Это Ваш грех.
только дураки все буквально вопринимают
- - - Добавлено - - -
2)во вторых-ГДЕ Я ГОВОРИЛА ЧТО ЖИЗНЬ РЕБЕНКА важнее жжизни РАмильды для БОГА!?
Рамильда сказала:ЧТО ЕСЛИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потребуется то она это сделает
вот я и спрашиваю ради ребенка готова она? А кОгда готова7Когда это потребуется?
пс:прошу вас читайте внимательно!! мы же не будем вам все по второму разу писать!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Наказание за грех- смерть! Жизнь животного, приносимого в жертву за грех компенсирует собой жизнь человека приносящего! Но в определенное время грехи человечества превзошли все рамки допустимого, нужно было нечто большее, чем жизнь овец и волов! Тело Сына Человеческого, приносимого в жертву был единственный способ сохранить нас! Кстати (это сугубо мое личное мнение) поступок Авраама, который был готов принести в жертву самое ценное, что у него было мог способствовать такому ходу обстоятельств!приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Наказание за грех- смерть! Жизнь животного, приносимого в жертву за грех компенсирует собой жизнь человека приносящего! Но в определенное время грехи человечества превзошли все рамки допустимого, нужно было нечто большее, чем жизнь овец и волов! Тело Сына Человеческого, приносимого в жертву был единственный способ сохранить нас! Кстати (это сугубо мое личное мнение) поступок Авраама, который был готов принести в жертву самое ценное, что у него было мог способствовать такому ходу обстоятельств!
2)Благодаря ЕГО ПОБЕДЕ над искушениями У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСЛИ мы будем иметь связь с ними ЧЕРЕЗ ЭТУ СВЯЗЬ в нас тоже ПРОИЗОЙДЕТ победа(Его победа в нас)
3)Что бы произошло соединение нужно жить так как Он учил.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Комментарий