"я соблюдаю все заповеди"-я безгрешна????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от Natali T
    Грехи прощаються в покаянии Именем ИИсуса Христа, который нас откупил.
    Иисус искупил только первородный грех по Библии вообще-то.А у вас - воруй убивай, всё прощено заранее.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Рамильда
      Ведь я грешна уже тем фактом, что не являюсь христианкой...
      Ничего подобного... Не вспомните о Боге, и Он Вас забудет. И Вы сами будете оценивать себя и реальность, и будете подчиняться ей. Придет время болезни, будете болеть, придет время смерти...ну шож, похороним.))
      Такчта, не кокетничайте.))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Павел Д.
        Иисус искупил только первородный грех по Библии вообще-то.А у вас - воруй убивай, всё прощено заранее.
        Грехи прощаються в покаянии Именем ИИсуса Христа
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Я не могу знать ваших грехов как и вы моих. Я просто говорю что мы все грешники.
          Говорите за себя.

Если бы было иначе Христу не зачем было бы умирать на кресте.
          Действительно. Отсюда логика, что к моменту моего рождения первородного греха на мне уже не было, стараниями Иисуса. А после я уже не грешила.

Мы можем, не нарушать 10 заповедей явно и действием, но в мыслях увы.
          Да бросьте!)) Что можно такого подумать, что могло бы ввести во грех?

Ну а что касается вас, например как насчёт четвёртой заповеди? Вы не работаете в субботу и посвящаете этот день общению с Богом?
          Нет. Но я и не христианка. А в целом, как я уже сказала Аллачке, мне отдельный день не нужен. Я во многом вижу проявление Творца. И уверена, что такое моё отношение куда ценнее, чем добровольно-принудительное выгадывание дня субботнего с бубонение молитв. И не надо меня уверять, что нужно вот только так как в книжке - это как раз и есть фарисейство.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Рамильда
            Понимаю, что стыдоба, но нет - не желала. У меня своя философия, основанная на самоанализе
            нет еще в мире ни одного человека(который сознательно или нет в возрасте или младенчестве)но никогда не желал бы того..что есть у кого то!!!

если чел больной-то он наверняка хотел бы здоровья как у здорового соседатд итп

Да, действительно, слово "грех" в лексиконе атеистов отсутствует.)) А вот понимание того, что хорошо, а что плохо, думаю, развито на много сильнее чем у христиан.
            для вас наверное понимание что тако ХОРОШО и ПЛОХО равно пониманию ГРЕХА?
            но для педофила насилывать детей-есть хорошо!

(Но не обращайте на это внимание. Вам(христианам), анализировать это не обязательно, за вас это уже сделали много веков назад 40 достойных мужей).
            а вот это уже Рамильдачка явный стеб над нами христианами!

Сообщение от Рамильда
            Г
            Нет. Но я и не христианка. А в целом, как я уже сказала Аллачке, мне отдельный день не нужен. Я во многом вижу проявление Творца. И уверена, что такое моё отношение куда ценнее, чем добровольно-принудительное выгадывание дня субботнего с бубонение молитв. И не надо меня уверять, что нужно вот только так как в книжке - это как раз и есть фарисейство.
            то есть вы верите себе больше чем тому что заповедал Господь таК?
            значит Бог ошибся так?
            вы Библии верите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Д.
            то есть ИИСУС приходил практически не зачем)только чтобы грех АДАМА и ЕВЫ искупить
            недумаю..
            наверное есть что то еще!
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Рамильда
              ..................
              Любимая, так ты готова ответить, Абсолютен ли твой Бог?

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от Сестра Аллачка
                нет еще в мире ни одного человека(который сознательно или нет в возрасте или младенчестве)но никогда не желал бы того..что есть у кого то!!!
                ...Вот не знаю, что вы там вообще понимали во младенчестве-то? ...Аллачка, не надоело притягивать глупые "грехи" за уши? Думаете если я в детстве хотела такого же пупсика как у моих подруг, так это мне вменится во грех? Вы думаете, Богу оно нужно, пупсик или кофточка? Ото такой мелочный? Аллачка?))

если чел больной-то он наверняка хотел бы здоровья как у здорового соседатд итп
                Я когда болела, то, разумеется, хотела быть здоровой и приложила к этому всю свою волю.
                Но вот чтобы меняться с соседями, это уже действительно извращения. Неужели вы и вправду вот так хреново себя чувствуете, что не в состоянии здраво проанализировать, что вам действительно нужно, а что нет, на что вы способны, а на что нет, что вас действительно порадует, а что нет?? Вы уверены, что в придачу со здоровьем соседа, вы должны получить и его образ жизни, который вам в тягость? Или его работа, на которую вы не способны? Или платье, которое вам не идёт. Или мужа, подстроиться под которого вы не сможете? Каждый имеет то, на что у него есть тяма. Поймите это и и ваш грех исчезнет.

для вас наверное понимание что тако ХОРОШО и ПЛОХО равно пониманию ГРЕХА?
                но для педофила насилывать детей-есть хорошо!
                Аллачка, я не глупее вас, уж поверьте. Не нужно так глупо выстраивать предложения и извращать мою мысль.

а вот это уже Рамильдачка явный стеб над нами христианами!
                А вы закройте на это глазки, будет подвиг смирения.

то есть вы верите себе больше чем тому что заповедал Господь таК? значит Бог ошибся так?
                Аллачка, я не могу с вами разговаривать уже серьёзно. Правда. Ну что вы, совсем себе отчёта не отдаёте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nonconformist
                Любимая, так ты готова ответить, Абсолютен ли твой Бог?
                ..Ну как же так ответитьь, чтоб сразу и навсегда?.. Поскольку мы находимся внутри Него, то не можем оценить Его полностью. Он Непознаваем, а следовательно Абсолютен. Но на востоке есть мысль, что будучи абсолютным, Творец продолжает развиваться. Т.е., Абсолют в процессе. И мы видим, как во вселенной умирают галактики, рождаются новые, а следовательно и новая жизнь, отличная от нашей. Новый опыт Абсолюта. Понятно?

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Рамильда
                  ............... А после я уже не грешила.
                  Извините... Вы Библию открывали? Видать вы из "православных", обычно они живут так как "юбка понесёт"

Поясню своими словами... Приходит такой вот "законник" к воротам Царства... Его встречает Господь, ну и тот Ему говорит, "я не убил", "не прелюбодействовал",.... И так далее 613 раз. А Господь ему отвечает, "да ты не убил, но и не накормил...". Понимаете? Или пояснять?

Галатам 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается:" люби ближнего твоего, как самого себя".

"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                  9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (Римл 13:8)

14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.(Кол 3:14).
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Павел Д.
                    Павел, "в покаянии", сказала Натали. То есть, при, после покаяния. Если Господь сочтет его искренним. И тогда Господь освящает человека, что тому уже не хочется грешить. Он меняет его, делает новой тварью...
                    Вы покаялись в сознательном возрасте?
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от Topaz
                      Извините... Вы Библию открывали? Видать вы из "православных", обычно они живут так как "юбка понесёт"
                      Да я вообще не из славных!...

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Рамильда
                        Абсолют в процессе?
                        Нонсенс. Ограниченность человеческого понимания.
                        Благословений.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Рамильда
                          Поздравляю.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Сообщение от babay
                            Нонсенс. Ограниченность человеческого понимания.
                            Благословений.
                            А кто спорит? Потому и Непознаваем. Но вы, как я вижу, в понимании Бога, самого Бога переплюнули уже?))

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Рамильда
                              ..Ну как же так ответитьь, чтоб сразу и навсегда?.. Поскольку мы находимся внутри Него, то не можем оценить Его полностью. Он Непознаваем, а следовательно Абсолютен. Но на востоке есть мысль, что будучи абсолютным, Творец продолжает развиваться. Т.е., Абсолют в процессе. И мы видим, как во вселенной умирают галактики, рождаются новые, а следовательно и новая жизнь, отличная от нашей. Новый опыт Абсолюта. Понятно?
                              Более-менее. Правда пантеизмом отдает, но в данном случае неважно.
                              А теперь ответь мне, может ли Абсолют в чем-либо нуждаться?

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Рамильда
                                Давайте я вам в "трёх словах", "на пальцах" поясню, что такое грех по Новому Завету. Это очень и очень просто к понимаю, НО НЕВОЗМОЖНО к исполнению.

Итак:

1. "...Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого". Просто? Очень.

2.Иакова 4:17 говорится: «Кто разумеет делать добро и не делает, тому грех».

Вы знаете как вы дОЖНЫ были поступить к своей сотруднице по-работе, но однако... И таких случаев масса, ко ВСЕМ...

3. "Ибо, если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все". Вам знакомы муки совести? Ну вот и ответ. Пробовали жить всё время согласно голосу своей совести? Попробуйте, а потом вернёмся к вашему "я не грешу". Успехов.

Комментарий

Обработка...