"я соблюдаю все заповеди"-я безгрешна????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от nonconformist
    А ты хоть знаешь, что это такое?
    Нет. Потому и без разницы. Но читать кожно утро та вечер всё равно не буду.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Йицхак
      Да тут и проходиться не надо: возлюби ближнего своего как самого себя. Часто бомжей из луж достаете и ведете себе в квартиру мыть, кормить и поселять их там?
      Можете не отвечать. Ну, чтобы не добавить к Вашим грехам еще один - "лгунья".
      Йицхак, маленький вопросик. Раз уж про Шма речь идет.
      Давно хотел спросить, но случая подходящего не было.
      Как правильней Шма или Шема? Вариант Шма услышал первый раз на здешнем форуме. До этого везде даже в книгах еврейских авторов читал Шема.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Йицхак
        Да тут и проходиться не надо: возлюби ближнего своего как самого себя. Часто бомжей из луж достаете и ведете себе в квартиру мыть, кормить и поселять их там?
        Можете не отвечать. Ну, чтобы не добавить к Вашим грехам еще один - "лгунья".
        ну не лгунья но...она же от чистого сердца верит что БЕЗГРЕШНА!-значит заблуждается о
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Сестра Аллачка
          на тему подтолкнула Рамильдачка(которая уверяет что ОНА безгрешная

вы безгрешная???? вы уверены??

Рамильда:

я ей возразила..что она все равно грешная! что Она не может быть безгрешной в принципе
          что даже СВЯТЫЕ -грешники та кили иначе
          а Рамильдачка даже не святая(наверно))

----------
          уважаемые! как считаете ЕСТЬ ЛИ БЕЗГРЕШНЫЕ ЛЮДИ!? а если они выполняют все заповеди-ЗНАЧИТ ОНИ БЕЗГРЕШНЫ!?
          или называть себя безгрешным-есть грех?(гордыня??

пошло от этой темы:
          http://www.evangelie.ru/forum/t11287...ml#post3805300
          Очевидно сестра в состоянии прелести.
          Это смертельно опасное состояние.
          Подумай сестрица если у неё случаются конфликты в семье ,то такой человек будет во всём обвинять родных так ,как себя она считает безгрешной
          ===============

Приучи мало-помалу сердце свое говорить о каждом брате: "Поистине он лучше меня". Таким образом, мало-помалу приучишься считать себя грешнее всех людей. Тогда Святой Дух, вселившись в тебя, начнет жить с тобою. Если же укоришь человека, то отойдет от тебя благодать Божия и дастся тебе дух во осквернение плоти, ожесточится сердце твое, удалится умиление и ни одному из духовных благ не будет места в тебе (82, 374). Старец отвечал на вопрос, почему нас так беспокоят бесы: "Потому что мы отвергли оружие наше: самоукорение, смирение, нищету и терпение". Изречения безымянных старцев
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

ну не лгунья но...она же от чистого сердца верит что БЕЗГРЕШНА!-значит заблуждается о
            Это и есть ложь - выдавать заблуждение за правду.

- - - Добавлено - - -

Йицхак, маленький вопросик. Раз уж про Шма речь идет.
            Давно хотел спросить, но случая подходящего не было.
            Как правильней Шма или Шема? Вариант Шма услышал первый раз на здешнем форуме. До этого везде даже в книгах еврейских авторов читал Шема.
            Это местечковые прибамбасы, такие же как "шалом" и "шолом".
            По принятым в Израиле правилам "шма", но в некоторых синагогах читают не по правилм, принятым в Израиле, а по правилам доставшейся в наследство традиции.

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

круто!!!!!!!!
              вы некаялись у священника или даже в молитве у Бога??
              Нет... не нашла в чём раскаяться. Не своровала, не убила, только и думала - а как же там другие-то?... проституцией не занималась, родителей люблю безмерно.

для начала еще раз ответьте: вы ТОЧНО ТОЧНО ни одну заповедь НИКОГДА Не нарушали?
              Жаль что нет инквизиции, а то бы вы живо заставили меня признаться во всех грехах мира!

во первых я верю БИБЛИИ ольше чем человеку(а по Библии все грешны!
              "красиво" жить не запретишь...

во вторых-это для человека же и стараюсь! гордыня там однако неосознаваемая
              Гордость. Разница большая.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от анатолий17
                именно поэтому я не слушаю Натали которая говорит ПРОСТО ПОВЕРЬТЕ)
                Подумай сестрица если у неё случаются конфликты в семье ,то такой человек будет во всём обвинять родных так ,как себя она считает безгрешной

Приучи мало-помалу сердце свое говорить о каждом брате: "Поистине он лучше меня". Таким образом, мало-помалу приучишься считать себя грешнее всех людей.
                эт да !Это хорошая практика хоть и трудная!
                Тогда Святой Дух, вселившись в тебя, начнет жить с тобою. Если же укоришь человека, то отойдет от тебя благодать Божия и дастся тебе дух во осквернение плоти, ожесточится сердце твое, удалится умиление и ни одному из духовных благ не будет места в тебе (82, 374).
                так я и так уверена что Рамильда лучше меня !ОО
                не не БЕЗГРЕШНАЯ ооооо- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Это и есть ложь - выдавать заблуждение за правду.
                .
                да это ложь! но опять же смотря как посмотреть!
                если человек ИСКРЕННЕ СЧИТАЕТ ЧТО ОН ГОВОРИТ ПРАВДУ_то для него это не ложь
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Йицхак
                  Это местечковые прибамбасы, такие же как "шалом" и "шолом".
                  По принятым в Израиле правилам "шма", но в некоторых синагогах читают не по правилм, принятым в Израиле, а по правилам доставшейся в наследство традиции.
                  Спасибо. Значит Шма более правильно?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Рамильда
                    Я вообще сроду не каялась, ибо не вижу в чём. Хотела как-то под вдохновением провести обряд - исповедаться пред батюшкой. Но как-то текст не сложился.))
                    Но давайте попунктно что ли. Диктуйте. Я пройдусь в воспоминаниях, может что и вспомню греховного.
                    А что такое "грех" в курсе?
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от анатолий17
                      ===============
                      ...Хоть плачь... нет у меня конфликтов в семье. Вот грехи мои тяжкие - не заимела!

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

так я и так уверена что Рамильда лучше меня !ОО
                        не не БЕЗГРЕШНАЯ ооооо- - - Добавлено - - -

Мы говорим о том ,что Рамильда приняла не правильное учение,но не о том что она хуже нас.
                        Умничка сестричка.Ты правильно мыслишь
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от babay
                          А что такое "грех" в курсе?
                          Я уже сомневаюсь...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Рамильда
                            Нет... не нашла в чём раскаяться. Не своровала, не убила, только и думала - а как же там другие-то?... проституцией не занималась, родителей люблю безмерно.
                            в сорах драках не учавствовали? никогда не спорили..а главное ВЫ КОГДА НИБУДЬ ПРОЩЕНИЕ Просили? или может быть чувствовали СЕБЯ ВИНОВАТОЙ-хоть разоК???
                            кстати про бомжей правильно сказали))

Жаль что нет инквизиции, а то бы вы живо заставили меня признаться во всех грехах мира!
                            вы поймите что думать что БЕЗГРЕШНА-самыйявный стимул что это наоборот!

Гордость. Разница большая.
                            ну хорошо..у вас не гордыня а ГОРДОСТЬ!?? это и есть своеобразные ГРЕХ!

ГОРДЫЙ человек впринципе не может быть безгрешным)))

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Спасибо. Значит Шма более правильно?
                              Да. Кстати, в тырнете полно израильских песен со словами "шма Исраэль", можно четко услышать выговор.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

как считаете ЕСТЬ ЛИ БЕЗГРЕШНЫЕ ЛЮДИ!? а если они выполняют все заповеди-ЗНАЧИТ ОНИ БЕЗГРЕШНЫ!?
                                Если у человека ничего не болит - это ещё не значит, что он абсолютно здоров физически. Но многие считают себя здоровыми несмотря на множество небольших незаметных отклонений в организме. С безгрешностью мне кажется происходит то же самое.

или называть себя безгрешным-есть грех?(гордыня??
                                Вряд ли в данном случае это гордыня, скорее неглубокое познание самого себя. Есть недуги не заметить которые невозможно, например, хромота, а есть незаметные заболевания, которые на ранних стадиях диагностировать очень сложно и люди живут в полной уверенности, что здоровы. От уровня познания себя зависит что мы вкладываем в слово "безгрешность". Быть безгрешным в поверхностном значении этого слова вполне возможно и к этому нужно стремиться. Но если достигнув такой безгрешности на этом уровне и остановиться, то не уверен будет ли польза от такой безгрешности. В Писании примерами такой безгрешности на мой взгляд являются фарисей (который противопоставлен мытарю) и богатый юноша, который соблюл все заповеди от рождения.

Есть одна заповедь, которую никогда нельзя выполнить в полной мере - это любовь. Сколько ни люби - всегда останешься должен.

Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 8:
                                Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Так что если кто скажет, что исполнил заповедь любви полностью, тот врёт скорее всего. А значит и закон он не исполнил.

В таком смысле называть себя безгрешным - очень самонадеянно и вредно для души.

Есть одно исключение - Христос. Он совершил дело любви, которое больше никто не может повторить.

Комментарий

Обработка...