"я соблюдаю все заповеди"-я безгрешна????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Крещенный
    Победа и жертва это не одно и тоже!

- - - Добавлено - - -

О каких духовных искушениях Вы говорите?
    Когда сатана искушал Господа.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от timur123456789

2)Благодаря ЕГО ПОБЕДЕ над искушениями У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ.
      ОН же Бог...понятно что Он никогда не проигрывает
      а вот победить искушение нужно нам-людям

а ЧТо именно ИИСУС для нас сделал-это вопрос обширный
      кто то думает что толком и ничего
      за какой грех Он пострадал?за грех Адама и ЕВЫ!? или за наши будущие грехи!?

- - - Добавлено - - -

Когда сатана искушал Господа.
      выходит сатана ваще дурачок..раз искушал САМОГО БОГА!! или он не знал что это БОГ!?
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Крещенный
        Ветеран

• 03 October 2012
        • 1030

Все искушения сатаны телесные!

- - - Добавлено - - -

Господь будучи в человеческом теле показал, что и мы, его последователи, сможем противостоять искушениям плоти! Дух не может быть искушаем, только плоть слаба!
        приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Крещенный

- - - Добавлено - - -

Господь будучи в человеческом теле показал, что и мы, его последователи, сможем противостоять искушениям плоти! Дух не может быть искушаем, только плоть слаба!
          ну как это тлько плоть?дух еще как может заискушаться!эх!
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Сестра Аллачка
            ОН же Бог...понятно что Он никогда не проигрывает
            а вот победить искушение нужно нам-людям

- - - Добавлено - - -

выходит сатана ваще дурачок..раз искушал САМОГО БОГА!! или он не знал что это БОГ!?

1)Иисус Он полностью Бог и полностью Человек. Бога искушать нельзя, однако человека искушать можно.

Сатана знал что Иисус Христос Сын Божий и что Он идет к Отцу. Сатана мог искушать Иисус Христос так как Он был Человеком.

1)Жертва Христа в том что , Он как Сын Божий победил искушение духовные и физические.

2)Благодаря ЕГО ПОБЕДЕ над искушениями У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСЛИ мы будем иметь связь с ними ЧЕРЕЗ ЭТУ СВЯЗЬ в нас тоже ПРОИЗОЙДЕТ победа(Его победа в нас)

3)Что бы произошло соединение нужно жить так как Он учил.

Жертва Его в том что Он побелил\побеждает\победит в нас искушение как Он это сделал тогда не кресте так он это и делает сейчас в нас, каждый день Он побеждает искушение внутри нас ЭТО И ЕСТЬ Его Жертва.

Искушение как раз таки духовные.

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
            (Еф.6:12)

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
            5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
            6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

(Матф.4:1,5,6))
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

Например?...

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Крещенный
                Например?...
                Кроме того что я привел выше.
                Сын зари который пал в искушение чтобы быть выше Всевышнего, вот пример духовного искушения :

3 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему
                ".
                (Ис.14:13,14)

Это не похоже на физическое искушение, он пал в духовное искушение.

Google "Swedenborg"

Комментарий

• Крещенный
                  Ветеран

• 03 October 2012
                  • 1030

Всякий грех, совершаемый человеком, для удовлетворения плоти! Дух в этом не нуждается, он самдостаточен!

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Крещенный
                    Всякий грех, совершаемый человеком, для удовлетворения плоти! Дух в этом не нуждается, он самдостаточен!
                    Искушение как раз таки духовные.

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                    (Еф.6:12)

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                    5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                    6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

(Матф.4:1,5,6))

Кроме того что я привел выше.
                    Сын зари который пал в искушение чтобы быть выше Всевышнего, вот пример духовного искушения :

3 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                    14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему
                    ".
                    (Ис.14:13,14)

Это не похоже на физическое искушение, он пал в духовное искушение.
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Крещенный
                      Ветеран

• 03 October 2012
                      • 1030

Прелюбодеяние, чревоугодие, зависть ит.д. Все для удовлетворения плоти! Когда дух покидает тело, ничего этого ему не нужно! Дух не устает не мерзнет не совокупляется не завидует...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Крещенный
                        Прелюбодеяние, чревоугодие, зависть ит.д. Все для удовлетворения плоти! Когда дух покидает тело, ничего этого ему не нужно! Дух не устает не мерзнет не совокупляется не завидует...
                        дух может и не мерзнет а вот прелюбодеяние в сердце совем может совершить! или позавидывать или еще что

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Крещенный

Богач :
                          1)В муках
                          2)возопит
                          3)просит милости
                          4)Хочет прохладить свой язык тем чтобы лизнуть мокрый палец Лазаря, который Лазаер предварительно до этого обмакнул в воду
                          4)Мучается в пламени

23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                          24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                          (Лук.16:23,24)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Крещенный
                            Ветеран

• 03 October 2012
                            • 1030

Христос сказал, на вопрос о том чьей женой будет женщина, которая поочередно была женой семи умерших братьев мужей, что после смерти нет полового различия, что все будут как ангелы, как же ангел может думать о блуде?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Крещенный
                              Христос сказал, на вопрос о том чьей женой будет женщина, которая поочередно была женой семи умерших братьев мужей, что после смерти нет полового различия, что все будут как ангелы, как же ангел может думать о блуде?
                              а чо по вашему после смерти все в рай попадут? а в ад нет? в аду о чем думать будут?

тем более мы говорим о тех кто ТУТ НА ЗЕМЛЕ а не о тех кто на небе ито

нефакт что там полового различия не будет-мы что гермафродиты будем??

Комментарий

• Крещенный
                                Ветеран

• 03 October 2012
                                • 1030

Богач :
                                1)В муках
                                2)возопит
                                3)просит милости
                                4)Хочет прохладить свой язык тем чтобы лизнуть мокрый палец Лазаря, который Лазаер предварительно до этого обмакнул в воду
                                4)Мучается в пламени

23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                                24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                                (Лук.16:23,24)
                                После судного дня люди воскреснут в теле, тогда и будут мучаться от жары, телом а не духом!

Комментарий

Обработка...