Доказательства истинности Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Павел Д.
    Не на сайт, а на определённую статью.В ней - аргументы.
    Вот аргументы и копируйте.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• pasmurnoff
      Участник

• 25 March 2010
      • 493

Сообщение от Krug
      1.Правильно, история не "точная" если её для глупцов пишут. А кто хочет знать истину тот до неё докопается.
      Тем более, что в этом помогают сами атеисты. И об этом Само Писание говорит.
      Пр.11:29 Расстроивающий дом свой получит в удел ветер, и глупый будет рабом мудрого сердцем.

2.Ну, а по поводу убийств и предательств ты лучше к себе подобным обратись. Это у вас хорошо получается. А свою головную боль на здоровую не надо переваливать.
      А, то что описано в Писании, то не для таких высокомерных и гордых
      Можешь не отвечать в другой теме я с тобой уже распрощался и ответов больше не будет.
      1. Вот для таких как вы и написали библию! Мы понимам что это бред и вам показывам! А как вы собрались опровергать скажем библейскую историю если даже нет самих источников в Египте что там были Евреи! А единственный источник может и врать, вопрос как проверить? вот мы и ставим под сомнение.
      2.Ага особенно к МОИСЕЮ с Иисусом Навином эти похлеще наших будут! Да-да, писание не для слабонервных, но для ТУПЫХ! А тебя никто отвечать не звал сам пирожком назвался, вот тебя и съели!

Комментарий

• другоеизмерение
        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
        • 1813

Сообщение от U2.
        А я здесь не для того, чтобы кого-то своим примером заразить. У каждого своя жизнь.

А, это Вы типа про пословицу "Ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы"?
        Обожаю такие пословицы за их фантастическую нелепость

Как Вы думаете, если бы ковчег на такой скорости налетел на айсберг, на нем бы даже краска не поцарапалась?
        Я к тому, что Титаник погиб прежде всего из-за ошибки капитана, а не инженеров. Равно как и Коста Конкордия.

А вообще, дружище, мне доводилось плавать на лайнере с размерами поболее Титаника. Тоже построенном профессионалами. И ведь живой, как видите
        Я всего лищь человек,что имел поделился.Помню и себя упорствующего.Только Бог в силах вернуть вас- я могу только молиться
        http://origins.org.ua/

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от Владимир П.
          Вот аргументы и копируйте.
          Даже пойду вам навстречу.

В каком часу распяли Иисуса?

Марка 15:25 Был час третий, и распяли Его

Иоанна 19:14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
          Оба разбойника поносили Иисуса, или один из них унимал другого?

(Матфея 27)
          38 Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую.
          .......
          44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.

(Луки 23)
          32 Вели с Ним на смерть и двух злодеев.
          33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
          .....
          39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
          40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?

Последний раз редактировалось Павел Д.; 03 October 2012, 09:41 AM.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от другоеизмерение
            Я всего лищь человек,что имел поделился.Помню и себя упорствующего.Только Бог в силах вернуть вас- я могу только молиться
            Я бы не хотел никого обижать, но за два года, что я на этом форуме, уже несколько человек подвизались за это молиться.
            Но воз и ныне там. И для меня это очередной факт в копилку.
            Видимо, представления о силе Бога несколько преувеличены.

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от pasmurnoff
              1. Вот для таких как вы и написали библию! Мы понимам что это бред и вам показывам! А как вы собрались опровергать скажем библейскую историю если даже нет самих источников в Египте что там были Евреи! А единственный источник может и врать, вопрос как проверить? вот мы и ставим под сомнение.
              2.Ага особенно к МОИСЕЮ с Иисусом Навином эти похлеще наших будут! Да-да, писание не для слабонервных, но для ТУПЫХ! А тебя никто отвечать не звал сам пирожком назвался, вот тебя и съели!
              Глупец, я просто следую мудрому совету.
              2Тим.2:23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;

Разъясняю для особо "умных"; это совет здравомыслящим людям. Не ввязываться в спор с глупцами и невеждами. Пользы никакой, а на хамство нарваться от таких можно.
              Так, что можешь и дальше зубоскалить. Мне уже все равно, это было разъяснение почему я так поступил и почему от меня больше не будет ответов.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Павел Д.
                Даже пойду вам навстречу.

В каком часу распяли Иисуса?

Марка 15:25 Был час третий, и распяли Его

Иоанна 19:14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
                Оба разбойника поносили Иисуса, или один из них унимал другого?

(Матфея 27)
                38 Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую.
                .......
                44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.

(Луки 23)
                32 Вели с Ним на смерть и двух злодеев.
                33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
                .....
                39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?

Вы скопировали цитаты из библии и что это доказывает?Возьмите любые школьные изложения .Они всегда несут отличия.Эти отличия как то влияют на оригинал?И как?Оригинал становится противоречивым?

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Не поделитесь, написание какой именно книги Библии Вы относите к 14-му веку до Р.Х. ?
                  Важно то, что появление Ислама было написано в Библии за долго до появлении самого Ислама.

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от Владимир П.
                    Вы скопировали цитаты из библии и что это доказывает?Возьмите любые школьные изложения .Они всегда несут отличия.Эти отличия как то влияют на оригинал?И как?Оригинал становится противоречивым?
                    Я в принципе не удивлён, что вы демагог, этого следовало ожидать.Я сказал, что в Библии есть внутренние противоречия, вы попросили аргументировать,я это сделал.При чём тут школьные изложения и оригинал?Вы хотите сказать, что Библия не является оригиналом? Ну тогда какой смысл она имеет вообще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь Голаев
                    Важно то, что появление Ислама было написано в Библии за долго до появлении самого Ислама.
                    И где же? (10 символов)

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Павел Д.
                      Я сказал, что в Библии есть внутренние противоречия, вы попросили аргументировать,я это сделал.
                      Ваши аргументы ничего не доказывают.Это ложные аргументы.

При чём тут школьные изложения и оригинал?
                      Евангелие это изложение событий разными людьми.
                      Вы хотите сказать, что Библия не является оригиналом?
                      Синодальный перевод это разумеется не оригинал.

Ну тогда какой смысл она имеет вообще?
                      Евангелие к примеру это история.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

И где же? (10 символов)
                        20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
                        (Быт.17:20)

Великим народом арабский мир стал только после того, как принял Ислам.
                        До Ислама этот народ был разделен и существовал по отдельности, поклоняясь многобожию.

Ислам берет свои корни в единобожии от Авраама по линии Измаила. Единобожие - это то, что отличает веру Авраама от языческих вер.
                        Как только арабский мир принял Ислам (единобожие), то с этого времени арабский мир возрастает и сегодня Ислам одна из самых быстро растущий религий.

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от Владимир П.
                          Ваши аргументы ничего не доказывают.Это ложные аргументы.
                          Это вы ложный.

Сообщение от Владимир П.
                          Евангелие это изложение событий разными людьми.
                          Вот именно.А не диктовка духа святого.

Сообщение от Владимир П.
                          Синодальный перевод это разумеется не оригинал.
                          Евангелие к примеру это история.
                          Обыкновенный демагог.Не буду тратить на вас время.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Павел Д.
                            Это вы ложный.
                            Готовите капитуляцию?

Вот именно.А не диктовка духа святого.
                            Я говорил о святом духе?Вы же утвеждали что изучали библию научно?

Обыкновенный демагог.
                            Не врите,я не использовал сии приемы.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от pasmurnoff
                              Вы правильно говорите о том,что Евреи всеми коленами не жили 400лет в Египте,по этой причине их и никто не выводил.Но Библия Божие Писание,и притчи Библии намного умнее,мудрее,если их не понимать буквально,как обычно их понимают многие люди.В Ветхом Завете почти всё есть о человечестве,от начала жизни до его конца.И плохо то,что умные люди вроде таких как Вы не понимаете Истины,которая изложена в Притчах,закомуфлированных под язык Древнего человека,в этом и есть "Камень приткновения".Библия -Тора настолька мудра,настолько мудр Сам Создатель Бог.Ищем инопланетян,а всё можно почерпнуть в Библии и когда даже даёшь готовое переведенное из притч не верят,как же Вы сами догадаетесь,если готового понять не можете,считая Священное Писание для дураков,мне стыдно за Вас и за тех кто так думает.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Алексей Ивин
                                Молодец Игорь,хорошо сказал,и добавлять больше ничего не нужно!.
                                Я вот примечаю некоторую занятную тенденцию - те, кто склонен видеть в Библии исчерпывающую коллекцию супер-пупер-таинственных и неведомых большинству человечества знаний, как правило, склонны обозначать себя на форуме полными именами.

Интересно, этому есть объяснение?

Комментарий

Обработка...