Какими именно?
А я и по образованию физик, и сейчас работаю в физике, занимаюсь научными исследованиями и преподаю.
Впрочем, если человек на форуме заявляет, что он физик и вообще эксперт в данном вопросе и нобелевский лауреат -- это не достаточный повод ему верить.
Комментируют по разному.
Я лично считаю, что мы просто еще очень многого не знаем.
Когда-то (не так уж и давно) удивительная гармония "небесных сфер" многими физиками и математиками считалась убедительным доказательством существования Бога, устроившего такие красивые траектории небесных тел, сначала в виде сложного механизма из связанных шестеренок-эпициклов, а потом и вовсе в виде конических сечений с фокальной точкой в центре -- Солнце. А потом оказалось, что движение планет описывается настолько простыми законами, управляется настолько простыми по форме взаимодействиями -- что необходимость в сверхразумном дизайнере для объяснения динамики солнечной системы уже просто отпадает.
Бог совсем не обязательно должен быть персонифицированным. Кстати, подавляющее большинство из тех ученых-естественников, которые заявляют о своей вере в Бога -- не утверждают (даже намеками), что этот бог -- персонифицирован.
процент верующих в личностного бога или жизнь после смерти по США минимален среди членов Национальной академии наук только 7 % опрошенных. Среди рядовых учёных, количество верующих сохранилось на том же уровне, как и в предыдущем аналогичном опросе, проводившемся в 1914 году, и составило около 40 %. Среди всего населения Соединённых Штатов количество верующих составляет 85 %
...атеисты пользуются наименьшим уважением. 35 % американцев относятся к ним положительно, 53 % отрицательно.
Последняя цифра говорит о том, что среди ученых реальный процент атеистов должен быть выше, просто далеко не все хотят идти против давления общественного мнения.
Это в каком ВУЗе - ученые? Подавляющее большинство работающих в российских ВУЗах -- штатные преподаватели, и наукой вообще не занимаются.
Не думаю, что в Украине ситуация как-то отличается, подозреваю, что с наукой в незалежной даже еще хуже, чем в России.
По образованию я не физик но как раз таки от физиков и матиматиков я услышал идею того что эти законы косвенно указывабт на существование Бога как начала материи и энерги.
Впрочем, если человек на форуме заявляет, что он физик и вообще эксперт в данном вопросе и нобелевский лауреат -- это не достаточный повод ему верить.
А что об этом думают неверующие физики, как они коментируют эти законы?
Я лично считаю, что мы просто еще очень многого не знаем.
Когда-то (не так уж и давно) удивительная гармония "небесных сфер" многими физиками и математиками считалась убедительным доказательством существования Бога, устроившего такие красивые траектории небесных тел, сначала в виде сложного механизма из связанных шестеренок-эпициклов, а потом и вовсе в виде конических сечений с фокальной точкой в центре -- Солнце. А потом оказалось, что движение планет описывается настолько простыми законами, управляется настолько простыми по форме взаимодействиями -- что необходимость в сверхразумном дизайнере для объяснения динамики солнечной системы уже просто отпадает.
Нет. Само понятие Бог включает в себя то что Он Личность. Коль мы рассуждаем о Боге то должны определится с тем что мы будем вкладывать в это понятие. Я говорю о Боге как о Личности.
Хотел бы ознакомится со статистикой которой вы раполагаете по вопросу количества теистов среди ученых наук естественного цикла, к примеру начиная со степени доктора и заканчивая академиком.
...атеисты пользуются наименьшим уважением. 35 % американцев относятся к ним положительно, 53 % отрицательно.
Последняя цифра говорит о том, что среди ученых реальный процент атеистов должен быть выше, просто далеко не все хотят идти против давления общественного мнения.
А если это просто наблюдение то как выпускник кафедры естествознания могу сказать что среди ученых нашего ВУЗа атеистов не большенство.
Не думаю, что в Украине ситуация как-то отличается, подозреваю, что с наукой в незалежной даже еще хуже, чем в России.

Комментарий