Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Лука
    Личность - это индивид, как субъект социальных отношений, имеющий четкую систему ценностей и следующий ей в повседневной жизни.
    Ну в таком случае, даже я не личность, хотя социум с маниакальной настойчивостью пытается загнать меня в эти рамки

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от U2.
      Я использовал этот термин в кавычках. И лишь хотел сказать, что "явить себя и в любом виде" никак не связано с "Вездесущий".
      Связано, только в обратном направлении. Это одно из свойств вездесущности, возможность явить себя с любом виде.
      Сообщение от U2.
      А с чего Вы взяли, что я подобные мотивы Вам приписывал? В моем посте был вопрос, а не утверждение.
      А зачем задавать риторические вопросы?

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от U2.
        Ну и что, зато христианство знает единственно верный путь к этому неведомому Богу .
        Не единственный, но верный. Хотя быть христианином, еще не знанит 100% гарантии, что получишь путевку в Рай.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Gamer
          Связано, только в обратном направлении. Это одно из свойств вездесущности, возможность явить себя с любом виде.
          Да ладно. Т.е. абсолютно невозможно быть вездесущим и вообще никак не выдавать своего присутствия, или проявляться везде одинаково?

А зачем задавать риторические вопросы?
          Есть такая фигура речи. Но не сработало, так не сработало.

Не единственный, но верный.
          Это Ваша личная точка зрения. А Иисус прямо сказал:

"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Gamer
            Ну в таком случае, даже я не личность, хотя социум с маниакальной настойчивостью пытается загнать меня в эти рамки
            Или личность трансцендентная и может быть и тем и другим, и всем сразу, и ничем одновременно, и быть одновременно и тут, и там, и везде, и одновременно нигде, а другой может подумать что произошло раздвоение или разтроение, или размиллиардение личности, или вообще у личности крыша поехала.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от U2.
              Да ладно. Т.е. абсолютно невозможно быть вездесущим и вообще никак не выдавать своего присутствия, или проявляться везде одинаково?
              Это Ваша личная точка зрения
              А Бог может все, даже то что невозможно с Вашей точки зрения.
              Сообщение от U2.
              Это Ваша личная точка зрения. А Иисус прямо сказал:

"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6)
              А евреи Его прямо не послушались, потому что уже давным давно имеют жизнь вечную в Яхве
              Последний раз редактировалось Gamer; 26 August 2012, 06:13 AM.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Viktor.o
                Или личность трансцендентная и может быть и тем и другим, и всем сразу, и ничем одновременно, и быть одновременно и тут, и там, и везде, и одновременно нигде, а другой может подумать что произошло раздвоение или разтроение, или размиллиардение личности, или вообще у личности крыша поехала.
                Ну, раньше люди не знали, что такое мультизадачность или мультипроцессорность.
                И вообще люди много чего раньше не знали. Вот например идет мужик и сам с собой разговаривает.
                Раньше бы его сразу в дурку упекли. А теперь никто даже не удивляется.
                Потому что теперь каждый дурак знает, что такое хендсфри

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Gamer
                  Это Ваша личная точка зрения
                  А Бог может все, даже то что невозможно с Вашей точки зрения
                  Бог, может быть, и может - но тогда способность являться в любом виде это ЕГО способность, а никак не "характеристика вездесущности", хе.

А евреи Его прямо не послушались, потому что уже давным давно имеют жизнь вечную в Яхве
                  А Вы за всех евреев-то не расписывайтесь. Вот, например, что один из весьма известных евреев сказал:

"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть" (Гал.2:16)

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от U2.
                    Бог, может быть, и может - но тогда способность являться в любом виде это ЕГО способность, а никак не "характеристика вездесущности", хе.
                    По моему это уже демагогия, хе.
                    Сообщение от U2.
                    А Вы за всех евреев-то не расписывайтесь. Вот, например, что один из весьма известных евреев сказал:

"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть" (Гал.2:16)
                    А это Яхве одолжил Иисусу немного своих евреев, чтобы они помогли Ему построить Церковь из язычников.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Gamer
                      По моему это уже демагогия, хе.
                      А по-моему, у Вас кончились аргументы. Ну никак не является "многоликость" "характеристикой вездесущности"
                      Это две разные способности. И Бог вполне может обладать ими обоими, если ему так хочется.

это Яхве одолжил Иисусу немного своих евреев, чтобы они помогли Ему построить Церковь из язычников.
                      А потом обратно забрал?

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от U2.
                        А по-моему, у Вас кончились аргументы. Ну никак не является "многоликость" "характеристикой вездесущности"
                        Это две разные способности. И Бог вполне может обладать ими обоими, если ему так хочется.
                        Я же уже говорил, что в няньки не нанимался. Хотите так думать, так и думайте. Мне все равно
                        Сообщение от U2.
                        А потом обратно забрал?
                        Заберет, когда время придет. Дело в том, что все евреи по счету. Ну как шахматные фигуры. Во время игры могут быть где угодно.
                        Но когда игра кончится, должен быть комплект. Ни одного больше, ни одного меньше. Иначе всем не поздоровится.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Gamer
                          Ну, раньше люди не знали, что такое мультизадачность или мультипроцессорность.
                          И вообще люди много чего раньше не знали. Вот например идет мужик и сам с собой разговаривает.
                          Раньше бы его сразу в дурку упекли. А теперь никто даже не удивляется.
                          Потому что теперь каждый дурак знает, что такое хендсфри
                          Повезло дуракам. А я даже в википедии не нашёл что это такое. Может объяснишь что такое "хендсфри"?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Viktor.o
                            Повезло дуракам. А я даже в википедии не нашёл что это такое. Может объяснишь что такое "хендсфри"?

Комментарий

• Tina
                              Отключен

• 02 July 2012
                              • 178

Сообщение от Viktor.o

По нашему говоря - не вынимая рук из кармана , так , Геймер ?)))

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от U2.
                                Да - допустив возможность существования некой надсистемы, какие мы имеем основания полагать, что это и есть библейский Бог?
                                Для дальнейшей дискуссии нужна утвердительная позиция. В своих аргументах я должен опереться на "существование Бога" а не слушать опять "Так Бога нет".

То есть мы ведем дискуссию в которой вы и я предполагаем существование Бога как Неизменной, Святой, Вечной, Всеведущей, Всемогущей, Вездесущей, Автономной Личности?

Сообщение от U2.
                                "Нормальные атеисты" это тоже общефилософское понятие, на которое я должен просто полагаться? Хотя Ваше желание вывести разговор на удобный оперативный простор мне понятно.
                                Допускаю что вы никогда не участвовали в диспутах если вы не умете пользоваться "определениями понятий". Возьмите философский словарь о прочитайте определение понятия "Бог" чтоб мы не говорили о различных личностях.

Сообщение от U2.
                                В том-то и заковыка, друг мой, что никакие. Все что нам известно в рамках научного познания как раз и являются частью нашей существующей вселенной. Это как раз и не дает оснований для утверждений о наличии творца как такового. Но Вы это именно утверждаете, - вот я и хочу понять Ваши основания. Я правильно понимаю, что они лежат в попытке склеить эмпирический опыт (отсутствие примеров самоорганизации) с "общефилософским" понятием присносущей архисистемы?
                                Блестящий вывод. Поскольку система не может возникнуть без участия другой системы и любые другие системы известной нам вселенной (и даже теоретической неизвестной) мы должны будем рассматривать как самоорганизацию (что невозможно) то Бог остается единственной системой Которая может быть Творцом нашей и при этом не является частью Творения. Это гениально друг мой. Бог не является частью творения.

Второй посыл о существовании НадБога опять таки возникает из вашего непонимания понятия "Бог". Бог Вечный то есть он Безначальный и следовательно Бесконечный по определению. Таким образом упростив ваш вопрос до элементарных составляющих он звучит так "Где начало Безначального?". Поскольку ваш вопрос содержит в себе 2 противоречивых понятия "начало" и "Безначальный" (которое мы априории по определению понимает как атрибут Бога) то следовательно "третьему закону" логики мы имеем неправильный вопрос. Вопрос о несуществующем понятии.

От себя добавлю к то му же и я не верю в бога над которым есть бог, опровергайте этого божка сколько хотите. Даже имя подскажу - сатана.
                                Sola scriptura, Sola fide,
                                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

Обработка...