Вопросы неверующего к верующим
Свернуть
X
-
С чего вы взяли, что речь шла о полиформизме?
С чего вы взяли, что я собрался описывать Бога, да еще и на 100%? Даже в мыслях такой глупости не было
Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Странное дело... Я вот прекрасно (как мне кажется
) понял Луку. При своих безграничных возможностях Бог может являть себя абсолютно в любом виде, и довольно надменно полагать, что доступный нам вид его явления позволяет однозначно его охарактеризовать.
Наверное, представления Луки слишком выходят за рамки шаблонной копипасты, которой завален этот форум.
Хотя желание людей "очеловечить" Бога довольно легко понять.Последний раз редактировалось U2.; 25 August 2012, 05:39 PM.Комментарий
-
Я использовал этот термин в кавычках. И лишь хотел сказать, что "явить себя и в любом виде" никак не связано с "Вездесущий".
А с чего Вы взяли, что я подобные мотивы Вам приписывал? В моем посте был вопрос, а не утверждение.С чего вы взяли, что я собрался описывать Бога, да еще и на 100%? Даже в мыслях такой глупости не было
Комментарий
-
Комментарий
-
Наконец-то... А то я уже начал испытывать легкий приступ тоски из-за необходимости в четвертый раз перефразировать свой вопрос.
Да - допустив возможность существования некой надсистемы, какие мы имеем основания полагать, что это и есть библейский Бог?
"Нормальные атеисты" это тоже общефилософское понятие, на которое я должен просто полагаться? Хотя Ваше желание вывести разговор на удобный оперативный простор мне понятно.Это общефилософское понятие и определение которым оперируют даже "нормальные" атеисты ведя диалог о Боге.
В том-то и заковыка, друг мой, что никакие. Все что нам известно в рамках научного познания как раз и являются частью нашей существующей вселенной. Это как раз и не дает оснований для утверждений о наличии творца как такового. Но Вы это именно утверждаете, - вот я и хочу понять Ваши основания. Я правильно понимаю, что они лежат в попытке склеить эмпирический опыт (отсутствие примеров самоорганизации) с "общефилософским" понятием присносущей архисистемы?В таком случае хочу предложить встречный вопрос а какие известные более сложные системы вам известны, которые могли бы стать началом нашей вселенной? Уточню система при этом не может являтся частью этой самой существующей вселенной так как тогда мы должны будем опять вернутся к разговору о невозможности самоорганизации простых систем в более сложные.Комментарий
-
Согласен, но не совсем. В мире созданном Богом и ограниченном пространством и временем Бог явил Себя людям ограниченным определенными признаками, но признаками не Личности, а 3-х Личностей - Отца, Сына и Святого Духа.Комментарий
-
Безусловно. Наши представления о Боге могут оказаться не только неполными, но и полностью ошибочными, если мы будем их формировать на основании не Слова Божьего, а собственной фантазии или навязанных извне традиций противоречащих Слову.Комментарий

Комментарий