Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Август
    Реалист

• 24 July 2012
    • 159

Вопросы неверующего к верующим

Здравствуйте, уважаемые христиане.
    Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы, и не надо выдавать фразочки что-то типа этих: "Пути Господни неисповедимы", "На всё воля Божья" и т.д. Опирайтесь только на логику и здравый смысл.

- Если Бог создал Землю 7 тысяч лет назад, то откуда на земле кости динозавров, откуда на планете камни и различные породы возрастом миллионы лет?

- Если Бог создал солнце только на 4-ый день, тогда как он отсчитывал сутки до этого? Ведь в Библии говорится, что и был день, и была ночь. Но откуда тогда шел свет?

- Если Бог управляет судьбами других людей, значит он знал, что Ева съест запретный плод, так значит Бог и есть зло?
    В Библии присутствует говорящая змея...оооох..какая красивая сказка.

- Как сыновья Адама и Евы, их внуки и они сами могли жить так долго? Сотни лет...

- Если вселенная создана 7 тысяч лет назад, тогда как объяснить свет с галактики Андромеды, достигающий нас миллиарды лет?

- Как Господь мог умереть за мои грехи, если умер он до моего рождения? Я не просил, чтобы он умирал. И что это за несправедливость такая: Адам и Ева согрешили, а я должен расплачиваться. Это всё равно, что кто-то убьёт кого-то, а вы будете платить. Вывод: Бог не справедлив. Не забывайте, что он к тому намеренно же правит судьбами, т.е. он хочет, чтобы Вы грешили.

- Где-то написано (то ли ветхий завет, то ли где), что Земля плоская. Как вы это объясните?

- Какое дело Богу до моей еды и с кем я сношаюсь?

Я когда-то верил в Христа, но когда стал разумно думать и прочитал Библию, я понял, что Библия ни что иное как выдумка и красивая сказка. Я никого не хотел обидеть своей речью, извините если что.

Пусть КАЖДЫЙ ХРИСТИАНИН ответит на мои вопросы, если считаете Библию святой книгой
    Последний раз редактировалось Август; 24 July 2012, 08:12 AM.
    "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15477

Сообщение от Август
    Я когда-то верил в Христа, но когда стал разумно думать и прочитал Библию, я понял, что Библия ни что иное как выдумка и красивая сказка.
    Почему Вы считаете, что стали разумно думать? Судя по вопросам, не похоже.
    Сообщение от Август
    Я никого не хотел обидеть своей речью, извините если что.
    Не беспокойтесь, такой речью вряд ли можно обидеть.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Август
      Реалист

• 24 July 2012
      • 159

В принципе другого ответа кроме как по теме я и не ожидал)) Ведь чтобы верить, мозг не нужен. Но это не значит, что у верующих ума нет. Просто он спит.
      "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Для нас (христиан) Господь Бог Иисус Христос,Сын Божий явившийся во плоти Сына Человеческого и исполняющего волю Отца Своего.
        А для Вас человек-это двуногое существо,творящее всё,что ему в голову придёт,не советуясь с Отцом Небесным,потому и не сможите сопоставить духовное с духовным,как то требуется.
        Я к чему это?А к тому,что имеющий вид человека ИДИОТ,не являатся служителем Богу,а служит САТАНЕ (хоть при этом и считает,что никому)восхищаясь ЗЛОМ.(имхо)

Комментарий

• Август
          Реалист

• 24 July 2012
          • 159

Дар, у меня есть моральные и социальные нормы, по которым живу. Как вы относитесь к фразе "Всё, что сделано руками безбожников и сатанистов есть зло"? Если верить этой фразе, то начиная с электричества и заканчивая техническими прорывами (комп, телевизор, ракеты) - это всё зло. Выключите комп, пожалуйста, и выкиньте его на свалку.

Для меня человек ни что иное как биологический организм, состоящий из атомов, причём это доказано.

Я не восхищаюсь злом, во мне есть доброта.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

[QUOTE=Август;3721380]
            Дар, у меня есть моральные и социальные нормы, по которым живу. Как вы относитесь к фразе "Всё, что сделано руками безбожников и сатанистов есть зло"?
            Я так не считаю и как Вы различаю людей по моральным и т.д. нормам.

Для меня человек ни что иное как биологический организм, состоящий из атомов, причём это доказано
            И про атомы не спорю,науке уважуха.

Я не восхищаюсь злом, во мне есть доброта
            Есть,но это не Ваша заслуга.
            А написала к тому,что ответы есть на все вопросы,если бы вошли в Царствие Божье,став Сыном,даже ответ о динозаврах.Так вот создание,просмотр всего созданного и класификация ПРОИЗОШЛИ за те сроки,что указаны в библии,а кто служит сатане,тот этих сроков не ведает,от того и сомнения.

Комментарий

• Август
              Реалист

• 24 July 2012
              • 159

Дар, вообще-то я бы хотел услышать ответы от самих верующих, а не из книги какой-то.

А давайте начнём вот с чего вообще, с чего вы взяли что Бог есть? С чего вы взяли, что Иисус вообще существовал? Если даже он и был, то он был не больше чем сгустком атомов, как мы. Вы думаете, что Библия, это книга Бога? А почему вы не верите, что это могли написать сказочники?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Август
                Дар, вообще-то я бы хотел услышать ответы от самих верующих, а не из книги какой-то.

А давайте начнём вот с чего вообще, с чего вы взяли что Бог есть? С чего вы взяли, что Иисус вообще существовал? Если даже он и был, то он был не больше чем сгустком атомов, как мы. Вы думаете, что Библия, это книга Бога? А почему вы не верите, что это могли написать сказочники?
                Простите,но я уже не думаю об этом,этот период прошёл,а знаю.Могу так сказать,что мне и бесы повинуются,а размышлять о том,есть бесы или их нет и это выдумка,где и как они живут и как выглядят,на всё есть ответы.Есть Учитель Иисус Христос и мне жаль,что Вы не верите в Него.Только простите,я от горшка (младенцев в вере) вести не буду,это очень крапотливо и долго,да и самому человеку необходимо приложить усилия,а не навязывать свои знания.Иисус принёс слово и Его не все приняли,а я кто.Так что диалог себя исчерпал думаю.Всего доброго Вам.

Комментарий

• Август
                  Реалист

• 24 July 2012
                  • 159

Как говорится, спорить с верующим - это всё равно что иностранцу объяснять что-то на своем языке. Не поймёт.

Ни единого ответа я так и не увидел))) Всего хорошего вам, Дар))

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

akaydash7 , не нарезвились в "Вопросах со стороны" ?
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Август

- Если Бог создал Землю 7 тысяч лет назад, то откуда на земле кости динозавров, откуда на планете камни и различные породы возрастом миллионы лет?
                      Сутки у Бога совсем другой продолжительности, нежели у нас. В Библии об этом сказано, но Вы ее как аргумент не принимаете.

- Если Бог создал солнце только на 4-ый день, тогда как он отсчитывал сутки до этого? Ведь в Библии говорится, что и был день, и была ночь. Но откуда тогда шел свет?
                      У Бога отсчет времени не связан с обращением светил.

- Если Бог управляет судьбами других людей, значит он знал, что Ева съест запретный плод, так значит Бог и есть зло?
                      Бог самоограничил Свое всеведение.

В Библии присутствует говорящая змея...
                      У многих народов Земли змей - символ земной мудрости называемой хитростью.

- Как сыновья Адама и Евы, их внуки и они сами могли жить так долго? Сотни лет...
                      Как? С удовольствием.

- Если вселенная создана 7 тысяч лет назад, тогда как объяснить свет с галактики Андромеды, достигающий нас миллиарды лет?
                      Эти миллиарды лет гораздо короче шести дней Бога.

- Как Господь мог умереть за мои грехи, если умер он до моего рождения?
                      Бог всемогущ и потому может все.

Вывод: Бог не справедлив.
                      Вывод: Вы не знаете Бога.

- Где-то написано (то ли ветхий завет, то ли где), что Земля плоская.
                      Исключительно в Вашем воображении. В Библии нет ничего подобного.

Бог хочет Вашего спасения, хотя Вы и сопротивляетесь.

Я когда-то верил в Христа, но когда стал разумно думать и прочитал Библию, я понял, что Библия ни что иное как выдумка и красивая сказка.
                      Вы не читали Библию и не знаете ее содержания. Потому о вере Вам говорить не стоит.

Пусть КАЖДЫЙ ХРИСТИАНИН ответит на мои вопросы, если считаете Библию святой книгой[
                      Данная фраза говорит о том, что Вы не только не знаете Христианства, но и дурно воспитаны т.к. вместо просьбы ставите условия.

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от Август
                        Здравствуйте, уважаемые христиане.
                        Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы, и не надо выдавать фразочки что-то типа этих: "Пути Господни неисповедимы", "На всё воля Божья" и т.д. Опирайтесь только на логику и здравый смысл.

В Библии присутствует говорящая змея...оооох..какая красивая сказка.

- Как Господь мог умереть за мои грехи, если умер он до моего рождения? Я не просил, чтобы он умирал. И что это за несправедливость такая: Адам и Ева согрешили, а я должен расплачиваться. Это всё равно, что кто-то убьёт кого-то, а вы будете платить. Вывод: Бог не справедлив. Не забывайте, что он к тому намеренно же правит судьбами, т.е. он хочет, чтобы Вы грешили.

- Где-то написано (то ли ветхий завет, то ли где), что Земля плоская. Как вы это объясните?

Я когда-то верил в Христа, но когда стал разумно думать и прочитал Библию, я понял, что Библия ни что иное как выдумка и красивая сказка. Я никого не хотел обидеть своей речью, извините если что.

Пусть КАЖДЫЙ ХРИСТИАНИН ответит на мои вопросы, если считаете Библию святой книгой
                        Если человек хочет разговаривать на какую то тему он сначала должен хотя бы ознакомиться с содержанием ......... чтоб было о чем то говорить.... вы наверно верите что человек от обезьяны ?!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15477

Сообщение от Август
                          Как говорится, спорить с верующим - это всё равно что иностранцу объяснять что-то на своем языке. Не поймёт.

Ни единого ответа я так и не увидел))) Всего хорошего вам, Дар))
                          Ваше послание не заслуживает серьезного ответа. Вы и есть, кстати, верующий, - в то, что Библия содержит сказки и т.п. Поскольку судить о предмете не можете по причине незнакомства с оным. Достаточно увидеть Ваши перлы вроде "Где-то написано (то ли ветхий завет, то ли где), что Земля плоская." По поводу "Какое Б-гу дело" и говорить не приходится. Вам, наверное, такая постановка вопроса кажется остроумной, но со стороны видно нечто противоположное.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Август
                            Реалист

• 24 July 2012
                            • 159

Бог самоограничил Свое всеведение.
                            Что это за всемогущий Бог такой, который по своему желанию ограничил свою власть? Как это вообще понимать? Нелогичный Господь какой-то.

У многих народов Земли змей - символ земной мудрости называемой хитростью.

Я знаю, что змеи - это символ хитрости у разных народов. Мне понравилось другое, змея в Библии говорить может. И это даже описывается как вполне естественное явление. Поразительно, да? Фантастика.

Бог всемогущ и потому может все.
                            И поэтому умирает за то, за что я не хотел?

Бог хочет Вашего спасения, хотя Вы и сопротивляетесь.
                            От чего спасаться? От того, что какие-то якобы Адам и Ева, у которых есть пупки, скушали запретный плод, при этом поддавшись на искушение говорящей змеи, жили сотни лет, их сын Каин с женой вдвоем основали город (ради чего-то непонятно). Вдвоём? Целый город?? Для кого? Кому там жить-то?

Вы не читали Библию
                            Вам-то виднее читал я её или нет.

Комментарий

• Август
                              Реалист

• 24 July 2012
                              • 159

Вот прочитайте, если не видели. Вспомнил, в Евангелии написано, что Земля плоская.

Последний раз редактировалось Август; 24 July 2012, 12:49 PM.

Комментарий

Обработка...