Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Atheist
    Если родители идиоты, они будут орать на годовалого сына, чтобы он не приближался к розетке, и не брал спичек.
    Вы на своих лекциях тоже либо орете, либо называете всех извращенцами? Откуда у преподавателя такой небольшой запас примеров?
    Но Вы меня успокоили хоть в одном - Бог в Библии не орал на Адама и Еву, а просто их предупредил, как вполне нормальный родитель.

А умные родители поставят на розетки заглушки, и уберут спички подальше, где ребенок их не достанет. Потому что годовалый ребенок не понимает еще, что такое хорошо и что такое плохо, как не понимали Адам и Ева. А как поступил ваш Господь?
    А Адаму и Еве был один год от роду? Откуда Вы черпаете такие данные?
    Что касается годоваловых детей, то речь вообще не про них. Скорее я намекал на более старший возраст.
    Разве нормальный родитель не предупредит ребенка, а просто тупо забьет затычками розетки? А Вы не думали, что ребенок просто вилку из розетки достаст и начнет туда что-нибудь запихивать?
    Скорее всего, у Вас пока детей нет. Потом сюрприз будет.

Если шоколадка лежит в легкой доступности ребенка, и при этом она ему категорически запрещена -- это может лишь означать, что сами родители -- извращенцы.
    В каком учебном заведении Вы преподаете? Ваш ответ совсем не тянет на преподавателя физики.

Змия-искусителя сравнили с извращенцем, как я понял. Вы за змия заступаетесь? Он вам дорог?
    Это не я сравнил, а у кого примеры все только с извращенцами. И каким образом я за змея заступился?

Т.е. интересы змия, с которыми он проник в эдемский сад, с вашей точки зрения, не являются извращенными?
    Нет. Он искуситель, но не извращенец. Как бы Вам этого не хотелось.

Это для меня новость... много интересного можно услышать от верующих.
    Жаль, что ничего интересного от Вас мне не довелось услышать. Одни извращенцы и нелепые примеры человека, который понятия не имеет как воспитывать детей. Увы Вам.

И про Аллаха знают, и про Будду...
    Разве сын Аллаха умер за наши грехи? Или может быть Будда или его сын?

Но Будда куда симпатичнее, он не пугает детскими страшилками об озере, горящем смолой и серой,
    и не обещает вечно жарить там тех, кто ему не поклоняется.
    Действительность будет куда хуже и детской она Вам уже тогда не покажется.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от U2.
      Плохо то, что своим авторитетом десятилетний по сути навязывает свое понимание - правильное оно или нет. Хотя, может, для Вас это и хорошо.
      А что в этом плохого?
      Вы изучали в школе предметы именно по этому принципу - преподаватель навязывал свое понимание. В институте преподаватель навязывает, врач навязывает, летчиков тоже учат как управлять самолетом, навязывая свое понимание. Понимание, основанное на большом опыте - это далеко не всегда плохо. Особенно в профессиональной области.
      Иисус именно поэтому основал Церковь, чтобы христиане помогали друг другу, в том числе в понимании Писаний.

Так это и есть пример индоктринации. Евнух не понимал на писанного, и ему "сказали, как это надо понимать". Подсел бы кто другой, с иным пониманием, так евнух может и другое что сделал.
      Иисус тоже объяснял Своим ученикам, которые не понимали. Что в этом плохого?
      Родители объясняют своим детям то, что дети не понимают. Тренер объясняет спортсменам, мастер ученику.

Т.е. Вы не в состоянии назвать конкретное предназначение древа?
      А причем здесь предназначение дерева? Тем более, что о нем написано четко и понятно: "Дерево познания добра и зла". Не читали, но спорите?

Желания, конечно, толкают, но соблазном являются не желания, а открывающиеся возможности.
      Какие возможности, кроме кариеса, сулит постоянное потребление варенья с полки?

Это для выразительности. А что, сатана не извратил слова Бога?
      Скорее осознанно исказил.
      В русском языке эти слова имеют совсем разный смысл.
      Искажение - допустить неточность, ошибку, погрешность.
      Извращение - противоестественное, болезненное отклонение от норм, ненормальность.

И что в этом важного?
      То, что я и говорил. О Иисусе знают почти все. А кто знает о каком-нибудь Васе Пупкине? Многих ученых и героев давно забыли. А о Иисусе не забывают.

По мне так "проповедовать до края вселенной" было важно в пределах тогда живущего поколения.
      Так это "По Вам". Не значит, что так оно и есть.

Неужели не очевидно, что чем дольше "Бог долготерпит, не желая чтобы кто погиб", то тем больше людей погибает?
      Для меня не очевидно.
      Если за каждый проступок сразу будет смерть, то никто не спасется. Это очевидно.
      Уголовник может начать новую жизнь и спасется. А если бы после его преступления сразу был бы расстрел, то на одного спасенного меньше было бы.
      А в чем Ваша логика?

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от karston
        Программа не нужна, лиш наличие закономерностей. Что мы и наблюдаем. И это косается не только химии, биологии, а также электроники, информатики, теории информации.
        Приведите пример образования белка вне более сложной системы как хотя бы вирус?
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• karston
          Ветеран

• 23 January 2012
          • 1187

Сообщение от MarkAlexandr
          Приведите пример образования белка вне более сложной системы как хотя бы вирус?
          Глупый вопрос - глупый ответ. Вы с формулируйте, что вам показать образование белка или вируса.

Комментарий

• karston
            Ветеран

• 23 January 2012
            • 1187

Сообщение от Павел_17
            от роду? Откуда Вы черпаете такие данные?Что касается годоваловых детей, то речь вообще не про них. Скорее я намекал на более старший возраст.Разве нормальный родитель не предупредит ребенка, а просто тупо забьет затычками розетки? А Вы не думали, что ребенок просто вилку из розетки достаст и начнет туда что-нибудь запихивать?Скорее всего, у Вас пока детей нет. Потом сюрприз будет.
            Вы не правы У меня ребенку 4 года, и у меня даже в мыслях нет замуровывать розетки, а т.к. моя специальность радиотехника, то всякой всячины, вплоть до скальпелей, навалом и я не боюсь оставлять ребенка. Я в 2 года просто показал, что такое короткое замыкание взял 2 гвоздя воткнул в розетку и закоротил отверткой теперь ребенок всем говорит, что в розетку ничего совать нельзя. И так по каждому примеру .. и я за него не боюсь.И в школе и в институте меня учили думать а не зубрить. Преподаватель по физике (в институте) говорил что все знать не возможно а вот понимать обязаны тогда вы сможете все узнать. И ломали нас в институте заставляя думать. Сначала факт потом объяснения. Второй пример мой сотрудник которому пофигу было как устроен микропроцессор, но когда я показал структуру под микроскопом он тут же задал вопрос а как это делается, и второй день как сумасшедший перечитывает литературу по изготовлению микропроцессорных структур. И главное ему стало интересно, чем больше он читает тем больше задает вопросов..

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"как вполне нормальный родитель" - все нормальные родители наблюдают из кустов, как их детей охмуряют?

"Разве нормальный родитель не предупредит ребенка, а просто тупо забьет затычками розетки?" - можно предупредить так, чтобы ребенок не полез. у меня - получилось. а можно так, чтобы все= полез. у бога что не вышло?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от karston
                Вы не правы У меня ребенку 4 года, и у меня даже в мыслях нет замуровывать розетки, а т.к. моя специальность радиотехника, то всякой всячины, вплоть до скальпелей, навалом и я не боюсь оставлять ребенка.
                Мои слова были адресованы другому оппоненту. Извините, но я не понял. Вы мне оппонируете или поддерживаете мои слова? В чем я не прав?
                Речь в нашем диспуте шла о дереве познания добра и зла.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Malakay
                  нормальные родители наблюдают из кустов, как их детей охмуряют?
                  А кто в Библии наблюдал за охмурением? Вы уже не в тему возражаете.

можно предупредить так, чтобы ребенок не полез. у меня - получилось. а можно так, чтобы все= полез. у бога что не вышло?
                  Радуйтесь, Вы круче бога, которого сами и придумали.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Павел_17
                    А что в этом плохого?
                    Вы изучали в школе предметы именно по этому принципу - преподаватель навязывал свое понимание. В институте преподаватель навязывает, врач навязывает, летчиков тоже учат как управлять самолетом, навязывая свое понимание. Понимание, основанное на большом опыте - это далеко не всегда плохо. Особенно в профессиональной области.
                    Иисус именно поэтому основал Церковь, чтобы христиане помогали друг другу, в том числе в понимании Писаний
                    Вы снова подменяете предмет разговора. Независимо от того, кто будет Ваш учитель математики, он Вам скажет, что Пи=3.14ххх. А вот если к читающему Библию подойдет опытный православный, или харизмат, или СИ, то результат наставления будет далеко не одинаковый.

А причем здесь предназначение дерева? Тем более, что о нем написано четко и понятно: "Дерево познания добра и зла". Не читали, но спорите?
                    А Вы не утрируйте. Если это дерево для познания добра и зла, так оно свое предназначение выполнило, а Адам с Евой получили предназначенное для них познание. Так какие проблемы?

Какие возможности, кроме кариеса, сулит постоянное потребление варенья с полки?
                    Возбуждение вкусовых рецепторов языка, если Вы не в курсе. Именно поэтому люди любят сладкое - а не потому, что оно провоцирует кариес.

Скорее осознанно исказил.
                    В русском языке эти слова имеют совсем разный смысл.
                    Искажение - допустить неточность, ошибку, погрешность.
                    Извращение - противоестественное, болезненное отклонение от норм, ненормальность.
                    Так змей ошибся? Не обманул, а именно ошибся?? Это новое слово в толковании.

То, что я и говорил. О Иисусе знают почти все. А кто знает о каком-нибудь Васе Пупкине? Многих ученых и героев давно забыли. А о Иисусе не забывают.
                    Это и есть суть важности, чтобы не забывали?

Если за каждый проступок сразу будет смерть, то никто не спасется. Это очевидно.
                    Уголовник может начать новую жизнь и спасется. А если бы после его преступления сразу был бы расстрел, то на одного спасенного меньше было бы.
                    А кто здесь говорил про "за каждый поступок сразу смерть"? Сами придумали, сами себе и отвечайте.

А в чем Ваша логика?
                    Поясняю. Превентивно реагируя на неизбежно возникающие вопросы о все не наступающем конце света, Петр говорит:

"Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию".

Однако это звучит убедительно только в контексте живущих на данный момент - ведь если Иисус вернется прямо сейчас, то у некоторых живущих не останется шанса на покаяние, и они погибнут. А Бог не хочет чтобы кто погиб, вот и дает всем живущим возможность спастись.

Однако как только вымерло то поколение - и часть из них пошли в погибель, - то желание "чтобы никто не погиб" становится фактически неосуществимым. Хуже того, с каждым годом промедления погибают все новые и новые люди, и чем позже наступит конец света, там больше людей погибнет. Поэтому если Бог действительно "не желает, чтобы кто погиб", то ему стоит поторопиться с возвращением. Однако поскольку за прошедшие два тысячеления в погибель отправились дополнительно сотни миллионов людей, то и возникает резонный вопрос - то ли Петр неверно выразился, то ли Бог не так уж сильно нежелает гибели людей.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от karston
                      Глупый вопрос - глупый ответ. Вы с формулируйте, что вам показать образование белка или вируса.
                      думаю вопрос вполне понятен. Приведите пример формирования белка без участия более сложной системы чем сам белок??? Так понятнее?

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Приведите пример формирования белка без участия более сложной системы чем сам белок???
                        Просто посмотрите на окружающий нас мир.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от U2.
                          Вы снова подменяете предмет разговора. Независимо от того, кто будет Ваш учитель математики, он Вам скажет, что Пи=3.14ххх. А вот если к читающему Библию подойдет опытный православный, или харизмат, или СИ, то результат наставления будет далеко не одинаковый.
                          Это Вы сами придумали и сами себе спротиворечили.
                          Один учитель математики говорил, что 2*2=4, другой говорил, что это не так.
                          Один учитель физики говорит, что скорость света является константой и развить скорость выше невозможно в принципе (типа масса тела стремится к бесконечности), другой говорит, что нет.
                          Что касается читающего Библию (СИ не являются христианами, поэтому не будем их к ночи упоминать), то основы спасения все христианские Церкви понимают одинаково. Есть отличия в вопросах почитания и поклонения.
                          Но ИМХО они не так существенны.

А Вы не утрируйте. Если это дерево для познания добра и зла, так оно свое предназначение выполнило, а Адам с Евой получили предназначенное для них познание. Так какие проблемы?
                          У меня проблем нет. Какие проблемы у Вас с деревом?

Возбуждение вкусовых рецепторов языка, если Вы не в курсе. Именно поэтому люди любят сладкое - а не потому, что оно провоцирует кариес.
                          Некоторые люди любят горькое, некоторые ненавидят горькое. Только я не понял к чему это.

Так змей ошибся? Не обманул, а именно ошибся?? Это новое слово в толковании.
                          Обманул, но не извратил. Осознанно исказил истину - обманул.
                          Или он патологически был болен обманом?

Это и есть суть важности, чтобы не забывали?
                          Учитывая нашу память и это тоже.

А кто здесь говорил про "за каждый поступок сразу смерть"? Сами придумали, сами себе и отвечайте.
                          Начать надо было с пояснения, тогда будет понятно Ваше непонимание данного отрывка.
                          Бог хочет, чтобы спаслось как можно больше. Лучше даже все. Вот так понятно?

Комментарий

• karston
                            Ветеран

• 23 January 2012
                            • 1187

думаю вопрос вполне понятен. Приведите пример формирования белка без участия более сложной системы чем сам белок??? Так понятнее?
                            Клетка. ей не нужны сложные системы, только питательная среда.

Комментарий

• karston
                              Ветеран

• 23 January 2012
                              • 1187

Сообщение от Павел_17
                              Один учитель математики говорил, что 2*2=4, другой говорил, что это не так.
                              Один учитель физики говорит, что скорость света является константой и развить скорость выше невозможно в принципе (типа масса тела стремится к бесконечности), другой говорит, что нет.
                              Что касается читающего Библию (СИ не являются христианами, поэтому не будем их к ночи упоминать), то основы спасения все христианские Церкви понимают одинаково. Есть отличия в вопросах почитания и поклонения.
                              Но ИМХО они не так существенны.
                              Вы подменяете понятия, причем нагло. Учитель не утверждает, а показывает и доказывает что 2*2=4, он показывает и доказывает что скорость света конечна, и почему меняется масса. И только двоишнику не важно почему ему важно получить 3 по предмету, а для этого нужно просто запомнить.
                              Вы забываете при обучении в школе с начало приводится факт, а потом объясняется данный факт. А вот в институте с точностью на оборот, сначала теория , делаются выводы и сверяются с фактами на предсказания.
                              И интересно где это вы таких учителей видели что говорят 2*2<>4 ?

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от U2.
                                Просто посмотрите на окружающий нас мир.
                                Да, я то понимаю что ответа вы привести не сможете, сам биолог и знаю о чем я вам говорю.

Эволюция подразумевает самоорганизацию простых систем в более сложные. Такое может происходить только внутри сложных более сложных систем. К примеру для того что бы образовать из NCHO белок нужно более сложная система - клетка. Вне клетки белок из этих элементов не образуется.

Неживая материя неспособна к самоорганизации.

Комментарий

Обработка...