Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Август
    А Иисус значит не обезьяна и она не придумана))) бред
    Ну ты же веришь в обезьяну ?
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Август
      Слава богам, хоть кто-то меня понимает
      Это был сарказм
      Думаю у вас будет короткий промежуток времени, точно не скажу когда, когда с земли будут забраны все верующие в Иисуса Христа. Отдохнете и душой и телом

Сообщение от Август
      Не помешает конечно же, можете не сомневаться в этом
      Вы бывший атеист, а я бывший верующий
      Печально, но в ваших глазах это мое субъективное мнение.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Neumann
        Завсегдатай

• 12 April 2010
        • 670

Сообщение от Лука
        О них говорю я. И приумножение верующих подтверждает возможность человека удостовериться в реальности Бога.
        Это ничего не подтверждает. И означает только то, что кто-то принимает ту или иную идею.

Сообщение от Лука
        В Вашем высказывании слово "тогда" явно лишнее.
        Есть слова, одинаковые по значению Если оно так Вам не приятно, то заменим его на " в таком случае"[/QUOTE]

Если Вы можете идти, но не идете, отрицает ли это Вашу возможность идти?
        Конечно нет. Это подразумевает что раньше я это уже делал.
        Если Бог может все знать, но по Своей воле не использует эту возможность, отрицает ли это его всемогущество?
        Тогда бы он назывался "Тот, что может все узнать", а не "всезнающий". Всезнающий подразумевает наличее знаний уже сейчас, а не когда-то, когда захочется.
        Тут на форуме часто смешивают понятия "всезнание" и "всемогущество"
        Последний раз редактировалось Neumann; 21 August 2012, 08:34 AM.
        «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Neumann

Это ничего не подтверждает. И означает только то, что кто-то принимает ту или иную идею.
          Идея принятия Бога обходится дорого и принятие ее требует слишком серьезных затрат, дабы быть к ним готовым не имея доказательств эффективности вложений.

Конечно нет.
          Значит и возможность Бога чего-то не знать не означает потери Им всемогущества.

Тогда бы он назывался "Тот, что может все узнать", а не "всезнающий".
          Полагаю, что Христианам виднее как им называть Бога. А как Бога называете Вы относится к Вашим семейным радостям, но не к константам веры.

Тут на форуме часто смешивают понятия "всезнание" и "всемогущество"
          Всезнание - частный случай всемогущества. Ибо Всемогущий может все, в том числе все знать.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от MarkAlexandr
            Вот такой стиль общения поможет донести учение Христа людям.
            Вообще-то никакого учения еще нет. Придется вас всех немного огорчить, но вы пока что не ученики, а абитуриенты.
            И донести до людей надо не какое-то мифическое учение, а Евангелие. Все остальное отсебятина.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Al Tair
              а как же ограничение?
              По отношению к творениям и сотворенному нет ограничения.
              Последний раз редактировалось alexoise; 21 August 2012, 11:13 AM.

Комментарий

• Август
                Реалист

• 24 July 2012
                • 159

MarkAlexandr

Думаю у вас будет короткий промежуток времени, точно не скажу когда, когда с земли будут забраны все верующие в Иисуса Христа.
                Именно благодаря таких выражениям я и перестал верить в бога
                Не хочу огорчать, но ваше "...с земли будут забраны.." звучит фантастически
                "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Август
                  MarkAlexandr

Именно благодаря таких выражениям я и перестал верить в бога
                  Не хочу огорчать, но ваше "...с земли будут забраны.." звучит фантастически
                  Охотно верю что для вас это звучит фантастично и как бы как басня.

Так что же именно вас смутило в теизме???

Комментарий

• Август
                    Реалист

• 24 July 2012
                    • 159

MarkAlexandr

Так что же именно вас смутило в теизме???
                    Смутило очень многое. Я верил в бога до тех пор, пора не решил укрепить свою веру, прочтя библию. Но не тут-то было, я получил совсем обратный результат укреплению веры

Начиная с создания богом нашего бытия. Делал землю несколько дней, но звёзды расставил в одно мгновение, включая квазары, галактики, миллиарды в степени миллиард планет. Но Землю всё равно делал очень долго, а другие планеты секунды

Не понравилась несправедливость в отношении Адама и Евы от Бога. Он им запретил есть плоды, но тем не менее зачем-то поставил дерево. Хотя бог знал, что они согрешат, ведь он всезнающий. К тому же первые люди не знали, что такое плохо или хорошо, и господь не давал им это знать. Он зачем-то сделал змею говорящей...

История с потопом очень забавна. 300 с чем-то дней животные на корабле чем-то питались, а люди убирали навоз всё время с корабля, ведь по-другому никак
                    "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Август
                      MarkAlexandr

Смутило очень многое. Я верил в бога до тех пор, пора не решил укрепить свою веру, прочтя библию. Но не тут-то было, я получил совсем обратный результат укреплению веры

Начиная с создания богом нашего бытия. Делал землю несколько дней, но звёзды расставил в одно мгновение, включая квазары, галактики, миллиарды в степени миллиард планет. Но Землю всё равно делал очень долго, а другие планеты секунды

Не понравилась несправедливость в отношении Адама и Евы от Бога. Он им запретил есть плоды, но тем не менее зачем-то поставил дерево. Хотя бог знал, что они согрешат, ведь он всезнающий. К тому же первые люди не знали, что такое плохо или хорошо, и господь не давал им это знать. Он зачем-то сделал змею говорящей...

История с потопом очень забавна. 300 с чем-то дней животные на корабле чем-то питались, а люди убирали навоз всё время с корабля, ведь по-другому никак
                      Вопросы знакомые, и часто встречающиеся. Почему то Б. Паскаля и других эти вопросы не смутили а наоборот приводили в восторг от муддрости Творца и глубины Его замысла.

Будучи еще атеистом я размышлял над этими вопросами и находил ответы. Много спорил с верующими... что ты умный, эрудированный, на все их ответы и меня была целая обойма ответов. Потом до меня начало доходить о Ком я вообще говорю и что я могу о Нем знать если Он не откроет.

Сообщение от Август
                      Начиная с создания богом нашего бытия. Делал землю несколько дней, но звёзды расставил в одно мгновение, включая квазары, галактики, миллиарды в степени миллиард планет. Но Землю всё равно делал очень долго, а другие планеты секунды...
                      Вот смотри. Бог конечно же мог сделать все одним словом (буду вкладывать в понятие Бог Всемогущую, Всеведущую, Святую, Автономную, Вечную, Вездесущую личность), но что при этом мешало ему делать Землю и все что на ней остальные несколько дней? К примеру я могу прочесть за день книгу, что мешает мне читать ее неделю если я так захочу?

Комментарий

• Август
                        Реалист

• 24 July 2012
                        • 159

MarkAlexandr

я размышлял над этими вопросами и находил ответы. Много спорил с верующими... что ты умный, эрудированный, на все их ответы и меня была целая обойма ответов. Потом до меня начало доходить о Ком я вообще говорю и что я могу о Нем знать если Он не откроет.
                        Я так сильно себя ненавижу за своё неверование, но я не могу по-другому. Вопросы мучают и мучают меня

Почему прекратили верить в Зевса и др.
                        Ведь в древности думали, что молния - это буйство богов, но когда узнали что это электрический заряд, то Зевс стал не нужен и его забыли

Я думаю, так же произойдёт с Христом.

У меня есть гипотеза насчёт устройства Вселенной, но она настолько фантастична, что сам с трудом верю:
                        А что если наша Вселенная - это словно песчинка на пляже. Ничто из ниоткуда не взялось, а вдруг Вселенные сами по себе в себе замкнуты и отсюда выползает её существование? А что, если наша Земля - это "аквариум с рыбками", где хозяин (более совершенный разум, НЛО и т.д.) манипулирует нами как может?

но что при этом мешало ему делать Землю и все что на ней остальные несколько дней? К примеру я могу прочесть за день книгу, что мешает мне читать ее неделю если я так захочу?
                        Вы чертовски правы

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от Август

Ну если Вы лучше Бога знаете, как нужно создавать и управлять вселенной - у вас есть шанс создать свою собственную!

Кстати - почему Вы игнорируете мои ответы?

Комментарий

• Август
                            Реалист

• 24 July 2012
                            • 159

sergey31

Кстати - почему Вы игнорируете мои ответы?
                            На всё воля Божья. Пути Господни неисповедимы

Господь наш ответит за меня, обратитесь к нему пожалуйста

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от Август

Я так сильно себя ненавижу за своё неверование, но я не могу по-другому. Вопросы мучают и мучают меня
                              Попробуйте поразмышлять над таким вопросом: Для чего умер Христос? Ведь Ему не было необходимости идти на крест!

Комментарий

• Август
                                Реалист

• 24 July 2012
                                • 159

Сообщение от sergey31
                                Попробуйте поразмышлять над таким вопросом: Для чего умер Христос? Ведь Ему не было необходимости идти на крест!
                                Было бы так просто

Ведь откуда я узнаю, что он действительно посланник Бога и что Бог действительно существует

Я не могу без доказательств

Комментарий

Обработка...