Убедительное доказательство существования Бога
Свернуть
X
-
-
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Один у нас Бог. А буддизм был основан в древние времена, когда было много идолов... Единого Бога тогда проповедовали только пророки и последователи пророков, основатели ветхого завета библии. Будда опять же никогда не знал, и не видел, что на самом деле Бог один. Но Иисус Христос вышел от Бога, и явил Бога.
Теперь Бог в которого Вы верите - Один?
Вы считаете, что Иисус Христос вышел от Бога[Одина], и явил Бога[Одина]?Комментарий
-
Ваша Вселенная что из себя представляет? Имеет ли она разум?Комментарий
-
Не катит. Говоря о бытии, я имел в виду ВСЕ существующие реальности, если есть и другие.
Так вот. Если Бог пусть даже в каком инобытии, но имеет к нам какое-либо отношение, то Его проявления должны быть явными для всех, т.к. Он всех создал.
Если же принять, что так оно и есть, то остаётся только признать, что наша вселенная и есть Бог, исходя из наблюдаемого без предрассудков.
В любом случае мы должны прийти к чему-то первоначальному.
Ваша Вселенная что из себя представляет?
Имеет ли она разум?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Евангелия не расходятся друг с другом.Собственно,это причесаный рерайтинг одного события.Все чудеса уместились в тонюсенькой книжке,в остальных ничего нового.То же исцеление,изгнание бесов,кормежка голодных,превращение воды в вино, снисхождение духа и вознесение с явлением ученикам.Вот собственно и все чудеса.
Я так думаю,что наличие чудес,это результат того,что евангелия начали писаться через 40 лет после смерти Христа,когда авторам уже должно было тюкнуть от 60 до 80,с соответствующим стариковским желанием несколько все приукрасить.Кроме того,нет совершенно никаких данных,что писали люди указанные в авторстве.Да и писались они не на "!местном" наречии,а на койне,одном из сленгов .древнегреческого.Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего себе незамеченным! Это же каким слепым надо быть что бы так говорить?! Сейчас в мире больше всего христиан а не буддистов, или кого то еще, даже вместе взятых. И это не смотря на то, что буддизм был на много раньше, чем христианство. Любой разумный человек, который знается на истории мира согласится с тем, что Иисус изменил ход человеческой истории.
Любой мистик или эзотерик скажет, что от той энергии, что была у Христа (божественная) торкнуло бы всех на этой планете. Сам абсолют спустился к нам, а мы этого даже не почувствовали.Комментарий
-
Не о том речь,что меня устраивает,а что нет.Мне интересна Ваша точка зрения.Вот я и спрашиваю.Желание же определить нечто первоначальное,вполне естественно,чтобы не задавать вопрос до бесконечности.Да и в конце то концов должно же быть что-то первоначальное,которое существует само по себе и является первопричиной всего остального.
Каким же образом это скопление материи (возможно с разумом) смогло создать живое из неживого и разумное из неразумного?Комментарий
-
Интересно получается.Если человек со своим разумом продукт разумной Вселенной,то разум Вселенной должен быть больше человеческого и для осознания самоё себя вполне достаточным.Если же разум человека есть продукт неразумной Вселенной,то говорить об осознании Вселенной самой себя вообще странно.Комментарий
-
Вы пропустили слово "часть". Человек часть Вселенной, которая(часть) обладает разумом. Или коротко, человек разумная часть Вселенной. Осознает/познает человек самого себя, осознает/познает Вселенную.Притчи 19:11Комментарий
-
Пусть будет часть.Если Вселенная не разумна,то как эта разумная часть появилась в неразумной Вселенной?Комментарий
-
Если В. не разумна, то эта часть появилась как один из процессов самоорганизации, эволюции и пр. Тут только вопрос "зачем?" теряет всякий смысл.Притчи 19:11Комментарий
Комментарий