Как отличить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Priestess
    Спасибо за предупреждение А как насчет участника Sara? Ей осторожней в выражениях быть не нужно?
    Нет, Денис имел ввиду, что не надо будить в Саре зверя.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от Tessaract
      А чему тут удивляться! Любовь это страх потерять! А Бог нагонять страх на верующих еще как умеет!!!!
      Это верующие сами на сбя страх нагоняют. Богу это не надо. Ты просто не представляешь себе, что такое и какая это ЛЮБОВЬ! Ей нет аналогов в мире! Это парализует волю - думаю, что поэтому, Бог не желает показываться людям. Ты больше ничего не желаешь, кроме, как вечно пребывать в этом блаженстве. Эта ЛЮБОВЬ ничего не требует, ты сам все отдашь, еще и плакать будешь от счастья, что соприкоснулся с этой ЛЮБОВЬЮ.Там нет ни тени зла, ревности, обиды, как тут хриситане рисуют Бога. Это просто ЛЮБОВЬ! Не земная! Она окутывает тебя и ты не можешь ей сопротивляться, даже ни желания, ни мысли об этом в ее присутствии не может появится.
      У меня слов нет подходящих, чтобы выразить всё.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Это верующие сами на сбя страх нагоняют. Богу это не надо. Ты просто не представляешь себе, что такое и какая это ЛЮБОВЬ! Ей нет аналогов в мире! Это парализует волю - думаю, что поэтому, Бог не желает показываться людям. Ты больше ничего не желаешь, кроме, как вечно пребывать в этом блаженстве.

Ладно, раз "в лоб" не понятно, спрошу чуть по другому!!!
        Вы боитесь потерять то чувство блаженства, которое вы тут описываете??
        Вдруг так поймете что то, что называется любовь, представляет собой страх потери!!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Tessaract
          Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Иоанна 10.
          --------------------------------------------------------------------------
          А че там обьяснять! В контексте нового завета это значит "войдет" в царство божие, "выйдет" соотв. от грехов избавится, "пажить будет" будет жить вечно!!! Даже я нехристь это понимаю!!!
          Мне не понятно, как христиане входят Иисусом? Они понимают это буквально. Что нужно протирать колени и бить лбами в пол, воскликая при этом имя великого Учителя.И думают, что это и есть "войти Им".

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Tessaract
            Ладно, раз "в лоб" не понятно, спрошу чуть по другому!!!
            Вы боитесь потерять то чувство блаженства, которое вы тут описываете??
            Вдруг так поймете что то, что называется любовь, представляет собой страх потери!!
            Я - нет.С некоторых пор ничего не боюсь вообще. Это чуство у меня исчезло. Вместо этого есть то, чего бы мне хотелось, а есть то, чего бы мне не хотелось. Вот и все. Но, даже, если я получу то, чего мне не хочется, я просто молча проживу это, без слез и истерик. А бояться...смысл какой в этом? Разве это на что-то может повлиять?
            Та Любовь не есть страх потери, потому что ОНА не может ничего потерять.Потому, что ВСЁ принадлежит ЕЙ.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Я - нет.С некоторых пор ничего не боюсь вообще. Это чуство у меня исчезло. Вместо этого есть то, чего бы мне хотелось, а есть то, чего бы мне не хотелось. Вот и все. Но, даже, если я получу то, чего мне не хочется, я просто молча проживу это, без слез и истерик. А бояться...смысл какой в этом? Разве это на что-то может повлиять?

Ничего не боятся только полные дураки! Страх в той или иной степени присутсвует у любого здравомыслящего человека! Только вы не подумаете, что страх это когда коленки трясутся!
              Нежелание что-либо потерять это тоже элемент страха, страха за это что-либо! Об этом как раз и речь! Вот вы блаженство свое описываете! Вам это очевидно очень нравится! А почему? Потому что желаете, чтобы это продолжалось, инче бы вам это просто не нравилось! А раз желаете, значит не хотите, боитесь потерять это!! И вообще знаете, раз уж вы не согластны с моим определением любви, дайте свое определение, что такое "любовь" !
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

=Sara
                Я имела ввиду другую схему. Где человек = вселенная; солнце, допустим, его Я; земля - что-то, планеты - что-то.
                Так можно рассмотреть?

Да, но планеты пока не трогаем, в образ замкнутой системы они не входят, только Я и душа, думаю, если будет решен принцип их взаимоотношений для человека в ед. числе, то интерполировать его на множество не будет проблем. Т.е. рассматриваем замкнутую систему, только Солнце и одна планета (Земля), и все.
                1. Солнце Я, светит, греет смотрит (зрит), пассив, и т.д.
                2. Земля душа, оба «живые», то и другое существует только в движении, сама активность. Земля все время формируется, начиная с 0 до высших форм жизни (на всех уровнях, от ядра до стратосферы), так и наша душа, начиная от слияния двух клеток.
                Проблема обоих в том, что при движении, развитии нет «Я», нет зрителя, а есть наблюдатель (почему и аналогия). В чем разница? пример: вокзал, две электрички, одна трогается, но наблюдателю в другой, кажется (мнится) движение начала его, или наоборот. Т.е. наблюдатель (кто находится в движении) может только фиксировать изменения в обстановке, а действительную картину видит (ведает) зритель, который не участвует в движении, а зрит со стороны и поэтому видит всю картину. Роль наблюдателя в душе играет - эго, оно появляется и фиксирует изменения в развитии души, начиная с 3-лет, до 3-х ребенок говорит о себе от 3-го лица (Сара покушала и т.д.). До этого наша душа (в онтогенезе) «проходит» этап животного, почему дети и животные находят общий «язык», у них реакция на изменение движения. Наше эго в дальнейшем «зреет» и фиксирует все более сложные изменения в мире и психике, начинаем говорить от - я, как центра нашей эгоистической системы (откуда эгоизм), все «вращается» вокруг моего я (а не «всеобщего» Я как зрителя). Аналогично, как и земля формируясь, развиваясь и наблюдая каждый день солнце вращающееся вокруг себя, «привыкает» к нему и будет считать его уже деталью своего собственного интерьера.
                Возможно, что-то подскажет более «близкая» вам аналогия. Образ Творца мужчина и женщина, оба вместе, если мужчина активность, зритель, то женщина пассивность, наблюдатель.
                Душа тоже женского рода, она «ходатайствует воздыханиями неизглаголанными», она чувствует, но не знает чего хочет. Она пред-чувствует полноту и богатство бытия, в то же время, сама полнота, но странная, которой чего-то не хватает, хаос которому не хватает космоса. Если, в общем - к мужу (как зрителю) «влечение» ее.
                Похоже, вопрос перерастает в тему, тем более эта перегружена, начинаются проблемы поиска в ней, поэтому предлагаю вам сформулировать (если есть интерес) и начать новую. С уважением.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Tessaract
                  Ага! Дарит и незабирает! А что, христианин не может грешить впринципе?????
                  Грех отдаляет человека от Бога...
                  Вы вы и боитесь что потеряете этот самый дарованный вам дар!!!
                  Да нет,не судите по себе.Я беспокоюсь за вас...

Вот поэтому любовь и есть страх потерять!!!
                  Это два противоположных чувства,которые не могут взаимодействовать.Любовь созидает,исцеляет,успокаивает,ведёт к жизни.Страх-разрушает,убивает,гнетёт к смерти.
                  Не познав любви Божией нельзя отделаться от страха.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Герман.К.
                    Кара за грех - смерть. Смерть приближает человека к Богу. Поэтому грех не может отдалять человека от Бога.

Сообщение от Герман.К.
                    Это два противоположных чувства,которые не могут взаимодействовать.
                    Это две стороны одной медали.

Сообщение от Герман.К.
                    Любовь созидает,исцеляет,успокаивает,ведёт к жизни.Страх-разрушает,убивает,гнетёт к смерти.
                    Не познав любви Божией нельзя отделаться от страха.
                    А как же пресловутый "Страх Божий"?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Sara
                      Библия написана в нескольких уровнях понимания. Поэтому все ее понимают по-разному, каждый в силу своего развития.
                      Согласен,это и есть ступени духовного развития...

Сейчас много говрят о скоро предстоящей трансформации наших тел в Тела Света.
                      Это когда невидимый Дух Божий проявится явно в тех,кто имеет Его в себе-детях света...
                      8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                      1 Иоанна 2

Это сказано о Творце, как я понимаю.Именно такой Свет я и видела духовным зрением.
                      О Нём,а вот это о нас...
                      43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! Матфея 13.
                      Как понимать - "произнести анафему на Иисуса" ? Говорить о нем что-либо плохое? Нет, я преклоняюсь перед этим человеком.Это был великий Учитель.
                      Но также и Сын Божий,посредством которого есть усыновление наше...

Я вот вижу, что Господь и Бог понятия разные. Что тогда обозначает Господь?
                      Я думаю господин над слугами...

Т.е., если какой-либо дух скажет, что Творец Один Единственный, мне надо будет спросить, а признает ли дух Творцом еще и Иисуса?
                      Признаёт ли он Иисуса Христом-Божьим Сыном и Спасителем?

Ага, человекам не возможно. Потому, что для этого надо уже не быть человеком, а подняться на ступень выше с Божьей помощью.
                      Родится свыше...

Это очень интересное место. Что здесь обозначает "душа"? Отдать ЖИЗНЬ свою за друзей? А не за друзей, умирать не надо? Или это уже не будет любовь?
                      Не надо,за них надо молится,чтобы Бог дал им покаяния к познанию истины...

Или при жизни?
                      Конечно при жизни,ибо мы перешли от смерти в жизнь...

Ни один хриситанин еще не смог мне объяснить доступно и понятно эти слова!
                      Я думаю имеется в виду дверь Божественного познания,разумения,успокоения души в Боге и духовного преображения материи(нетления) ...

w_smerdulak

Кара за грех - смерть.
                      Для неискупленных жертвою Иисуса Христа...

Смерть приближает человека к Богу. Поэтому грех не может отдалять человека от Бога.
                      23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                      24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его. Книга Премудрости Соломона 2.

Это две стороны одной медали.
                      Когда кидают монету,она не становится на ребро,но падает на одну сторону....
                      А как же пресловутый "Страх Божий"?
                      Его боятся нечестивые,а дети чтят и любят своего Небесного Отца...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Герман.К.
                        Когда кидают монету,она не становится на ребро,но падает на одну сторону....
                        То есть когда монета упадет, у нее исчезает вторая сторона?

Сообщение от Герман.К.
                        Его боятся нечестивые,а дети чтят и любят своего Небесного Отца...
                        Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова, глава 1 , стихи 11-21.
                        ЧАСТЬ ПЕРВАЯ / Происхождение, достоинство и ценность Премудрости / Премудрость и страх Господень
                        Другие языки: Английский Французский Итальянский Латынь

11 Страх Господень - слава и честь, и веселие и венец радости.

12 Страх Господень усладит сердце и даст веселие и радость и долгоденствие.

13 Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.
                        ....
                        18 Венец премудрости - страх Господень, произращающий мир и невредимое здравие; но то и другое - дары Бога, Который распространяет славу любящих Его.
                        ....
                        21 Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Tessaract
                          Ничего не боятся только полные дураки! Страх в той или иной степени присутсвует у любого здравомыслящего человека! Только вы не подумаете, что страх это когда коленки трясутся!
                          Нежелание что-либо потерять это тоже элемент страха, страха за это что-либо! Об этом как раз и речь! Вот вы блаженство свое описываете! Вам это очевидно очень нравится! А почему? Потому что желаете, чтобы это продолжалось, инче бы вам это просто не нравилось! А раз желаете, значит не хотите, боитесь потерять это!! И вообще знаете, раз уж вы не согластны с моим определением любви, дайте свое определение, что такое "любовь" !
                          Ты правильно написал, что страх присутствует у ЧЕЛОВЕКА. Я уже к этому виду не отношусь.
                          К тому блаженству, которое я описывала, понятие "нравится" - НЕ подходит. Оно не может нравится или не нравится. Мне сложно это объяснить, это пережить надо. И потом у меня только один раз был такой мистический опыт. Поэтому бояться потерять его я не могу, я его еще до конца не приобрела.Потерять можно только то, что ты уже имеешь. А, если даст Бог, я приобрету это блаженство, то потерять его я уже никак не смогу. Это как магнит неимоверной силы. Оторваться от него невозможно.Но, по-моему, в течении земной жизни быть постоянно в этом блаженстве, не грозит никому. Это потом будет, после жизни в физ.теле.

Tessaract, у меня есть дубль(вообще-то у меня их несколько, но сейчас речь об одном из них - моем друге). Однажды я его спросила, что такое страх? Он влез в меня в области манипуры, чего-то там копался долго.Потом вылез и кааак начал ржать. Он мне сказал следующее: " Ты не поверишь, но то, чего ты боишься, его не существует! Его нет!" После этого страх у меня заменился на страхозаменитель - просто нежелание чего-то.У меня нет нежелания чего-либо потерять, но есть желание, чтобы чего-то не случилось. Но оно во мне истерик больше не вызывает,просто как-то спокойно все. Пофигизм полный начался. Даже, если и смерть. Ну и что?Столько раз уже умирали, а потом опять рождались. Не хочется, конечно, но, если случится, НУ И ЧТО? Если что-то должно случится, оно случится, что бы ты ни делал.

Любовь я описывала в топике выше, где про моё соприкосновение с ЛЮБОВЬЮ. Всё остальное на земле - любовезаменители.
                          Еще с этой ЛЮБОВЬЮ ты просто сливаешься и становишься ее неотделимой частью. Это очень похоже на восточную религию, где говорят, что человек в итоге должен слиться с Богом. Или, говорят, что мы - капля, которая возвратится в океан - к Богу.
                          Возможно, что ты меня не поймешь.Мы смотрим на вещи с разных сторон, опыт у нас разный.
                          Последний раз редактировалось Sara; 17 December 2004, 09:42 AM.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от vlek
                            Похоже, вопрос перерастает в тему, тем более эта перегружена, начинаются проблемы поиска в ней, поэтому предлагаю вам сформулировать (если есть интерес) и начать новую. С уважением.
                            vlek, спасибо большое за разъяснения. Я создам такую тему отдельно, очень интресно и хочется расставить все тела по своим местам.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от w_smerdulak
                              То есть когда монета упадет, у нее исчезает вторая сторона?
                              Мы знаем что она есть,ибо до того как бросить монету осмотрели её с двух сторон,но когда она упала-перед взором останется только одна сторона.Так и я вначале обращения познал в страхе Господнем своё ничтожество перед Богом,но когда Он вселился в меня Духом Святым-стал познавать Его совершенную любовь...Ибо
                              18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 1 Иоанна 4.

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

--------------------------------------------------------------------
                                Кара за грех - смерть. Смерть приближает человека к Богу. Поэтому грех не может отдалять человека от Бога.
                                Здесь имеется ввиду не физическая смерть. А смерть после смерти. При жизни мы собираем или свет, или тьму,а чаще всего и то и другое вместе. После смерти тьма - или негатив, который мы насобирали, начинает обгорать.И обгорает до тех пор, пока не обгорит весь. Если у какой-либо души настолько много негатива, что после переработки ничего не остается, то это ее смерть, уже настоящая смерть.

Сообщение от Герман.К.
                                Сейчас много говрят о скоро предстоящей трансформации наших тел в Тела Света.
                                -----------------------------------------------------------------------
                                Это когда невидимый Дух Божий проявится явно в тех,кто имеет Его в себе-детях света...
                                Сейчас уже есть Дети Света. Мне очень приятно и радостно, что все религии и все мистические школы говорят об одном и том же. Хотя и разными словами.

Сообщение от Герман.К.
                                Как понимать - "произнести анафему на Иисуса" ? Говорить о нем что-либо плохое? Нет, я преклоняюсь перед этим человеком.Это был великий Учитель.
                                ----------------------------------------------------------------------
                                Но также и Сын Божий,посредством которого есть усыновление наше...
                                Мы все сыны Божьи и дочери Божьи.Частичка Бога живет в каждом из нас.
                                "посредством которого есть усыновление наше" - обозначает, что Иисус помог людям найти Путь к Богу.Чтобы наши частички Бога стали серьезными и большими частичками, чтобы в итоге мы стали подобны Богу.

Сообщение от Герман.К.
                                Я вот вижу, что Господь и Бог понятия разные. Что тогда обозначает Господь?
                                Я думаю господин над слугами...
                                Т.е. всё таки есть Иерархия....Но Господь не есть Бог Творец. Над Господом еще стоит Бог...
                                Интересная мысль.Надо над этим подумать.

Сообщение от Герман.К.
                                Т.е., если какой-либо дух скажет, что Творец Один Единственный, мне надо будет спросить, а признает ли дух Творцом еще и Иисуса?
                                Признаёт ли он Иисуса Христом-Божьим Сыном и Спасителем?
                                Мы ВСЕ Дети Божьи. Будет странно, если кто-то скажет, что это не так. ))Хотя... я вспомнила только что, как-то было сказано, что здесь не все земляне.Наверное, это значило, что земляне - есть дети Бога, а остальные - нет.... Герман! Спасибо! Одна голова - хорошо, а две - еще лучше.)) Пойду думать дальше.Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

А Спаситель... В моем понимании, Иисус на личном примере показал, что нужно делать, чтобы слиться с Богом. Вот этим самым он показал дорогу к вечной жизни души вместе с Богом. Это и есть то, что хриситане называют спасением.Но об этом говорили и говорят и другие религии.

Сообщение от Герман.К.
                                Это очень интересное место. Что здесь обозначает "душа"? Отдать ЖИЗНЬ свою за друзей? А не за друзей, умирать не надо? Или это уже не будет любовь?
                                Не надо,за них надо молится,чтобы Бог дал им покаяния к познанию истины...
                                А при чем тогда здесь "потерять душу"? Молитва - это что, потеря души.

Сообщение от Герман.К.
                                Я думаю имеется в виду дверь Божественного познания,разумения,успокоения души в Боге и духовного преображения материи(нетления) ...
                                Я, вобщем-то, понимаю,что хриситане понимают )) ЧТО имеется ввиду.Не понятно было мнение хриситан, КАК пройти дверью - Иисусом.

ЗЫ: про любовь и страх. Где-то я вычитала, что испытывать одновременно два этих чуства - признак шизофрении.

Комментарий

Обработка...