Если Бог есть любовь...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
В каноне есть история, как монах, срубая ветку дерева, нечаянно отрубил руку сына одной богини, что жила на дереве. (это божиства нашей локи, типа водяных, лешеев и прочих). Так что можно
Правда после этого Будда строго на строго запретил монахам рубить деревьяНе спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Комментарий
-
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Комментарий
-
Andrew_В Тхераваде Бодхисатты это не просветлённые существа. В Тиб.Буддизме всё странно. Вообще странно, как просветлённый человек может отказаться от Нирваны и переселятся на земле добровольно? У просветлённых нет возможности вернуться обратно, всё, финито ля комедия.
Конец рождениям, следовательно страданиям. Я называю это "полная тотальная смерть" или "Ура! Больше никогда не буду рождён!"Такие делаКомментарий
-
Ну хорошо, конец страданиям. Если по-конкретней, то Я исчезает, растворяясь в Небытие, в Ничто, исчезают все воспоминания, все мысли, происходит полное растворение личности в Ничто? Самое интересное, как Вы представляете себе Небытие и Ничто, есть ли у Ничто какие-либо не апофатические определения и свойства?Комментарий
-
Комментарий
-
Что Вы так пытаетесь растянуть себя на вечность? Конечно, так трудно будет жить, растянутым. В каждом данном живом миге жизни есть конкретное действие, которое сделать надо. Смотрели бы то что сейчас и делали б это. Иисус тоже говорил об этом "не думайте о завтрашнем дне, хватит сегодняшних забот" (примерно). А так и растянуть себя не удастся, и узреть миг жизни с его содержиммым тоже. И ни тут и не там.Комментарий
-
Если кто пытался медитировать на пустоту. то явно понимаешь, что пустота не является пустотой, а некая наполненность из которой происходит все.
и если непознаваемое Ничто проанализировать, то явно понятно, что Ничто не существует, а существует осмысленное живое пространство, и оно как "рождающее" или как пространство возможностей или вариантов.
и врядли это Ничто бездейственно и безмолвно.Комментарий
Комментарий