Эй, бывшие!
Свернуть
X
-
Почему я так спросил...
Когда моя дочь ушла от баптистов в мир, я спросил её а была ли она Рождена Свыше, имела Жизнь Вечную ? и другие вопросы не фанатизма, а Истинного упования. Ответ был отрицательный, хотя её тогда убеждали в обратном...(и она верила им)
Была иллюзия Жизни, Служения, Радости... А потом вдруг пустота и.....Бога нет...
Может она забыла? Или так ослепляет диавол?
Или мне, как бывшему баптисту, этого не понять?Последний раз редактировалось Elvis Presley; 01 January 2013, 07:08 PM.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У Вас какие то проблемы?Конкретно можете сформулировать?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Можно, я задам вопрос всем присутствующим, не выделяя его отдельной темой?
1) Что следует считать статистически преобладающим мотивом (причиной, подоплекой) религиозной веры у людей?
2) Что для вас лично было или является сейчас мотивом?
Варианты ответа:
- личный духовный опыт (с вами говорил Бог, являлись ангелы и т.п.)
- личная традиция (выросли в верующей семье)
- общественная традиция (русский должен быть православным)
- необходимость абсолютных нравственных ориентиров (если бога нет, то все позволено)
- страх небытия или посмертной казни
- потребность в любви и прощении
- поиск истины
- самоидентификация через принадлежность к сообществу (Церкви)
- "инстинкт Бога" (по Ф.Горенштейну)
- что-то другое, неучтенное здесь...
UPD: Вопрос переехал сюда - http://www.evangelie.ru/forum/t10429...ml#post3989365
Последний раз редактировалось diletto; 04 January 2013, 09:08 PM.Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
-
Комментарий
-
Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
-
Комментарий
-
Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
-
Можно, я задам вопрос всем присутствующим, не выделяя его отдельной темой?
2) Что для вас лично было или является сейчас мотивом?
Варианты ответа:
- личный духовный опыт (с вами говорил Бог, являлись ангелы и т.п.)
- личная традиция (выросли в верующей семье)
- общественная традиция (русский должен быть православным)
а-- необходимость абсолютных нравственных ориентиров (если бога нет, то все позволено)
б-- страх небытия или посмертной казни
в - потребность в любви и прощении
г- поиск истины
- самоидентификация через принадлежность к сообществу (Церкви)
д- "инстинкт Бога" (по Ф.Горенштейну)
- что-то другое, неучтенное здесь...
Возможно--д, как инстинктивная потребность в истинном поклоненииимейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
orlenko
Причина видимо в более выгодных условиях, которые предлагают учения, отличные от христианства.
Я имею ввиду не только атеизм.
Грубо говоря рай с семьдесятью вечными девственницами намного комфортнее вечных мук в кипящем серном озере.Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
В дполнение к скромно сказаному вот, такое же мнение участницы:
lubow.fedorowa
Вот такие учения всегда направлены вразрез со словом Божиим. Это не голословное утверждение, я тоже читала кое-что. Библия всегда после этого бледненько выглядит...
Действительно возникает желание чего-то иного, с другим подходом, развитием событий и конечно же результатом.
Валерий Тверитн
Но кто-то почему-то выбирает христианство с более жёсткими условиями....
Хуже не имеющим такой уверенности.Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)Комментарий
Комментарий