Эй, бывшие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Дар
    Не знаю как так разуверится,если солнце светит,дети родятся здравыми,красотища сплошь и рядом,видно сразу,что чей то замысл,а не само по себе всё создано.Здорово и только укрепляет в вере,хотя начинала жизнь с атеизма.
    Т.е. если у вас лично все в жизни хорошо, то Бог есть? Тогда ваша вера может разрушиться, как только что-то пойдет не так?

Вы отчасти правы - если бы действительно в жизни была видна какая-то забота "сверху" о добрых людях, это бы давало повод думать о том, кто же это такой о них заботится

Однако, есть такая наука - статистика
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от orlenko
      Т.е. если у вас лично все в жизни хорошо, то Бог есть? Тогда ваша вера может разрушиться, как только что-то пойдет не так?

Вы отчасти правы - если бы действительно в жизни была видна какая-то забота "сверху" о добрых людях, это бы давало повод думать о том, кто же это такой о них заботится

Однако, есть такая наука - статистика
      Ваши бы слова да Богу в уши,так говорят.если бы знали через что прошла в своей жизни,то так бы не говорили.Но вот уже чуть больше года,всё не так как было когда было начало.Верю и надеюсь,что только лучше будет и не наоброт.Отказаться уже не смогу при любых обстоятельствах,так как это ЗНАНИЕ,а не вера уже.Вы сможите отказаться от 2х2=4? Если да,тогда у меня появится окошко для очередного переосмысления.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Дар
        если бы знали через что прошла в своей жизни,то так бы не говорили
        Я и не претендую на знание вашей жизни. Просто вы сказали, что, мол, детки здоровые - как же не верить? Да, мои-то здоровые, но в то же время каждые пять секунд где-то в мире умирает от голода очередной ребенок младше пяти. Вам легко представить над этой картиной заботливого Вседержителя? Мне - нет.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от orlenko
          Я и не претендую на знание вашей жизни. Просто вы сказали, что, мол, детки здоровые - как же не верить? Да, мои-то здоровые, но в то же время каждые пять секунд где-то в мире умирает от голода очередной ребенок младше пяти. Вам легко представить над этой картиной заботливого Вседержителя? Мне - нет.
          Уже легко представить,так как в Нём нет никакого зла и ООооЧЕНЬ многое зависит от людей,потому как дана свободная воля,которую не к добру напрвляют.Когда-то тоже задавалась всеми этими вопросами,так как ничто человеческое мне не чуждо.Но теперь имею ответы на свои вопросы и Слава Отцу и Сыну ныне ,и присно, и во веки веков.Аминь!!!

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Дар
            Но теперь имею ответы на свои вопросы
            Рад за вас! Большинство христиан не могут похвастаться таким блаженством.

Если у вас на все-все вопросы получены ответы, может, поделитесь?

Ведь проблема теодицеи (оправдания Доброго Всемогущего Бога, который может и хочет всем помочь, но многим не помогает) почему так сложна, особенно для христиан? Не все страдание на свете можно списать на многострадальную "свободную волю человека" - много бед происходят стихийно, т.е. под прямым контролем Бога. Засухи, плохой климат, цунами, землетрясения, лесные пожары... Все это валится на верующих и неверующих.

Некоторым достаточно увидеть, по-настоящему увидеть, одну мать, у которой на руках умирает от голода младенец, чтобы понять, что Бог, который "посылал" вам повышение по работе, хорошую погоду и успех в спорте - не что иное, как плод вашей эгоистической фантазии.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от orlenko
              Рад за вас! Большинство христиан не могут похвастаться таким блаженством.

Если у вас на все-все вопросы получены ответы, может, поделитесь?

Ведь проблема теодицеи (оправдания Доброго Всемогущего Бога, который может и хочет всем помочь, но многим не помогает) почему так сложна, особенно для христиан? Не все страдание на свете можно списать на многострадальную "свободную волю человека" - много бед происходят стихийно, т.е. под прямым контролем Бога. Засухи, плохой климат, цунами, землетрясения, лесные пожары... Все это валится на верующих и неверующих.

Некоторым достаточно увидеть, по-настоящему увидеть, одну мать, у которой на руках умирает от голода младенец, чтобы понять, что Бог, который "посылал" вам повышение по работе, хорошую погоду и успех в спорте - ничто иное, как плод вашей эгоистической фантазии.
              Фантазии не мой профиль.несколько эгоистично скажу (на взгляд со стороны),но хвалюсь Господом моим.Бог никогда не допустит Своему народу испытания сверх сил и всегда позаботится о таких людях.Другой вопрос,а много ли таких людей?Сказано путь узкий и не многие его находят,вот Вам и ответ.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Дар
                Бог никогда не допустит Своему народу испытания сверх сил и всегда позаботится о таких людях.
                Значит, дети, умирающие от голода по 12 в минуту, это не "такие люди"?

Мне кажется, ваш ответ - не ответ, а запрет на вопросы. Вы просто запретили себе спрашивать, чем этот ребенок прогневал вашего Господа:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	kc.jpg
Просмотров:	1
Размер:	194.8 Кб
ID:	10127505

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Нет,ошибаетесь.Но меня никто и не уполномачивал отвечать Вам по откровениям Божьим.Заслужи ли?А сказано не метать бисер.Я исполнительный раб,так что себя берегу,именно по той же причине,чтоб не навредить себе,от беззаконников,которые так и хотят соблазнить,если можно и избранных.Повторюсь,ООоочень много от самого человека зависит,чтоб не сквернится.Мир Вам.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Дар
                    А сказано не метать бисер
                    Сказано не метать бисер перед свиньями. Вы меня считаете свиньей?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от orlenko
                      Сказано не метать бисер перед свиньями. Вы меня считаете свиньей?
                      Я человек прямой и страха пред людьми не имею.Вы отказались от Христа,так разве я Вас могу считать за человека?Поймите мне открыто,как работает Дух,и как дух человека восходит ли или дух животного снисходит.Принимаю всех немощных в вере,но так же вижу ближний ли или чужой.Выводы делайте сами.Вы несёте вред сами того не подозревая,зачем же я буду искать,чтоб оборотившись растерзали?Знаю,что даже после такого Господь в три дня востановит,но и творю правду сказав Вам обличения.Вот как то так.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от Дар
                        Вы отказались от Христа,так разве я Вас могу считать за человека?
                        Мне очень нравится, что вы так откровенны. Так намного лучше, чем с ложной вежливостью - сразу видно, что у человека за убеждения. Спасибо!

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от orlenko
                          Мне очень нравится, что вы так откровенны. Так намного лучше, чем с ложной вежливостью - сразу видно, что у человека за убеждения. Спасибо!
                          Да думаю,я Вам секрета не открою,что большинство современных людей имеют вид человека,внутри же суть звери и прогрессирут на увелечение числа.Мне нравится,что у Вас доброе сердце и верю,что раскаетесь в своём разочаровании в Господе и одумаетесь.Ведь по сути немного не дошли,а это не каждому дано,хотя бы за это надо быть благодарным,что были избранны,но он (обойдёмся без имён) Вас соблазнил.Удачи Вам на Вашем жизненнон пути.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от Дар
                            думаю,я Вам секрета не открою,что большинство современных людей имеют вид человека,внутри же суть звери
                            Это открывает секрет, но не о людях, к которым вы так относитесь, а о вас. Этим-то и ценны подобные откровенные сообщения. Можно годы общаться с человеком и никак не мочь уловить, почему контакт не клеится. И вот, двумя фразами - о том, что неверующие и вообще большинство людей в ваших глазах являются не-людьми, - вы внесли такую ясность, которая, я уверен, поможет многим в общении с вами.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от orlenko
                              Это открывает секрет, ...
                              Я бы не сказал что это такой уж большой секрет... Это скорее плюс Дару на откровенность... А секретом это не является...

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от orlenko
                                Вопрос ко всем, у кого мировоззрение менялось в течение жизни.

(Т.е. если вы, например, родились в католической семье, с рождения принадлежали к Церкви, и до сих пор ходите туда, вопрос не к вам )

Расскажите, пожалуйста, кем вы были и кем вы стали. И какую роль в этих превращениях сыграл форум. Мне кажется, это многое расскажет об "идеологической динамике" участников форума, если можно так выразиться.

Наверняка многие пришли на форум, когда интересовались христианской верой, и стали под влиянием форума верующими евангельскими христианами. Я предполагаю, что таких людей здесь много, потому что форум же существует именно для этого, по идее.

Начну с себя. У меня произошло не так, как задумано создателями форума . Я пришел на этот форум, будучи евангеликом. Через несколько лет форум, книги и другие источники убедили меня вернуться в Православие, в котором я был крещен в детстве. И еще через несколько лет - тоже не без участия нашего любимого форума - я пришел к атеистическим взглядам.
                                На субъективных основаниях,можно каждый день менять взгляды.
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...