Эй, бывшие!
Свернуть
X
-
[QUOTE=Двора;3592598]Вывод
НАС УШЛИ ОТ БОГА
может и не совсем верный, хотя заблуждение таки уводит от Бога,
по простому обман
и вы верно заметили какой обман.
Вот этот
Обман в том, что Церковь родила Благую весть,
это не так,
это хитрое искусство обольщения,
и по сути это заявление о том что Церковь родила Христа, Слово Божие.
И это извращение правды.
А правда в том что Бог Отец Небесный родил Сына Божьего и послал Его во плоти принести Благую весть о прощении об оправдании и прославлении принявших Благую весть,
вот кто принял тот родился от Бога словом истины Его и не по своему желанию, а Бог Отец восхотев родил нас словом истины.
Рожденные Отцом и составляют собрание святых детей Божиих.
И никак не иначе.
Отец учит и наученных приводит ко Христу.
Еще уточнее:
правда оживляет
неправда умершвляет.
И кто принимает неправду как правду, по не знанию правды, по хитрому искусству обольщения, тот умирает
и если бы не забота Отца, то кто бы из нас и выжил в окружающей нас неправде,
она сеется постоянно и укоренилась и столько плода принесла, что никто бы не прошел через эти дебри,
а вот есть Открывающий правду, Он Спаситель и Избавитель
и у Него многие избавления.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Опыт можно и нужно подвергать рациональному сомнению и проверке.
Почти каждый верующий-евангелик "слышит Бога", когда читает Библию или молится. Как слышит? Через свои мысли и настроения. Почему бы не проверить, так ли уж сверхъестественно происхождение этих мыслей и настроений?
То, что вы написали обязательно должно быть в арсенале любого служителя и пастора любой церкви, как одним из методов борьбы с "ПРЕЛЕСТЬЮ", есть много примеров, когда супер-духовные выдают супер информацию за супер наличные - это уже не православная, я бы заметил, а протестантская ПРЕЛЕСТЬ !
Но ЛУЧШИМ СПОСОБОМ ПРОВЕРКИ так называемого "СЛЫШАНИЯ ГОЛОСА" И внутреннего духовного опыта будет - ЖИЗНЬ И ПОСТУПКИ человека претендующего на звание ХРИСТИАНИН.
ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
В восприятии, анализе и пересказе всех этих эпизодов, особенно таких, где был хороший шанс погибнуть, мы страдаем "Систематической ошибкой выжившего". Те, кто не выжил в автокатастрофах, не расскажут об этом в церкви и не поправят статистическую картину для верующих. Те, чьи дети умерли от лейкемии, тоже вряд ли склонны шуметь об этом в собрании.
мне это непонятно до сих пор !ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
что не означает лишение милости для тех кто попал и один Бог знает кто что Ему говорил в тех обстоятельствах,
о чем просил, в чем признавался и как примирялся с Ним.
Главное что для большинства было для этого время.Комментарий
-
Нормальный подход, только все нужно делать без *фанатизма*.
А то если вы с таким же рьянством возьметесь выяснять, а действительно любит ли вас жена, то даже то что было в реальности испариться в *процессе дознания*.Последний раз редактировалось scb; 19 May 2012, 04:25 PM.Комментарий
-
Никаких. Надеюсь у вас ко мне тоже..
Странный вывод.
Но если у вас есть желание знать более чем свое собственное мнение, то можете загленуть в Гегеля.
С этого разговор и начался:
(Кстати это очень видно в этом разделе форума)Комментарий
-
scb > Не возрожаю, но только до момента, когда христианин касается Христа в своем духе.
С этого момента, это уже не *мир сей*, а МИР БОЖИЙ.
DimOsBar > Это лишь заблуждение...
scb > В Билии (в ее древне-греческом оригенале) фигурируют три разных слова познания
- просто познание, общее
- академическое познание, знание по бумаге.
- познание через переживания и опыт.
Последнее (ГИНОСКЭ) и используется как путь познания Бога.
DimOsBar > Последнее также не может использоваться для познания библейского "Бога".
А теперь уже слишком поздно - для меня и братьев / сестер которых знаю лично это работает.
Совершенно с вами согласен, иллюзии к этому не относятся.Комментарий
-
Вопрос ко всем, у кого мировоззрение менялось в течение жизни.
(Т.е. если вы, например, родились в католической семье, с рождения принадлежали к Церкви, и до сих пор ходите туда, вопрос не к вам)
Расскажите, пожалуйста, кем вы были и кем вы стали. И какую роль в этих превращениях сыграл форум. Мне кажется, это многое расскажет об "идеологической динамике" участников форума, если можно так выразиться.
Наверняка многие пришли на форум, когда интересовались христианской верой, и стали под влиянием форума верующими евангельскими христианами. Я предполагаю, что таких людей здесь много, потому что форум же существует именно для этого, по идее.
Начну с себя. У меня произошло не так, как задумано создателями форума. Я пришел на этот форум, будучи евангеликом. Через несколько лет форум, книги и другие источники убедили меня вернуться в Православие, в котором я был крещен в детстве. И еще через несколько лет - тоже не без участия нашего любимого форума - я пришел к атеистическим взглядам.
Рассказывайте, как у вас
Не могу сказать, что мое мировоззрение менялось, потому что сколько себя помню, меня интересовало одно- как чел. может стать более живым. Может быть я меряю по себе, но убежден, что ощущение жизни чел. с возрастом теряет. Люди уходят в себя, начинают жить в собственных фантазиях или растворяются в мелких заботах. Мы также любим жить чужой жизнью, жизнью своих детей например.
Именно для того, чтобы обрести утраченное чувство жизни, паломники ползут на коленях к святым местам, а йоги стоят на голове ИМХО.
Может быть моя зацикленность на этой идее не дает мне правильно понять христианство, но по моему мнению, пробуждение- ось христианства (и не только его).
Иисус страдающий на кресте и при этом сохраняющий сознание- символ жизненной стойкости.
Я не знаю является Бог источником жизненной силы (Кураев сравнивал чел-а с водолазом, а Бога с компрессором подающим чел-у воздух) или нужно заняться устранением патологии собственного мозга, или требуется вести определенный образ жизни (купить домик в деревне
), но эта тема достойна того, чтобы заняться ей вплотную.
Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 20 May 2012, 12:54 AM.Комментарий
-
Логичный.
Очень рад что вы наконец согласились с вполне очевидными вещами.
С этого разговор и начался:
Или вы считаете, что слоны поступают не рационально?
Именно поэтому человек не может познать Бога, ... ПОКА не примет Жизнь Бога (Божественную природу) внутрь себя.
(Кстати это очень видно в этом разделе форума)Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Так покажите реальность этого? Насколько это реальнее ваших сновидений?
Ну если бы вы нам зарание сказали, что *это не может использоваться*
А теперь уже слишком поздно - для меня и братьев / сестер которых знаю лично это работает.
Совершенно с вами согласен, иллюзии к этому не относятся.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
[QUOTE=orlenko;3480367]Вопрос ко всем, у кого мировоззрение менялось в течение жизни.
Всех благ присутствующим!
Я бывший атеист.Воинствующий безбожник.Верущих ненавидел с детства-имя Иисуса вызывало огромную ярость.Части верущих родственников нередко достовалось от моей ярости.Забрасывал христиан камнями на пути следования их в дом молитвы.По преподанному учению атеизма со школьной скамьи быстро вычислил-раз я от животного и животное,да и за гробом не будет ни поощрения ни наказания-то рви от жизни что успеешь,а с властями можно договориться или обойти.и рвал.был угрозой для общества.как то топя печь христианской литературой задумался-какими доказательствами я распологаю о неправоте верущих?если вдруг они правы-я в проблеме.немедленно стал собирать доказательства правоты атеизма.поднял много чего и историю и биологию,археологию,философию-через несколько недель упорных поисков и размышлений вынужден был признать что атеизм примитивен,обманывать себя смысла никакого-вынужден был признать под давлением массы собранных фактов что есть Бог.Но появилась проблема-кто прав в известных мировых течениях?Потратил еще время пока находил ошибки и несоответствия в священных книгах претендующих что они от Бога.Нашел что права только библия и право христианство,но появилась новая проблема-кто ж из христиан прав?Тратил еще время на поиски в истории в различных независимых источниках копаясь.Пришел к следущим выводам-прав только Бог,права только библия,все остальные могут быть дальше или ближе-но монополией на истину обладает только Истина.18 лет привожу людей к Христу.Для нанесения удара по злу сотрудничаю с разными евангельскими братствами,но более с баптистким(совпадение основопониманий).Из-за моего характера проповедник не мог подойти ко мне,Бог дал другой путь.Покаялся и родился свыше дома,следом семья увидив во мне резкие перемены.Новообращенным положил в разум-испытаю исследую христианство на прочность месяца три а там видно будет.Через несколько дней изучения библии и применения ее на практике понял-назад не вернусь.Дьявол пробовал выбить меня с пути следования Христа,но собранные доказательства до уверования , а после и опыт внутренний жизни во Христе дают силы спокойно отражать нападки отпадения.И самому стоять и другим помогать.Если кто отпал то коль он не глуп не задаст ли себе вопрос-кому это выгодно?Комментарий
-
Сообщение от Zdvigда ты маньяк просто, теперь сменив вывеску будешь кидаться на атеистов со своей ненавистью?Комментарий
Комментарий