Эй, бывшие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от Просто Иван
    Не потерял.
    Тогда это не жертва.

Для вас - никак.
    А для вас?
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

[QUOTE=Двора;3592598]
      Сообщение от Ilya Bordukov
      Вывод
      НАС УШЛИ ОТ БОГА
      может и не совсем верный, хотя заблуждение таки уводит от Бога,
      по простому обман
      и вы верно заметили какой обман.
      Вот этот
      Обман в том, что Церковь родила Благую весть,
      это не так,
      это хитрое искусство обольщения,
      и по сути это заявление о том что Церковь родила Христа, Слово Божие.
      И это извращение правды.
      А правда в том что Бог Отец Небесный родил Сына Божьего и послал Его во плоти принести Благую весть о прощении об оправдании и прославлении принявших Благую весть,
      вот кто принял тот родился от Бога словом истины Его и не по своему желанию, а Бог Отец восхотев родил нас словом истины.
      Рожденные Отцом и составляют собрание святых детей Божиих.
      И никак не иначе.
      Отец учит и наученных приводит ко Христу.
      Еще уточнее:
      правда оживляет
      неправда умершвляет.
      И кто принимает неправду как правду, по не знанию правды, по хитрому искусству обольщения, тот умирает
      и если бы не забота Отца, то кто бы из нас и выжил в окружающей нас неправде,
      она сеется постоянно и укоренилась и столько плода принесла, что никто бы не прошел через эти дебри,
      а вот есть Открывающий правду, Он Спаситель и Избавитель
      и у Него многие избавления.
      Бла-бла-бла?

Комментарий

• Ilya Bordukov
        ученик Иисуса

• 03 April 2012
        • 957

Сообщение от orlenko
        Опыт можно и нужно подвергать рациональному сомнению и проверке.

Почти каждый верующий-евангелик "слышит Бога", когда читает Библию или молится. Как слышит? Через свои мысли и настроения. Почему бы не проверить, так ли уж сверхъестественно происхождение этих мыслей и настроений?

То, что вы написали обязательно должно быть в арсенале любого служителя и пастора любой церкви, как одним из методов борьбы с "ПРЕЛЕСТЬЮ", есть много примеров, когда супер-духовные выдают супер информацию за супер наличные - это уже не православная, я бы заметил, а протестантская ПРЕЛЕСТЬ !
        Но ЛУЧШИМ СПОСОБОМ ПРОВЕРКИ так называемого "СЛЫШАНИЯ ГОЛОСА" И внутреннего духовного опыта будет - ЖИЗНЬ И ПОСТУПКИ человека претендующего на звание ХРИСТИАНИН.
        ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Ilya Bordukov
          ученик Иисуса

• 03 April 2012
          • 957

Сообщение от orlenko

В восприятии, анализе и пересказе всех этих эпизодов, особенно таких, где был хороший шанс погибнуть, мы страдаем "Систематической ошибкой выжившего". Те, кто не выжил в автокатастрофах, не расскажут об этом в церкви и не поправят статистическую картину для верующих. Те, чьи дети умерли от лейкемии, тоже вряд ли склонны шуметь об этом в собрании.
          я вот о другом думаю - люди 11 сентября в Америке шли на работу и не вернулись , они там же все почти евангельские церкви посещают и многие верующие и утром молились ну и все в это направлении а они то как под такую участь попали??????
          мне это непонятно до сих пор !
          ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

[QUOTE=DimOsBar;3592746]
            Сообщение от Двора
            Бла-бла-бла?
            Для вас таки да, с этим и оставайтесь с бла бла бла.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55142

Сообщение от Ilya Bordukov
              я вот о другом думаю - люди 11 сентября в Америке шли на работу и не вернулись , они там же все почти евангельские церкви посещают и многие верующие и утром молились ну и все в это направлении а они то как под такую участь попали??????
              мне это непонятно до сих пор !
              Не мало свидетельств кого Бог уберег от попадания в то место,
              что не означает лишение милости для тех кто попал и один Бог знает кто что Ему говорил в тех обстоятельствах,
              о чем просил, в чем признавался и как примирялся с Ним.
              Главное что для большинства было для этого время.

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

[QUOTE=Двора;3593657]
                Сообщение от DimOsBar
                Для вас таки да, с этим и оставайтесь с бла бла бла.
                Жаль..........

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3181

Сообщение от orlenko
                  Опыт можно и нужно подвергать рациональному сомнению и проверке...
                  Нормальный подход, только все нужно делать без *фанатизма*.
                  А то если вы с таким же рьянством возьметесь выяснять, а действительно любит ли вас жена, то даже то что было в реальности испариться в *процессе дознания*.
                  Последний раз редактировалось scb; 19 May 2012, 04:25 PM.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3181

Сообщение от DimOsBar
                    Вот и я не верю без оснований... Какие ко мне претензии?
                    Никаких. Надеюсь у вас ко мне тоже..

Сообщение от DimOsBar
                    В этом случае Он - лишь генератор случайных (беспричинных) действий.
                    Странный вывод.
                    Но если у вас есть желание знать более чем свое собственное мнение, то можете загленуть в Гегеля.

Сообщение от DimOsBar
                    Для слонов это рационально, и ведущий с этим согласен. Вы не согласны с рациональностью такого действия у слонов?
                    Очень рад что вы наконец согласились с вполне очевидными вещами.
                    С этого разговор и начался:
                    Сообщение от scb
                    *рациональный подход к проблемам* разный для разных природ.
                    То что рационально для собачей природы, не рационально для человеческой.
                    То что рационально для человеческой природы, не рационально для Божественной.
                    Именно поэтому человек не может познать Бога, ... ПОКА не примет Жизнь Бога (Божественную природу) внутрь себя.
                    (Кстати это очень видно в этом разделе форума)

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3181

scb > Не возрожаю, но только до момента, когда христианин касается Христа в своем духе.
                      С этого момента, это уже не *мир сей*, а МИР БОЖИЙ.

DimOsBar > Это лишь заблуждение...
                      Нет это реальный опыт, причем ни только мой.

scb > В Билии (в ее древне-греческом оригенале) фигурируют три разных слова познания
                      - просто познание, общее
                      - академическое познание, знание по бумаге.
                      - познание через переживания и опыт.
                      Последнее (ГИНОСКЭ) и используется как путь познания Бога.

DimOsBar > Последнее также не может использоваться для познания библейского "Бога".
                      Ну если бы вы нам зарание сказали, что *это не может использоваться*
                      А теперь уже слишком поздно - для меня и братьев / сестер которых знаю лично это работает.

Сообщение от DimOsBar
                      Только иллюзии к этому не относятся...
                      Совершенно с вами согласен, иллюзии к этому не относятся.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от orlenko
                        Вопрос ко всем, у кого мировоззрение менялось в течение жизни.

(Т.е. если вы, например, родились в католической семье, с рождения принадлежали к Церкви, и до сих пор ходите туда, вопрос не к вам )

Расскажите, пожалуйста, кем вы были и кем вы стали. И какую роль в этих превращениях сыграл форум. Мне кажется, это многое расскажет об "идеологической динамике" участников форума, если можно так выразиться.

Наверняка многие пришли на форум, когда интересовались христианской верой, и стали под влиянием форума верующими евангельскими христианами. Я предполагаю, что таких людей здесь много, потому что форум же существует именно для этого, по идее.

Начну с себя. У меня произошло не так, как задумано создателями форума . Я пришел на этот форум, будучи евангеликом. Через несколько лет форум, книги и другие источники убедили меня вернуться в Православие, в котором я был крещен в детстве. И еще через несколько лет - тоже не без участия нашего любимого форума - я пришел к атеистическим взглядам.

Рассказывайте, как у вас
                        Почитал эту интереснейшую тему и пожалел, что не хватает времени высказаться.

Не могу сказать, что мое мировоззрение менялось, потому что сколько себя помню, меня интересовало одно- как чел. может стать более живым. Может быть я меряю по себе, но убежден, что ощущение жизни чел. с возрастом теряет. Люди уходят в себя, начинают жить в собственных фантазиях или растворяются в мелких заботах. Мы также любим жить чужой жизнью, жизнью своих детей например.
                        Именно для того, чтобы обрести утраченное чувство жизни, паломники ползут на коленях к святым местам, а йоги стоят на голове ИМХО.
                        Может быть моя зацикленность на этой идее не дает мне правильно понять христианство, но по моему мнению, пробуждение- ось христианства (и не только его).
                        Иисус страдающий на кресте и при этом сохраняющий сознание- символ жизненной стойкости.
                        Я не знаю является Бог источником жизненной силы (Кураев сравнивал чел-а с водолазом, а Бога с компрессором подающим чел-у воздух ) или нужно заняться устранением патологии собственного мозга, или требуется вести определенный образ жизни (купить домик в деревне ), но эта тема достойна того, чтобы заняться ей вплотную.
                        Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 20 May 2012, 12:54 AM.

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от scb
                          Странный вывод.
                          Логичный.

Очень рад что вы наконец согласились с вполне очевидными вещами.
                          С этого разговор и начался:
                          Я о том, что это действие слонов видится рациональным и для них и для людей в равной степени. Людям это действие не подходит, а слонам подходит. Но это рационально выглядит для всех.
                          Или вы считаете, что слоны поступают не рационально?

Именно поэтому человек не может познать Бога, ... ПОКА не примет Жизнь Бога (Божественную природу) внутрь себя.
                          (Кстати это очень видно в этом разделе форума)
                          Проходили... Это бла-бла-бла...

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от scb
                            Нет это реальный опыт, причем ни только мой.
                            Так покажите реальность этого? Насколько это реальнее ваших сновидений?

Ну если бы вы нам зарание сказали, что *это не может использоваться*
                            А теперь уже слишком поздно - для меня и братьев / сестер которых знаю лично это работает.
                            И я так думал...

Совершенно с вами согласен, иллюзии к этому не относятся.
                            Тогда давайте говорить о реальных вещах.

Комментарий

• другоеизмерение
                              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                              • 1813

[QUOTE=orlenko;3480367]Вопрос ко всем, у кого мировоззрение менялось в течение жизни.

Всех благ присутствующим!

Я бывший атеист.Воинствующий безбожник.Верущих ненавидел с детства-имя Иисуса вызывало огромную ярость.Части верущих родственников нередко достовалось от моей ярости.Забрасывал христиан камнями на пути следования их в дом молитвы.По преподанному учению атеизма со школьной скамьи быстро вычислил-раз я от животного и животное,да и за гробом не будет ни поощрения ни наказания-то рви от жизни что успеешь,а с властями можно договориться или обойти.и рвал.был угрозой для общества.как то топя печь христианской литературой задумался-какими доказательствами я распологаю о неправоте верущих?если вдруг они правы-я в проблеме.немедленно стал собирать доказательства правоты атеизма.поднял много чего и историю и биологию,археологию,философию-через несколько недель упорных поисков и размышлений вынужден был признать что атеизм примитивен,обманывать себя смысла никакого-вынужден был признать под давлением массы собранных фактов что есть Бог.Но появилась проблема-кто прав в известных мировых течениях?Потратил еще время пока находил ошибки и несоответствия в священных книгах претендующих что они от Бога.Нашел что права только библия и право христианство,но появилась новая проблема-кто ж из христиан прав?Тратил еще время на поиски в истории в различных независимых источниках копаясь.Пришел к следущим выводам-прав только Бог,права только библия,все остальные могут быть дальше или ближе-но монополией на истину обладает только Истина.18 лет привожу людей к Христу.Для нанесения удара по злу сотрудничаю с разными евангельскими братствами,но более с баптистким(совпадение основопониманий).Из-за моего характера проповедник не мог подойти ко мне,Бог дал другой путь.Покаялся и родился свыше дома,следом семья увидив во мне резкие перемены.Новообращенным положил в разум-испытаю исследую христианство на прочность месяца три а там видно будет.Через несколько дней изучения библии и применения ее на практике понял-назад не вернусь.Дьявол пробовал выбить меня с пути следования Христа,но собранные доказательства до уверования , а после и опыт внутренний жизни во Христе дают силы спокойно отражать нападки отпадения.И самому стоять и другим помогать.Если кто отпал то коль он не глуп не задаст ли себе вопрос-кому это выгодно?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                                • 1813

Сообщение от Zdvig
                                да ты маньяк просто, теперь сменив вывеску будешь кидаться на атеистов со своей ненавистью?
                                Ненависть- производная того кто был носителем света, но не сохранил своего достоинства.Находящийся под его властью делает то что прикажет сей господин-в том числе и ненависть. Выйдя из под власти денницы я более не раб ему,а потому и дела его не творю.Не кидаюсь с ненавистью ни накого более.Смена вывески и видоизменение-разные вещи.Сущность христианства в том,чтоб разрешить Богу превратить человека в Него.В Иисусе явлен пример для человечества.Видоизменившись по рождению свыше в сына Божьего и став новым творением,разрешая Ему живя во мне творить дела Его,для атеистов угрозы не предстовляю.

Комментарий

Обработка...