Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от Владимир П.
    Вам же сказали что отсутствие определенных знаний и контекст не отменят их присутствие в учении..Не верите мне по барабану...
    Евангелие от Марка, 1:27
    И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
    Вы думаете, что я верю библии? А вы верите?
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от DimOsBar
      Вы думаете, что я верю библии? А вы верите?
      А я копал все подряд на эту тему...опровержений не нашел - одни подтверждения.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от Владимир П.
        А я копал все подряд на эту тему...опровержений не нашел - одни подтверждения.
        А я наоборот... Подтверждений не нашел. Одни опровержения...

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от DimOsBar
          А я наоборот... Подтверждений не нашел. Одни опровержения...
          Покажите опровержения?

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от Владимир П.
            Покажите опровержения?
            Покажите подтверждения?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от DimOsBar-------Уверовавший
              Кто бы сомневался... Вы и одного не тянете...----------Всё верно, и всё из за того, что нет желания на детский лепет отвечать, я написал аналогичную ситуацию с самоцубийцей, а ты будучи умным не понял этого, и еще меня укоряешь. А насчет тыканья, так какая разница каким образом быть не вежливым и оскорблять другого, ты первый озвучил поголовно всех теистов, плохими ребятами, потому что в твоей голове приоритет имеет бестолковый дух внушающий тебе обобщать о всех, когда и сам к тому же косишь от ответов, а вот разума ты избегаешь который наверняка говорит, что ты не можешь судить обо всех, и что найдутся такие, которые имея высокий интелект и начитаный в знаниях, может без нагрузки доказать свою правоту

Вас обманули... И вот вы еще не нашли, но и уже не ищете...----------Вот опять проявление отсутствия разума, или помрачения его, откуда тебе знать, сам я учился, или меня учили? и если я не в вязываюсь в доказаловщину, чтоб не быть похожим на псов, лающих на таких же псов по вечеру, то это не означает, что у меня нет этого знания истины, и я его не нашел, я сожалею, что с тобой такое произошло, что ты не увидел истины в Писании, но всё может изменится.

Я не против Бога. Я против домыслов о Нем.----------Нет, утверждая что Бог никогда никому ничего не открыл, ты хулишь Его, ибо Он имея полноту мудрости и любого знания, смотрит на происходящее зло на земле и не предпринимает попыток наставить людей на лучшую жизнь, а просто смотрит и всё, да люди подобных людей идиотами считают, если видят, что один мучается а другой имея возможность помочь, просто стоит и смотрит, а ты так о Творце отзываешся.

Зачем клевещете? Я не ВСЕ понял, а КОЕ-ЧТО.-----------Может кое что и понял, но ставишь из себя, именно как всё понял, пример тому упертость в обобщении всех в чем либо.

Так ответьте? Переубедите меня? Покажите убедительные аргументы?
              Разве вам Бог не дал для этого "уста и премудрость"?------------Нет нет нет, и ещё раз нет, мы основываемся на Библии, а там написано, ожесточившийся брат не приступней крепкого города, вот ты именно таким и выглядишь разочаровавшись в Писании, и в вере, а дальше пошло поехоло, истины нет, докажите мне, все вы уклоняетесь, вас научили и тд, кто из умных тебе что то будет доказывать? попробывать могут, но всё это безуспешно, надо остыть, прийти в себя, клыки свои спрятать, вот к таким , истина и стучится.

Что за бред вы несёте? Зачем клевещете так бессовестно? С чего это я в жизни разочаровался? Только в христианстве.-----------Я этого не говорил, это была аналогия твоей разочарованости в вере и в истине.

Уход из христианской веры - не такое уж и редкое явление.-----------Они вышли от нас, но не были наши, ибо если бы они были наши, то остались бы с нами, но они вышли, от того и узнаем, что не все наши говорит Писание

А вот это совсем не очевидно и не факт... И ничем не подтверждается.
              Насмотрелся я на этих "смирённых"...------------Опять несбывшаяся мечта заслоняет разум.

Опять фантазия разыгралась? Вам уже и злость мерещится там где её нет.-----------Это больше похоже на ожесточение, одной оз разновидностей злости.

Мечтайте... Мечтайте..Это не мечты, это истина, ибо пред именем Господним преклонится всякое колено небесных земных и преисподних, и всякий язык будет исповедывать, что Иисус Христов в Славу Бога Отца говорит Писание.
              ........................
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от DimOsBar
                Когда-то я слушался "врача", но за семь лет так и не увидел никаких результатов "лечения" ни у себя, ни у кого из людей вообще...
                Станете ли вы лечится у врача, который не лечит?
                Я не говорю о так называемых врачах. А о враче знающем свое дело. Но если человек не желает лечится, то никакой врач не поможет. А я у тебя пока не увидел желания лечится. А ты горишь желанием только пререкаться и не больше.
                Вот, что отвечал Иешуа таким как ты.
                Лк. 5:30 Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками?
                5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
                5:32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.

А у тебя пока, что не видно поиска тех, кто мог бы тебе разобраться в чем раскаиваться, и через что это познается.
                И я лечусь у того врача, который меня лечит. И избегаю тех врачей, которые являются самозванцами.
                Последний раз редактировалось Krug; 12 April 2012, 01:54 PM.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

А чего в этой ветке христиане такие нервные-то?
                  Непользительно сие для здоровья, да и наказ, вроде как, другой совсем был:

2Тим.2:24-26 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от DimOsBar
                    Покажите подтверждения?
                    Чего конкретно?

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

Сообщение от U2.
                      А чего в этой ветке христиане такие нервные-то?
                      Непользительно сие для здоровья, да и наказ, вроде как, другой совсем был:

2Тим.2:24-26 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                      они не только в этой ветке такие, а везде где им не верят что их самомнение о себе как о богоугодных имеет хоть малейшее отношение к истине.

Обидно ведь, считает себя человек богоизбранным и с богом общающимся, а какие то глупые и никчёмные людишки смеют в этом сомневаться.
                      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от Владимир П.
                        Чего конкретно?
                        Правдивости библии.
                        Только во Францию не посылайте...

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от DimOsBar
                          Правдивости библии.
                          В библии 66 книг.Вас спрашиваю о конкретных цитатах.

Только во Францию не посылайте...
                          Вы пристрастны отвергая источники без оснований.

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от Владимир П.
                            В библии 66 книг.Вас спрашиваю о конкретных цитатах.
                            Христиане верят, что вся библия - абсолютно правдива.
                            Ваше мнение мне не особо интересно, т.к. вы не христианин, вы вообще "ни рыба, ни мясо"...

Вы пристрастны отвергая источники без оснований.
                            Не вижу причин принимать "источники без оснований"...

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Zdvig
                              они не только в этой ветке такие, а везде где им не верят что их самомнение о себе как о богоугодных имеет хоть малейшее отношение к истине.

Обидно ведь, считает себя человек богоизбранным и с богом общающимся, а какие то глупые и никчёмные людишки смеют в этом сомневаться.
                              Как это верно сказано, глупые и никчемные.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от DimOsBar
                                Христиане верят, что вся библия - абсолютно правдива.
                                Речь шла о Ваших утверждениях.

Не вижу причин принимать "источники без оснований"...
                                Такова методология.Презумпция обязывает.Иначе под подозрение попадают все и все и найти нечто со степенью истинности невозможно.Ложь это паталогия и для распространения лжи нужны конкретные мотивы.

Комментарий

Обработка...