Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от DimOsBar
    Тогда почему открывает в основном атеистам?
    По твоим словам Он вообще никому ничего не открывает, а согласно Библии, Бог источник всякой мудрости и разумения, и Он создал сердца всех сынов человеческих, и вникает во все дела их, говорит Писание, и в Его книге написаны все дела для человека назначенные, когда ни одного еще не было, и кто атеист и не атеист только Бог знает, но открытие любых тайн Своих для любого человека происходит только после смирения человека, и бессилия своего ума постичь неизвестное, и не важно верующий это или нет, у Него нет лицеприятия.
    Сообщение от DimOsBar
    А разве не может?
    Нет не может, это то я и спрашивал тебя, сможет ли человек узнать какую нибудь истину, если Бог решит скрыть её от человека? но на этот вопрос я не получил ответа, так как ты решил уклонится от него в силу каких то причин.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от DimOsBar
      Так пусть вылечит... Или не может?
      Может, но не хочет? Почему не хочет?
      Потому что я возлюбил истину настолько, что не принимаю сомнительного и слишком строг к тому, что претендует называться истиной?
      Ему это не нравится? Почему не нравится?
      Он настолько раним и эмоционален, что это сильнее Его любви?
      Так в чем же проблема?
      А проблема в тебе в твоем высокомерии. Знаешь есть такие люди приходят к врачу. И начинают ему советовать как их лечить. А потом предьявляют претензии, что врач не может лечить, или не хочет лечить. Или врачу, что-то не нравится, а сами даже и не хотят думать о том, что своим само мнением-высокомерием. Отталкивают от себя человека в белом халате. Ну если ты не имея медицинского образования пришел к врачу. То и слушай его советов. А не давай своих.
      Так и у тебя ты кричишь, что больной, а лечения принимать не желаешь. Ты начинаешь учить врача как тебя надо лечить. Так вот и лечись сам, какие тогда претензии?????
      Ты не веришь врачу и не желаешь принимать лекарство. Да оно не вкусное и горькое, но сладким бывает только яд (ложь).

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Уверовавший
        Я едва настраиваю себя на разговор с одним подобным тебе, ибо это глупо, и равносильно бросанию жемчуга перед свиньями, а двоих я точно не потяну, ибо я уже нашел что искал а вы только ищете, и похоже без успешно
        Столько лирики, и все - оффтоп. Жаль. Я, кстати, ничуть не возражаю чтобы Вы считали меня свиньей или идиотом, если Вам так удобней. Не хотите общаться - навязываться не буду. Вот только я уже давно ничего не ищу - в том смысле, который Вы подразумеваете.

и вы своей злостью на Бога и Его слово вы не прогнёте Его под себя, прогнутся прийдется вам.
        Как бы это Вам объяснить... я не могу злиться на Бога, поскольку не верю в его существование. Вы умеете злиться на то, что не существует?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Алексан
          U2 это самолет разведчик? Это рок группа Юту?
          Это много чего.

Сообщение от Алексан
          Самолетик хороший был. Не его сбили наши доблестные ракетчики во времена царька Никиты Хрущева?
          Его. Отличная машина. Гляньте, если есть желание:
          Ride on a U2 spy plane - YouTube

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от U2.
            Это много чего.

Его. Отличная машина. Гляньте, если есть желание:
            Ride on a U2 spy plane - YouTube
            Класная машина. Умеют чертяки делать машины. И разбег, я заметил короткий у нее. «Геркулес» тоже красиво взлетает, коротко. Красивый вид у планеты нашей.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от Уверовавший
              двоих я точно не потяну
              Кто бы сомневался... Вы и одного не тянете...

ибо я уже нашел что искал а вы только ищете
              Вас обманули... И вот вы еще не нашли, но и уже не ищете...

и похоже без успешно, ибо глупо делает тот, кто враждует против Бога
              Я не против Бога. Я против домыслов о Нем.

Этот Дим Осбар вылупился из яйца, и кричит я всё понял
              Зачем клевещете? Я не ВСЕ понял, а КОЕ-ЧТО.

Бог ничего людям не говорил, их верование это ложь, Писание не истино
              Человек разумный подразумевает это априори, пока не доказано обратное. А оно не доказано.

ибо я просил, и мне не ответили, значит все это ерунда.
              Так ответьте? Переубедите меня? Покажите убедительные аргументы?
              Разве вам Бог не дал для этого "уста и премудрость"?

вы разочаровались в Боге и Писании, а тот в жизни, для него жизнь плохая, а для вас христианство
              Что за бред вы несёте? Зачем клевещете так бессовестно? С чего это я в жизни разочаровался? Только в христианстве.

верующие как верили, так и будут продолжать верить
              Уход из христианской веры - не такое уж и редкое явление.

солнце как светило, так и будет светить
              Это вполне очевидно для ближайшего времени...

истина в Писании как открывалась смирённым, так и будет открыватся
              А вот это совсем не очевидно и не факт... И ничем не подтверждается.
              Насмотрелся я на этих "смирённых"...

и вы своей злостью на Бога и Его слово вы не прогнёте Его под себя
              Опять фантазия разыгралась? Вам уже и злость мерещится там где её нет.

прогнутся прийдется вам.
              Мечтайте... Мечтайте...
              Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Сообщение от Уверовавший
                По твоим словам Он вообще никому ничего не открывает
                Не переводите стрелки. Мы сейчас не о моих словах.
                Вы утверждаете, что ученым знания открывает Бог. Ответьте: почему Он их открывает в основном атеистам???
                И на "ты" мы не переходили, но с вашей стороны это показательно.

открытие любых тайн Своих для любого человека происходит только после смирения человека, и бессилия своего ума постичь неизвестное, и не важно верующий это или нет, у Него нет лицеприятия.
                Что за ересь вы несёте? Почему "смиренным христианам" Бог не открывает столько знаний сколько упёртым атеистам ученым, которые отнюдь не считают себя бессильными постичь неизвестное.

Нет не может
                Ошибаетесь...

это то я и спрашивал тебя, сможет ли человек узнать какую нибудь истину, если Бог решит скрыть её от человека?
                А что Он сокрыл? Что не сокрыл - то и открывается. А что сокрыл - о том и речи у нас (и у вас) быть не может.
                Так что Он сокрыл?

но на этот вопрос я не получил ответа, так как ты решил уклонится от него в силу каких то причин.
                Вы не различаете уклонения от уточнения? Я спросил - зачем Ему что-то скрывать?
                Но если вы хотите прямого ответа то вот: если Бог решит скрыть от нас что-то, то этого мы не откроем. И даже больше - никому ни малейшего откровения об этом не будет.

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от Krug
                  А проблема в тебе в твоем высокомерии. Знаешь есть такие люди приходят к врачу. И начинают ему советовать как их лечить. А потом предьявляют претензии, что врач не может лечить, или не хочет лечить. Или врачу, что-то не нравится, а сами даже и не хотят думать о том, что своим само мнением-высокомерием. Отталкивают от себя человека в белом халате. Ну если ты не имея медицинского образования пришел к врачу. То и слушай его советов. А не давай своих.
                  Так и у тебя ты кричишь, что больной, а лечения принимать не желаешь. Ты начинаешь учить врача как тебя надо лечить. Так вот и лечись сам, какие тогда претензии?????
                  Ты не веришь врачу и не желаешь принимать лекарство. Да оно не вкусное и горькое, но сладким бывает только яд (ложь).
                  Когда-то я слушался "врача", но за семь лет так и не увидел никаких результатов "лечения" ни у себя, ни у кого из людей вообще...
                  Станете ли вы лечится у врача, который не лечит?

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от DimOsBar
                    Когда-то я слушался "врача", но за семь лет так и не увидел никаких результатов "лечения" ни у себя, ни у кого из людей вообще...
                    Станете ли вы лечится у врача, который не лечит?
                    Тут как бы предполагается, что лечить должен не сам врач, а вера в него. Так что собственно наличие врача в данном случае непринципиально, достаточно наличие целительной веры в него.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от plug
                      Но вот тут то и начинается самое интересное. Дело в том, что выбор, о чем бы ни шла речь еды, развлечения, профессии, спутника жизни, политической партии, веры, варианта решения "морально проблемы" не является самоцелью. Он лишь средство для достижения какой-то цели. Но если есть цель и есть несколько способов ее достижения, то либо это способы равноценны, либо есть какой-то критерий, по которому одна из альтернатив предпочтительнее других.

.
                      Думаю, что о свободе воли мечтают шизофреники. В каждом шизофренике имеются несколько личностей, и каждая из них считает свой выбор правильным. Истинная свобода наступает когда чел. (а мы все в различной степени шизоиды) расстается со своими ложными личностями, находит истинное Я.

Это истинное Я и есть "критерий" ИМХО.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от U2.
                        Тут как бы предполагается, что лечить должен не сам врач, а вера в него. Так что собственно наличие врача в данном случае непринципиально, достаточно наличие целительной веры в него.
                        Не достаточно,потому и результаты плачевны.
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Владимир П.
                          Разверните свой тезис, битте.

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от U2.
                            Существует иллюзия "исцеления", всячески поддерживаемая "медбратьями", "лечебным учреждением", так что многие не "выписываются".

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от OlegAlekseev
                              Думаю, что о свободе воли мечтают шизофреники. В каждом шизофренике имеются несколько личностей, и каждая из них считает свой выбор правильным. Истинная свобода наступает когда чел. (а мы все в различной степени шизоиды) расстается со своими ложными личностями, находит истинное Я.

Это истинное Я и есть "критерий" ИМХО.
                              И как найти истинное Я?

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от Владимир П.
                                А что еще нужно и почему этого нет?

Комментарий

Обработка...