Вопрос по сути основной темы религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Романтичная
    Получается, что изначально Создатель не вводил СМЕРТЬ. Она как наказание за непослушание первой пары.
    Да нет, смерть необходима, что выполнялось задание "плодитесь и размножайтесь". Это же очевидно.

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от w_smerdulak
      Ничуть. Я просто действую согласно наличию у меня свободы воли, свободы действия. Согласно этой свободе я волен не исполнять чью-либо волю. И никто меня не может осудить, потому что тут нечего осуждать.
      а с этого места можно поподробней..?..про вашу свободную волю..?..
      вы жизнь где взяли..?
      а сердце как стучит..?..а воздух откуда и как ваши легкие..сами его качают..?
      или вы это все усилием воли делаете..?
      а жизнь себе самообразованием приобрели..?)))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	x_1e2ad8c4.jpg
Просмотров:	1
Размер:	47.1 Кб
ID:	10122525

Сообщение от w_smerdulak
      Мое представление о добре и зле зиждется на простых формулах: "Живи сам и дай жить другим", "Не делай другим того, чего не желал бы, чтоб сделали тебе". Я, как человек, как социальное животное, вполне правильно понимаю на своем уровне что такое добро и зло.
      ну вот сами все и сказали..
      на уровне животного..конечно же вам хватает понимания..
      и вполне устраивает ваше положение..
      дальше просто смысла говорить нет..

Комментарий

• Нюрочка
        Завсегдатай

• 10 January 2012
        • 611

[QUOTE=СуламитаY;3305938]не совсем так..
        мы живые..как на батарейках..душа данная нам Богом..она как аккумулятор..оживляет тело..но это не надолго..Бог говорит..отныне век ваш будет 120 лет..
        но и это не все проживают..
        но душа как то яйцо..в нем есть зародыш новой жизни..и вот все это и упирается..дадим мы возможность этой жизни развиться в нас или нет..
        в этом собственно и есть суть творения..
        нравится нам это или нет..
        вот две темы..где мы именно об этом и говорим..если хотите можно более подробно там поговорить..ну или тут..там просто подробно расписано..

Один древний философ сказал что для человека смерти нет, потому что когда живы мы - то нет смерти, а когда мы умираем и приходит смерть - то нет нас!

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от СуламитаY
          а воображение тогда что это..?..раз душа там СУЩЕСТВУЕТ..?
          Это свойство интеллекта, разума, процесс в головном мозге.

да и душа тело оживляет..без души тело мертвое..
          Душа(характер, эмоции, личность) не существует без тела. Это факт. Это примерно как с пространственно-временным континуумом.

получается вы тоже воображаемый..?
          Нет, не получается.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от artemida-zan
            Если не исполняешь Волю Отца, которая в том, что бы никто не погиб, но все были научены и получили спасение, то значит - идёшь против Него, и это значит, что таки - делаешь другим зло, ведь твое представление о добре и зле - ошибочно, и ты как человек не можешь видеть всей картины происходящего со всеми и на всех уровнях.. И тут нужна именно - Вера, ДОверие Ему в том, что Он знает что делает, по сравнению с тем, как человек думает что - делает хорошо, а на самом деле его хорошо - плохо.
            Вы исполняете его волю????????????????????????????
            В чем его воля даже знаете?

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от Нюрочка
              Во первых однозначно - не нравиться. А во вторых, что же тогда со всеми теми людьми, которые жили и умерли до того как появился христос. то есть до нашей эры? Как они моглы выбрать слово Божие, если этого слова еще не было.... они лишены выбора и не возродяться??? Даже те кто жили честно, были добры и справедливы??
              со всеми все нормально..
              это в вашем понимании время линейно..на самом деле время та же трехмерно как и пространство..
              и если бы вы читали все таки Библию..то знали бы..что Иисус заклан от начала..
              получается что начало всего..не при сотворении а на Кресте..и распространяется все в три стороны..от Креста до Адама..от Креста до Апокалипсиса..и от Креста до Престола Отца..
              ни кто не забыт и ни кого не потеряли..
              вы просто Адама как просто человека воспринимаете..а это все человечество..
              нужно просто разобраться с сутью творения..и все встанет на свои места..несправедливости и злу прсто места не останется..
              ведь вы же не против избавиться на своем теле от отживших свое клеток..и у вас в ванной целая куча всего..как телу помочь ..
              так то же происходит и с Телом Адама..
              но у него как и у вас не только тело..у него есть душа..
              а душа создана как дом для Духа..
              так что нормально все..каждый занимает свое место..то которое ему нравится..пока нравится..всегда можно поменять местоположение в этом теле..в этом нет ни ограничений..не предела..всегда есть к чему стремиться..

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от СуламитаY
                а с этого места можно поподробней..?..про вашу свободную волю..?
                Про свободную волю верующие очень любят говорить, утверждая, что оной наделил человека бог. Вы что, не в курсе?

вы жизнь где взяли..?
                Не знал, что жизнь можно взять. Опишите как Вы взяли свою и я, возможно расскажу Вам где я взял свою.

а сердце как стучит..?
                Можете прочесть здесь.

..а воздух откуда и как ваши легкие..сами его качают..?
                Воздух из атмосферы. О работе легких можете прочитать здесь.

или вы это все усилием воли делаете..?
                Что именно?

а жизнь себе самообразованием приобрели..?)))
                Не знал, что жизнь можно приобрести.

ну вот сами все и сказали..
                на уровне животного..конечно же вам хватает понимания..
                Да, человек животное. Социальное животное. А для Вас это новость?

и вполне устраивает ваше положение..
                Положение относительно чего?

дальше просто смысла говорить нет..
                Как Вам будет угодно.

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Нюрочка
                  Один древний философ сказал что для человека смерти нет, потому что когда живы мы - то нет смерти, а когда мы умираем и приходит смерть - то нет нас!
                  все относительно..
                  мы живые относительно того что в нашем понимании не живое..
                  и мертвые..так же относительно понимания живых..

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от w_smerdulak
                    Ничуть. Я просто действую согласно наличию у меня свободы воли, свободы действия. Согласно этой свободе я волен не исполнять чью-либо волю. И никто меня не может осудить, потому что тут нечего осуждать.

Мое представление о добре и зле зиждется на простых формулах: "Живи сам и дай жить другим", "Не делай другим того, чего не желал бы, чтоб сделали тебе". Я, как человек, как социальное животное, вполне правильно понимаю на своем уровне что такое добро и зло.
                    Не считаю, что делать добро это рассказывать людям, что некое сверхестественное существо, обладающее всемогуществом и всеведением, очень желает, чтобы люди после смерти попадали в одно определенное место, а в другое определенное место не попадали и для этого придерживались каких-то данных им правил. А все потому, что нет никаких свидетельств, что люди после смерти действительно куда-то попадают.

Так ведь нет никакого абсолютного Добра или Зла. Это все очень относительно.
                    1. Ну да, Вы, как и каждый другой действует так, как - выбирает из предоставленного: или Его Воли или - противоположное Его Воли.

2.Если каждый будет руководствоваться в своих поступках - своим пониманием добра и зла, то всё вокруг почти будет - зло, что и наблюдается сейчас. Поэтому нужны критерии добра, выраженные в Воле Создателя и данные нам для научения и настройки гармонии между людьми.

3. Нет, не относительно. Есть чёткие границы: добра и зла. И есть Дух, который помогает человеку, имеющему Его - определять где есть что.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от люминал
                      Вы исполняете его волю????????????????????????????
                      В чем его воля даже знаете?
                      Да, так и Вы, я думаю, знаете - Его Волю:

"..Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                      научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.."

"..Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
                      ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
                      Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
                      В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
                      ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
                      Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.."

"..Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд.
                      Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова его взойдут к Господу в обличение беззаконий его;
                      потому что ухо ревности слышит все, и ропот не скроется.."

"..Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
                      Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.."

Видите, из нескольких мест Писания сколько выражено Его Воли, то, что Он от нас хочет, какими Он хочет нас видеть:

- чтобы мы омылись от прежних грехов и впредь держали себя в чистоте и не грешили;
                      - чтобы мы перестали делать зло и научились делать добро;
                      - были правдивыми и искали правду, спасали угнетённого, защищали сироту и вдову;
                      - были справедливыми, право и без лукавства мыслили о Нём и в простоте сердца искали Его;
                      - не были лукавы (хитры, двуличны, лицемерны);
                      - не были зависимы от страстей и похотей плоти;
                      - чтобы не говорили глупостей и не были глупы;
                      - не кощунствовали чтоб и не святотатствовали;
                      - чтобы мы не жаловались и не роптали тогда, как сами виновны во многих своих бедах;
                      - чтобы мы не говорили злых слов, клевещущих и убивающих человека, не были злорадны;
                      - чтобы не издевались и надсмехались ни над кем;
                      ........

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

1. Ну да, Вы, как и каждый другой действует так, как - выбирает из предоставленного: или Его Воли или - противоположное Его Воли.
                        Что такое "Его Воля"? В чем выражается?

2.Если каждый будет руководствоваться в своих поступках - своим пониманием добра и зла, то всё вокруг почти будет - зло, что и наблюдается сейчас. Поэтому нужны критерии добра, выраженные в Воле Создателя и данные нам для научения и настройки гармонии между людьми.
                        То есть Вы хотите причесать всех под одну гребенку. Ну что ж, удачи Вам в этом.

3. Нет, не относительно. Есть чёткие границы: добра и зла. И есть Дух, который помогает человеку, имеющему Его - определять где есть что.
                        Нет, четких границ нет. Громкая музыка у соседей доставляет им радость, то есть является добром, и одновременно раздражает меня, то есть является злом.
                        Последний раз редактировалось w_smerdulak; 15 January 2012, 11:09 AM.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от w_smerdulak
                          Что такое "Его Воля"? В чем выражается?

То есть Вы хотите причесать всех под одну гребенку. Ну что ж, удачи Вам в этом.

Нет, четких границ нет. Громкая музыка у соседей доставляет им радость, то есть является добром, и одновременно раздражает меня, то если является злом.
                          1.Там,.. выше я написала Люминалу.

2. Это не гребёнка, а приведение хаоса в - Порядок, безобразия в - Красоту и Гармонию.

3.Есть чёткие границы. Громкая музыка у соседей, не может быть добром, но - эгоизм, не приводящий к Миру, в котором царят - добро и гармония взаимопонимания.

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от w_smerdulak
                            Про свободную волю верующие очень любят говорить, утверждая, что оной наделил человека бог. Вы что, не в курсе?
                            в курсе..но меня чье то мнение не интересует..я знаю что об этом написано..что нет ни какой свободной воли..

Сообщение от w_smerdulak
                            Не знал, что жизнь можно взять. Опишите как Вы взяли свою и я, возможно расскажу Вам где я взял свою.
                            во..и расскажите..
                            про маму с папой..я знаю..но то чем они занимаются..это точно не жизнь создают..

Сообщение от w_smerdulak
                            Не знал, что жизнь можно приобрести.
                            да можно..правда стоит сначала выяснить что же это такое..жизнь..

Сообщение от w_smerdulak
                            Да, человек животное. Социальное животное. А для Вас это новость?
                            нет ..не новость..
                            я просто думала что вы человек..а вы животное..
                            а животным практически не возможно объяснить чем человек от животного отличается..
                            Последний раз редактировалось СуламитаY; 15 January 2012, 11:41 AM.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

- чтобы мы перестали делать зло и научились делать добро;
                              Все люди делают зло. Вы пользуетесь автотранспортом? Для Вас добывают нефть.
                              Вы пользуетесь бытовой химией и не только бытовой?
                              Для Вас строятся химзаводы.
                              Или Вы считаете это добрым делом?

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

1.Там,.. выше я написала Люминалу.
                                Да, я уже прочел.
                                Почему-то он желает, чтобы все были одинаковыми и желает играть в прятки.
                                Я не вижу причин выполнять его волю. Я считаю, что люди должны быть разными, а искать прячущееся сверхестественное существо считаю напрасной тратой времени.

2. Это не гребёнка, а приведение хаоса в - Порядок, безобразия в - Красоту и Гармонию.
                                Красота и Гармония разнятся от человека к человеку. Я терпеть не могу календарики с котятами, а моя бабушка от них без ума.

3.Есть чёткие границы. Громкая музыка у соседей, не может быть добром, но - эгоизм, не приводящий к Миру, в котором царят - добро и гармония взаимопонимания.
                                Громкая музыка у соседей добро для них, соседей. Зло для меня.
                                Нет четких границ. И быть не может. Таков уж этот мир.

Комментарий

Обработка...