Прошел ли Иисус три испытания от Сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от Neumann
    Но это не означает, что Бог солгал, просто он передумал.
    Может быть все Ваши рассуждения имели бы полезность если бы у Бога было чем думать. Мозг-это только земной инструмент. У Бога есть только ДЕЯНИЯ т.е. Он постоянно действующая, направляющая Сила, а все эти:- "И сказал Он что это хорошо"-всего лишь словесные формы для ЛЮДЕЙ и не более того. Любовь Бога тем и отличается от любви людей, что она даёт силу для развития ЛЮБОГО плода. Это только люди могут выбирать. Ведь то что человек у себя в огороде считает сорняком и уничтожает-в аптеке оказывается лекарством для этого же человека.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Takigut

Всемогущий безусловно. Но даже Бог не сможет создать из ничего.
      Всемогущество безгранично и потому "не сможет" к нему не применимо.

Для любой формы необходима материя.
      Словом Бога создается материя и ее производные.

И Бог Всемогущь, но в рамках
      Нет смысла обсуждать с Вами всемогущество т.к. Вы не понимаете, что "всемогущество в рамках" - это что-то типа "непорочный грех", "смертельная безопасность" или "сухая вода"

Комментарий

• Neumann
        Завсегдатай

• 12 April 2010
        • 670

Сообщение от Лука
        Знаю, что у Всемогущего БОга нет необходимости ни в труде, ни в отдыхе ибо Он творит Словом.
        Ну раз Вы опираетесь на прямой и ясный текст Библии, т.е. понимаете буквально, напомню, что необходимость в труде все-таки была, согласно Быт 2:2-3. А согласно Вашему представлению о времени Бога, то и не маленькая.
        Сообщение от Лука
        Тупо стоять на своем не в моих правилах. Не вижу в ничего постыдного в том, чтобы уточнить свое понимание и отвергнуть ошибочные представления.
        А раньше Вы говорили, что придерживаетесь христианской традиции, а она говорит, что Бог, таки, отдыхал. А все остальное делалось опосля. Значит традицыи не верны, и Вы уже не их приверженец? Или выбираете только то что Вам подходит?
        Сообщение от Лука
        Бог говорит "Ис.46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю." Бог предупредил Адама, что тот умрет в день согрешения своего. Так и произошло.
        Этой цитатой Вы только подтвердили то, что Бог может изменить свое мнение. так как делает то, что хочет
        Сообщение от Лука
        Эта вставка открывает широкое поле для всевозможных спекуляций.
        Вся Библия - широкое поле для спекуляций.
        А я опираюсь на прямой и ясный текст Библии безо всяких домыслов.
        Т.е. Библию надо понимать буквально? Ой, что сейчас начнется...
        И Вы можете подтвердить это ссылкой на научные источники?
        Могу, но заполните этот пробел в своих знаниях сами - узнаете много интересного. Если я не ошибаюсь - вы преподаватель, поэтому должны знать, что основной материал студент должен получать при самостоятельной работе, а не на лекцыях
        В этом случае Бог сообщил бы об этом читателям Писания. А т.к. Он этого не сделал, значит никакого изменения позиции Бога не было.
        Бог еще много чего не собщал читателям. И даже то что сообщил не имеет однозначного толкования.
        В ситуации со смертью Адама есть только два варианта - либо солгал змей, либо солгал Бог. Третьего не дано. Вы на стороне правоты змея, следовательно обвиняете Бога во лжи. Как Вы говорите "Никаких спекуляцый. Просто логика."
        Я не на стороне Змея и не на стороне Бога. Для меня это просто рассказ древнего еврея. А то что дано и "третье", попытаюсь рассказать в маленькой, как говорят в Библии, притче: Собрался как-то Лука со своим другом Петром проведать знакомых в другом городе, который находится в 100 километрах, и прихватили с собой Нойманна. Вот выехали, а Петр и спрашивает : " Лука, а с какой скоростью мы едем?", Лука отвечает: - "держу соточку". "Ага! - довольно сказал Петр - через час будем на месте." Но вредный Нойманн увидел одну важную деталь, о которой решил умолчать, и говорит тихонько Петру : "ничего подобного , мы приедем не за час, а за 40 минут." "Как так? - говорит Петр - Лука мой друг ,сказать не правду он не мог" "Выходит я лгу? - сказал Нойманн - Вот приедем - увидишь". И действительно, приехали через 40 минут. Так кто сказал не правду - Лука, который держал всю дорогу сотню, или Нойманн? При том что оба знали, что машина эта - Крайслер, и шкала скорости у нее в милях. а Петр был привычен к местным километрам.
        Последний раз редактировалось Neumann; 13 January 2012, 06:20 AM.
        «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Neumann

раньше Вы говорили, что придерживаетесь христианской традиции, а она говорит, что Бог, таки, отдыхал
          Христианская традиция не говорит ни слова о том, что Бог ничего не делал весь седьмой день, но однозначно указывает на то, что грехопадение Адама и Евы произошло именно в этот день.

Этой цитатой Вы только подтвердили то, что Бог может изменить свое мнение.
          Да - Бог может изменить Свое мнение, о чем Сам же сообщает, чего в случае с наказанием Адама нет.

Я не на стороне Змея и не на стороне Бога.
          Такой вариант в Бытии не предусмотрен. Если Вы не на стороне Бога, значит Вы на стороне змея.

Комментарий

• Neumann
            Завсегдатай

• 12 April 2010
            • 670

Сообщение от Лука
            Христианская традиция не говорит ни слова о том, что Бог ничего не делал весь седьмой день, но однозначно указывает на то, что грехопадение Адама и Евы произошло именно в этот день.
            В церкви мне говорили другое
            Такой вариант в Бытии не предусмотрен. Если Вы не на стороне Бога, значит Вы на стороне змея.
            Я не принимаю ни одну ни другую сторону по отношению к персонажам Библии. Повторюсь - для меня это рассказ древнего еврея. Я смотрю как сторонний наблюдатель, потому что если Вы выбираете чью-то стороно изначально, то не предвзято рассуждать Вы уже не сможете. Ситуацию с Адамом я рассказал другими словами. Так кто из двоих солгал?
            «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Neumann

В церкви мне говорили другое
              Видимо ошибались.

Я смотрю как сторонний наблюдатель, потому что если Вы выбираете чью-то стороно изначально, то не предвзято рассуждать Вы уже не сможете.
              Непредвзятость - один из любимых инструментов сатаны. Если Вы способны не предвзято оценивать добро и зло, то Вы априори на стороне зла. Кстати, в периоды кризисов сторонние наблюдатели получают первыми...

Так кто из двоих солгал?
              Змий. Ибо он отец лжи.

Комментарий

• Neumann
                Завсегдатай

• 12 April 2010
                • 670

Непредвзятость - один из любимых инструментов сатаны. Если Вы способны не предвзято оценивать добро и зло, то Вы априори на стороне зла.
                Я просто смотрю на их поступки в каждой конкретной ситуации. Поэтому в даной ситуацыи оценивать очень даже могу.
                Змий. Ибо он отец лжи.
                Не петляйте. В моем рассказе нет змия. Так кто сказал не правду? Варианты такие:1) Водитель Л 2) Пасажир Н 3)Оба сказали правду 4)Оба сказали не правду. И так? (ответить могут и другие, но хотелось бы услышать Вас)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Neumann
                  В моем рассказе нет змия.
                  Это Вам только так кажется

Комментарий

• Neumann
                    Завсегдатай

• 12 April 2010
                    • 670

Сообщение от Лука
                    Это Вам только так кажется
                    Ответ, Лука, скажите ответ.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Neumann
                      Ответ, Лука, скажите ответ.
                      Даже время жаль тратить на такую ерунду.

Комментарий

• Neumann
                        Завсегдатай

• 12 April 2010
                        • 670

Сообщение от Лука
                        Даже время жаль тратить на такую ерунду.
                        В театре в таком случаи говорят "ЗАНАВЕС".

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Лука
                          На что имеет от Бога полномочия.
                          Естественно, в соответствии с известной вам евангельской фразой. Но благославляя никакого разрешения у Бога он не спрашивает. Впрочем это все отступление, к разговору особого отношения не имеющее.
                          И это выводы из Вашего личного опыта или досужие домыслы?
                          Это выводы из церковного канона. В православии допустимо только хоровое акапельное исполнение, в католицизме разрешается орган. Следовательно любая иная музыка нецерковна и благославлять ее священник не будет. По крайней мере не должен. Если не верите, попробуйте добиться у епископа благославления от имени Церкви на издание какой-нибудь рок-композиции, которую вы считаете духовной.
                          А что-нибудь кроме пустой болтовни среди Ваших аргументов найдется? Опубликуйте хоть по одной ссылке на музыкальное произведение восхваляющее буддийского Бога или Аллаха. Всего одну ссылку?
                          И нарушить правила форума, запрещающее давать ссылки на нехристианские сайты? Спасибо, я штрафбаллов не хочу. Если модераторы разрешат - хоть десять ссылок опубликую. Впрочем, чтобы не нарушать правил дам ввиде сслки на Яндекс Далее сами по ссылкам. Это по буддизму. По остальным упомянутым можете найти не меньшее количество ссылок по аналогичным запросам.
                          Псалмы - это духовная музыка. Мантры - вообще не музыка.
                          Псалмы это хвалебные гимны. Как и многие мантры.
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Tessaract

Но благославляя никакого разрешения у Бога он не спрашивает.
                            Дабы не выставлять на смех свое невежество, не пишите того, чего не знаете наверняка.

Далее сами по ссылкам. Это по буддизму.
                            Вы писали "Найти музыку буддийскую, мусульманскую и так далее и тому подобное, восхвалющую Бога соотвествующей религии несложно" По приведенной Вами ссылке нет НИ ОДНОГО буддийского источника содержащего музыку восхваляющую Бога.

По остальным упомянутым можете найти не меньшее количество ссылок по аналогичным запросам.
                            "Высказывания праведных предшественников о музыке и песнях: Абу-Бакр назвал музыку «Свирелью Шайтана». Абдуллах ибн Масуд сказал: «Песни взращивают в сердце лицемерие». Сказал Даххак: «Музыка гневит Господа, портит сердце». Сказал Язид бин Абдуллах: «Музыка пробуждает страсть, заменяет вино и губит порядочность». Как говорят Арабы «Песня заклинания прелюбодеяния». «Никогда ни пророк, ни его сподвижники /сахабы/ не собирались слушать музыку, поэтому Абу-Бакр назвал ее «Свирелью Шайтана». /Из трудов ибн Таймии/.
                            Ибн Кайим писал «Поющие мужчины являются гермафродитами утончая свой голос уподобляются женщинам и отличаются своим распутством», и Шейх Шатыби говорит в книге «Аль Иътисом» (1/368): «Ни когда у арабов не было в обычаях музыки, однако, у них были стихи, которые читались без каких либо музыкальных инструментов». Все религиозные ученые согласны в том, что наслаждение голосом чужой женщины является харамом, /т.е. запретным/, даже если она будет читать Коран. /Из книги Шейха Аль-Джазаири/. Запрещено слушать музыку в целях лечения. Также не разрешено нанимать певцов или певиц и платить им деньги. Под запрет попадает покупка и продажа музыкальных инструментов, так как Аллах если запретил что-то, то соответственно запрещает все, что ведет его использованию.
                            "
                            И это только фрагмент

Вынужден повторить - дабы не выставлять на смех свое невежество, не пишите того, чего не знаете наверняка.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

[QUOTE]
                              Сообщение от Лука
                              Takigut

Всемогущество безгранично и потому "не сможет" к нему не применимо.
                              Не хочу повторяться.
                              Словом Бога создается материя и ее производные.
                              Поробуйте без материи что либо создать. Всё, кроме Бога, имеет форму, а то, что является душевным(животный мир) в качестве внешней формы использует распадающуюся. Принцип построения формы человека на Земле ничем не отличается. Отличие людей кроется в их духовной искре, но и она имеет приобретённую форму и задача искры, достигнув совершенства, снять с себя любую инородную форму и вернувшись в Рай в виде пламени осознанно создать собственную из того материала что там, а иначе человеческий дух не сможет там нгаходиться т.к. любая инородная материя не сможет быть полноценным инструментом. Ведь джля того чтобы погрузиться на глубину или выйти в космос человек использует одежду предназначенную для окружающей среды. Но любая одежда представляет из себя определённый род материи.
                              Нет смысла обсуждать с Вами всемогущество т.к. Вы не понимаете, что "всемогущество в рамках" - это что-то типа "непорочный грех", "смертельная безопасность" или "сухая вода"
                              Я ничего не обсуждаю. Всемогущество и Совершенство как раз и основано на безупречной логике. А логика всей жизни человечества говорит о том, что невозможно ничего создать из ничего-таковы Законы Природы-суть Законы Бога. И именно потому Бог Всемогущь и Совершенен, что Законы созданные Им неизменны и не подчиняются никому. Скорость внешнего проявления (создание видимых и невидимых форм) -суть действия Законов зависит только от плотности материи.
                              Для примера: с помощью световой пушки(в театре например) можно менять цветовую гамму очень быстро. Попробуйте сделать тоже самое с помощью красок или карандашей. Т.е. Бог формирует Своим Словом там из Света, а мы подражая Ему с помощью молотка, зубила и т.д. формируем здесь. Но и человек может почти мгновенно формировать, например, мысль, но она ведь формируется из другой материи-более эфирной, чем кусок железа, мало того-мысль не видна земному глазу.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Takigut

Поробуйте без материи что либо создать.
                                "Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."

Всемогущество и Совершенство как раз и основано на безупречной логике.
                                Согласен. Но безупречная логика Бога не всегда понятна небезупречному мышлению человека. И Вы это убедительно демонстрируете следующим абсурдным высказыванием:

И именно потому Бог Всемогущь и Совершенен, что Законы созданные Им неизменны и не подчиняются никому.
                                У Всемогущества Бога нет причин, а созданный Им мир и законы, по которым этот мир существует, подчиняются своему Создателю. Вот потому в этом мире иногда происходят чудеса.

Комментарий

Обработка...