Прошел ли Иисус три испытания от Сатаны?
Свернуть
X
-
А в фильме Аватар какие драконы! И как летают!
Вы не про них, случайно?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Бог по Духу:
Св. Евангелие от Матфея 12:18
Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Он прекрасно знал Чей Дух в нем и говорил об этом:
Я и Отец одно.Комментарий
-
Одно-значит Дух ОТца был в нем:
Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Об этом говорит и апостол Павел:
и уже не я живу, но живет во мне Христос...
Иисус Христос не разговаривал сам с собой-он обращался к Отцу:
После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
Комментарий
-
Вы не пытаетесь понять,что уже дважды Вам повторял:
Одно-значит Дух ОТца был в нем:
Об этом говорит и апостол Павел:
и уже не я живу, но живет во мне Христос...Комментарий
-
Верно, но это надо правильно понимать - а как правильно сам Иисус и рассказал:
"30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
(Иоанн 10:30-36).
Кто такой Сын Божий Иисус сразу говорит далее:
"37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем."
(Иоанн 10:37,38).
Комментарий
-
Я бы сказал не "убивая их (души)", а губя (от глагола губить, погубить).
По этому поводу Иисус (Христос) сказал:
"28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."
(Матфей 10:28).
Обратите внимание на заглавные буквы в цитате - это переводчики подумали что Иисус сказао о Боге и написали "Того, Кто" с заглавной буквы.
Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки МоейКомментарий
-
Но оба те вместе взятые и гроша ломаного не стоят по сравнению с Иисусом Христом - у Него эффективность работы оказалась повыше, не смотря ни на какие трудности.
Как Вы понимаете эти стихи, rabi, в смысле Кто дал указание Давиду провести перепись населения Исраэйля и Йеуды?:
«1 И опять воспылал гнев Господень на Исраэйльтян, и подбивал Давида против них, чтобы приказать: пойди, пересчитай (людей) Исраэйля и Йеуды.
2 И сказал царь Йоаву, военачальнику, который был при нем: пройди по всем коленам Исраэйлевым, от Дана до Беэйр-Шэвы, и пересчитайте людей, чтобы знать мне число народа.»
(Шемуэйл II 24:1,2).Последний раз редактировалось Тобос; 27 January 2012, 03:47 PM.Комментарий
-
Конечно я это знаю, жаль только что Вы забыли упомянуть в том списке не только Сатану, но и Ангела "яхве" - и это ещё мягко сказано.
Как Вы понимаете эти стихи, rabi, в смысле Кто дал указание Давиду провести перепись населения Исраэйля и Йеуды?:
«1 И опять воспылал гнев Господень на Исраэйльтян, и подбивал Давида против них, чтобы приказать: пойди, пересчитай (людей) Исраэйля и Йеуды.
2 И сказал царь Йоаву, военачальнику, который был при нем: пройди по всем коленам Исраэйлевым, от Дана до Беэйр-Шэвы, и пересчитайте людей, чтобы знать мне число народа.»
(Шемуэйл II 24:1,2).Комментарий
Комментарий