Прошел ли Иисус три испытания от Сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

~Татьяна~

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним
    Четыре названия у одного существа. Вас это не удивляет?

Вот в Эдеме сатана вселился в змея.
    Когда Вы процитируете то место Библии, где сказано, что сатана вселился в змея, продолжим.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

rabi

Ну если выяснить истинную суть христианства
      Суть христианства выяснена 2 тыс. лет назад. Затем выяснившие соборно утвердили Символ Веры позволяющий отделять Христиан от нехристей.

И учитывайте пожалуйста то,что иудеи проходят крещение(омовение рус) на все праздники,во все шабаты
      "Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение" То, о чем Вы пишите, не крещение, а гигиенический акт смывания грязи с рук.

Вода всегда использовалась в Израиле для очищения от нечистоты или греха
      А Христианам что до того?

Не смешите людей!
      В этом я Вам не конкурент.

В качестве имени определённого ангела Сатана впервые появляется в книге пророка Захарии (Зах.3:1)
      Лжете. Никакого Сатаны в Библии нет.

В ДРЕВНЕЕВРЕЙСКОМ И ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОМ НИКАКИХ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ И В ПОМИНЕ НЕ БЫЛО!
      Неразвитые языки грешат подобным. Слава Богу, Библия переведена на русский, а в нем заглавные буквы расставляют все по местам.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Dmitry1
        Это как ни слова? В христианстве сатана и дьявол одно лицо. Это же христиане первыми стали заниматься рогатым животноводством.
        Уважаемый Dmitry1,Вы ошибаетесь!Рога,языческая церква Павла, как раз стырила таки у иудеев....

(1) И поднял я глаза свои и увидел: и вот четыре рога. (2) И сказал я ангелу, говорившему со мной: что эти ? И сказал он мне: это рога, которые рассеяли Йеуду, Йисраэйль и Йерушалаим. (3) И показал мне ангел четырех мастеров по железу. (4) И сказал я: что пришли делать мастера эти? И сказал он так: это рога, которые рассеяли Йеуду, так что никто не поднял головы своей, и пришли мастера эти ужаснуть их, сбросить рога народов, поднявших рог на землю Йеуды, чтобы рассеять ее. (Захария 2)

зверь четвертый, страшный, и ужасный и весьма сильный", у которого "десять рогов было", между которыми позже "вышел еще рог" (Даниель 7,8)

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Лука

Четыре названия у одного существа. Вас это не удивляет?
          А разве это четыре разных существа?

Когда Вы процитируете то место Библии, где сказано, что сатана вселился в змея, продолжим.
          То есть это змей сам придумал : предложить Еве плод с запретного дерева?
          А зачем?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
            То есть это змей сам придумал : предложить Еве плод с запретного дерева?
            А зачем?
            Повторяю. Когда Вы процитируете то место Библии, где сказано, что сатана вселился в змея, продолжим. Впрочем, можете сознаться, что солгали и никакого вселения сатаны в змея в Библии описано не было.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

[QUOTE=Лука;3328530]
              Суть христианства выяснена 2 тыс. лет назад. Затем выяснившие соборно утвердили Символ Веры позволяющий отделять Христиан от нехристей.
              Вот и отделите!

Таков был некто Симон Самарянин из села, называемого Гиттон. Он силою демонов, действующих через его посредство, во время Клавдия Кесаря
              совершал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме. За что признан богом, и как бог почтен у вас статуей. Эта статуя воздвигнута на реке Тибр между двумя мостами, с такою надписью на римском языке: Симону, богу святому. И почти все Самаряне, а некоторые и из других народов признают его за первого бога и поклоняются ему. Какую-то Елену(cр.Магдалина), которая везде с ним в то время ходила, а прежде жила в блудном доме, называют происшедшей от него Мыслью. Знаю еще, что некто Менандр, тоже из Самарии из села Каппаретеи и ученик Симона, был под влиянием, и в бытность свою в Антиохии многих обольстил волшебным искусством.
              все, вышедшие от таких людей, называются христианами> (Иустин. Первая Апология 26).

Он(Симон ) также был почитаем многими за Бога и учил, что Он есть тот самый, который между иудеями явился как Сын, в Самарию нисходил Отцом, к прочим же народам пришел как Дух Святой.
              Он есть высшая из всех сил, т.е. возвышенный над всеми Отец, и позволял себе называться всяким титлом, с каким бы люди не обращались к нему.
              И показался пострадавшим в Иудее, хотя он не страдал> (Ириней. Против ересей. кн.1, 23:1,3).
              То, о чем Вы пишите, не крещение, а гигиенический акт смывания грязи с рук
              . Вы это иудею Иисусу расскажите!
              Лжёте Вы! Читайте книгу Иова и Захарию.....

(1) И показал Он мне Йеошу, священника великого, стоящего пред ангелом Г-сподним, и сатана, стоящего справа от него, чтобы обвинять его.(Зах 3)

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана(Иов 1)

Неразвитые языки грешат подобным. Слава Богу, Библия переведена на русский, а в нем заглавные буквы расставляют все по местам.
              Языки не неразвиты,а просто намного древнее искуственного русского....А то как в Библии(переведённой на русский) по иезуитски расставлены заглавные буквы,только быстрее приведёт эти переводы к пониманию их подделки и подтасовки....

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Лука - rabi
                " 6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана."
                (Иов 1:6).

Сообщение от rabi - Лука
                ... И В ДРЕВНЕЕВРЕЙСКОМ И ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОМ НИКАКИХ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ И В ПОМИНЕ НЕ БЫЛО!
                Сообщение от Лука - rabi
                "11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря."
                (Библия каноническая, Екклезиаст 12:11).

Кого подразумевает Екклезиаст под термином "единый пастырь"?

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Лука
                  Странный вы Лука. Сами выдумываете, а другим не даёте? Зачем вам это место? Даже если его нет, то всегда можно кардинально исковеркать какой либо текст и подогнать под то, что вы просите.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

rabi

Вот и отделите!
                    Уже полтор тысячи лет успешно отделяем.

Читайте книгу Иова и Захарию.....
                    Лжете. Нет у Захарии и Иова никакого Сатаны.

(1) И показал Он мне Йеошу, священника великого, стоящего пред ангелом Г-сподним, и сатана, стоящего справа от него, чтобы обвинять его.(Зах 3)
                    И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана(Иов 1)
                    Вот видите - сатана есть, а Сатаны нет.

Языки не неразвиты,а просто намного древнее искуственного русского.
                    До его же Вы невежественны?! Все языки мира искусственны, но древние языки менее развиты, чем современные. Поэтому древний язык Израиля примитивнее русского.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Лука
                      Повторяю. Когда Вы процитируете то место Библии, где сказано, что сатана вселился в змея, продолжим. Впрочем, можете сознаться, что солгали и никакого вселения сатаны в змея в Библии описано не было.
                      В Библии не описано вселение сатаны в змея.

Скажите, вы верите в прямой смысл написанного в Библии?
                      в теме " Был ли сатана падшим ангелом " говорят,
                      что в Библии всё написано поэтическими образами.....

Вам стало хорошо?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

~Татьяна~

В Библии не описано вселение сатаны в змея.
                        Спасибо.

Скажите, вы верите в прямой смысл написанного в Библии?
                        Да, верю.

в теме " Был ли сатана падшим ангелом " говорят, что в Библии всё написано поэтическими образами.....
                        Верно говорят. Я верю в содержание Библии, а каким языком она написана для меня не важно.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Лука - rabi
                          Лжете. Нет у Захарии и Иова никакого Сатаны.
                          Вот видите - сатана есть, а Сатаны нет.

"7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее."
                          (Библия каноническая, Иов 1:7).

Лука, я не стану доставать Вас просьбой перевести и записать здесь вышеприведённый стих на древнем языке оригинала по всем правилам.

Скажите пожалуйста, каково название планеты, поверхность готорой Вы изволите топтать?
                          Я например считаю, что планета наша - Земля.
                          Но есть мнение, что Вы напишете - земля (с незаглавной), ну как же, ведь так в канонической Библии написано:
                          "1 В начале сотворил Бог небо и землю."
                          (Бытие 1:1).

Но Вы же пользуетесь таким продвинутым языком, как русский и должны знать, что названия планет хотя бы нашей системы грамотный человек всегда напишет с заглавной - Меркурий, Венера, Земля, Марс ...

Если не так, тогда Бог создал сперва не небо и Землю, а небо и землю, ту землю (возможно чернозём) которая есть смесью песка и гумуса?
                          http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BC%D1%83%D1%81

Сообщение от Лука - rabi
                          До его же Вы невежественны?! Все языки мира искусственны, но древние языки менее развиты, чем современные. Поэтому древний язык Израиля примитивнее русского.

Если внимательно почитать Евангелие детства Иисуса от Фомы, может создасться мнение, что в каждой древнееврейской букве было поболее линий, чем извилин в Вашем многоуважаемом мозге:

"VI. И вот некий учитель по имени Закхей, стоя неподалеку, услышал, как Иисус сказал это своему отцу, и дивился очень, что, будучи ребенком, тот говорит так. И через несколько дней он пришел к Иосифу и сказал ему: у тебя умный сын, который разумеет. Так приведи мне Его, чтобы Он выучил буквы, а вместе с буквами я научу Его всему знанию, и как надо приветствовать старших и почитать их как отцов и дедов, и любить тех, кто Ему ровесники. И он показал Ему ясно все буквы от альфы до омеги и много задавал вопросов. А (Иисус) посмотрел на учителя Закхея и спросил его: Как ты, который не знаешь, что такое альфа, можешь учить других, что такое бета. Лицемер! Сначала, если ты знаешь, научи, что такое альфа, и тогда мы поверим тебе о бете. И Он начал спрашивать учителя о первой букве, и тот не смог ответить Ему. И тогда в присутствии многих слышавших ребенок сказал Закхею:
                          слушай, учитель, об устройстве первой буквы и обрати внимание, какие она имеет линии и в середине черту, проходящую через пару линий, которые, как ты видишь, сходятся и расходятся, поднимаются, поворачиваются, три знака того же самого свойства, зависимые и поддерживающие друг друга, одного размера. Вот таковы линии альфы."
                          VII. Когда учитель Закхей услышал, сколь много символов выражено в написании первой буквы, он пришел в замешательство таким ответом и тем, что мальчик обучен столь великому, и сказал тем, кто был при этом: Горе мне, я в недоумении, я, несчастный, я навлек позор на себя, приведя к себе этого ребенка."

Лука, а попробуйте почитать тему http://www.evangelie.ru/forum/t91276.html, ну и конечно же подарок Вам - Тора (обратите внимание на шрифт):

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Тобос

Я например считаю, что планета наша - Земля.
                            Но есть мнение, что Вы напишете - земля (с незаглавной), ну как же, ведь так в канонической Библии написано:
                            "1 В начале сотворил Бог небо и землю."
                            (Бытие 1:1).
                            Извините, что встреваю. Но здесь не название планеты. Христианский Бог не создавал планету Земля. Он создал лишь какую то часть неба и ограниченный кусок суши, т.е. земли с маленькой буквы. Америку например Он не создавал. Он даже о ней ничего не знает.
                            Таким образом Землю как планету Господь не создал, как не создал и другие планеты. Из Библии следует, что Он сотворил всего лишь сушу, твердь, землю - с маленькой буквы! Был Им создан некий полуостров, омываемый двумя морями: Великим (Средиземным) и Чермным (Красным) и двумя реками: Египетской (Нилом) и Евфратом. И ограниченный, с севера, Араратскими горами, а с юга Аравийской пустыней. Иная территория в Библии не упоминается.

Вся деятельность библейского Господа осуществляется только на этом небольшом участке Земли. Создаётся устойчивое впечатление, что иной суши, иных морей, иных рек, иных гор тогда не существовало. Или, что еще прискорбнее, Господь и не подозревал об их существовании.

Впрочем, если учитывать то, что по мнению Луки Библию не стоит понимать буквально, то Бог вообще ничего не создавал.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Dmitry1
                              Извините, что встреваю. Но здесь не название планеты. Христианский Бог не создавал планету Земля. Он создал лишь какую то часть неба и ограниченный кусок суши, т.е. земли с маленькой буквы. Америку например Он не создавал. Он даже о ней ничего не знает.
                              Таким образом Землю как планету Господь не создал, как не создал и другие планеты. Из Библии следует, что Он сотворил всего лишь сушу, твердь, землю - с маленькой буквы! Был Им создан некий полуостров, омываемый двумя морями: Великим (Средиземным) и Чермным (Красным) и двумя реками: Египетской (Нилом) и Евфратом. И ограниченный, с севера, Араратскими горами, а с юга Аравийской пустыней. Иная территория в Библии не упоминается.
                              Вся деятельность библейского Господа осуществляется только на этом небольшом участке Земли. Создаётся устойчивое впечатление, что иной суши, иных морей, иных рек, иных гор тогда не существовало. Или, что еще прискорбнее, Господь и не подозревал об их существовании.

Впрочем, если учитывать то, что по мнению Луки Библию не стоит понимать буквально, то Бог вообще ничего не создавал.
                              Дмитрий, чтобы не уводить эту тему в сторону, предлагаю продолжить беседу в моей теме (там всё можно), где размещено сообщение #19 (2918920).
                              Почитайте сообщение, а затем разместите в той теме (Может боги пришли оттуда, с неба, но они просто представители других цивилизаций?) Ваше сообщение так, как оно выглядит выше по ссылке #628 (3328880).
                              Тут люди о другом беседуют и мешать им не надо.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

[QUOTE]
                                Сообщение от Лука
                                Takigut

Если слово "навязывают" Вы замените на "разъясняют", я с Вашим утверждением соглашусь. Проповедью никто никому ничего навязать не может.
                                Вы правы-разъясняют....ненавязчиво, добавляя иногда, для особо непонятливых, рефрен об отлучении и анафеме.

Комментарий

Обработка...