Прошел ли Иисус три испытания от Сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Neumann
    Так что вы ошиблись в том, кому могут прийти такие мысли. И, таки да, - Бог может обмануть, что следует из утверждения о всемогуществе Бога. (кстати обман - это брехня).
    На этот раз Вы правы и я ошибся.

Комментарий

• Neumann
      Завсегдатай

• 12 April 2010
      • 670

Сообщение от Лука
      Вам ли ставить Богу условия и определять Ему сроки?
      Какие-то у вас двойные стандарты: Значит Вам делать подсчет на основании 2Пет.3:8 можно (1день = 1000 лет), а мне, основываясь на этом же утверждении - нельзя. Как это по христиански...
      «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Лука
        Нет. Не считаю
        Ну это просто пример был. Можете взять любой другой, устраивающий вас пример рок-музыки, которую вы считаете духовной. Вопрос в другом. Как вы думаете, благославит-ли православный священник от имени церкви издательство такой музыки? Я к тому что духовная музыка явление общее, а церковная частное, это не одно и тоже. Любая церковная музыка для соотв. верующего духовна, но далеко не каждая духовная музыка является церковной.
        Христианство одно и история у него одна.
        В России исторически речь в первую очередь идет следует вести о православии, а потом уже об остальных конфессиях.
        Ну так укажите - где можно ознакомиться с музыкой восхваляющей Бога, которому поклоняются мусульмане, иудеи и буддисты.
        В Интернете по соответствующим запросам вида "буддиская (итд) духовная музыка " этого добра можно найти предостаточно. Хоть "Харе Кришна" в ее многочисленных вариантах исполнения.Лука
        Если вместо игры в псевдоиндуизм, Вы серьезно начнете изучать индийскую духовную культуру, то раньше или позже обнаружите, что мантры к музыке не имеют ни малейшего отношения.
        А хоровое исполнение псалмов под звуки органа в церкви?
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Neumann
          Какие-то у вас двойные стандарты: Значит Вам делать подсчет на основании 2Пет.3:8 можно (1день = 1000 лет), а мне, основываясь на этом же утверждении - нельзя. Как это по христиански...
          Вопрос трактовать, как запрет. На этом основании обвинить собеседника в двойных стандартах и, в конце концов, бросить тень на Христианство. Это по-каковски?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Tessaract

Как вы думаете, благославит-ли православный священник от имени церкви издательство такой музыки?
            Благословляет не Церковь, а Бог и даст ли Бог благословение от священника не зависит.

В России исторически речь в первую очередь идет следует вести о православии, а потом уже об остальных конфессиях.
            Ведите речь о чем хотите, но я далек от проблем российского православия.

В Интернете по соответствующим запросам вида "буддиская (итд) духовная музыка " этого добра можно найти предостаточно. Хоть "Харе Кришна" в ее многочисленных вариантах исполнения.
            Вы с собой общаетесь? Какое отношение мантра "Харе кришна" имеет к "музыке "восхваляющей Бога, которому поклоняются мусульмане, иудеи и буддисты", если мусульмане и иудеи поклоняются разным Богам, а буддисты вообще никакому богу не поклоняются?

А хоровое исполнение псалмов под звуки органа в церкви?
            А вода - это жидкость или хоровое исполнение псалмов?

Комментарий

• Neumann
              Завсегдатай

• 12 April 2010
              • 670

Сообщение от Лука
              Вопрос трактовать, как запрет. На этом основании обвинить собеседника в двойных стандартах и, в конце концов, бросить тень на Христианство. Это по-каковски?
              А это по-каковски, намекать, что человек неуч?:
              Сообщение от Лука
              Либо Вы не изучали арифметику в школе, либо плохо понимаете русский язык..
              Если человек не согласен с Вашыми выводами, то это не значит, что он неуч. Кстати, Ваши представления о Боге, это не ВСЕ христианство.
              «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Neumann

А это по-каковски, намекать, что человек неуч?
                По-честному, если речь идет о знании.

Если человек не согласен с Вашыми выводами, то это не значит, что он неуч.
                Конечно не значит. Но если человек не знаком с константами Христианской веры, но пытается о них рассуждать, он невежда.

Кстати, Ваши представления о Боге, это не ВСЕ христианство.
                Мои представления о Боге базируются на Христианской традиции, а Христианская традиция - это ВСЕ Христианство. И именно поэтому мои представления о Боге не вызывают возражений у Христиан любой традиционной конфессии. А нерадиционных конфессий в Христианстве нет.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Neumann
                  Ну вопервых, я "христь" (без меня меня женили),
                  Объясните, пожалуйста

а вовторых я никак не атеист.
                  Не атеистов много, которые никак не христиане

И, таки да, - Бог может обмануть, что следует из утверждения о всемогуществе Бога.
                  Так как кастрюля зеленого цвета, обед будет невкусный
                  В этом моем утверждении больше смысла, чем из Вашего "вывода " о всемогуществе Бога

(кстати обман - это брехня).
                  Ничего личного, Ваш вывод о том. что Бог может лгать, раз Он всемогущий как раз из ряда когда "кобыла определенной масти" температурит
                  Читайте (понимайте) слово Всемогущий в смысле Всесильный (как оно и есть в более точном переводе) и у Вас не будет "таких" выводов

Комментарий

• Neumann
                    Завсегдатай

• 12 April 2010
                    • 670

Сообщение от Лука
                    NeumannНо если человек не знаком с константами Христианской веры, но пытается о них рассуждать, он невежда.
                    Значит, если я считаю, что говоря "У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" Петр имел ввиду, что Бог существует ВНЕ времени, а не конкретную привязку к датам, значит я тоже невежда?. Создам-ка отдельную тему - уж больно интересно, что по этому поводу думают христиане (ну или такими себя считающие)

Комментарий

• Neumann
                      Завсегдатай

• 12 April 2010
                      • 670

Сообщение от Рафаэль
                      Объясните, пожалуйста
                      Проходите, уважаемый, не задерживайтесь

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Neumann
                        Проходите, уважаемый, не задерживайтесь
                        Да нет
                        Раз я уважаемый Вами (как Вы сами сказали) , то будьте добры уважить и все-таки ответить, что это за "зверь" такой - "христь" помимо своей воли?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Neumann
                          Значит, если я считаю, что говоря "У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" Петр имел ввиду, что Бог существует ВНЕ времени, а не конкретную привязку к датам, значит я тоже невежда?
                          Не понимаю - чего Вы хотите? Вас интересует истина о Боге или кто Вы есть? Если первое, то очевидно, что Бог существует где хочет. Но вне времени Он существует как Бог, а во времени, как огрпаниченные определенными характеристиками ипостаси Бога - Отец, Сын и Святой Дух. И масштаб Своего существования во времени Бог обозначил четко: Его день равен тысяче земных лет. Не согласны? Дело Ваше.
                          Если Вас интересует - невежда ли Вы, создавайте отдельную тему и ищите собеседников, для которых этот вопрос так же важен, как и для Вас. Но меня среди них Вы не найдете.

Комментарий

• Neumann
                            Завсегдатай

• 12 April 2010
                            • 670

Сообщение от Лука
                            Его день равен тысяче земных лет
                            Вы постоянно приводите только первую часть фразы. Мне интересно узнать как она в Вашем понимании выглядет целиком. Исходя из текста Библии вариантов два:1. Один день (Бога) равен 1000 лет (земных) и 1000 лет (Бога) равен один день (земной) 2. Один день (у Бога) равен 1000 лет (земных) и тысяча лет (земных) как один день (Бога) В первом случаи подразумевается, что бог вне времени. Во втором случае утверждение просто повторяется дважды
                            Последний раз редактировалось Neumann; 11 January 2012, 03:12 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Neumann
                              Один день (у Бога) равен 1000 лет (земных) и тысяча лет (земных) как один день (Бога) ... утверждение просто повторяется дважды
                              Именно так. В Библии многое повторяется дважды и не только дважды.

Комментарий

• Neumann
                                Завсегдатай

• 12 April 2010
                                • 670

Следуя этой логике, один день творения занимает 1000 лет?

Комментарий

Обработка...