Прошел ли Иисус три испытания от Сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от лонди
    А вот по моему наоборот. Когда поймешь говорящего, тогда и узнаешь кто перед тобой.
    Ну, Ваше мнение это Ваше мнение
    Спорить с ним я не собираюсь
    Я Вам представил до этого свое и привел и Писание
    Как говорится, "осень и цыплята" подведут окончательную черту

Почему на небесах, Силы Власти и Начальства не желали покориться Сыну?

Разве Сын не сказал:
    - Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
    Кому служили эти силы, если они не знали Бога Отца?
    Имхо, Вы не поняли, что я Вам говорю, раз ставите вопрос таким образом.
    Разве я говорил о нежелании покориться?
    Можно не знать, можно знать, но не до конца
    Те , о ком идет речь, как раз не то, что желали, души свои полагали за это.
    Но как и Павел о себе сказал в п. к Филиппийцам, не достигли совершенства, а достигают вместе со всеми.

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Сообщение от Рафаэль
      Н
      Те , о ком идет речь, как раз не то, что желали, души свои полагали за это.
      Но как и Павел о себе сказал в п. к Филиппийцам, не достигли совершенства, а достигают вместе со всеми.
      О ком вы ведете речь? Разве не о властях и начальствах на небесах?
      Я только про них и говорю.
      Если Силы Власти и Начальства, будучи несовершенными, не желали покориться Сыну, то значит они не знали Его. Так?
      И раз они не знали Сына, то выходит что не знали и Его Отца. Ибо Сын сказал:
      Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
      Потому и спрашиваю вас еще раз:
      Кому тогда служили эти силы, если они не знали ни Сына, ни Отца?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Dmitry1
        А ангелы это разве не духи?
        Духи........

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Лука
          Духи........
          Мне интересно, а как они себя проявляют? Дух жизни, Святой Дух....а ангелы это что за духи? Какие ещё духи бывают? Знаю есть ещё дух в смысле "призывник". Если есть дух жизни, логично предположить, что есть и дух смерти.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Alex Pancho
            Если вы смотрели хотя бы экранизацию Евангелий, то знаете, что Иисус, поле крещения был искушаем Диаволом в пустыне. И, как принято считать, он эти искушения доблестно прошёл. Но, о том ли скажет Библия непредвзятому читателю?
            Итак, испытание первое:
            Цитата из Библии:
            и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матфея 4:2-4)

Давайте попробуем перевести и понять, о чём нам тут рассказали: голодному Иисусу, который не ел 40 дней, Сатана предлагает, не мучится, а съесть камень (превратив его в хлеб). Иисус отказывается, мотивируя тем, что, мол, голод ничто, Слово Божие всё.
            А другие мотивы рассматривали? А то почему Иисус не ел, то о мотиве Он дьяволу не рассказывал. Но в другом месте Он говорил ученикам как изгоняется нечистый дух:

28 И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
            29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
            Последний раз редактировалось Viktor.o; 24 December 2011, 06:44 PM.

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от лонди
              Если Силы Власти и Начальства, будучи несовершенными, не желали покориться Сыну, то значит они не знали Его. Так?
              И раз они не знали Сына, то выходит что не знали и Его Отца. Ибо Сын сказал:
              Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
              Потому и спрашиваю вас еще раз:
              Кому тогда служили эти силы, если они не знали ни Сына, ни Отца?
              Вы имеете в виду, что Силы, Власти и Начальства не от Отца, так как они не знали ни Сына ни Отца?

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
              потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Надо в этом по-подробней разобраться...

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от лонди
                Желали , но не узнали, потому и не пожелали конкретно Ему
                Значит , что да, пока да

п.с. все лонди, мне хватит об этом

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Даниил В.
                  Вы имеете в виду, что Силы, Власти и Начальства не от Отца, так как они не знали ни Сына ни Отца?

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                  потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Надо в этом по-подробней разобраться...
                  обратите внимание на написанное синим.
                  На небесах и под небесами -это "разные уровни высоты"
                  та что , мы говорили до этого не об этих.
                  хотя , и эти тоже начальства и власти

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Dmitry1

Мне интересно, а как они себя проявляют? Дух жизни, Святой Дух....
                    Дух жизни оживляет неживое. Вас не удивляет, что при современном состоянии науки она не в силах искусственно создать жизнь? Это потому, что кроме Бога создать живое не может никто.
                    Святой Дух одухотворяет живое. Низший уровень Его проявления - вдохновение, высший - Богопознание.

а ангелы это что за духи?
                    Ангелы - посланники и слуги Бога, бесы - взбунтовавшиеся посланники искушающие человека противостоять воле Бога.

Какие ещё духи бывают?
                    Какой смысл в этой классификации? Это суетное любопытство, которое к вере ничего не прибавляет.

Если есть дух жизни, логично предположить, что есть и дух смерти.
                    Возможно.

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Лука
                      Dmitry1
                      Дух жизни оживляет неживое. Вас не удивляет, что при современном состоянии науки она не в силах искусственно создать жизнь?
                      Я уже точно не вспомню, но чего то слышал о клонировании овцы

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от Atheist
                        Человечество существует всего-то несколько десятков тысяч лет, а цивилизация -- и того меньше (меньше десяти тысяч).
                        А т.н. "знания" о которых Вы говорите, были изложены вообще всего-то пару тыщ лет как...
                        (до этого ничего о Боге-сыне и о троице Вы найти не сможете).

Есть подробные знания о Ктулху -- чукотский эпос.
                        Для многих местных там он до сих пор является истинным, так же как и библейский Бог -- для Вас.
                        Означает ли это, что этот "предмет" -- для Вас -- не отсутствует?

А есть еще знания об Аллахе, Будде, Кришну... -- все эти боги -- существуют, по Вашему?
                        А чем отличается Бог о котором говорил Кришна от того Бога о котором говорил Будда или Зороастр, или кто либо другой из Провозвестников и Пророков? Разве что именем...Но имя это субъективное понятие, привязанное к времени и месту.
                        Бог один на всех без исключений. Причём тут Библия? Да и насчёт сроков существования человечества, как вида-ваши цифры занижены. Всё началось гораздо раньше. Почитайте работы по палеонтологии.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Лука
                          Это потому, что кроме Бога создать живое не может никто.
                          Должен признать, что горшечник создаёт бракованные вещи. Ну нету меня жизни. Да и как Бог мог дать мне дух жизни, если я родился от прелюбодейки и прелюбодея и алкоголика. Я просто не понимаю, это юмор такой у Господа? Вы вообще видите разницу между жизнью и существованием? Похоже, что нет, просто не отличаете.

Сообщение от Лука
                          Низший уровень Его проявления - вдохновение, высший - Богопознание.
                          Вдохновение на что?

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Лука
                            Какой смысл в этой классификации? Это суетное любопытство, которое к вере ничего не прибавляет.
                            Но и не убавляет. Впрочем, вера мне не нужна. Мне правда нужна.

Сообщение от Лука
                            Возможно.
                            Вот возможно, что дух смерти у меня, а не жизни. Ибо я никто и звать никак. Какой же это дух жизни

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от лонди
                              Если сатана "видит кто есть кто" перед ним, то почему он решает испытать Сына Бога?
                              Почему Сыну пришлось покорять Ангелов, Силы и Власти ?
                              22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                              (1Пет.3:22)
                              У Сына Божьего, как и у всех людей существовал земной мозг, который и является предметом и одновременно инициатором искушения. Вот потому искуситель и пытался:...."А вдруг поведётся!"
                              каждый может проверить это цепочку на себе. Любое искушение начинается с реакции мозга на внешний раздражитель (зрительный, слуховой, касательный-любой) рассуждением-"делать не делать, выгодно-невыгодно"

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Takigut
                                У Сына Божьего, как и у всех людей существовал земной мозг, который и является предметом и одновременно инициатором искушения. Вот потому искуситель и пытался:...."А вдруг поведётся!"
                                Не знаю, почему Иисус дал такой тупой совет, чтобы быть таким же мудрым, как сатана. Ведь сатана абсолютно тупой. Иисус же получается предложить абсолютно тупым. Хороший совет, по верующим заметно.

Комментарий

Обработка...