Прошел ли Иисус три испытания от Сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Спасибо, Рафаэль.
    Я почитаю, подумаю и отвечу позже - уже ночь и нам надо спать.
    Согласны?

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Тобос
      Спасибо, Рафаэль.
      Я почитаю, подумаю и отвечу позже - уже ночь и нам надо спать.
      Согласны?
      Согласен, чтобы Вы спали. Спокойной Вам ночи
      И не спешите с ответом мне
      Ответьте вначале своему сердцу, своей жаждущей душе
      благ!

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от Thyra
        Здравствуйте

Не понял. Числительные придуманы для счета предметов.
        Здравствуйте.
        Все верно - числительные именно придуманы. Т.е. их не существует в реальной действительности. Эти числительные люди облачают в некие символы (2, II, etc.). Причем, без этих символов (любых - подойдут и пальцы, и яблоки) невозможно представить, допустим, два. Именно "два", а не два пальца (или яблока).
        Отсюда следует логичный вывод, что два принципиально невозможно представить без какого-либо символа.
        А некоторые утверждают, что "Поживем - увидим"...

Я к чему приводил этот пример? А к тому, что некоторые "вещи" (назовем это так) существуют исключительно на неких носителях. Например, Лука свято верит, что существует психика. Для него абстрактное понятие, приведенное в научной (!) литературе - верх доказательств. Но психика не может существовать отдельно от носителя этой самой психики. Отдельно от носителя психика существовать не может. Отсюда вывод, что не существует психики в реальной действительности. Поэтому Лука не отвечает на мой вопрос о показе психики в реальной действительности без привлечения носителя.

А один (я так понял) верующий товарищ, не зная этого радостно начал приводить дурацкий пример с психушкой (точнее, с людьми, в ней находящимися).
        Ну что можно сказать по этому поводу? Остается только руками развести...

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от Лука
          Рафаэль

Удивляюсь Вам. Честно. Неужели Вы думаете, что ему нужны Ваши доказательства? Атеисту, да еще и мыслящему категориями формальной логики доказать невозможно ничего. Даже то, что он существует. Ему нужна не истина, а Ваши танцы, которые он всегда будет оценивать - "не убедительно". Оно Вам надо - тролля кормить?
          Прямо-таки чувствуется бессильная злоба в ваших словах.

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

Сообщение от Рафаэль

Одни листья.
            Ни старых плодов , оставленных хозяином смоковницы по закону Божьему для пришельца, сироты и вдовы
            Ни созревающих.
            Сообщение от Рафаэль
            Дерево бесплодно однозначно
            Так дерево бесплодно? Или его хозяин обобрал?

Комментарий

• Николай2283
              Участник

• 07 November 2011
              • 265

В случае со смоковницей было нам показано,что будет с тем ,что плодов не принесет.Дерево было без плодов и время не было для возрастания плода.Но сколько времени осталось Иисусу Христу до распятия ,почему то никто не замечает.Господь Иисус Христос сделал так со смоковницей именно тогда когда это нужно было Богу,Отцу его безначальному ,и только лишь для примера.А пример этот применим только для души.
              "Имеющий ухо,да услышит".
              http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Санчез - Лука
                Прямо-таки чувствуется бессильная злоба в ваших словах.
                Тут проблема не в Вас, Санчез, а в Луке.
                Если у Луки диалог не идёт как по маслу - проще всего обвинить в несостоятельности своего собеседника, приняв на себя в том диалоге роль арбитра.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Санчез
                  Здравствуйте.
                  Все верно - числительные именно придуманы. Т.е. их не существует в реальной действительности. Эти числительные люди облачают в некие символы (2, II, etc.). Причем, без этих символов (любых - подойдут и пальцы, и яблоки) невозможно представить, допустим, два. Именно "два", а не два пальца (или яблока).
                  Отсюда следует логичный вывод, что два принципиально невозможно представить без какого-либо символа.
                  А некоторые утверждают, что "Поживем - увидим"...

Я к чему приводил этот пример? А к тому, что некоторые "вещи" (назовем это так) существуют исключительно на неких носителях. Например, Лука свято верит, что существует психика. Для него абстрактное понятие, приведенное в научной (!) литературе - верх доказательств. Но психика не может существовать отдельно от носителя этой самой психики. Отдельно от носителя психика существовать не может. Отсюда вывод, что не существует психики в реальной действительности. Поэтому Лука не отвечает на мой вопрос о показе психики в реальной действительности без привлечения носителя.
                  Санчез, Вы так и не ответили на мой Вам вопрос?:
                  Сообщение от Тобос
                  Санчез, Вы согласны с тем, что написано ниже или у Вас есть уточнения и дополнения:
                  "Пси́хика (от др.-греч. {, ψυχή } «дыхание, душа») сложное понятие в философии, психологии и медицине.
                  Человеку присуща высшая форма психики сознание."
                  Психика Википедия

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от mAGVALARON
                    Написано же было, - что не время для созревания плодов было.. черным по белому..
                    К приходу Иисуса многие "покрылись листвой", обещая уже одним своим наличием плодов и корма, "заматерели" (МАНЯТ собой и познаниями своими).
                    Но "манят" не только Господа (чтоб "покрасоваться", подобно Марфе хлопочущей).
                    ...не ведая времени, когда "придёт Господь твой".

Но Господь приходит: зелень есть, плодов - ...

...МАНИШЬ к себе?! Корми!

Не имеешь чем?! (а обещаешь уже самим своим существом и сутью?)
                    ...конец известен

имо!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13749

Сообщение от Николай2283
                      В случае со смоковницей было нам показано,что будет с тем ,что плодов не принесет.Дерево было без плодов и время не было для возрастания плода.Но сколько времени осталось Иисусу Христу до распятия ,почему то никто не замечает.Господь Иисус Христос сделал так со смоковницей именно тогда когда это нужно было Богу,Отцу его безначальному ,и только лишь для примера.А пример этот применим только для души.
                      "Имеющий ухо,да услышит".
                      Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;
                      и увидев у дороги одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не нашед на ней, кроме одних листьев, говорит: Да пребудет на тебе Мое благословение!
                      Увидевши это, ученики удивились и говорили: как, Учитель благословляет смоковницу, которая не принесла плода, чтобы мы ели?
                      Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю: не вам судить что бесполезно, а что смысл имеет.
                      Можете ли, не найдя в смоковнице выгоды, ее в том винить.
                      Много она вам обязана?
                      Знайте же, что в Будущем Царстве не будет так чтобы сущее несло обязанности, но только добрую волю;
                      сказав сие Иисус, нагнувшись, поднял плод что лежал в кореньях и вкусив, передал ученикам.апок.Ев. от Мф. искреннего
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Рафаэль
                        Теперь ..
                        Мы выяснили, что Вам не нравится , когда о Вас сказали то, что Вы смело говорите о других, хотя и не знаете их
                        Рафаэль, мне нравится о себе слышать всё, в том числе и нелицеприятное, но только тогда, когда мне предоставляют факты, о чём я Вас и просил ДВА раза #191 (3243721), #197 (3243962):
                        Сообщение от Тобос

Давайте публично рассмотрим случаи где и чем хвастался публично я, а потом стал уходить от ответа.
                        Сообщение от Рафаэль
                        Вы не хвастались, Вы о другом сказали, что он хвастается...
                        Но сказали безосновательно.
                        Я не только почувствовал, что Рафаэль хвастается но и прочитал в его же сообщениях, а основательно или безосновательно - это пускай за нас решают независимые эксперты ибо в нашем диалоге мы арбитрами быть не можем.
                        Даже уже тогда, когда я Вас попросил рассказать Ваше откровение о смоковнице, обещанное g14 - Вы такую увертюру мне написали #128 (3241044) (видимо в шутку) что я вообще не хотел продолжать с Вами диалог - было противно и это мои чувства, которые сгенерировали Вы.
                        Пришлось применить усилие.

Сообщение от Рафаэль
                        Однако такого настойчивого взыскания к себе самому , к своим словам вначале обо мне не обнаружили, как проявляете после к моим о Вас , хотя я пошутил о Вас после того, как Вы говорили то же самое про меня на полном серьезе
                        Я предоставил Вам факты, которые как думал, окажутся для Вас убедительными - одно я не учёл, что убедительными факты оказываются для того человека, который не боится обличения.

Сообщение от Рафаэль
                        Вы же не из тех, кто любит шутить и говорить про других то, что не любит слышать про себя ?
                        Не разочоровывайте меня, Тобос , я о Вас лучшего мнения. (не шучу, серьезно говорю )
                        Я люблю шутить и шучу тут часто, хотя для этого мне смайлы совершенно не нужны.
                        Но и с участниками я стараюсь общаться так, как хотел бы чтобы они общались со мной.

Чтобы Вам, Рафаэль, было проще взглянуть на себя со стороны, далее будет сообщение участника "лонди", которое вызвало во мне аналогичные чувства о нём, как о Вас начало Вашего мне ответа в сообщении #128 (3241044).
                        Вот то сообщение:
                        Сообщение от лонди
                        Знаю, Тобос. Знаю.
                        Так же знаю почему было сказано:
                        вот, Адам стал как один из Нас,
                        И почему это так "испугало" сказавшего.

...Вы этими вопросами своих учеников тестируйте. Я же не из их числа. Мысль мою улавливаете?

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Батёк
                          Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;
                          и увидев у дороги одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не нашед на ней, кроме одних листьев, говорит: Да пребудет на тебе Мое благословение!
                          Увидевши это, ученики удивились и говорили: как, Учитель благословляет смоковницу, которая не принесла плода, чтобы мы ели?
                          Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю: не вам судить что бесполезно, а что смысл имеет.
                          Можете ли, не найдя в смоковнице выгоды, ее в том винить.
                          Много она вам обязана?
                          Знайте же, что в Будущем Царстве не будет так чтобы сущее несло обязанности, но только добрую волю;
                          сказав сие Иисус, нагнувшись, поднял плод что лежал в кореньях и вкусив, передал ученикам.апок.Ев. от Мф. искреннего
                          Это похоже на правду.

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от Рафаэль
                            Дерево, говорящее человеку пока не время твоих плодов покаяния, пока живи бесплодной для Бога, радуй себя и наслаждайся , дерево постоянно лгущее человеку и постоянно оставляющее его голодным.
                            Кто поверит Иисусу и примет Его, в жизни того человека дерево то засохнет и больше не будет иметь плодов.
                            Зато будет другое, будет древо Жизни.
                            Благ!
                            Человек не терпеливый , подобен сумосбродному государю в государстве , который нанял работников что бы воспитать новое поколение , а на следующей день , казнил нанятых им работников , за то что он не увидел результатов.

Иисус показал как проявлять нетерпение , и казнить дерево , за то что невремя ему было еще плодоносить.

И он сказал Ученикам , что и они смогут то же что и он , так же проявлять не терпение..
                            Последний раз редактировалось mAGVALARON; 21 December 2011, 01:38 AM. Причина: дополнение
                            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• mAGVALARON
                              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                              • 1190

Сообщение от Тобос
                              Это похоже на правду.
                              это просто больше соответствует идеалу , сотворенному вами в вашем сердце.
                              По тому то и кажется вам , более похожим на правду.

Именно так человек и творит себе Бога.. выдумывает сюжеты вкладывает ему свои слова в его уста , так что бы они были созвучны его сердцу.
                              Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от mAGVALARON
                                это просто больше соответствует идеалу , сотворенному вами в вашем сердце.
                                По тому то и кажется вам , более похожим на правду.
                                Именно так человек и творит себе Бога.. выдумывает сюжеты вкладывает ему свои слова в его уста , так что бы они были созвучны его сердцу.
                                Бог творит человека, а не человек Бога.
                                Это я о себе пишу, зная себя как человека лучше чем Вы - меня.
                                По этой причине в данном случае Ваше мнение меня не интересует, вообще.

Комментарий

Обработка...