Прошел ли Иисус три испытания от Сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Сообщение от Рафаэль
    Собирания плодов
    Вы перепутали. (Ещё одно подтверждение,что читаете не очень внимательно)
    Рафаель . Что я могу сделать если вы в простом тексте , видите то чего в нем нет?
    И вы упорствуете уже в третий раз.
    ничего не нашел, кроме листьев, ибо ( по тому что ) еще не время было [собирания] смокв.
    В этом тексте раскрывается причина того , почему Иисус не нашел плодов на этом дереве.
    Вы же отвергаете описанную в библии причину и выдумываете свою собственную причину.
    Почему Иисус не нашел плодов на дереве?
    По тому что выдуманный вашим воображением некий хозяин , или хозяева , дикого дерева , растущего у дороги на радость путникам , обобрал (обобрали) все плоды , или по тому что было еще не время собирания смокв?
    Плоды то может быть и были бы тогда когда им положено быть .. но Иисус проклял дерево так , что бы оно больше не плодоносило ни когда.
    Последний раз редактировалось mAGVALARON; 20 December 2011, 03:39 PM. Причина: опечатка
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Рафаэль
      Тобос, другого хозяина нет
      Иисус Христос Сам хозяин и есть
      Он Сам и срубил и сжег
      Так кто больше всего возмущался на Него за это?
      В таком случае больше всего возмущался бы виноградарь - Иоанн 15:1-6:
      "2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода."

Теперь:
      Сообщение от Тобос
      ...Давайте публично рассмотрим случаи где и чем хвастался публично я, а потом стал уходить от ответа.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13753

Алекс Панчо вы не честно рассудили с Игорем. Ведь он прав, что искушения Иисуса и искушения людей которых он накормил разные случаи. Где идёт речь о искушении от сатаны - это соревнование начатое и закончиное с оставлением сатаны. Домысливать в продолжении состязания можно к примеру смерть и воскресение Иисуса, но это дело теологии а не наше. К примеру я принимаю на веру также и Апокрифы, в частности Ев. от Мф. искриннего и там Иисус благословляет пустую смоковницу и находит у её корней плоды и даёт ученикам.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от mAGVALARON
          И вы упорствуете уже в третий раз.
          .
          Вы не упорствуйте, иначе сами сделаете то, в чем меня упрекаете.
          С миром и
          Благ Вам

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Тобос
            Теперь:
            Теперь ..
            Мы выяснили, что Вам не нравится , когда о Вас сказали то, что Вы смело говорите о других, хотя и не знаете их
            Вы не хвастались, Вы о другом сказали, что он хвастается...
            Но сказали безосновательно.
            Однако такого настойчивого взыскания к себе самому , к своим словам вначале обо мне не обнаружили, как проявляете после к моим о Вас , хотя я пошутил о Вас после того, как Вы говорили то же самое про меня на полном серьезе
            Сообщение от Рафаэль
            Ну , неужели только Вам хвастаться ?!
            А если серьезно, я не говорил, что не хочу говорить.
            Я говорил, что не хочу наносить ущерб тем, кому скажу
            Вы же не из тех, кто любит шутить и говорить про других то, что не любит слышать про себя ?
            Не разочоровывайте меня, Тобос , я о Вас лучшего мнения. (не шучу, серьезно говорю )

И Вам с миром и всех благ
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 20 December 2011, 01:03 PM.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Тобос
              В таком случае больше всего возмущался бы виноградарь - Иоанн 15:1-6:
              "2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода."
              Как Тобос ?
              Он рубит , а потом Сам на Себя и возмущается ?!
              Ведь Иисус и Отец Одно.
              Вернитесь, перечитайте притчу ту чуть внимательнее
              Единственно, кто возмущается, так это враг , насадивший дерево то, ну и друзья его.
              Больше некому.
              Все другие радуются
              Благ!

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Рафаэль
                Как Тобос ?
                Он рубит , а потом Сам на Себя и возмущается ?!
                Ведь Иисус и Отец Одно.
                Одно, но не одно и то же самое.
                Надо было Вам, Рафаэль, сперва самостоятельно Новый Завет исследовать, а только после этого знакомиться с учением церкви.
                Как надо понимать слова Иисуса "Я и Отец - одно" (Иоанн 10:30),- Иисус рассказал сам далее:

"30 Я и Отец - одно.
                31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем."
                (Иоанн 10:30-38).

А так как Вы рассуждаете "одно" - тогда зачем Иисусу надо было рассказывать о том что он - лоза, а Отец -
                виноградарь? (Иоанн 15:1-6).

Сообщение от Рафаэль
                Единственно, кто возмущается, так это враг , насадивший дерево то, ну и друзья его.
                Больше некому.
                Все другие радуются
                Благ!
                Рафаэль, попробуйте не делить невидимое на друга и врага - на любовь и ненависть, на "+" и "-".
                Тогда Вы увидите что творится посередине. А творится то, что когда друг и враг сталкиваются в вечной борьбе, души вытесняются либо образно вверх, либо образно вниз - куда какая из них направила взгляд (образно). Но если бы не было давления Сторон - ни о каком движении не могло быть и речи.
                Поэтому для меня лично друг и враг - одно, но не одно и то же самое.

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Лука
                  Dmitry1
                  Даже если я Вас увижу, это не будет доказательством, что Вы "живы чисто технически, по факту".
                  Ах, вот как. Ну вы ещё скажите, что сорняк тоже живёт себе полноценной жизнью. Скажите?
                  Я так понял, что с вашей точки зрения то, что у меня всё равно жизнь. Ну, если бы я был тем же сорняком, то я бы и согласился. Впрочем, я так похож на сорняк, пожрать за чужой счёт, поспать, да посрать. По образу и подобию говорите? Интересно, почему Бог так не справедлив.
                  Сообщение от Лука
                  Просите Его о вразумлении - Он подтвердит.
                  Как долго просить? Я к сожалению живу не вечно.

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от лонди
                    Если и судит Господь, то суд Его истинный. Он во благо человеку и не может быть проклятием.
                    Проклятие - полная противоположность благословения, ибо в основе проклятий - ненависть...
                    В основе же благословений - любовь.
                    любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    Что за расколбас ?
                    Сын Божий учит : ...благословляйте проклинающих вас
                    максимкиного бога я благословляю
                    в том случае когда меня он проклинает!
                    Когда исполню этот стих
                    Я стану как один из них !

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Тобос
                      Поэтому для меня лично друг и враг - одно, но не одно и то же самое.
                      Тобос, Ваш пост мною прочитан
                      Благ Вам!

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Может так про смоковницу, что каждый может очутиться на ее месте, если не верит в Иисуса.

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Сообщение от Рафаэль
                          Вы не упорствуйте, иначе сами сделаете то, в чем меня упрекаете.
                          С миром и
                          Благ Вам
                          Вы не согласны с тем , что Иисус не нашёл плодов на дереве , по тому что не время было, для собирания смокв?
                          Это написано в библии.. глаза откройте и еще раз прочтите :

ничего не нашел, кроме листьев, ибо( по тому что ) еще не время было [собирания] смокв.

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от zak51
                            Может так про смоковницу, что каждый может очутиться на ее месте, если не верит в Иисуса.
                            Нет..
                            скорее дело здесь в продолжении..истории.

Иисус говорит апостолам.. будите иметь веру сможете и это сделать и гораздо больше.
                            Возможно он.. соблазняет их возможностями.. ?
                            Ведь он впечатление на них произвел...
                            Апосталы сказали ух ты....
                            А Иисус... сказал.. видели как я смог? И вы сможете так же..

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Рафаэль
                              Тобос, Ваш пост мною прочитан
                              Благ Вам!
                              Хорошо, что прочитан.
                              Теперь скажите мне, Рафаэль - является ли Вашим врагом тот, кто насадил дерево, а затем возмущался, что то дерево срубили и каково Ваше отношение к нему (не к дереву, конечно)?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Тобос
                                Хорошо, что прочитан.
                                Теперь скажите мне, Рафаэль - является ли Вашим врагом тот, кто насадил дерево, а затем возмущался, что то дерево срубили и каково Ваше отношение к нему (не к дереву, конечно)?
                                Тобос, ни один человек не является моим врагом ,даже если не понимает пока, что делает
                                Если врач лечит человека , например, от вируса , он уничтожает вирус в человеке, чтобы человек жил и здравствовал
                                Дерево, плоды которого по сути несут смерть человеку - сомнения, ложь, заблуждение , клевета (и т.д.и т.п.) человека на Бога и на Его Слово, нелюбовь к Нему и закону Его..
                                Иисус был полностью свободен от всего подобного и потому был по сути Духом животворящим, Водой Живой
                                Люди же , "обремененные " вышеперечисленными вирусами болеют и умирают сами и передают свою смерть всем тем, кто принимает их "вирус" внутрь себя
                                Иисус истреблял и истребляет всякий подобный вирус в любом человеке,кто обращается к Нему, ведь Он пришел в этот мир не губить людей , а спасать их
                                Итак, слова подлинно ли сказал Бог?
                                Бога нет , Иисус не Христос, Он не всегда прав, Он не умер на Голгофе, Он умер, но не воскрес, Он не исполнит обещанное Им , напрасно человек посвящает жизнь Ему и служит Ему, нет ни воздаяния, ни воскресения из мертвых и все такое прочее рождены и распространены людьми
                                И эти слова породили то, что мы все вокруг видим.
                                Моими врагами являются эти слова и заблуждения.
                                Их несут на сегодняшний день и души , живущие во плоти и вышедшие уже из плоти
                                Когда же они освобождаются от этих слов , мыслей и чувств и принимают учение Иисуса, эти души избавляются от смерти внутри себя самих и принимают Жизнь, Кем по сути и были есть Иисус, в себя самих
                                Иисус , как Сын человеческий, прошел весь путь.
                                И единственно. что Он на этой земле разрушал, искоренял , сокрушал и уничтожал без всякой жалости, что ненавидел от всей Своей души -это дерево, несущее плодами своими смерть всякому человеку , дерево, от которого вкусила Ева и дала есть от него всякому человеку (адаму)
                                Вот это дерево по сути на самом деле и проклял Господь , а та смоковница просто есть образ , что будет в конце концов со Смертью

Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                                (Ис.11:4)

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                                (2Фесс.2:8)

Дерево, говорящее человеку пока не время твоих плодов покаяния, пока живи бесплодной для Бога, радуй себя и наслаждайся , дерево постоянно лгущее человеку и постоянно оставляющее его голодным.
                                Кто поверит Иисусу и примет Его, в жизни того человека дерево то засохнет и больше не будет иметь плодов.
                                Зато будет другое, будет древо Жизни.
                                Благ!
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 20 December 2011, 05:06 PM.

Комментарий

Обработка...