Прошел ли Иисус три испытания от Сатаны?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Dmitry1
Пища духовная дает жизнь в большей степени, нежели плотская. Но она не является универсальной и не обеспечивает жизнь плоти.Значит плотская пища даёт жизнь в меньшей степени. Какой смысл ей питаться?
При том, что каждая составляющая человека нуждается в своей пище, которую невозможно заменить на пищу другой составляющей.И причём здесь дух, душа и тело?
Одного не пойму - что конкретно Вы хотите выяснить?
А теперь пожалуйста, докажите существование духа.
ДУХ философское понятие, означающее невещественное начало, в отличие от материального, природного начала. Дух истолковывается как субстанция (пантеизм), личность (теизм, персонализм). В рационализме определяющей стороной духа считается мышление,
Большой Энциклопедический словарь
Санчез
Вы правы - прошел. Обличение лжи имеет смысл, когда либо собеседник старается совершенствоваться и избегать ошибок, либо когда он интересен логикой и знаниями. А т.к. Вы не обладаете указанными признаками и клевета для Вас является способом самоутверждения, обличение, равно как и общение с Вами, пустая трата времени. Надеюсь на этом форуме Вы найдете достойных Вас собеседников.Как-то у вас быстро прошел запал называть клеветой мои высказывания.
Всех благ.Комментарий
-
И? Где здесь доказательство?ДУХ философское понятие, означающее невещественное начало, в отличие от материального, природного начала. Дух истолковывается как субстанция (пантеизм), личность (теизм, персонализм). В рационализме определяющей стороной духа считается мышление,
Большой Энциклопедический словарьКомментарий
-
Но, если духовная пища даёт жизнь в большей степени, нежели плотская, то почему же она не обеспечивает жизнь плоти? Сами то понимаете, что утверждаете?
"Пища духовная дает жизнь в большей степени, нежели плотская."
Вывод: Духовная пища насыщает лучше плотской. Не насыщает? Тогда зачем увязывать это вместе?
И не могли бы предоставить информацию, где можно отведать духовной пищи?Комментарий
-
Если авторитетнейший научный справочник для Вас не доказательство, продолжать бесполезно. Ибо нет такого аргумента, против которого у Вас не нашлось бы Вашего "Где здесь доказательство?".
Нужны доказательства? Зайдите по адресу СловаСРё Рё СЌРЅСиклопедии РЅР° Академике и ищите то, что Вас устроит.Комментарий
-
Dmitry1
Словосочетание "даёт жизнь в большей степени" не означает универсальности пищи. Есть пища для духа и пища для плоти. Пища для духа "даёт жизнь в большей степени" т.е. стимулирует жизнедеятельность человека в большей степени, нежели пища для плоти. Но это не значит, что пища для духа может заменить пищу для плоти.Но, если духовная пища даёт жизнь в большей степени, нежели плотская, то почему же она не обеспечивает жизнь плоти?
Вы хотите меня понять или поймать на слове?Сами то понимаете, что утверждаете?
Это Ваш вывод не имеющий ничего общего с моим высказыванием. Любой гастроэнтеролог легко подтвердит, что пища "насыщающая лучше" и пища "дающая жизнь" не отождествимы."Пища духовная дает жизнь в большей степени, нежели плотская." Вывод: Духовная пища насыщает лучше плотской.
Библия каноническая. Сами найдете или дать ссылку?И не могли бы предоставить информацию, где можно отведать духовной пищи?Комментарий
-
Авторитетнейший? Для кого? Для вас? Вы понимаете, что такое доказательство?Если авторитетнейший научный справочник для Вас не доказательство, продолжать бесполезно. Ибо нет такого аргумента, против которого у Вас не нашлось бы Вашего "Где здесь доказательство?".
Нужны доказательства? Зайдите по адресу СловаСРё Рё СЌРЅСиклопедии РЅР° Академике и ищите то, что Вас устроит.
Ну вот из этого авторитетнейшего справочника:
ОДИН - верховный бог в скандинавской мифологии. Могучий шаман, мудрец; бог войны, хозяин Вальхаллы. У древних германцев Одину соответствовал Водан (Вотан).
Я доказал! Премию дадут?
То, что есть такое определение я знаю. Вы мне можете доказать реальное существование духа?Комментарий
-
Комментарий
-
Dmitry1
Понимаю, что нет такого доказательства, которое при желании невозможно отвергнуть.Вы понимаете, что такое доказательство?
Вы доказали, что ОДИН - верховный бог в скандинавской мифологии.Ну вот из этого авторитетнейшего справочника: ОДИН - верховный бог в скандинавской мифологии. Я доказал!
За что?Премию дадут?
Если Вы не захотите, Вам никто не докажет даже реальности Вашего существования. Тем более - духа.Вы мне можете доказать реальное существование духа?Комментарий
-
Но там написано иное, нежели то, что если бы кто-то написал о Вас.
1) Там не яблоня
2) Иисус не обиделся
3) Он показал ученикам что делать с "такими яблонями"
4) Если хотите, скажу что там произошло на самом деле (это я не придумал , не читал об этом, не слышал от людей и .д)
Напрасно.Поэтому я считаю данный текст издевательским и богохульным.
Вы сильно ошибаетесь (хотя мотивы у Вас чистые (в отличие о автора темы) , и пользуясь этим вашим мотивом, Вам подсказывают ложь)
Там скрыто откровение сынам БожьимКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А теперь скопипастите, пожалуйста, второе предложение из определения души в Большой психологической энциклопедии. Если смелости хватит.Есть простой способ объективно доказать реальность души:
"душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных
Большая психологическая энциклопедия
душа понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных.
Энциклопедический словарь
ДУША ДУША, понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных.
Современная энциклопедия
А теперь покажите вменяемого человека, который станет отрицать наличие психики?
А покажите мне психику в реальной действительности, не привлекая для этого носителей этой самой психики. Итак...Комментарий

Комментарий