Прошел ли Иисус три испытания от Сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Лука

А теперь покажите вменяемого человека, который станет отрицать наличие психики?
    А теперь пожалуйста, докажите существование духа. Я вас не оскорблял.
    Да, и в вашем доказательстве есть одна проблемка. Согласны ли этим определением христиане?

Комментарий

• greshniy
      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
      • 1219

Сообщение от Dmitry1
      Давайте мне
      Ок, давайте. Покупаем мыло, веревку и... )
      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Dmitry1

Значит плотская пища даёт жизнь в меньшей степени. Какой смысл ей питаться?
        Пища духовная дает жизнь в большей степени, нежели плотская. Но она не является универсальной и не обеспечивает жизнь плоти.

И причём здесь дух, душа и тело?
        При том, что каждая составляющая человека нуждается в своей пище, которую невозможно заменить на пищу другой составляющей.
        Одного не пойму - что конкретно Вы хотите выяснить?

А теперь пожалуйста, докажите существование духа.

ДУХ
        философское понятие, означающее невещественное начало, в отличие от материального, природного начала. Дух истолковывается как субстанция (пантеизм), личность (теизм, персонализм). В рационализме определяющей стороной духа считается мышление,
        Большой Энциклопедический словарь

Санчез

Как-то у вас быстро прошел запал называть клеветой мои высказывания.
        Вы правы - прошел. Обличение лжи имеет смысл, когда либо собеседник старается совершенствоваться и избегать ошибок, либо когда он интересен логикой и знаниями. А т.к. Вы не обладаете указанными признаками и клевета для Вас является способом самоутверждения, обличение, равно как и общение с Вами, пустая трата времени. Надеюсь на этом форуме Вы найдете достойных Вас собеседников.
        Всех благ.

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от greshniy
          Ок, давайте. Покупаем мыло, веревку и... )
          Вы на вопросы не ответили. Сами то проверяли?

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от Лука
            ДУХ философское понятие, означающее невещественное начало, в отличие от материального, природного начала. Дух истолковывается как субстанция (пантеизм), личность (теизм, персонализм). В рационализме определяющей стороной духа считается мышление,
            Большой Энциклопедический словарь
            И? Где здесь доказательство?

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Лука
              Dmitry1

Пища духовная дает жизнь в большей степени, нежели плотская. Но она не является универсальной и не обеспечивает жизнь плоти.
              Но, если духовная пища даёт жизнь в большей степени, нежели плотская, то почему же она не обеспечивает жизнь плоти? Сами то понимаете, что утверждаете?
              "Пища духовная дает жизнь в большей степени, нежели плотская."

Вывод: Духовная пища насыщает лучше плотской. Не насыщает? Тогда зачем увязывать это вместе?
              И не могли бы предоставить информацию, где можно отведать духовной пищи?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Dmitry1
                И? Где здесь доказательство?
                Если авторитетнейший научный справочник для Вас не доказательство, продолжать бесполезно. Ибо нет такого аргумента, против которого у Вас не нашлось бы Вашего "Где здесь доказательство?".
                Нужны доказательства? Зайдите по адресу СловаСРё Рё СЌРЅСиклопедии РЅР° Академике и ищите то, что Вас устроит.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Dmitry1

Но, если духовная пища даёт жизнь в большей степени, нежели плотская, то почему же она не обеспечивает жизнь плоти?
                  Словосочетание "даёт жизнь в большей степени" не означает универсальности пищи. Есть пища для духа и пища для плоти. Пища для духа "даёт жизнь в большей степени" т.е. стимулирует жизнедеятельность человека в большей степени, нежели пища для плоти. Но это не значит, что пища для духа может заменить пищу для плоти.

Сами то понимаете, что утверждаете?
                  Вы хотите меня понять или поймать на слове?

"Пища духовная дает жизнь в большей степени, нежели плотская." Вывод: Духовная пища насыщает лучше плотской.
                  Это Ваш вывод не имеющий ничего общего с моим высказыванием. Любой гастроэнтеролог легко подтвердит, что пища "насыщающая лучше" и пища "дающая жизнь" не отождествимы.

И не могли бы предоставить информацию, где можно отведать духовной пищи?
                  Библия каноническая. Сами найдете или дать ссылку?

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Лука
                    Если авторитетнейший научный справочник для Вас не доказательство, продолжать бесполезно. Ибо нет такого аргумента, против которого у Вас не нашлось бы Вашего "Где здесь доказательство?".
                    Нужны доказательства? Зайдите по адресу СловаСРё Рё СЌРЅСиклопедии РЅР° Академике и ищите то, что Вас устроит.
                    Авторитетнейший? Для кого? Для вас? Вы понимаете, что такое доказательство?
                    Ну вот из этого авторитетнейшего справочника:
                    ОДИН - верховный бог в скандинавской мифологии. Могучий шаман, мудрец; бог войны, хозяин Вальхаллы. У древних германцев Одину соответствовал Водан (Вотан).
                    Я доказал! Премию дадут?
                    То, что есть такое определение я знаю. Вы мне можете доказать реальное существование духа?

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Лука
                      Это Ваш вывод не имеющий ничего общего с моим высказыванием. Любой гастроэнтеролог легко подтвердит, что пища "насыщающая лучше" и пища "дающая жизнь" не отождествимы.
                      Видать вы как раз один из гастроэнтерологов

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Dmitry1

Вы понимаете, что такое доказательство?
                        Понимаю, что нет такого доказательства, которое при желании невозможно отвергнуть.

Ну вот из этого авторитетнейшего справочника: ОДИН - верховный бог в скандинавской мифологии. Я доказал!
                        Вы доказали, что ОДИН - верховный бог в скандинавской мифологии.

Премию дадут?
                        За что?

Вы мне можете доказать реальное существование духа?
                        Если Вы не захотите, Вам никто не докажет даже реальности Вашего существования. Тем более - духа.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от g14
                          Если кто-то напишет обо мне, будто я начал трясти яблоню слишком рано, когда не ней были только одни листья, а потом, обидевшись на нее за это, срубил ее, чтобы продемонстрировать свое владение топором - то я бы посчитал, что этот человек изображает меня идиотом.
                          Но там написано иное, нежели то, что если бы кто-то написал о Вас.
                          1) Там не яблоня
                          2) Иисус не обиделся
                          3) Он показал ученикам что делать с "такими яблонями"
                          4) Если хотите, скажу что там произошло на самом деле (это я не придумал , не читал об этом, не слышал от людей и .д)
                          Поэтому я считаю данный текст издевательским и богохульным.
                          Напрасно.
                          Вы сильно ошибаетесь (хотя мотивы у Вас чистые (в отличие о автора темы) , и пользуясь этим вашим мотивом, Вам подсказывают ложь)
                          Там скрыто откровение сынам Божьим

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Рафаэль - g14
                            Но там написано иное, нежели то, что если бы кто-то написал о Вас...
                            ...4) Если хотите, скажу что там произошло на самом деле (это я не придумал , не читал об этом, не слышал от людей и .д)
                            Расскажите - это интересно многим участникам темы.

Комментарий

• greshniy
                              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                              • 1219

Сообщение от Dmitry1
                              Вы на вопросы не ответили. Сами то проверяли?
                              Можно спросить о погоде, но на доказательствах вопрос не скажется.
                              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от Лука
                                Есть простой способ объективно доказать реальность души:

"душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных
                                Большая психологическая энциклопедия

душа
                                понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных.
                                Энциклопедический словарь

ДУША ДУША, понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных.
                                Современная энциклопедия

А теперь покажите вменяемого человека, который станет отрицать наличие психики?
                                А теперь скопипастите, пожалуйста, второе предложение из определения души в Большой психологической энциклопедии. Если смелости хватит.

А покажите мне психику в реальной действительности, не привлекая для этого носителей этой самой психики. Итак...

Комментарий

Обработка...