Прошел ли Иисус три испытания от Сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Лука
    Если Ваше отношение к собственной матери ничем не отличается от Вашего отношения к Чикатило, я ничего по этому вопросу доказать Вам не смогу.
    Лично моё отличается.
    Сообщение от Лука
    Я Вам поверю если Вы приведете цитату из Библии, в которой сказано, что Бог любит всех людей.
    Не вопрос! На вскидку:
    "Ибо так возлюбил Бог мир..." (Иоан.3:16).
    Бог любит не часть человечества, а всех людей, независимо от их моральных качеств.
    "Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (Рим.5:8).
    И да, якобы Бог есть любовь. Кураев гарантирует это:
    Андрей Кураев. Бог есть Любовь. Часть 1. - YouTube

Сообщение от Лука
    Переписывание квартиры никак не подтверждает наличие любви.
    Но и не отрицает.

Сообщение от Лука
    Церковь созданная Христом и уполномоченная Им связывать и разрешать на земле именем неба.
    Никогда о такой не слышал. Где она находится, её можно посетить? И чем она отличается от других церквей?

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

[QUOTE]
      Сообщение от Dmitry1
      Лично моё отличается.

Не вопрос! На вскидку:
      "Ибо так возлюбил Бог мир..." (Иоан.3:16).
      Бог любит не часть человечества, а всех людей, независимо от их моральных качеств.
      Если бы Вы назвали место где находится мир, о котором сказал Иоанн......., но в том -то и беда людей, что они подразумевают под словом мир, только видимое их земными глазами пространство, а не духовный мир. Т.е. у Иоанна речь идёт о другом уровне вещественности или иначе сказать - о другом пространстве-времени. И Бог послал своего Сына не для спасения земных телесных оболочек, а для указания пути спасения для человеческих духов, находящихся в земных оболочках, как в тюрьме. Ибо земной рассудок людей узурпировал власть человеческого духа, который из властелина превратился в раба своего собственного инструмента. Но это не снимает вины-наоборот -знание усиливает степень ответственности. Потому и со своих(т.е. знающих) спрос больше. Ведь до того, как Сын Божий на своём примере показал людям путь Любви-люди могли сослаться на неведение, но после распятия они уже не могли оправдываться незнанием и вина человечества выросла за 2000 лет многократно.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Takigut

современная дискотека-чем не шАбаш?
        Неожиданный пример. Но... логика в этом есть.

перевести поэтические образы Пушкина, привязанные словом к данному пространству-времени, например, на китайский-это нужно быть таким же гениальным, как Пушкин.
        А вот с переводами Шекспира на русский у Пастернака и Маршака получилось. И в этом генальность Шекспира.

Мантру можно записать при помощт нот. Следовательно, это музыка.
        Икотку, смех и пукание тоже можно записать с помощью нот. По-Вашему это тоже музыка?

Кто Вас запугал воздействиями?
        Запугал? Мантра - это метод целенаправленной психотерапии. И никаких иных задач создатели мантр не ставили. Но назвать их музыкой язык не повернется.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Dmitry1

"Ибо так возлюбил Бог мир..." (Иоан.3:16). Бог любит не часть человечества, а всех людей, независимо от их моральных качеств.
          В приведенной Вами цитате нет даже намека на Вашу интерпретацию.

"Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (Рим.5:8).
          За нас - это за христиан. Но не за всех людей без исключения.

Никогда о такой не слышал.
          Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от Лука
            За нас - это за христиан. Но не за всех людей без исключения.
            А мне говорили, что за всех. За меня в том числе. Ну якобы. Между прочем христианин говорил, вернее считающий себя таковым.
            Когда умирал, христиан ещё не было. И вообще, какой был бы смысл умирать за христианина?
            Далее, значит таки Бог не есть любовь?

Сообщение от Лука
            Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
            Причём здесь какая либо церковь?

Сообщение от Лука
            Если Ваше отношение к собственной матери ничем не отличается от Вашего отношения к Чикатило, я ничего по этому вопросу доказать Вам не смогу.
            Интересно, а какое всё же у вас отношение к Чикатило?
            Сообщение от Лука
            И не только на руку. Но это никак не отменяет величия Католицизма.
            Тем не менее они считали себя христианами, по крайней мере на словах, да и статус обязывает. Не даром же их к лику святых причислили. Или лучше сказать католиками, христиано-католиками

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Dmitry1

А мне говорили, что за всех. За меня в том числе.
              Если пойдете за Христом, то и за Вас.

Когда умирал, христиан ещё не было.
              Не было называвших себя христианами, а христиане уже были.

И вообще, какой был бы смысл умирать за христианина?
              Ради спасения его души.

Далее, значит таки Бог не есть любовь?
              По-Вашему любовь должна за всех умирать? Странный вывод.

Причём здесь какая либо церковь?
              Это обращение к членам Его Церкви или желающим ими стать.

Не даром же их к лику святых причислили.
              Не понял. Кого причислили?

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

[QUOTE]
                Сообщение от Лука
                Takigut

Неожиданный пример. Но... логика в этом есть.

А вот с переводами Шекспира на русский у Пастернака и Маршака получилось. И в этом генальность Шекспира.
                Думаю, что для подобной оценки необходимо владеть шекспировским английским так же, как и русским. К сожалению я не владею. Может поэтому мне музыка понятней.

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Лука
                  Dmitry1
                  Если пойдете за Христом, то и за Вас.
                  Но погодите! Мне же знакомый христианин говорил, что Иисус умер за людей, а не за христиан.

Сообщение от Лука
                  Не было называвших себя христианами, а христиане уже были.
                  Вот как это? Выдумываете, да? Называвших не было, а христиане были. Кто, где, когда? Они лично вам сказали, что они христиане? Стоп, они же не могли сказать, ведь с ваших же слов называвших не было. Ну хорошо, откуда вам известно, что они христиане? Прям парадокс. Впрочем это разрешимо. Не было называвших себя христианами, значит не было и христиан. Их просто не могло быть при жизни Христа.

Сообщение от Лука
                  Ради спасения его души.
                  Значит остальных спасать не надо? Правильно? Остальные мрази, говно в глазах Бога, Отца создавшего этих чад.

Сообщение от Лука
                  По-Вашему любовь должна за всех умирать? Странный вывод.
                  Если бы это был человек, то я бы понял. Но тут же абсолют! Но у меня тогда напрашиваются другие выводы. Бог, христианский Бог, который якобы создал всё и вся. И меня в том числе, не любит меня, скорее получается, что Отцу на своё творение наплевать, а это очень плохо. Либо никакого Бога на самом деле нет. Он появляется лишь после уверования. А там уж в качестве Бога создателя есть выбор.

Сообщение от Лука
                  Это обращение к членам Его Церкви или желающим ими стать.
                  Так я спрашиваю, что это за церковь или Церковь? Где она, кто её представители, можно ли её посетить?
                  Последний раз редактировалось Dmitry1; 05 January 2012, 02:09 PM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Takigut
                    мне музыка понятней.
                    Мне все равно что обсуждать - музыку, живопись, скульптуру, архитектуру, литературу. Но я готов играть и на Вашем поле

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Dmitry1

Но погодите! Мне же знакомый христианин говорил
                      А мне - знакомый буддист...

Называвших не было, а христиане были.
                      Именно так. Сначала возникает явление а потом ему придумывают название. "Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."

Не было называвших себя христианами, значит не было и христиан.
                      Что было раньше - птица или слово "птица"?

Значит остальных спасать не надо?
                      Надо спасать всех, но не все хотят этого спасения. А кто хочет Христова спасения и избирает Христа своим Господом, тех Он и спасает.

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от Лука
                        Dmitry1
                        А мне - знакомый буддист...
                        Мнение буддистов не учитывается
                        Сообщение от Лука
                        Именно так. Сначала возникает явление а потом ему придумывают название. "Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."
                        Надеюсь они не видели Иисуса в живую.
                        Сообщение от Лука
                        Что было раньше - птица или слово "птица"?
                        Без понятия.

Сообщение от Лука
                        Надо спасать всех, но не все хотят этого спасения. А кто хочет Христова спасения и избирает Христа своим Господом, тех Он и спасает.
                        Вот именно, что не все! Но есть те кто хочет, но не может. А кто то просто не задаётся этим и Библию только мельком видел\читал. Или просто пофиг, как и Богу.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Лука, специально для вас. Взято из группы христиан вконтактике. Кто же есть ближний?
                          Вход
                          "каждый с кем ты в жизни пересекаешься"
                          "Вадим Псарёв

Любовь уверен что здесь сказанно всё

Луки 10:
                          25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                          26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? и т.д. "
                          "Вадим, мне кажется что эта притча учит не голословно говорить что я всех люблю. Здесь "мой ближний" тот кто нуждается в помощи и кому я конкретно могу помочь не зависимо от вероисповедания."

"притча о помощи ближнему, все кто тебя окружает, как по мне даже в нэте, является твоим ближним."

Александр Шестак
                          Мир вам ближние мои. Давайте зададим себе вопрос "кого вообще мы должны любить?"

Дмитрий Осипов
                          Всех...
                          Ну и т.д. Возможно это на самом деле не христианская группа или я просто чего то не догоняю. Ну что, скажите, что они не христи?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Dmitry1

"мне кажется что эта притча учит не голословно говорить что я всех люблю. Здесь "мой ближний" тот кто нуждается в помощи и кому я конкретно могу помочь не зависимо от вероисповедания."
                            Самая здравая позиция. А теперь по сути вопроса:

"Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя." Никаких иных объектов любви Христос не указывал, а уж тем более всех людей.

А вот что такое любить всех и все:

люблю Бога
                            люблю своего парня
                            люблю детей
                            люблю шоколадное мороженное
                            люблю рассвет в горах
                            люблю темноглазых блондинок
                            люблю танцевать
                            люблю щенков лабрадора
                            люблю вино "Шардоне"
                            люблю, когда меня хвалят...

Не зря сказано "1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.", "Исх.20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно".
                            Любовь - самое сильное и самое ценное из чувств человека. Думаю, что мы разменяли любовь и тем ее обесценили. Когда человек любит дворника за окном или продавщицу в ларьке так же, как близких родственников, это не любовь, а пустая болтовня. Ибо любящий всех реально не любит никого.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от Лука
                              Мне все равно что обсуждать - музыку, живопись, скульптуру, архитектуру, литературу. Но я готов играть и на Вашем поле
                              Обсуждать музыку? Зачем?
                              Если я, например, скажу, что музыкальный аккорд сопровождает нисхождение человеческого духа из Рая и это последнее что сопровождает человека, получившего только первую оболочку -Вы потребуете доказательств, но их нет и быть не может т.к. для каждого духа этот аккорд индивидуален-это как сигнал или маяк для его возвращения в духовное. Это связано с его именем, записаным в книге жизни. И мы опять начнём приводить различные доводы "За" и "Против", хотя никто не сможет оспорить факт, что музыка это самое сильное средство воздействия на человеческий дух и исходя из этого возникает вопрос:- "Почему?" И логика, вытекающая из "Откровения" Иоанна, подсказывает, что свет и звук это материал и излучение самого Рая. А мантры, на мой взгляд, это попытки вопроизвести звучание того аккорда. К счастью это невозможно сделать ни одним из земных средств.

Комментарий

• Neumann
                                Завсегдатай

• 12 April 2010
                                • 670

Сообщение от Лука
                                Возможность обмана со стороны Бога может прийти в голову либо атеисту, либо нехристю.
                                Ну вопервых, я "христь" (без меня меня женили), а вовторых я никак не атеист. Так что вы ошиблись в том, кому могут прийти такие мысли. И, таки да, - Бог может обмануть, что следует из утверждения о всемогуществе Бога. (кстати обман - это брехня).
                                «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

Обработка...