Прошел ли Иисус три испытания от Сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от Лука
    Сын Бога - это ипостась Бога т.е. Бог явившийся во плоти. А сыны Божьи - "все, водимые Духом Божиим" (Рим.8:14)
    А ортодоксальные евреи "водимые Духом Божьим"?
    А мусульмане?

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от Лука
      Сын Бога - это ипостась Бога т.е. Бог явившийся во плоти. А сыны Божьи - "все, водимые Духом Божиим" (Рим.8:14)
      Т.е. он сам себя отправил на столб?

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Лука
        Так это еще распявшие Христа иудеи говорили, о чем в Библии сказано.
        Прекращайте лжесвидетельствовать на Иисуса и его народ!

А в Библии сказано что убили Иисуса без-законики а не иудеи...

"руками беззаконных убили"
        (Деян.2:22,23)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Лука
          Потому, что Христос - Бог и Сын Божий.
          Во первых,весь Израель есть сыны(духовные) Всевышнему! Так сказано Богом или Вы не верите Библии?

Исход 4:22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой

Во вторых, Иисус не мог быть Богом потому что его видели , тогда как Бога невозможно видеть воочию на этой планете.1Тим 6 :16
          ..говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

1."Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый" (Исаия 40:20)пророк показывает невозможность сделать онтологический образ Бога, Его нельзя ни с чем сравнить. значит Он лишен любой доступной для нашего понимания формы.

2. "Нетленный Твой Дух во всем пребывает" (Прем.12:1), "Дух Господа наполняет вселенную" (Прем. 1:7)."во всем пребывает""Ибо Бог ваш - на небе, вверху, и на земле, внизу" (Дварим, 4:39; Йехошуа, 2:11)
          - Его вездесущие, вовсем пребывание, все наполнение. стало быть Он бесформен, раз наполняет любую форму.

3. Ибо все из Него, Им и к Нему. (Рим. 11:36)все произошло от Него и Им: значит любая форма, любая телесность, любое подобие Им были созданы, а не присущи Ему.

P.S.
          Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:
          Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Последний раз редактировалось rabi; 25 January 2012, 02:33 PM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Dmitry1
            А Сын Человеческий это кто?
            Христос....

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Санчез

А ортодоксальные евреи "водимые Духом Божьим"? А мусульмане?
              "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Следовательно, путь к Богу ТОЛЬКО через Христа.

Т.е. он сам себя отправил на столб?
              Он Сам взошел на крест.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Санчез
                А ортодоксальные евреи "водимые Духом Божьим"?
                А мусульмане?
                (3) Как изливаю Я воды на жаждущее и ручьи на иссохшее, так изолью дух Мой на семя твое и благословение Мое на потомков твоих.
                (4) И произрастут они посреди травы, как ивы при потоках вод.
                (5) Этот скажет: "Г-сподень я", и тот назовется именем Йаакова, а иной напишет рукой своей: "Г-сподень" и прозовется именем Йисраэйля.
                (6) Так сказал Яхве, Царь Йисраэйля и Избавитель его, Г-сподь Ц-ваот: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Б-га.
                (7) И кто, как Я, возгласит и скажет это, и представит Мне это с тех пор, как создал Я народ вечный; и наступающее и то, что наступит, пусть скажут им.
                (8)Не бойтесь и не страшитесь; Ведь издавна возвестил Я тебе и сказал, и вы свидетели Мои. Есть ли Б-г кроме Меня? нет твердыни, какой не знаю Я.
                (9) Творящие истуканов все они пустота, и вожделения их не приносят пользы, и сами себе свидетели они. Не видят и не знают на посрамление...(Ис.44)

(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения;
                (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой.
                (3) И дам Я знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столбы дыма;
                (4) Солнце обернется тьмою, а луна кровью пред тем как придет день Г-сподень, великий и ужасный.
                (5) И будет, всякий, кто призовет имя Яхве, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Яхве. (Иоель 3)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

rabi

Прекращайте лжесвидетельствовать на Иисуса и его народ!
                  Прекращайте бить женщин, стариков и детей.

А в Библии сказано что убили Иисуса без-законики а не иудеи... "руками беззаконных убили"(Деян.2:22,23)
                  Сами соврали и тут же себя обличили Библией ибо сказано, что Христа иудеи "руками беззаконных убили"(Деян.2:22,23)
                  И сейчас не верите? "Деян.2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли."

Во первых,весь Израель есть сыны (духовные) Всевышнему!
                  Я и пишу, что сыновей у Бога много, а Сын - один.

Во вторых, Иисус не мог быть Богом потому что его видели , тогда как Бога невозможно видеть воочию на этой планете.1Тим 6 :16
                  Врете - Христос людям явил Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                  " Мало? "1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти"
                  Не лгите rabi и не служите диаволу.

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Лука
                    Христос....
                    А есть разница между Сыном Человеческим и Сыном Бога?

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Лука
                      "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Следовательно, путь к Богу ТОЛЬКО через Христа.
                      А раньше, как приходили? До прихода Христа. Хотя "До прихода" не совсем и правильно, ибо о Сыне ещё говорится в первых двух стихах книги "Бытие", просто перевод, как обычно убог.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Dmitry1
                        А есть разница между Сыном Человеческим и Сыном Бога?
                        Есть. По матери Христос - Сын Человеческий, по Отцу Небесному - Сын Божий.

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от Лука
                          Санчез

Он Сам взошел на крест.
                          Бог кого отправил на столб (столб, Лука - именно столб)? Свою же собственную ипостась?

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Лука
                            Дабы не выставлять на смех свое невежество, не пишите того, чего не знаете наверняка.
                            Это факты Лука. Вы когда-нибудь получали благословение в храме или видели как это происходит? Если нет, то хзотя-бы на православном сайте почитайте. Никакого специального разрешения священник не спрашивает. Собственно наличие духовного сана само собой подразумевает что он имеет таковое разрешение.
                            Вы писали "Найти музыку буддийскую, мусульманскую и так далее и тому подобное, восхвалющую Бога соотвествующей религии несложно" По приведенной Вами ссылке нет НИ ОДНОГО буддийского источника содержащего музыку восхваляющую Бога.
                            Ну да, музыки, восхваляющей христианского Бога там нет. А вы что, хотели чтобы буддисты Христа вместо Будды восхваляли что-ли?
                            Высказывания праведных предшественников о музыке и песнях: Абу-Бакр назвал музыку «Свирелью Шайтана». Абдуллах ибн Масуд сказал: «Песни взращивают в сердце лицемерие». Сказал Даххак: «Музыка гневит Господа, портит сердце». Сказал Язид бин Абдуллах: «Музыка пробуждает страсть, заменяет вино и губит порядочность».
                            И что? Во-первых вы сами любите повторять своим опоннентам что мнение отдельных людей не есть мнение всей церкви. Во-вторых: из фрагмента ясно что речь идет о светской, увеселительной музыке. Ну и в-третьих на досуге можете поинтересоваться например тем, что такое "азан". (Это одна из самых важных исламских песен если не самая важная).
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Санчез
                              Бог кого отправил на столб (столб, Лука - именно столб)? Свою же собственную ипостась?
                              В нагрузку. Зачем Бог-Сын разговаривает с Богом-Отцом, т.е. по сути с самим собой получается. Просто у меня обычно нет такой привычки. Хотя и бывало такое, от скукоты.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Санчез
                                О столбах информации не имею. Остальное уже сказал и повторяться не вижу смысла.

Комментарий

Обработка...