Прошел ли Иисус три испытания от Сатаны?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Во первых,весь Израель есть сыны(духовные) Всевышнему! Так сказано Богом или Вы не верите Библии?
Исход 4:22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой
Во вторых, Иисус не мог быть Богом потому что его видели , тогда как Бога невозможно видеть воочию на этой планете.1Тим 6 :16
..говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
1."Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый" (Исаия 40:20)пророк показывает невозможность сделать онтологический образ Бога, Его нельзя ни с чем сравнить. значит Он лишен любой доступной для нашего понимания формы.
2. "Нетленный Твой Дух во всем пребывает" (Прем.12:1), "Дух Господа наполняет вселенную" (Прем. 1:7)."во всем пребывает""Ибо Бог ваш - на небе, вверху, и на земле, внизу" (Дварим, 4:39; Йехошуа, 2:11)
- Его вездесущие, вовсем пребывание, все наполнение. стало быть Он бесформен, раз наполняет любую форму.
3. Ибо все из Него, Им и к Нему. (Рим. 11:36)все произошло от Него и Им: значит любая форма, любая телесность, любое подобие Им были созданы, а не присущи Ему.
P.S.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:
Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
Последний раз редактировалось rabi; 25 January 2012, 02:33 PM.Комментарий
-
Санчез
А ортодоксальные евреи "водимые Духом Божьим"? А мусульмане?
Т.е. он сам себя отправил на столб?Комментарий
-
(3) Как изливаю Я воды на жаждущее и ручьи на иссохшее, так изолью дух Мой на семя твое и благословение Мое на потомков твоих.
(4) И произрастут они посреди травы, как ивы при потоках вод.
(5) Этот скажет: "Г-сподень я", и тот назовется именем Йаакова, а иной напишет рукой своей: "Г-сподень" и прозовется именем Йисраэйля.
(6) Так сказал Яхве, Царь Йисраэйля и Избавитель его, Г-сподь Ц-ваот: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Б-га.
(7) И кто, как Я, возгласит и скажет это, и представит Мне это с тех пор, как создал Я народ вечный; и наступающее и то, что наступит, пусть скажут им.
(8)Не бойтесь и не страшитесь; Ведь издавна возвестил Я тебе и сказал, и вы свидетели Мои. Есть ли Б-г кроме Меня? нет твердыни, какой не знаю Я.
(9) Творящие истуканов все они пустота, и вожделения их не приносят пользы, и сами себе свидетели они. Не видят и не знают на посрамление...(Ис.44)
(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения;
(2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой.
(3) И дам Я знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столбы дыма;
(4) Солнце обернется тьмою, а луна кровью пред тем как придет день Г-сподень, великий и ужасный.
(5) И будет, всякий, кто призовет имя Яхве, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Яхве. (Иоель 3)Комментарий
-
rabi
Прекращайте лжесвидетельствовать на Иисуса и его народ!
А в Библии сказано что убили Иисуса без-законики а не иудеи... "руками беззаконных убили"(Деян.2:22,23)
И сейчас не верите? "Деян.2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли."
Во первых,весь Израель есть сыны (духовные) Всевышнему!
Во вторых, Иисус не мог быть Богом потому что его видели , тогда как Бога невозможно видеть воочию на этой планете.1Тим 6 :16
Не лгите rabi и не служите диаволу.
Комментарий
-
А раньше, как приходили? До прихода Христа. Хотя "До прихода" не совсем и правильно, ибо о Сыне ещё говорится в первых двух стихах книги "Бытие", просто перевод, как обычно убог.Комментарий
-
ЛукаДабы не выставлять на смех свое невежество, не пишите того, чего не знаете наверняка.Вы писали "Найти музыку буддийскую, мусульманскую и так далее и тому подобное, восхвалющую Бога соотвествующей религии несложно" По приведенной Вами ссылке нет НИ ОДНОГО буддийского источника содержащего музыку восхваляющую Бога.Высказывания праведных предшественников о музыке и песнях: Абу-Бакр назвал музыку «Свирелью Шайтана». Абдуллах ибн Масуд сказал: «Песни взращивают в сердце лицемерие». Сказал Даххак: «Музыка гневит Господа, портит сердце». Сказал Язид бин Абдуллах: «Музыка пробуждает страсть, заменяет вино и губит порядочность».Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий