Прошел ли Иисус три испытания от Сатаны?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Во первых,весь Израель есть сыны(духовные) Всевышнему! Так сказано Богом или Вы не верите Библии?
Исход 4:22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой
Во вторых, Иисус не мог быть Богом потому что его видели , тогда как Бога невозможно видеть воочию на этой планете.1Тим 6 :16
..говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
1."Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый" (Исаия 40:20)пророк показывает невозможность сделать онтологический образ Бога, Его нельзя ни с чем сравнить. значит Он лишен любой доступной для нашего понимания формы.
2. "Нетленный Твой Дух во всем пребывает" (Прем.12:1), "Дух Господа наполняет вселенную" (Прем. 1:7)."во всем пребывает""Ибо Бог ваш - на небе, вверху, и на земле, внизу" (Дварим, 4:39; Йехошуа, 2:11)
- Его вездесущие, вовсем пребывание, все наполнение. стало быть Он бесформен, раз наполняет любую форму.
3. Ибо все из Него, Им и к Нему. (Рим. 11:36)все произошло от Него и Им: значит любая форма, любая телесность, любое подобие Им были созданы, а не присущи Ему.
P.S.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:
Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
Последний раз редактировалось rabi; 25 January 2012, 02:33 PM.Комментарий
-
Санчез
"Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Следовательно, путь к Богу ТОЛЬКО через Христа.А ортодоксальные евреи "водимые Духом Божьим"? А мусульмане?
Он Сам взошел на крест.Т.е. он сам себя отправил на столб?Комментарий
-
(3) Как изливаю Я воды на жаждущее и ручьи на иссохшее, так изолью дух Мой на семя твое и благословение Мое на потомков твоих.
(4) И произрастут они посреди травы, как ивы при потоках вод.
(5) Этот скажет: "Г-сподень я", и тот назовется именем Йаакова, а иной напишет рукой своей: "Г-сподень" и прозовется именем Йисраэйля.
(6) Так сказал Яхве, Царь Йисраэйля и Избавитель его, Г-сподь Ц-ваот: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Б-га.
(7) И кто, как Я, возгласит и скажет это, и представит Мне это с тех пор, как создал Я народ вечный; и наступающее и то, что наступит, пусть скажут им.
(8)Не бойтесь и не страшитесь; Ведь издавна возвестил Я тебе и сказал, и вы свидетели Мои. Есть ли Б-г кроме Меня? нет твердыни, какой не знаю Я.
(9) Творящие истуканов все они пустота, и вожделения их не приносят пользы, и сами себе свидетели они. Не видят и не знают на посрамление...(Ис.44)
(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения;
(2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой.
(3) И дам Я знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столбы дыма;
(4) Солнце обернется тьмою, а луна кровью пред тем как придет день Г-сподень, великий и ужасный.
(5) И будет, всякий, кто призовет имя Яхве, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Яхве. (Иоель 3)Комментарий
-
rabi
Прекращайте бить женщин, стариков и детей.Прекращайте лжесвидетельствовать на Иисуса и его народ!
Сами соврали и тут же себя обличили Библией ибо сказано, что Христа иудеи "руками беззаконных убили"(Деян.2:22,23)А в Библии сказано что убили Иисуса без-законики а не иудеи... "руками беззаконных убили"(Деян.2:22,23)
И сейчас не верите? "Деян.2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли."
Я и пишу, что сыновей у Бога много, а Сын - один.Во первых,весь Израель есть сыны (духовные) Всевышнему!
Врете - Христос людям явил Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." Мало? "1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти"Во вторых, Иисус не мог быть Богом потому что его видели , тогда как Бога невозможно видеть воочию на этой планете.1Тим 6 :16
Не лгите rabi и не служите диаволу.
Комментарий
-
А раньше, как приходили? До прихода Христа. Хотя "До прихода" не совсем и правильно, ибо о Сыне ещё говорится в первых двух стихах книги "Бытие", просто перевод, как обычно убог.Комментарий
-
ЛукаЭто факты Лука. Вы когда-нибудь получали благословение в храме или видели как это происходит? Если нет, то хзотя-бы на православном сайте почитайте. Никакого специального разрешения священник не спрашивает. Собственно наличие духовного сана само собой подразумевает что он имеет таковое разрешение.Дабы не выставлять на смех свое невежество, не пишите того, чего не знаете наверняка.Ну да, музыки, восхваляющей христианского Бога там нет. А вы что, хотели чтобы буддисты Христа вместо Будды восхваляли что-ли?Вы писали "Найти музыку буддийскую, мусульманскую и так далее и тому подобное, восхвалющую Бога соотвествующей религии несложно" По приведенной Вами ссылке нет НИ ОДНОГО буддийского источника содержащего музыку восхваляющую Бога.И что? Во-первых вы сами любите повторять своим опоннентам что мнение отдельных людей не есть мнение всей церкви. Во-вторых: из фрагмента ясно что речь идет о светской, увеселительной музыке. Ну и в-третьих на досуге можете поинтересоваться например тем, что такое "азан". (Это одна из самых важных исламских песен если не самая важная).Высказывания праведных предшественников о музыке и песнях: Абу-Бакр назвал музыку «Свирелью Шайтана». Абдуллах ибн Масуд сказал: «Песни взращивают в сердце лицемерие». Сказал Даххак: «Музыка гневит Господа, портит сердце». Сказал Язид бин Абдуллах: «Музыка пробуждает страсть, заменяет вино и губит порядочность».Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Комментарий

Комментарий