А Иисус(Иешуа) - это совсем другое из имен, и означает "Иегова спасение". Но что может быть верным в двух несовпадающих именах? И в двух забеременевших девушках из разных веков?
"Матфей" подогнал под сбывшиеся пророчества не только это место своего евангелия.
У "Матфея" "пророчества" подогнаны под разные фразы из ВЗ:
"Из Египта призвал я Сына моего"(а в ВЗ речь шла об Израиле),
"Рахиль плачет о детях своих"(а в ВЗ речь шла о живых детях совсем другой Рахили, а тут о мертвых),
"Назореем наречется"(а в ВЗ это было предсказание о рождении Самсона)
Разве 4х случаев явной подтасовки недостаточно, чтобы понять: кому-то было выгодно искусственно выдать Иисуса за предсказанного Мессию. Я вовсе не против того, что исторический Иисус существовал, и последователи его существовали. Но религиозные правители переписали тексты и переделали учения под свои интересы, а вы им поверили, и оказались обманутыми только потому, что не проверили, а поверили.
Я, кстати, тоже поверил, как и вы, и верил, пока не разобрался.
"Матфей" подогнал под сбывшиеся пророчества не только это место своего евангелия.
У "Матфея" "пророчества" подогнаны под разные фразы из ВЗ:
"Из Египта призвал я Сына моего"(а в ВЗ речь шла об Израиле),
"Рахиль плачет о детях своих"(а в ВЗ речь шла о живых детях совсем другой Рахили, а тут о мертвых),
"Назореем наречется"(а в ВЗ это было предсказание о рождении Самсона)
Разве 4х случаев явной подтасовки недостаточно, чтобы понять: кому-то было выгодно искусственно выдать Иисуса за предсказанного Мессию. Я вовсе не против того, что исторический Иисус существовал, и последователи его существовали. Но религиозные правители переписали тексты и переделали учения под свои интересы, а вы им поверили, и оказались обманутыми только потому, что не проверили, а поверили.
Я, кстати, тоже поверил, как и вы, и верил, пока не разобрался.
Комментарий