Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Степан
    А Вы что можете проверить и проверили уже так, что точно знаете, что можете не только меня убедить, а весь белый свет? Сделайте одолжение и убедите всех остальных. Эммануил это одно из имён и означает «с нами Бог» и что это не было верным?
    А Иисус(Иешуа) - это совсем другое из имен, и означает "Иегова спасение". Но что может быть верным в двух несовпадающих именах? И в двух забеременевших девушках из разных веков?
    "Матфей" подогнал под сбывшиеся пророчества не только это место своего евангелия.

У "Матфея" "пророчества" подогнаны под разные фразы из ВЗ:
    "Из Египта призвал я Сына моего"(а в ВЗ речь шла об Израиле),
    "Рахиль плачет о детях своих"(а в ВЗ речь шла о живых детях совсем другой Рахили, а тут о мертвых),
    "Назореем наречется"(а в ВЗ это было предсказание о рождении Самсона)

Разве 4х случаев явной подтасовки недостаточно, чтобы понять: кому-то было выгодно искусственно выдать Иисуса за предсказанного Мессию. Я вовсе не против того, что исторический Иисус существовал, и последователи его существовали. Но религиозные правители переписали тексты и переделали учения под свои интересы, а вы им поверили, и оказались обманутыми только потому, что не проверили, а поверили.
    Я, кстати, тоже поверил, как и вы, и верил, пока не разобрался.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от John7NS
      Об этом я и хотел сказать.
      Тогда,о чем вы спорите?
      Жизнь моя, или ты приснилась мне
      Словно бы весенней , гулкой ранью
      проскакал на розовом коне

Комментарий

• John7NS
        Участник

• 12 November 2011
        • 234

Сообщение от Сергеевна
        Тогда,о чем вы спорите?
        Конкретно с Вами я в данный момент ни о чем не спорю. Sadness не нравятся мои со Степаном представления о теориях и гипотезах.

з.ы. Степан, я ведь прав, что мы с вами солидарны в данном вопросе? )
        Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные букаффки

Комментарий

• Akkforwatch
          lonely wanderer

• 03 August 2011
          • 389

Сообщение от John7NS
          Он бы описал с той точки зрения, с какой мы себе мир представляем.
          Смешней ничего не слышал...
          Накануне запуска БАКа много читал одну тему на конференции Overclockers.ru , там интересно про это размышляли
          Наверное физики, да?
          . 90% конечно был стеб, но все же
          Что символизирует...
          Для Вас я не прав, как и Вы для меня
          Потому что либо бог настолько не всемогущий что даже пастухам не может истину в голову вложить...либо пастухи сами придумали библию..

Займемся цитированием? Не самое умное занятие.
          А по делу?
          Rock n Roll music is the true religion.
          Never let you down you can dance to the rhythm.
          Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
          Rock N Roll even gonna set you free.
          Make the lame walk and the blind to see.
          Gonna take you back to where you wanna be,
          Do it till the day I die.
          ©Rock N Roll Music, Motorhead

Комментарий

• John7NS
            Участник

• 12 November 2011
            • 234

Сообщение от Akkforwatch
            Смешней ничего не слышал...
            Ничего смешней не слышали. Мне Вас даже жаль стало.. зайдите на досуге на http://bash.org.ru/ что ли.. развейтесь )
            Сообщение от Akkforwatch
            [COLOR=#333333]Наверное физики, да?
            Ну не глупее нас с вами
            Сообщение от Akkforwatch
            Что символизирует...
            ... 10% говорили по делу и интересно
            Сообщение от Akkforwatch
            Потому что либо бог настолько не всемогущий что даже пастухам не может истину в голову вложить...либо пастухи сами придумали библию..
            Истина, которая нужна была им в то время была предоставлена. Просто запросы со временем возросли.
            Сообщение от Akkforwatch
            А по делу?
            Вы прекрасно поняли мою мысль про Луну.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Akkforwatch
              С
              В Вашей голове истина не задерживается.Вы значения термина Бог,бог усвоить еще не можете,но лопочите бог,бог...
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Пирамида Грэма
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Akkforwatch
                  lonely wanderer

• 03 August 2011
                  • 389

Сообщение от John7NS
                  Ну не глупее нас с вами
                  Это не ответ на мой вопрос...

Истина, которая нужна была им в то время была предоставлена. Просто запросы со временем возросли.
                  Ну тогда либо бог решил не баллотироваться на второй срок либо где-то должна быть переизданная библия
                  Нет серьезно....как вы считаете...бог обманул людей...сначала луна таки светила но уже не светит...богу не под силу было объяснить что из себя представляет Луна и прочее...или бога нет а древние не знали о Луне то что знаем мы?

Вы прекрасно поняли мою мысль про Луну.
                  Зачем мне ваша мысль если мы говорим о библии....там все по иному...
                  Rock n Roll music is the true religion.
                  Never let you down you can dance to the rhythm.
                  Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
                  Rock N Roll even gonna set you free.
                  Make the lame walk and the blind to see.
                  Gonna take you back to where you wanna be,
                  Do it till the day I die.
                  ©Rock N Roll Music, Motorhead

Комментарий

• Sadness
                    Under bergets rot

• 05 May 2010
                    • 3694

Сообщение от Владимир П.
                    За что из всех философов этого направления только Поппера упоминаете,он самый умный был или самый богатый?
                    Я вообще то упоминал только о самом критерии, как самом простом, но не единственном способе определения научности теорий.
                    Сообщение от John7NS
                    В моем представлении истина для науки это "закон". Теория может опровергаться, дополняться, изменяться, а закон так и останется законом. Теория, которую так и не могут доказать останется теорией, если же будет доказана станет истиной. И эволюция будет звучать например так "закон синтетической эволюции"
                    А известно ли вам, что в науке именуют законом и чем он отличается от теории? И что будет с законом если обнаружатся данные противоречащие ему?
                    Последний раз редактировалось Sadness; 27 December 2011, 04:19 AM.
                    Не было Галелея i Боба Марлея ,
                    Не было Сальвадора Далi.
                    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

но если есть хоть малейший шанс на большой бдыщь, то я бы задумался...
                      Так я о чем и хочу сказать, что скорее всего нет ни малейшего шанса такого исхода.
                      Кто-то из журналюг ляпнул не поняв ученых. ВВС подхватило и даже сюжет сняло.
                      И пошло-поехало. Сами знаете как это бывает.

У Вас есть определение "совершенства" применимая к Богу. Можно узнать?
                      Идея совершенства и идеала существует в головах как нечто само собой разумеющееся и применима как раз ТОЛЬКО к Богу.

Ваш факт не факт по факту факта Библии
                      Факт в том, что сожержание библии легко подвергается сомнению, а значит не является фактом.
                      Факты сомнению подвергнуть невозможно.
                      Пример факта: солнце светит. Попробуйте это опровергнуть?

Не гении. Просто мировоззрение несколько другое.
                      Значит библия не для нас. В ней автор не учел, что мировоззрение поменяется.
                      Устарела книжечка. А новой Бог не пишет.

А на что нам разум, интеллект, стремление к познанию?
                      Даже точно написанное было бы предметом веры и познание имело бы целью подтвердить написанное.
                      Но только познание почему то противоречит написанному. Что делать?

Лично для Вас ничего бы авторитету Библии не добавит. имхо
                      По себе сУдите?
                      Я семь лет был убежденным христианином, но сомнительное писание не удержало авторитета.
                      А так - был бы шанс. Видно не всё "Бог" мог продумать.

Дак можно и сразу "хвост" доставить
                      Невозможно. Тк у "хвоста" тоже будет "хвост".
                      Да и какой смысл, если хвост содержит в себе как и весь мгновенный луч - ту же статичную картинку свежесотворенного объекта? А чтобы луч нес динамику объекта - нужно чтобы до доставки луча объект уже существовал и двигался уже достаточно длительное время.
                      Это действие сродни камню, созданному всемогущим, который он не сможет поднять.
                      Если Творец есть, то Он не делает абсурдных и парадоксальных действий.
                      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Он бы описал с той точки зрения, с какой мы себе мир представляем.
                        Он бы написал так как есть на самом деле, а мы бы уже на этом строили свое представление и искали подтверждений этого.
                        К сожалению "Он" написал не только неточно, но и противоречиво.

А Вы уверовали? Я рад
                        Я не переставал верить в Бога. Я перестал верить людям и писаниям, стал верить реальности, и перестал выдавать свою веру за истину.

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Сергеевна
                          Одинаково.Только строятся от разных постулатов.и соответственно разные выводы и разная доказательная база.Собственно, логическая цепочка верующих,отличается тем,что обслуживает один единственный постулат о божественном вмешательстве,приняв за основу неведомое и непознаваемое .
                          Боюсь что и с логикой они не очень то дружат. Это ведь "безумие перед Богом".
                          Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                          1Кор.3:19

Комментарий

• John7NS
                            Участник

• 12 November 2011
                            • 234

Сообщение от Akkforwatch
                            Нет серьезно....как вы считаете...бог обманул людей...сначала луна таки светила но уже не светит...богу не под силу было объяснить что из себя представляет Луна и прочее...или бога нет а древние не знали о Луне то что знаем мы?
                            Почему уже не светит? Посмотрите ночью на небе.. такое яркое там будет ) Как несколько тысяч лет назад Луна отражала свет, так и сейчас.

Комментарий

• John7NS
                              Участник

• 12 November 2011
                              • 234

Сообщение от Sadness
                              А известно ли вам, что в науке именуют законом и чем он отличается от теории? И что будет с законом если обнаружатся данные противоречащие ему?
                              Если будут данные противоречащие закону, то он подвергнется сомнению, но до тех пор будет истиной.
                              И довольно с меня требовать определения, Я Вам достаточно написал. Или все же что то не ясно?

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Sadness
                                Я вообще то упоминал только о самом критерии, как самом простом, определения научности теорий.
                                1.Кто утверждал сей критерий?
                                2.Какие теории конкретно, не подходят под этот критерий?
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...