Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от Сергеевна
    Вот я и говорю-Верующими отметаются все доказательства не укладывающиеся в их мировоззрение А так как мировоззрение верующего ограничено только и исключительно библией,то на выходе имеем вполне детские представления о мире на уровне "Хорошо-Плохо","Верю-Неверю" и "Бяка-Бука" Что собственно и требовалось доказать.
    Не "неукладывающиеся в их мировоззрение", а противящиеся элементарной логике

"Бяка-бука" - у Вас даже здесь нарушена логическая цепочка : ( Каждому из предыдущих определений Вы приводили антоним, а здесь вдруг синоним... Что собственно и требовалось доказать...
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Говоря и "бритве Оккама" упомянутой Владимиром:
      Не стоит привлекать сущностей без необходимости

Это принцип в моем мировоззрении "срезал" библию, христианство и вообще религию, но оставил разумность происхождения вселенной.
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Candle
        Не "неукладывающиеся в их мировоззрение", а противящиеся элементарной логике
        Чьей ,элементарной логике?Верующих? тогда да.Ибо сама логическая цепочка строится от необъективного постулата.Хех!

"Бяка-бука" - у Вас даже здесь нарушена логическая цепочка : ( Каждому из предыдущих определений Вы приводили антоним, а здесь вдруг синоним... Что собственно и требовалось доказать...
        Смысл то не меняется
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• John7NS
          Участник

• 12 November 2011
          • 234

Сообщение от DimOsBar
          А зачем бы им просить финансирование на то, что может человечество уничтожить?
          Я не думаю, что они все поголовно маньяки-терминаторы.
          Да и уничтожать человечество БАКом - извращение какое-то. Есть способы попроще.
          Он только может это сделать, шанс есть. Они маньяки в плане того, что хотят знать истину и это даже заслуживает уважения, но если есть хоть малейший шанс на большой бдыщь, то я бы задумался...
          Сообщение от DimOsBar
          Это рациональнее. А Совершенный обязательно должен быть рациональным и логичным. Это часть неотъемлемая совершенства.
          У Вас есть определение "совершенства" применимая к Богу. Можно узнать?
          Сообщение от DimOsBar
          Библия - факт. Я сам видел и читал эту книгу.
          Содержание библии - не факт. Это факт.
          Ваш факт не факт по факту факта Библии
          Сообщение от DimOsBar
          Ахах. Какой слабый был тогда моск...
          Зато сегодня мы все - гении...
          Не гении. Просто мировоззрение несколько другое.
          Сообщение от DimOsBar
          Всемогущему проблема - дать сразу правильную картину мира и взгляды???
          А на что нам разум, интеллект, стремление к познанию?
          Сообщение от DimOsBar
          Нет. Но именно упоминание того, что это отражатель, чрезвычайно добавило бы библии авторитета.
          Лично для Вас ничего бы авторитету Библии не добавит. имхо
          Сообщение от DimOsBar
          Так я это и имел в виду. При расстоянии от объекта превышающем шесть тысяч световых лет никак не может пройти достаточно времени для начала движения картинки если при сотворении свет от объекта был доставлен мгновенно. Особенно это касается весьма удаленных объектов. Они бы еще долго виделись нам неподвижными.
          Он был доставлен и стал видимым именно таким, каким и был "на том конце"
          Сообщение от DimOsBar
          Бог от далекого объекта мгновенно доставил картинку и тут же ограничил скорость света.
          Все может быть. Спасибо за гипотезу
          Сообщение от DimOsBar
          На всем этом расстоянии свет содержит одно мгновение - неподвижную картинку. Должно пройти очень много времени пока до нас дойдёт "хвост" этого мгновенного луча и картинка наконец оживёт.
          Дак можно и сразу "хвост" доставить.
          Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные букаффки

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от Сергеевна
            Чьей ,элементарной логике?Верующих? тогда да.Ибо сама логическая цепочка строится от необъективного постулата.Хех!
            А что есть логика верующих и логика атеистов? Понятие логики одинаково для всех... Не делайте открытий

Смысл то не меняется
            Ну, если для Вас нет, то о чем можно говрить?

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• John7NS
              Участник

• 12 November 2011
              • 234

Сообщение от DimOsBar
              А разве о них речь? Речь о том, через кого писалась первая глава Бытия и о тех - кому она писалась.
              Явно что не нам. Нам Бог бы подробнее написал.
              Он бы описал с той точки зрения, с какой мы себе мир представляем.
              Сообщение от DimOsBar
              Ну конечно же. Риск уничтожения человечества настолько незначителен по сравнению с приближением к истине, что им вполне можно пренебречь...
              Меня не радует узнать истину и тут же бдыыыыщь
              Сообщение от DimOsBar
              Неужели вы думаете, что черная дыра вечно поглощает и растет???
              А Вы видимо специалист по черным дырам?
              Сообщение от DimOsBar
              Боюсь что даже на создание микроскопической ЧД у нас не хватит энергии. Если такие вообще могут существовать.
              А Вы знаете сколько точно нужно на это энергии и времени?
              Сообщение от DimOsBar
              Да и разве Бог позволит?
              А Вы уверовали? Я рад

Комментарий

• John7NS
                Участник

• 12 November 2011
                • 234

Сообщение от Akkforwatch
                А инфо. у вас откуда про риски? «Тайные знаки», «Комсомольская правда» ?
                Накануне запуска БАКа много читал одну тему на конференции Overclockers.ru , там интересно про это размышляли. 90% конечно был стеб, но все же

Комментарий

• John7NS
                  Участник

• 12 November 2011
                  • 234

Сообщение от Akkforwatch
                  Ну так им никто нечего и не объяснял...а вот уже грешным и развитым пастухам...так что вы не правы.
                  Для Вас я не прав, как и Вы для меня
                  Сообщение от Akkforwatch
                  Ну так в библии же не так написано, не?
                  Займемся цитированием? Не самое умное занятие.

Комментарий

• John7NS
                    Участник

• 12 November 2011
                    • 234

Сообщение от Sadness
                    В науке теория - высшая форма знания. После неё ничего нет. Изначальный смысл гипотезы - объяснение фактов не имеющее экспериментального подтверждения. Но я смотрю вы таки решили переплюнуть самого Степана расскажите ка как теории становятся истиной? Чем отличается теория, котороя стала истиной от теории, не ставшей истиной? Ну и собственно говоря про саму истину.
                    В моем представлении истина для науки это "закон". Теория может опровергаться, дополняться, изменяться, а закон так и останется законом. Теория, которую так и не могут доказать останется теорией, если же будет доказана станет истиной. И эволюция будет звучать например так "закон синтетической эволюции"

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Candle
                      А что есть логика верующих и логика атеистов? Понятие логики одинаково для всех... Не делайте открытий

Ну, если для Вас нет, то о чем можно говрить?
                      Одинаково.Только строятся от разных постулатов.и соответственно разные выводы и разная доказательная база.Собственно, логическая цепочка верующих,отличается тем,что обслуживает один единственный постулат о божественном вмешательстве,приняв за основу неведомое и непознаваемое .

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от Сергеевна
                        Одинаково.Только строятся от разных постулатов.и соответственно разные выводы и разная доказательная база.Собственно, логическая цепочка верующих,отличается тем,что обслуживает один единственный постулат о божественном вмешательстве,приняв за основу неведомое и непознаваемое .
                        Я Вам говорю о здравом смысле, а Вы не хотите слышать (

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от John7NS
                          В моем представлении истина для науки это "закон". Теория может опровергаться, дополняться, изменяться, а закон так и останется законом. Теория, которую так и не могут доказать останется теорией, если же будет доказана станет истиной. И эволюция будет звучать например так "закон синтетической эволюции"
                          Только в одном случае-если будут доказаны все возможные факторы.Но пока остается хотя бы один недоказанный,она будет оставаться теорией.И это правильно.Потому как есть развитие и познавание нового.Например теория времени,так и останется теорией,потому,что в разных пространствах у времени разные свойства.

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от Candle
                            Я Вам говорю о здравом смысле, а Вы не хотите слышать (
                            Интересная тенденция однако(с) То систематику биологических видов объяснять при помощи психологии,то логику разбирать с позиций здравого смысла ....

Комментарий

• John7NS
                              Участник

• 12 November 2011
                              • 234

Сообщение от Сергеевна
                              Только в одном случае-если будут доказаны все возможные факторы.Но пока остается хотя бы один недоказанный,она будет оставаться теорией.И это правильно.Потому как есть развитие и познавание нового.
                              Об этом я и хотел сказать.

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от Сергеевна
                                Интересная тенденция однако(с) То систематику биологических видов объяснять при помощи психологии,то логику разбирать с позиций здравого смысла ....
                                А я систематику и не собиралась объяснять с помощью психологии... Однако, Вы так и не поняли ( Я хотела обратить Ваше внимание не токо на биологический, но и на психологический аспекты... Ну, да ладно...

Комментарий

Обработка...