Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
Люди разные. Одних - не надо уговаривать, они беззаговорочно доверяют врачу. Другим - нужно объяснить всё, успокоить психологически.
Вы бы сами решились легко, допустим, на - операцию, если б, Вам предложили срочно сделать? Может есть какие-то другие способы лечения, более - щадящие?
И поверьте,операция,это всегда последний вариант,когда консервативное лечение уже бессмыслено. Мой профессор на кафедре ,Стручков, так и говорил-" Прежде чем положить человека под скальпель,вы обязаны перепробовать все остальные варианты лечения"Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Я обязана объяснить больному все.Кроме тех случаев,когда его доставили без сознания.Это в экстренном варианте.В обычном,на каждое обследование и на операцию,согласие пациента.В истории болезни,есть специальный листок,где эти подписи и ставятся.И ставятся они после того,как человеку объяснили,что необходимо сделать,как это будет происходить.Какой тип наркоза и какие последствия,какие обследования с ним будут проводиться и зачем это нужно.Кстати разрешение на обследование тоже требует подписи пациента.И согласие на лечение,тоже подпись.Если человек трусит,мечется-это одно.Но тут все понятно.Только дураки не боятся.На этот случай и сама постараешься и психолога вызовешь и транквилизаторы или успокаивающие ему назначат.Если уперся как баран в калитку и мычит "мне молитва поможет",то бог с тобой.Иди молись.И если ему откровенно наплевать на себя,то как и в варианте с молящимся бараном,подписи его не получишь. А без его подписи,я могу его оперировать и лечить только по ЦИТО.Экстренный вариант,когда его уже никто не спрашивает за недостатком времени.Теперь понятна система?
И поверьте,операция,это всегда последний вариант,когда консервативное лечение уже бессмыслено. Мой профессор на кафедре ,Стручков, так и говорил-" Прежде чем положить человека под скальпель,вы обязаны перепробовать все остальные варианты лечения"чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Спасайся кто может !Комментарий
-
Я обязана объяснить больному все.Кроме тех случаев,когда его доставили без сознания.Это в экстренном варианте.В обычном,на каждое обследование и на операцию,согласие пациента.В истории болезни,есть специальный листок,где эти подписи и ставятся.И ставятся они после того,как человеку объяснили,что необходимо сделать,как это будет происходить.Какой тип наркоза и какие последствия,какие обследования с ним будут проводиться и зачем это нужно.Кстати разрешение на обследование тоже требует подписи пациента.И согласие на лечение,тоже подпись.Если человек трусит,мечется-это одно.Но тут все понятно.Только дураки не боятся.На этот случай и сама постараешься и психолога вызовешь и транквилизаторы или успокаивающие ему назначат.Если уперся как баран в калитку и мычит "мне молитва поможет",то бог с тобой.Иди молись.И если ему откровенно наплевать на себя,то как и в варианте с молящимся бараном,подписи его не получишь. А без его подписи,я могу его оперировать и лечить только по ЦИТО.Экстренный вариант,когда его уже никто не спрашивает за недостатком времени.Теперь понятна система?
И поверьте,операция,это всегда последний вариант,когда консервативное лечение уже бессмыслено. Мой профессор на кафедре ,Стручков, так и говорил-" Прежде чем положить человека под скальпель,вы обязаны перепробовать все остальные варианты лечения"
психуете часто.. ведёте себя, как этот доктор в очках из фильма "Интерны"..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
значит, в таком случае, когда человека тяжело уговорить из-за его боязни, то его кто-то должен "силой" заставить, как мой муж когда-то, когда ему надоело, что меня среди ночи бывало - хватал аппендицит, как выяснилось потом, и хирург мне сказал что нужно удалять, а то такие приступы будут повторяться еще, кто знает сколько.. и хоть он был не сильной степени воспаления, муж сказал, ему - удаляйте, мне надоело ее среди ночи возить на скорую.. и, если бы, анестезиолог тогда не дал мне успокаивающие препараты, я бы, наверное, всё равно - смылась бы как-нибудь из больницы, т.к для меня было лучше - пусть хватает, но только - не операция.. Слава Богу, что операция прошла: быстро, легко и без никаких осложнений.. и то, чего я так боялась.. тоже..Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Я же вам объяснила.Боязнь это одно.Только дураки не боятся.А вот упертость и пофигизм,это совсем другое. И ваш муж не отвечает перед законом,когда говорит-"Оперируйте".А если я против воли и экстренных показаний положу человека на стол без его согласия,тут мне и хана придет.Сам же пациент,не смотря на то,что операция во благо ему,запросто подает на меня в суд и я остаюсь без работы.Прецеденты с коллегами были.Ясна разница между романтикой и реальностью?
сложно это всё и - Вам и пациентам..
вывод такой ---> не доводить свой организм до состояния, когда может помочь только - операция..
пойду ка я, попью зелёный чай..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от artemida-zanВот Вы хорошо знаете и понимаете теорию возникновения Жизни, объясненную - людьми от науки, а сами то, верите этому, что - Жизнь возникла так, как - объяснили себе и другим - люди?
2. Я тоже не знаю, как она возникла. Но чем дольше размышляю над этим вопросом - тем больше убеждаюсь, что она возникла (если рассуждать в терминах, что она возникала к-л вообще) закономерно, как вторая сторона монетки.
3. Вы тоже не знаете, как она возникла. Библейское описание "да произведет вода пресмыкающихся(...) [и стало так] " не описывает по сути ничего, кроме того обстоятельства, что пресмыкающиеся как-то вылезли из воды.Ну а то, что знаете Вы сейчас, это тоже знания не - личного Вашего опыта по добыванию их на местности, т.к - не Вы лично принимали участие в раскопках и не Вы - составитель учебников, не Вы сидите в кружке мужей Науки, также - заполитизированных.Всё у меня, да и у многих других, кто жил и учился в эпоху ссср - намешано и перемешано, всякой ненужной дребедени: про комсомол, про - съезды партии, про речи в президиумах.. и т.д.. Как в потоке, такой, никому не нужной чепухи, в голове могло хватить место на стоящие знания?Хорошо, дальше исходим из того, что в природе - уже есть определённые виды живого. Их - рассредоточили по местам. И дальше, очевидно, начинают думать, как теперь объяснить людям - откуда они все, в таком многообразии появились? И вот, когда учёные начинают двигать свою теорию видообразования, то она - нелепа, и я сколько не слушаю и сколько не думала над их объяснениями - не верю таким пояснениям.Вот в чем проблема.не пью вообще, т.к - не люблю.
Комментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
-