Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
Артемида, не делайте вид, что Вам не многократно даже в одной этой теме разными людьми было сказано, что мутации происходят СЛУЧАЙНО. Мутация - ошибка при перезаписи генетической фразы. Представтье: сидит секретарша, печатает документ и делает по одной ошибке на странице. Это в норме. А если мы добавим ей тот "дискомфорт", про который я говорил Злобину - начнет делать больше, забудет включить проверку орфографии, напечатает один абзац дважды или попутает нумерацию страниц... Не совсем так. Разобраться хотите или просто так спрашиваете?
И ШО, из-за какой-то там "секретарши", такие красивые изначально и завершённые формы у животных, начинают - портиться, мутируя в мутантов?.. не верю!
2. ".. Разобраться хотите или просто так спрашиваете?.."
Какая разница? Мы для общего блага живём и общаемся, учимся и исправляемся или - для того, чтобы в себе всё держать и никому не давать?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Нет.Если человеку плевать на свое здоровье,то я бессильна.А зря тратить время и бегать со слюнявчиком за взрослым человеком в ущерб тем кто хочет выздороветь,не буду.Умному достаточно объяснить последствия.Дурака и уговаривать бестолку.А уж если дурак еше и на религиозной почве поехал крышей,это вообше бесполезный вариант.Его даже силком не удержишь.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
И ШО, из-за какой-то там "секретарши", такие красивые изначально и завершённые формы у животных, начинают - портиться, мутируя в мутантов?.. не верю!
Комментарий
-
Изначально вообще то СергеевнаНу да ладно.Хоть горшком,лишь бы в печку не ставили. А ты расстреляй меня,Злобин.Аки врага народа
Она мне присоветывала труды Т.Д.Лысенко прочитать. ))))))Вот собсно и все то новое , что я смог от нее узнать .Остальное мне и так понятно. А Вам? Вам с ней все понятно?Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Это НЕ теория видообразования. Классификацию в привычном нам виде предложил умный и верующий академик Линней, живший задолго до Дарвина и его команды. Схема его основана на элементарном принципе: домовая серая мышь больше похожа на кошку, чем на гадюку; больше похожа на крысу, чем на кошку; и больше похожа на рыжую полевую мышь, чем на крысу. Но при этом мыши, крысы, кошки и гадюки гораздо больше похожи друг на друга, чем кто-нибудь из них на фасоль.
Вот в чем проблема.
2. "..У Вас нет чистого листа. Поэтому вместо обьяснений, которые в норме должны оказаться понятными даже Вам, мы занимаемся исправлением черновика, в котором хаотически намешаны школьные и библейские представления о том, как оно есть, как могло быть и как хорошо было бы, если б было.."
Согласна, конечно - нет.
Всё у меня, да и у многих других, кто жил и учился в эпоху ссср - намешано и перемешано, всякой ненужной дребедени: про комсомол, про - съезды партии, про речи в президиумах.. и т.д.. Как в потоке, такой, никому не нужной чепухи, в голове могло хватить место на стоящие знания? Да и где они были, кроме точных наук? Ведь в неточные науки, к тому же ещё - были вплетены политические подоплёки, для затуманивания мозгов населения. Ну а то, что знаете Вы сейчас, это тоже знания не - личного Вашего опыта по добыванию их на местности, т.к - не Вы лично принимали участие в раскопках и не Вы - составитель учебников, не Вы сидите в кружке мужей Науки, также - заполитизированных. Вы просто хорошо освоили учебный материал, который кто-то составил и преподнес, как - Истину.
Вот Вы хорошо знаете и понимаете теорию возникновения Жизни, объясненную - людьми от науки, а сами то, верите этому, что - Жизнь возникла так, как - объяснили себе и другим - люди?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
То как тогда раньше, когда животные жили, типа, в такого рода местностях?
Во первых, как они могли жить, там, где чувствовали бы себя - плохо и растения там поди, - не растут? значит и животные в таких местах, где - природная радиация из разломов пыщет - не живут, а значит - не происходит мутагенные изменения.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет.Если человеку плевать на свое здоровье,то я бессильна.А зря тратить время и бегать со слюнявчиком за взрослым человеком в ущерб тем кто хочет выздороветь,не буду.Умному достаточно объяснить последствия.Дурака и уговаривать бестолку.А уж если дурак еше и на религиозной почве поехал крышей,это вообше бесполезный вариант.Его даже силком не удержишь.
Вы бы сами решились легко, допустим, на - операцию, если б, Вам предложили срочно сделать? Может есть какие-то другие способы лечения, более - щадящие?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
В 1866 году «за изложение самых крайних материалистических взглядов» был наложен арест на книгу русского физиолога и мыслителя И. М. Сеченова «Рефлексы головного мозга», отчасти противоречившую религиозным представлениям о человеке и его душе.
Петербургский митрополит Исидор попросил Синод сослать Сеченова «для смирения и исправления» в Соловецкий монастырь «за предерзостное душепагубное и вредоносное учение». Впоследствии арест на книгу был снят, но до 1894 года она числилась в списках книг, запрещённых для хранения в библиотеках. Автора книги зачислили в число «неблагонадежных» и запретили ему читать лекции для народа.
Начиная с 70-х годов XIX века и вплоть до революции, запрещались и уничтожались основные труды немецкого естествоиспытателя и философа Эрнеста Геккеля
В 1873 году был запрещён труд немецкого философа и естествоиспытателя Эрнеста Геккеля «Естественная история мироздания», в которой автор развивал материалистическое учение о мироздании и, как считали духовные цензоры, глумился над библейскими сказаниями о происхождении мира и человека.
В 18791880 годах запрещена и сожжена книга Геккеля «История племенного развития организмов».
С большой враждой было встречено учение Чарльза Дарвина, подрывающее основы религии. Труды Дарвина преследовались и иногда уничтожались. Священники, борясь против учения Дарвина, выступали против дарвинизма в своих проповедях, печатали статьи в журналах, книги, называли учение Дарвина «богохульным» и пытались доказать его «ненаучность», обвиняли Дарвина в разрушении нравственности. Цензура беспрепятственно печатает статьи против теории Дарвина, а опровержение на них оставляет в своих архивах.
В 1890 году запрещена и уничтожена книга С. Альберта «Чарлз Дарвин и его учение», которую духовные цензоры называли «катехизисом материалистического отрицания религиозных идей» .
В 1895 году за «материалистический характер» запретили книгу Ч. Дарвина «Происхождение человека и половой отбор».
Духовная цензура вплоть до конца XIX препятствовала развитию геологической науки. По словам Митрополита Филарета (канонизирован в 1994 году), научная геология опровергает библейскую космогонию и потому «не может быть терпима».
В 1850 году не допущена к печати статья В. Гутцейта «Об ископаемых Курской губернии», так как в ней «мироздание» объяснялось «по понятиям некоторых геологов, вовсе не согласных с космогонией Моисея».
В 1855 году в 37 номере «Земледельческой газеты» вышла статья профессора Петербургского университета С. Куторги «Введение к почвознанию. Геологическая участь нашей земли», в которой автор знакомил читателя с геологическими периодами Земли, постепенным процессом формирования земной коры, образованим полезных ископаемых и т. д. По требованию Синода министерство просвещения распорядилось:
В марте 1858 года, в связи действиями московского митрополита Филарета против разворачивающихся геологических работ, князь В. Ф. Одоевский обратился с письмом к обер-прокурору Синода Толстому: «Довольно уже Россия, потерпела бед и убытков от страшного гонения на геологию, по милости которого у нас нет насущного хлеба, то есть каменного угля, тогда как все это гонение основано просто на незнании предмета».Статьи подобного рода о предметах, уместных только в специальных ученых изданиях и доступных одним образованным читателям, были одобряемы к печати со всевозможною осмотрительностью, а в газетах и периодических изданиях, назначаемых более для популярного чтения и общедоступных, вовсе не были допускаемы к печати
После публикации Рулье в 1859 году в газете «Московские ведомости» лекций по геологии, автору запретили читать публичные лекции, потребовали переделать труд таким образом, чтобы геологические факты читатель сумел «согласить с первой главой книги бытия». Преследование ученого привело его к преждевременной смерти.
В 1866 году из библиотек ряда учебных заведений изъяты книги по геологии, признанные «вредными и нигилистическими».
Ненависть духовного ведомства была вызвана деятельностью выдающегося русского просветителя Н. И. Новикова (17441818), издавшего за короткий срок много книг по всем отраслям знания. В книгах резко критиковались религиозный фанатизм и суеверия. По доносу протоиерея московского Архангельского собора Петра Алексеева, книги, изданные Новиковым, конфисковали, а самого его арестовали и на 15 лет заключили в Шлиссельбургскую крепость за оппозиционное отношение к самодержавию, активную просветительную деятельность и критику религии и церкви .
Преследованию со стороны духовных властей подвергся и выдающийся русский писатель А. Н. Радищев}} (17491802), автор знаменитого «Путешествие из Петербурга в Москву». Будучи материалистом, Радищев считал, что материя и природа существуют вечно, что их нельзя ни уничтожить, ни создать. Его взгляды на единство души и тела, критика религиозных взглядов на бессмертие души, осуждение царского деспотизм и религиозных суеверий были найдены «противными закону божьему, десяти заповедям, Священному писанию, православию и гражданскому закону». Книгу Радищева уничтожили, а его как «бунтовщика хуже Пугачева» приговорили к смертной казни, которая была заменена 10-летней каторгой. И даже через сто лет после смерти Радищева эта книга подверглась осуждению со стороны церкви: в 1903 году духовные цензоры нашли, что она все еще опасна для религии и церкви, что она подрывает авторитет светской и духовной власти, и потому уничтожили весь напечатанный тираж.
В 1830-х годах по требованию Святейшего Синода сожгли 5000 экземпляров Пятикнижия Моисея, переведенного на русский язык и изданного Библейским обществом. Однако спустя 30 лет митрополит Филарет (Дроздов) вспоминал об этом событии с сожалением: «Нельзя сего вспомнить без глубокой скорби, особенно в такое время, когда при распространяющемся движении естественного разума неведение в предметах веры унижало бы ее пред глазами разума» .
Александр Сергеевич Пушкин
В 1840-х годах в список запрещенных по религиозным мотивам книг внесены сочинения Г. Р. Державина, А. Д. Кантемира, А. С. Пушкина, В. Г. Белинского, М. Шенье, В. Гюго, О. Бальзака и многих других .
В 1847 году было отдано распоряжение, по возможности, «вовсе не допускать» к изданию французские романы и повести, несмотря на то что они при переводах «до такой степени переделываются, что в них не остается ничего вредного»
В 1860 году знаменитый исследователь народного творчества А. Н. Афанасьев издал очередной сборник народных сказок. Обер-прокурор Святейшего Синода граф А. П. Толстой направил письмо министру Народного просвещения:
В результате распоряжением Главного управления цензуры было предписано запретить к перепечатыванию новые изданием книги «Народные русские легенды, собранные Афанасьевым», а 5000 уже отпечатанных экземпляров были уничтожены.По поводу изданной (т. е., пропущенной цензором Наумовым) книги господина Афанасьева под заглавием: «Русские народные легенды» высокопросвещенныймитрополит Филарет обратился ко мне с письмом, в котором изъяснил, что к имени Христа Спасителя и святых в сей книге прибавлены сказки, оскорбляющие благочестивые чувства, нравственность и приличие, и что необходимо отыскать средство к охранению религии и нравственности от печатного кощунства и поругания.
В 1853 году при издании полного собрания сочинений Н. В. Гоголя по требованию духовных властей из его произведений исключили многие места, которые были найдены оскорбительными для церкви.
В произведениях М. Н. Загоскина (18301904) московский митрополит Филарет (Дроздов) (причислен к лику святых в 1994 году) нашел «смешение» церковных и светских предметов, в итоге автору пришлось основательно переделать свои произведения.
Жюль Верн
Также митрополит Филарет одобрил действия ректора Троицкой духовной семинарии Саввы, который, узнав, что у семинаристов есть печатные и рукописные сочинения Гоголя, Лермонтова, Пушкина, Белинского и других, ночью сделал обыск и все отобранные книги распорядился предать «торжественному сожжению» во дворе академии в присутствии преподавателей и учащихся. Впоследствии Савва стал помощником митрополита.
Максим Горький
В 60-х годах XIX века было запрещено издание романа Жюля Верна «Путешествие к центру Земли», в котором духовные цензоры нашли антирелигиозные идеи, а также опасность уничтожения доверия к Священному писанию и духовенству.
В 1889 году при издании собрания сочинений Н. С. Лескова духовная цензура «растерзала» шестой том, в котором были собраны произведения из жизни духовенства. Весь тираж книги уничтожили. Н. С. Лесков назвал эту расправу «подлым самочинством и самовластием со стороны всякого прохвоста» .
Максима Горького представители духовной цензуры обвинили в том, что в центре своих произведений он ставит не дух, а тело, чем и подрывает религиозные устои общества, называя Горького «литературным язычником». В 1910 году казанский миссионерский съезд заявил, что А. М. Горький, Л. Н. Андреев и другие «литературные язычники» «создали уже и продолжают усиливать среди общества атмосферу безбожия»
С большой враждебностью духовенство относились к произведениям прогрессивных иностранных писателей, разоблачавших сущность религии и деятельность ее служителей. Подвергались «строгому запрещению» почти все сочинения выдающегося немецкого писателя Генриха Гейне, в котором царское самодержавие и православная церковь видели разрушительную силу для «веры и правительства»
Под запрет духовных властей попали произведения таких французских писателей как Гюстав Флобер, Анатоль Франс, Эмиль Золя, Анри Барбюс и др., в чьих проивезедиях были обнаружены «кощунственные и богохульные» мысли, глумление над христианством.
Ну вот,как то так.Ничего нового под лунойЖизнь моя, или ты приснилась мне
Комментарий