Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от g14
    Есть в разговоре о самозарождении жизни и сотворении жизни еще один вариант, который почему-то не озвучивают:
    жизнь не зародилась и не сотворена, а ... всегда была и есть и будет.
    Если верующие в Бога могут верить, что он существует вечно, то почему нельзя верить, что жизнь существует вечно? Разве кто-то видел ее зарождение или смерть? Вполне логично верить, что жизь существует всегда, в разных формах, переходящих из одной в другую. И материя существует всегда, в разных формах, переходящих из одной в другую. У такой веры есть преимущество перед верой в Бога, оно в том, что и жизнь, и материю все и видят, и слышат, и ощущают, и переход форм жизни из одной в другую все видят. То-же и с материей.

Зачем-же нужно отталкиваться от предположения, постулировать предположение, говорящее о том, что в начале ничего не было? Такое начало тянет за собой следствие: теперь необходимо все создавать.

А если считать, что все всегда так и было, и не было ни какого начала, то не возникает нужды в Создателе и Творце.
    Если все процессы циклические и вечно повторяются в разных комбинациях, переходя один в другой.
    Так, дорогой, этому только верят, что для атеиста никак не подойдёт. На основе веры науку не построишь, как говорят атеисты.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Санчез
      Т.е. вы согласны, что существует отличная от нуля вероятность того, что жизнь может самозародиться?
      Я лично так не считаю, но на основе научных данных это возможно. Когда и научные данные брать во внимание, то вероятность самозарождения очень и очень маленькая. Я бы лично и этот вариант не проталкивал, т.к. надо иметь большую веру, даже больше, чем верить в Бога, чтобы из очень и очень большего невероятного 100%-но появилось самозарождение. Когда есть Бог, я не говорю, что если есть Бог; я говорю, когда Он действительно есть, то вероятность сотворения 100%-ная, для этого не надо иметь и большой веры.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от alexoise
        Сообщение от Lumen
        Если Вы про ветхозаветного Яхве, то его статус в качестве Создателя вселенной сомнителен.
        Приведите ваши доказательства,если вы правдивы.
        Яхве это господь,то есть ангел второго лика один из господств.Его функция ...
        "Второй лик
        Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению...,"
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Сергеевна
          Не бога нет,Степан,а библейского бога нет. Тут есть некоторая разница
          Тут есть вполне очевидная тупость.В библии не Бог,а Элохим имеющий много значений.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Arigato
            Геологические и палеонтологические.
            Вы не ответили каким образом по этим данным определяется возраст Земли?

Существуют методы датирования.
            Ни один из которых, даже сами учёные не считают достаточно точным. Плюс минус от десятков тысяч до миллионов лет.

Вы не знаете, что такое биологический вид? Ну в Википедии посмотрите хотя бы. Надеюсь, в Википедии сможете сами найти?
            Так и я вам объяснил, что признаю что существует мутации в пределах вида.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от carbophos
              Геологические и палеонтологические. Разве Вам это неизвестно? Геологические: геологи смотрят какие ископаемые находятся в данном слое и совершенно точно на этом основании датируют слой. Палеонтологически: Палеонтологи смотрят на датировку геологов и совершенно точно датируют возраст ископаемых. Всё просто...
              Я и пытаюсь к этому привести данного профессора.

Комментарий

• Lumen
                Упырь

• 09 June 2005
                • 1972

Сообщение от Степан
                Жизнь не самозародилась, а её создал Бог. Когда она создана, то самозародиться не может. Её величество, логика.
                Какая-то убогая логика. Его императорское величество Бред Сивого Коника. То же, что жизнь никто не создавал, а она самозародилась, потому что нет никого, кто бы мог ее создать. Так так далее. Перекатывание опарышей из кармана в рот и обратно. Систематически и беспощадно.
                Перейдите с креационистской позиции в позу манифестациониста, и необходимость в творце всего сущего отпадет, как отсохший орган.
                Как выше советовал g14, взгляните на мир как на Бога, который был, есть и будет всегда и появление которого недоказуемо априори.
                О_о

Комментарий

• Lumen
                  Упырь

• 09 June 2005
                  • 1972

Сообщение от Степан
                  когда Он действительно есть, то вероятность сотворения 100%-ная, для этого не надо иметь и большой веры.
                  В этом случае вероятность плавает от плюс к минусу просто в зависимости от Его желания что-либо творить. Если наделить Его вполне человеческими качествами, как это делают авторы ВЗ с Яхве, то можно наделить Его, скажем, божественной ленностью, что превратит Его во всемогущего, но ничего не желающего Бога. Это такой потенциал для творческого воображения. Что самое удивительное, все христиане этим пользуются, но начисто отрицают, что этим пользуются. Он такой, Он такой, Его зовут так, и пошли поехали бить в колотушки... авось прокатит. Евреи то писанину своих пророков хоть буквально не трактуют, и то спасибо.
                  О_о

Комментарий

• Lumen
                    Упырь

• 09 June 2005
                    • 1972

Сообщение от Gamer
                    Вы не поверите, но даже в Гарри Поттера очень многие уверовали
                    Ну а то. Какая задумка, какой масштаб. Автор, правда, женщина - некошерно. Хоть Б-г его знает, кто писал Библейские тексты. Может быть и Магдалена с Марией приложили пальчики.
                    О_о

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Сергеевна
                      Германец,профессиональный генетик очень доходчиво объясняет генетические механизмы.
                      Ну, считать себя не генетиком - не значит им быть.
                      Будь оная Германец профессиональным генетиком, она бы не говорила чуши про существование эволюции, бо твердо бы знала: законы генетики неопровержимо доказывают невозможность эволюции.

Равно как бесполезность любых мутаций, 99% которых просто вредны и ведут к гибели (например, три глаза и пять лап), а 1% просто бесполезен.

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Йицхак
                        Будь оная Германец профессиональным генетиком, она бы не говорила чуши про существование эволюции, бо твердо бы знала: законы генетики неопровержимо доказывают невозможность эволюции.

Равно как бесполезность любых мутаций, 99% которых просто вредны и ведут к гибели (например, три глаза и пять лап), а 1% просто бесполезен.
                        Ийцхак,так вы еше и генетик? Сколь много у вас талантов Вы нас уже поразили умением считать когда записали тетраподов в потомки археоптерикса. А сколь глубоки ваши познания в геофизике!Озвученная вами теория дырки в оболочке пароводяного купола из которой лилась водичка для потопа способна высадить в полный афиг любого,кто с головой еше дружит. Теперь вы после трехдневного отсутствия решили попробовать себя в генетике. Наверное эти три дня,вы штудировали толстые книги основоположников раз пришли к такому креативному(не путать с креационизмом) выводу. Вы продолжайте писать,Ийцхак.А я пока запасусь попкорном.

Вы не чувствуете некоторой бессмыслицы в вашем предложении?
                        Жизнь моя, или ты приснилась мне
                        Словно бы весенней , гулкой ранью
                        проскакал на розовом коне

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Сергеевна
                          Ийцхак,так вы еше и
                          Не тратьте себя.

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от Степан
                            Жизнь не самозародилась, а её создал Бог. Когда она создана, то самозародиться не может. Её величество, логика.
                            А откуда взялся Бог? Раз все имеет свой конец и свое начало,Бог тоже должен быть начален. А если он безначален,тогда полностью вступает в права теория выдвинутая g14,о безначальности всего сущего.В том числе и Бога.

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Йицхак
                              Не тратьте себя.
                              Это выражение у вас означает "Я слился". Замечено и проверено не мной одной.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Сергеевна
                                Это выражение у вас означает "Я слился". Замечено и проверено не мной одной.
                                А не слился - это, в Вашем представлении, вступить в перепалку с вздорной, но сильно глуповатой и очень необразованной бабой?
                                Право, Вы как женщина с некоторым образованием и гуманной профессией не должны давать мне такие советы.

Комментарий

Обработка...