Мудрость житейская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Severus
    Вы почти на правильном пути, но остановились на середине...
    Дело в том, что не только верующие есть часть бога... Но и неверующие тоже... Как это ни парадоксально для вас звучит...
    И выжигая половину (а по библии - и большинство) неверующих, бог же сам себе вредит... Самого себя выжигает...
    Не может Творец обвинять свое творение за то, что оно такое, как есть и как создано/сотворено...
    Не может Творец уничтожать больше половины созданного им же...

Уничтожая сотворенное им же самим Бог расписывается в собственной несостоятельности, как Творца...

Вот кому такой расклад на руку - это уже вопрос второй... Товарища этого мы знаем... Издревле славного...
    Скорей Вы меня на середине пути обнаружили, а не то что я на середине пути остановился. Как сказал Христос "Я есмь - путь, истина и жизнь", то и мы тоже не то что на пути, а - путь в жизни, познавая истину. А на пути только результаты. Вот и на данный момент дошли до результата - человек с его уровнем развития. Атеисты на человеке остановились и сказали что это - потолок. А у дальше идущих какой дальше будет результат, то там видно будет. Но какой бы ни был, кто хочет, может на нём остановиться, а кто хочет, может держать свой путь бесконечно, живя во всех своих результатах и ими являясь сам.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Viktor.o
      Я ж откудо знаю что именно Вы делали? Например, Иисус сказал "бодрствуйте всякое время", Вы так и делали практически, что бы ни делали? Или Вас всегда уводили от этого состояния житейские заботы и размышления о чём-то?
      Я и говорю - не верите. Сейчас будете обЪяснять разницу в результатах методологическими ошибками. А с чего Вы взяли, что у других должны быть такие же результаты, как у Вас? Разве Вы - эталон? Ubermensch?
      Последний раз редактировалось U2.; 20 October 2011, 12:30 AM.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от U2.
        Я и говорю - не верите. Сейчас будете обЪяснять разницу в результатах методологическими ошибками. А с чего Вы взяли, что у других должны быть такие же результаты, как у Вас? Разве Вы - эталон? Übermensch?
        Я говорю что - не знаю. А результат должен быть не от меня ориентируясь, а такой, который с глюками не спутаешь. Вы когда, например, пьёте чай, то Вы ж это осознаёте, а не то что Вам так кажется. Так и тут - осознаётся, а не кажется. Хотя, возможно что вообще ничего делать не надо, а когда тело придёт в негодность и выйдешь из него тогда это и будет что не телом себя осознаёшь. Сказал же Иисус притчу, где "одного устроил вначале рабочего дня, другого в конце, а заплатил обоим одинаково" (примерно).

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Viktor.o
          А этот человек был так развит, что мог видеть, слышеть, чувствовать, обонять, осязать и осознавать абсолютно всё что вообще имеет место быть?
          Органы чувств человека действуют в довольно ограниченном диапазоне, об этом известно даже школьнику.

Если нет, то пусть развивается, иначе если не видит, не слышит, не осознаёт и т.д. только потому что его "органы" восприятия жизни не до такой степени развиты, то это не значит что этого нет.
          Свои органы чувств человек может, конечно, "развивать" сколько угодно, только вряд ли он станет слышать ультразвук выше 22 kHz и видеть в инфракрасном диапазоне спектра. Все эти возможности организма оказались ненужными для выживания организма.
          Это одна сторона. С другой стороны, фантазия человека (и Вы тому пример) довольна изещренна, он может с легкостью убедить себя в том, что смог разглядеть в себе что-то эдакое, чего не смог сделать "недостаточно развитый" его сосед по лестничной клетке. Трудно его винить за это, но не менее трудно не признать, что эти самоковыряния есть ничто иное, как поиск черной кошки в темной комнате в отсутствие этой самой кошки.

Оно ж не для того чтобы доказывать, или чтобы верили или не верили. Попросили - рассказал, и все дела.
          Да, я уже понял, что это Ваш любимый рассказ).

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от w_smerdulak
            Органы чувств человека действуют в довольно ограниченном диапазоне, об этом известно даже школьнику.

Свои органы чувств человек может, конечно, "развивать" сколько угодно, только вряд ли он станет слышать ультразвук выше 22 kHz и видеть в инфракрасном диапазоне спектра. Все эти возможности организма оказались ненужными для выживания организма.
            Это одна сторона. С другой стороны, фантазия человека (и Вы тому пример) довольна изещренна, он может с легкостью убедить себя в том, что смог разглядеть в себе что-то эдакое, чего не смог сделать "недостаточно развитый" его сосед по лестничной клетке. Трудно его винить за это, но не менее трудно не признать, что эти самоковыряния есть ничто иное, как поиск черной кошки в темной комнате в отсутствие этой самой кошки.

Да, я уже понял, что это Ваш любимый рассказ).
            Вот и говорю что если чего не улавливает, то это не потому что этого нет, а потому не может уловить.

А пусть не спрашивают, тогда и любимый рассказ не буду писать. А то "докажи, да докажи". А начнёшь говорить "собой проверь", то спрашивать начинают "сам проверил или нет". И то - не так, и это - не так.

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

Сообщение от Viktor.o
              Вот и говорю что если чего не улавливает, то это не потому что этого нет, а потому не может уловить.

А пусть не спрашивают, тогда и любимый рассказ не буду писать. А то "докажи, да докажи". А начнёшь говорить "собой проверь", то спрашивать начинают "сам проверил или нет". И то - не так, и это - не так.
              "слепые" вожди "слепых".им можно посочувствовать....
              Последний раз редактировалось SLuchay; 20 October 2011, 03:51 AM.

Комментарий

• zak51
                Ветеран

• 04 August 2010
                • 1628

Сообщение от Viktor.o
                Как сказал Христос "Я есмь - путь, истина и жизнь", то и мы тоже не то что на пути, а - путь в жизни, познавая истину.
                Просто для примера: истина - это жизненный путь; путь - это жизнь в истине; жизнь - это истинный путь. И т.д.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от zak51
                  Просто для примера: истина - это жизненный путь; путь - это жизнь в истине; жизнь - это истинный путь. И т.д.
                  Истина, это то что вообще есть, в том числе и путь, потому что он тоже есть. А истинный путь или нет, это если цель выбрал. А если цель - просто идти, а не то что к чему-то конкретному, тогда все пути истинные.

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от Viktor.o
                    Истина, это то что вообще есть, в том числе и путь, потому что он тоже есть. А истинный путь или нет, это если цель выбрал. А если цель - просто идти, а не то что к чему-то конкретному, тогда все пути истинные.
                    Смысл у меня другой: давно хотел сказать, что выражение "я есть путь, истина и жизнь" это из тех, с чем, что хочешь, то и делай. На все случаи жизни. По сути - ловкое манипулирование желанием верующего по простому будто бы все понять, на самом деле не прилагая больших усилий - лепи, что в голову взбредет.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от zak51
                      Смысл у меня другой: давно хотел сказать, что выражение "я есть путь, истина и жизнь" это из тех, с чем, что хочешь, то и делай. На все случаи жизни. По сути - ловкое манипулирование желанием верующего по простому будто бы все понять, на самом деле не прилагая больших усилий - лепи, что в голову взбредет.
                      Ну, с одной стороны - так и есть. Лепи что хочешь, лишь бы ни кто не страдал от тебя. Но с другой стороны, если заранее надумал что-то слепить, то к ожидаемому результату уже идёт определённый путь, а не любой.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Viktor.o
                        Вы рассказываете это, как-будто кто-то смог "уловить" в себе ту часть человека, которая по окончании жизни продолжает вечно существовать.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                          Вы рассказываете это, как-будто кто-то смог "уловить" в себе ту часть человека, которая по окончании жизни продолжает вечно существовать.
                          Не то что смог или не смог, а то что не так развиты ещё, чтобы уловить абсолютно всё что вообще имеет место быть. Например, букашка 2 кв.мм улавливает, а остальное нет, и что? Считать 2мм - правдой, а остальное галлюцинациями? Человек тоже не потолок совершенства, и тоже есть нечто улавливающее столько, что человек относительно его - букашка.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Viktor.o
                            Человек тоже не потолок совершенства, и тоже есть нечто улавливающее столько, что человек относительно его - букашка.
                            Да, к примеру, у собак обоняние сильней. И что?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                              Да, к примеру, у собак обоняние сильней. И что?
                              То что так и остальными "органами" восприятия жизни: лучше видит, слышит, осознаёт и так далее.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Viktor.o
                                Не то что смог или не смог, а то что не так развиты ещё, чтобы уловить абсолютно всё что вообще имеет место быть. Например, букашка 2 кв.мм улавливает, а остальное нет, и что? Считать 2мм - правдой, а остальное галлюцинациями? Человек тоже не потолок совершенства, и тоже есть нечто улавливающее столько, что человек относительно его - букашка.
                                А Вы не думали о том, что букашка "улавливает" ровно столько, сколько ей необходимо для существования?
                                Нет, конечно, она может себе мечтать о далеких Галактиках, наполненных прозрачными Божьими Коровками, и даже о Великой Божьей Корове, сотворившей все сие величие. Но это уже к разряду хобби, пожалуй.

Комментарий

Обработка...