Мудрость житейская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Severus
    Поднебесный

• 14 October 2011
    • 161

Сообщение от Viktor.o
    Коли мы - Тело Христово, а порознь - члены, вот и познавайте ту часть самого себя, которая частью Христа является. А как познаете, то попробуйте это сформулировать в слова чтобы описать словами.
    А какая часть несравненного меня является частью Христа?
    И, если я попаду в Ад, эта часть меня, которая часть Христа - пойдет со мной или меня просто разорвет на сотню маленьких медвежат?

И такой вопрос - о чем тогда думал Бог, когда давал людям библию, если уж словами невозможно сформулировать что либо? Библия то давалась не прожженным ученикам Христа или высокоразвитым умственно гениям... Давалась простым людям, работягам, вон, тому же дяде Васе, слесарю второго разряда, алкоголику и тунеядцу...
    Что, думаете, Бог рассчитывал на то, что миллиарды людей побежит в христианские иституты поднимать интеллект в богословии?
    Нет...
    Тогда, если словами невозможно описать душевное и духовное, на фига тогда книга слов?
    Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
    Репутационных онанистов просьба не беспокоиться... )))))))))))

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Viktor.o
      Вот видите, что словами доказать невозможно. Но в то же время просите, чтобы Вам доказал словами. А на самом себе проверить и посмотреть самим собой живьём чтобы убедиться в этом - не станете, потому что не верите, что это вообще - есть.
      Так это как раз Вы мне не верите - что я на себе уже проверял, и ничего Вами описанного в себе не обнаружил.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Severus
        А какая часть несравненного меня является частью Христа?
        И, если я попаду в Ад, эта часть меня, которая часть Христа - пойдет со мной или меня просто разорвет на сотню маленьких медвежат?

И такой вопрос - о чем тогда думал Бог, когда давал людям библию, если уж словами невозможно сформулировать что либо? Библия то давалась не прожженным ученикам Христа или высокоразвитым умственно гениям... Давалась простым людям, работягам, вон, тому же дяде Васе, слесарю второго разряда, алкоголику и тунеядцу...
        Что, думаете, Бог рассчитывал на то, что миллиарды людей побежит в христианские иституты поднимать интеллект в богословии?
        Нет...
        Тогда, если словами невозможно описать душевное и духовное, на фига тогда книга слов?
        Почему должно быть обязательно "несравненного", а не "естественного и само-собой разумеющегося"? А какая часть, то делайте как сказал Иисус, а там откроется.

А насчёт того что "Бог не учёным и сильно грамотным и умным Библию дал", то более того, Иисус вообще детей в пример ставит, которые Библию в глаза даже не видели, и таких слов как Бог, Христос, душа, не слышали, а в богословии вообще - ноль. Но Он сказал: "будьте как дети".

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от U2.
          Так это как раз Вы мне не верите - что я на себе уже проверял, и ничего Вами описанного в себе не обнаружил.
          Я ж откудо знаю что именно Вы делали? Например, Иисус сказал "бодрствуйте всякое время", Вы так и делали практически, что бы ни делали? Или Вас всегда уводили от этого состояния житейские заботы и размышления о чём-то?

Комментарий

• Severus
            Поднебесный

• 14 October 2011
            • 161

Сообщение от Viktor.o
            Почему должно быть обязательно "несравненного", а не "естественного и само-собой разумеющегося"? А какая часть, то делайте как сказал Иисус, а там откроется.

А насчёт того что "Бог не учёным и сильно грамотным и умным Библию дал", то более того, Иисус вообще детей в пример ставит, которые Библию в глаза даже не видели, и таких слов как Бог, Христос, душа, не слышали, а в богословии вообще - ноль. Но Он сказал: "будьте как дети".
            Вот, мы, как дети... А вы нам что? Мудрствовать предлагаете, о каком-то невидимом и прозрачном себя говорите...
            Зачем она вообще, библия, детям, которые в богословии ноль, да и библию в глаза не видывали? Смысл давать библию людям тогда? Зачем учения какие-то?

Какая часть Христа - так и не понятно... Что делать, где откроется...

Разве так учил Христос? Типа, идите к зеркалу, и посмотрите, все увидите, познаете себя истинного, а словами это не описать, извиняйте...

Странно все это... Мистика...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Severus
              Вот, мы, как дети... А вы нам что? Мудрствовать предлагаете, о каком-то невидимом и прозрачном себя говорите...
              Зачем она вообще, библия, детям, которые в богословии ноль, да и библию в глаза не видывали? Смысл давать библию людям тогда? Зачем учения какие-то?

Какая часть Христа - так и не понятно... Что делать, где откроется...

Разве так учил Христос? Типа, идите к зеркалу, и посмотрите, все увидите, познаете себя истинного, а словами это не описать, извиняйте...

Странно все это... Мистика...
              Вы попросили - я описал. И не мудорствовал, а как вижу, так и описал.
              Дети живут, а взрослые только мечтают о жизни.
              Делайте как написано, иначе Библию сюда копировать что-ли?
              Как учил Иисус, то написано.

Комментарий

• Severus
                Поднебесный

• 14 October 2011
                • 161

Сообщение от Viktor.o
                Вы попросили - я описал. И не мудорствовал, а как вижу, так и описал.
                Дети живут, а взрослые только мечтают о жизни.
                Делайте как написано, иначе Библию сюда копировать что-ли?
                Как учил Иисус, то написано.
                Правильно... Хватит мечтать уже о жизни и о вечной жизни... Живите - и дано будет... Не заботьтесь ни о чем, ни на какого поставленного богом начальника работать, ни что есть, ни что пить, ни что одеть... Вот как есть - без всего - так и выживайте...

А то, что вы видите в себе - да ну не видите вы... Образно описали то, что называется душой и то, как принято в человеческом обществе представлять себе душу... Вам вот так душа представляется... ))) Я даже знаю, с каких фильмов и мультфильмов образ души такой взят...

Оно, знаете ли, в астрале когда... Ну совсем не так все... Ойх...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Severus
                  1) Правильно... Хватит мечтать уже о жизни и о вечной жизни... Живите - и дано будет... Не заботьтесь ни о чем, ни на какого поставленного богом начальника работать, ни что есть, ни что пить, ни что одеть... Вот как есть - без всего - так и выживайте...

2) А то, что вы видите в себе - да ну не видите вы... Образно описали то, что называется душой и то, как принято в человеческом обществе представлять себе душу... Вам вот так душа представляется... ))) Я даже знаю, с каких фильмов и мультфильмов образ души такой взят...

Оно, знаете ли, в астрале когда... Ну совсем не так все... Ойх...
                  1) Ну, Библия есть же, и там видно что и как делать.
                  2) Я вообще-то другой реакции и не ожидал. Так что не удивили.

Комментарий

• Severus
                    Поднебесный

• 14 October 2011
                    • 161

Сообщение от Viktor.o
                    1) Ну, Библия есть же, и там видно что и как делать.
                    2) Я вообще-то другой реакции и не ожидал. Так что не удивили.
                    1. Ну вот, теперь Библия вроде как все объясняет снова-здорова... Только выяснили, что она и не нужна в вопросах познания истины, как опять про танки...
                    2. Не искушенный вы человек... ))) А ведь после моих слов вам бы следовало обратить внимания на последние фразы и задать встречный вопрос: А как там, в астрале, расскажите... Милосердный вы... Нельзя так... Всю жизнь давать отчет - устанете... Пора бы научиться и спрашивать таковое в своем уповании у других... ;-)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Severus
                      1. Ну вот, теперь Библия вроде как все объясняет снова-здорова... Только выяснили, что она и не нужна в вопросах познания истины, как опять про танки...
                      2. Не искушенный вы человек... ))) А ведь после моих слов вам бы следовало обратить внимания на последние фразы и задать встречный вопрос: А как там, в астрале, расскажите... Милосердный вы... Нельзя так... Всю жизнь давать отчет - устанете... Пора бы научиться и спрашивать таковое в своем уповании у других... ;-)
                      1) Я и не отрицал Библию. Только одни одними словами довольны, а другим хочется видеть что именно этими словами названо. Но это уже - личное дело каждого. У одних Бог находится в Библии, а у других - в сердце, по этому одни слушают Бога в Библии, а другие в сердце.
                      2) Я б задал встречный вопрос, если б знал что Вы кроме слова "астрал" знаете ещё и сам астрал. А так что зря спрашивать. Тем более что я тоже не знаю что такое астрал.

Комментарий

• Severus
                        Поднебесный

• 14 October 2011
                        • 161

Сообщение от Viktor.o
                        2) Я б задал встречный вопрос, если б знал что Вы кроме слова "астрал" знаете ещё и сам астрал. А так что зря спрашивать. Тем более что я тоже не знаю что такое астрал.
                        Ну так надо было спросить, а не делать собственные предположения, знаю я или нет...
                        Запомни всякий дух человеческий, если нет ответов у самих - сделай так, чтоб отвечали другие... )))

Возможно, из их ответов вам явится Истина...
                        Пути то господни, сами знаете, неисповедимы... )))
                        Я ж не против, что вы себя истинным посчитали в физическом обличии, а не в помыслах ваших и чувствах... )))
                        Проблема то в том, что, какими бы прозрачными вы ни были бы, а Эго ваше все равно неизменно... )))

Смотрели когда-нибудь фильм "Люди в Черном"?
                        Там такое тело человека было коконом, а внутри него, в голове, сидел маленький зеленый инопланетянин, и рулил всем телом... Дай ему тело собаки - он и им рулить будет... Дай ему прозрачное тело - и им он рулить будет...

Так вот физический кокон - не важен по сути... Тело земное - не вечное... А потом по-любому новые тела вам выдадут... Новые... Тела... И в каждом их них будет сидеть "зеленый человечек"... )))
                        Вот что истинно... Знаете почему? Потому что вечно и неизменно...

А вот само Эго, что оно... Это уже вопрос больший, чем этот форум вообще может вместить... ))) Больший... Но не невозможный... )))

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Severus
                          Ну так надо было спросить, а не делать собственные предположения, знаю я или нет...
                          Запомни всякий дух человеческий, если нет ответов у самих - сделай так, чтоб отвечали другие... )))

Возможно, из их ответов вам явится Истина...
                          Пути то господни, сами знаете, неисповедимы... )))
                          Я ж не против, что вы себя истинным посчитали в физическом обличии, а не в помыслах ваших и чувствах... )))
                          Проблема то в том, что, какими бы прозрачными вы ни были бы, а Эго ваше все равно неизменно... )))

Смотрели когда-нибудь фильм "Люди в Черном"?
                          Там такое тело человека было коконом, а внутри него, в голове, сидел маленький зеленый инопланетянин, и рулил всем телом... Дай ему тело собаки - он и им рулить будет... Дай ему прозрачное тело - и им он рулить будет...

Так вот физический кокон - не важен по сути... Тело земное - не вечное... А потом по-любому новые тела вам выдадут... Новые... Тела... И в каждом их них будет сидеть "зеленый человечек"... )))
                          Вот что истинно... Знаете почему? Потому что вечно и неизменно...

А вот само Эго, что оно... Это уже вопрос больший, чем этот форум вообще может вместить... ))) Больший... Но не невозможный... )))
                          Ничё, когда начнёт всё гореть, тогда всё что горит - сгорит, а что не сгораемо - останется. Останется естественно не тело, а нечто невидимое и прозрачное, которое вне физического измерения, чтобы ему гореть.
                          А насчёт фильма, то я ж не собираюсь сам себе вредить; коли мы - Тело Христово, а порознь - члены, то вредя одному из членов, врежу и себе. Это всё равно что если б одна часть тела, например, рука решила навредить ноге, и сломала ногу. Руке ж тоже мучиться, как и всем частям тела, потому что всё тело в мучении.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Viktor.o
                            Оно не то что как бы "показалось", а осознаете это...

100% не могу сказать что всё именно так, но примерно так.
                            Ну что ж, фантазии, понятно. Так что остается именно то, что остается никакой "вечной жизни" не существует.
                            Понимаете ли Виктор, все, что Вы говорите и думаете о посмертном существовании это недоказуемая выдумка. Об этом очень метко сказано человеком по имени Эмерсон Ральф Уолдо: "Самое неоспоримое свидетельство бессмертия это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант."
                            Человек не хочет умирать. Из этого нежелания и проистекают все загробные миры. Все до единого.

Комментарий

• Severus
                              Поднебесный

• 14 October 2011
                              • 161

Сообщение от Viktor.o
                              Ничё, когда начнёт всё гореть, тогда всё что горит - сгорит, а что не сгораемо - останется. Останется естественно не тело, а нечто невидимое и прозрачное, которое вне физического измерения, чтобы ему гореть.
                              А насчёт фильма, то я ж не собираюсь сам себе вредить; коли мы - Тело Христово, а порознь - члены, то вредя одному из членов, врежу и себе. Это всё равно что если б одна часть тела, например, рука решила навредить ноге, и сломала ногу. Руке ж тоже мучиться, как и всем частям тела, потому что всё тело в мучении.
                              Вы почти на правильном пути, но остановились на середине...
                              Дело в том, что не только верующие есть часть бога... Но и неверующие тоже... Как это ни парадоксально для вас звучит...
                              И выжигая половину (а по библии - и большинство) неверующих, бог же сам себе вредит... Самого себя выжигает...
                              Не может Творец обвинять свое творение за то, что оно такое, как есть и как создано/сотворено...
                              Не может Творец уничтожать больше половины созданного им же...

Уничтожая сотворенное им же самим Бог расписывается в собственной несостоятельности, как Творца...

Вот кому такой расклад на руку - это уже вопрос второй... Товарища этого мы знаем... Издревле славного...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                                Ну что ж, фантазии, понятно. Так что остается именно то, что остается никакой "вечной жизни" не существует.
                                Понимаете ли Виктор, все, что Вы говорите и думаете о посмертном существовании это недоказуемая выдумка. Об этом очень метко сказано человеком по имени Эмерсон Ральф Уолдо: "Самое неоспоримое свидетельство бессмертия это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант."
                                Человек не хочет умирать. Из этого нежелания и проистекают все загробные миры. Все до единого.
                                А этот человек был так развит, что мог видеть, слышеть, чувствовать, обонять, осязать и осознавать абсолютно всё что вообще имеет место быть? Если нет, то пусть развивается, иначе если не видит, не слышит, не осознаёт и т.д. только потому что его "органы" восприятия жизни не до такой степени развиты, то это не значит что этого нет.

А про меня, то знал что так среагируют. Если даже верующие сомневаются, то атеисты - подавно. Ну и ладно. Оно ж не для того чтобы доказывать, или чтобы верили или не верили. Попросили - рассказал, и все дела.

Комментарий

Обработка...