Мудрость житейская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Severus
    А... Понятно...Я, значится, не один такой, на кого пали стрелы луковые... )))
    Гы, да тут уже половина форума в этой корзине. Я, кстати, почти готов поспорить, что репутацию Вам именно он скрутил...
    А мне нравится, когда игнорят... Меня освобождают от своего присутствия... )))
    Да, это типа про кролика и терновый куст. Но не в данном случАе - тут бросают не кроликов в кусты, а слова на ветер.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Viktor.o
      Правильность (или неправильность) определяется по плодам - по результатам дел.
      Это все общие слова. А где конкретный список? Хотя бы в пунктов пять?
      Ну, давайте попробуем про Библию и Веды. Итак, что мне делать практически
      Сначала Веды прочитайте, потом поверьте на слово, потом написанное исполняйте. Все как по Вашей методичке.

Комментарий

• Severus
        Поднебесный

• 14 October 2011
        • 161

Сообщение от U2.
        Гы, да тут уже половина форума в этой корзине. Я, кстати, почти готов поспорить, что репутацию Вам именно он скрутил...
        )))))))) Вы - телепат...)))
        Ну, на то и репутации тут, чтобы ими крутить, кто как хочет... )))
        А я вот ему поднял репутацию... Потому что мне нравится, как он с неверующими тут общается... И какой пример подает...
        Всегда приятно, когда чужими руками творится справедливость.. )))
        Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
        Репутационных онанистов просьба не беспокоиться... )))))))))))

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от U2.
          Это все общие слова. А где конкретный список? Хотя бы в пунктов пять?Сначала Веды прочитайте, потом поверьте на слово, потом написанное исполняйте. Все как по Вашей методичке.
          Если ничего не делать, а только митинговать, то и будут лозунги - слова. А список (результат дел) уже сколько раз описывал. Ещё раз написать?

А веды для надо мне изучить? Я думал что Вы их читали и знаете что там написано делать. Я их не читал, работа и так идёт, потому не вижу нужды даже если там всё написано правильно. потому что если правильно, то результат будет такой же, как и от другого учения. потому что и дела одни и те же, и открывается то что есть, а не то что в одном учении открывается то что есть, а в другом то, чего нету.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

А у Вас репутация сама по себе не убывает что ли? У меня уже где-то три тыщи убыло. Ну и ладно. Оно интересно когда что-то беле-менее знающий оценивает, а не то что количество очков.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Viktor.o
              А список (результат дел) уже сколько раз описывал. Ещё раз написать?
              Будьте добры, если не затруднит.
              А веды для надо мне изучить?
              Я же сказал - для паритета. Вы мне предлагаете поверить Библии на слово, а я Вам - Ведам. А то подумаете, что я - неблагодарная свинья (а так оно и есть), только беру и ничего не даю взамен.

Комментарий

• Severus
                Поднебесный

• 14 October 2011
                • 161

Сообщение от Viktor.o
                А у Вас репутация сама по себе не убывает что ли? У меня уже где-то три тыщи убыло. Ну и ладно. Оно интересно когда что-то беле-менее знающий оценивает, а не то что количество очков.
                Вы всегда можете увидеть, кто вам поднимает или опускает репутацию... )))
                Ладно... Это все оффтоп уже... )))
                Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
                Репутационных онанистов просьба не беспокоиться... )))))))))))

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Severus
                  Вы всегда можете увидеть, кто вам поднимает или опускает репутацию... )))
                  Ладно... Это все оффтоп уже... )))
                  Вижу по цвету квадратика. Но есть что и сама убывает. В один день посмотрю - одно количесво очков, а в другой день уже меньше, хотя никто ни каких квадратиков не ставил.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от U2.
                    1) Будьте добры, если не затруднит.
                    2) Я же сказал - для паритета. Вы мне предлагаете поверить Библии на слово, а я Вам - Ведам. А то подумаете, что я - неблагодарная свинья (а так оно и есть), только беру и ничего не даю взамен.
                    1) На данный момент вижу такой результат:

Вижу себя нечто прозрачные, невидимое, не занимающее собой ни какого места в пространстве как-будто меня и нет вовсе, но живое и сознательное, осознающее себя как в теле (хотя не то что в теле, а лучше сказать - я в одном измерении, а тело - в другом, но и то, и другое одновременно - тут), так и во всём, куда бы ни взглянул. Это похоже не то что живое существо, а скорей живое и сознательное бытие. И кроме этого не то что действую и осознаю свои действия, но и сам являюсь живым и сознательным действием.

И это - на данный момент, а что будет дальше, то там видно будет.
                    2) Я Вам результат дел описал, потому и не вижу смысла учить другое учение, в котором те же действия, и такой же результат, который описал.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Viktor.o
                      1) На данный момент вижу такой результат:
                      Простите, Виктор, но речь шла о списке правильных учений. Так можете назвать хотя бы штук пять?
                      Вижу себя нечто прозрачные, невидимое, не занимающее собой ни какого места в пространстве как-будто меня и нет вовсе, но живое и сознательное, осознающее себя как в теле (хотя не то что в теле, а лучше сказать - я в одном измерении, а тело - в другом, но и то, и другое одновременно - тут), так и во всём, куда бы ни взглянул. Это похоже не то что живое существо, а скорей живое и сознательное бытие. И кроме этого не то что действую и осознаю свои действия, но и сам являюсь живым и сознательным действием.
                      Ну, как и говорил, я ничего такого в себе не вижу. При этом ничего в Вас не отрицаю.
                      не вижу смысла учить другое учение
                      Ну, тогда и я не вижу смысла следовать Вашей методике "осознание через исполнение". Моя житейская мудрость учит меня не принимать советов, которым сам советчик следовать не желает.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от U2.
                        Простите, Виктор, но речь шла о списке правильных учений. Так можете назвать хотя бы штук пять?Ну, как и говорил, я ничего такого в себе не вижу. При этом ничего в Вас не отрицаю.Ну, тогда и я не вижу смысла следовать Вашей методике "осознание через исполнение". Моя житейская мудрость учит меня не принимать советов, которым сам советчик следовать не желает.
                        Правильно. Не надо принимать советов. Бог в сердце каждого, своё сердце и надо слушать. А Вы в самом себе к чему больше прислушиваетесь? К сердцу или к уму?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от U2.
                          Простите, Виктор, но речь шла о списке правильных учений. Так можете назвать хотя бы штук пять?
                          Я ж говорил, что нет у меня цели выучить все учения. Тем более что если только выучить написанное в них, и не применить на практике, то из всех выученных учениях результат будет один - дырка от бублика.
                          Их все надо применить на самом себе - практически, сделать себя типа "лабораторией", и тогда только будет результат.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от U2.
                            Ну, как и говорил, я ничего такого в себе не вижу. При этом ничего в Вас не отрицаю.
                            А Вы пробовали делать так как сказал Иисус, или только верили или не верили тому что Он сказал?

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Severus
                              А надо... Община Петра на том и базировала свое существование... А те, кто припрятывал часть от проданного своего имущества - в топку... Как Ананию с Сапфирой... И никто не будь, а как сам Дух Святой...Правда, теперь все по другому... очевидно, от обширности торговли...Ойх...
                              Знаток Писаний дэтэктэд.

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от igor_ua
                                Знаток Писаний дэтэктэд.
                                А вы понимаете библию на 100%? Нет? А на сколько процентов? И как вы это определили? По каким критериям?

Комментарий

Обработка...