Мудрость житейская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Severus
    "Если" - излюбленный метод Дьявола... )))
    Думаете?? Хм... Я Виктора давно знаю, вроде всегда таким добродушным выглядит...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Severus
      Так вы еще и не пробовали... ))) Ваше представление о "душе" я итак знал раньше... Меня интересовала ИСТИННОСТЬ вашего сущего, уж простите мне мой русский )))
      Вы сами себе откройте свою душу, и какова она, попробуйте её описать, тогда увидим, возможно описать или нет. Не всё можно описать словами. Даже такой пустяк как зелёное, и то не опишешь, хотя все его видят. А то что если душу не видят, или даже видят, но не знают, что именно это и есть - душа, то как опишите? Ведь в нашем составе ничего не подписано "что есть что". Только в книжке.

Комментарий

• Severus
        Поднебесный

• 14 October 2011
        • 161

Сообщение от Viktor.o
        Вы сами себе откройте свою душу, и какова она, попробуйте её описать, тогда увидим, возможно описать или нет. Не всё можно описать словами. Даже такой пустяк как зелёное, и то не опишешь, хотя все его видят. А то что если душу не видят, или даже видят, но не знают, что именно это и есть - душа, то как опишите? Ведь в нашем составе ничего не подписано "что есть что". Только в книжке.
        То есть Истину - описать словами нельзя...
        Тогда зачем нам Библия?

Вы заявили, загляни в себя, смердулак, и узнаешь себя истинного... То есть, как сейчас вы его читаете - это не смердулак? Не истинный он? Можть, это... бес в него там вселился и пишет вам строчит?
        Или просто программа такая, смердулаку писать то-то и то-то... Потому что на самом деле, Смердулак наш - невидимый, прозрачный и вообще неописуемый...

Узнаешь себя истинного... Я спросил вас, какой вы истинный?, вы мне про прозрачность рассказываете... А ум где? В теле?
        Это нам еще повезло, что вы в грешном теле сидите, а то бы вообще ничего не услышали бы?

Понимаете, о чем я?
        Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
        Репутационных онанистов просьба не беспокоиться... )))))))))))

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Severus
          "Если" - излюбленный метод Дьявола... )))
          Это потому что прочитали "да, да и "нет, нет", а остальное от лукавого? А если так скажу "да, да!, если сунешь палец в розетку, то током ударит, если там ток есть". (например)" ?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Severus
            То есть Истину - описать словами нельзя...
            Тогда зачем нам Библия?

Вы заявили, загляни в себя, смердулак, и узнаешь себя истинного... То есть, как сейчас вы его читаете - это не смердулак? Не истинный он? Можть, это... бес в него там вселился и пишет вам строчит?
            Или просто программа такая, смердулаку писать то-то и то-то... Потому что на самом деле, Смердулак наш - невидимый, прозрачный и вообще неописуемый...

Узнаешь себя истинного... Я спросил вас, какой вы истинный?, вы мне про прозрачность рассказываете... А ум где? В теле?
            Это нам еще повезло, что вы в грешном теле сидите, а то бы вообще ничего не услышали бы?

Понимаете, о чем я?
            Библия, это - инструкция к жизни. А не то что в Библии жизнь - одно, а сама по себе жизнь - другое.
            Сказал же Христос "Я есмь - путь, истина и жизнь". Откинуть жизнь и уткнуться в слова это значит и Христа откинуть. Кстати, Он примеры из жизни и жизненных ситуаций брал, а не то что только из слов Писания.

Комментарий

• Severus
              Поднебесный

• 14 October 2011
              • 161

Сообщение от Viktor.o
              Библия, это - инструкция к жизни. А не то что в Библии жизнь - одно, а сама по себе жизнь - другое.
              Значит, Библия истину не описывает. а слова Христа, что он есть истина - это про прозрачность и невидимость...
              Получается, так...
              Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
              Репутационных онанистов просьба не беспокоиться... )))))))))))

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

Сообщение от Viktor.o
                Сказал же Христос "Я есмь - путь, истина и жизнь". Откинуть жизнь и уткнуться в слова это значит и Христа откинуть. Кстати, Он примеры из жизни и жизненных ситуаций брал, а не то что только из слов Писания.
                Браво! Брависсимо! Бис! Бис! (Долгие, несмолкающие аплодисменты, переходящие в овацию).
                Вы сейчас блестяще доказали, что библия - обычная книга. Другими словами, что сказал Христос (не убий), что сказал пьяный сантехник дядя Вася (Санчез, твою в качель, не убивай, понял, ик) - нет никакой разницы.
                В следующий раз ссылайтесь на дядю Васю.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Severus
                  Значит, Библия истину не описывает. а слова Христа, что он есть истина - это про прозрачность и невидимость...
                  Получается, так...
                  Коли мы - Тело Христово, а порознь - члены, вот и познавайте ту часть самого себя, которая частью Христа является. А как познаете, то попробуйте это сформулировать в слова чтобы описать словами.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Санчез
                    Браво! Брависсимо! Бис! Бис! (Долгие, несмолкающие аплодисменты, переходящие в овацию).
                    Вы сейчас блестяще доказали, что библия - обычная книга. Другими словами, что сказал Христос (не убий), что сказал пьяный сантехник дядя Вася (Санчез, твою в качель, не убивай, понял, ик) - нет никакой разницы.
                    В следующий раз ссылайтесь на дядю Васю.
                    Ясное дело, что Библия, это только книга. А всё что там описывается, всё это - в жизни. И надо бы, читая книгу, находить всё это в жизни. А мы не так развиты, чтобы всё что в ней написано, узреть всё это в жизни. По этому если не развиваться, то остаётся верить или не верить тому что там написано, или развиваться и потихоньку зреть в жизни всё больше и больше того, что пока ещё не зримо.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Viktor.o
                      Пока тело Ваше ещё имеет жизнь, то и возможность есть у Вас узреть в самом себе то, чем тело живёт.
                      Допустим я что-то узрел, что, как мне показалось, как раз соответствует тому что имели в виду Вы. Допустим так же, что такое может однаружить каждый человек. Как мы можем убедиться, что "это самое" продолжает функционировать после смерти человека?

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от Viktor.o
                        Ясное дело, что Библия, это только книга. А всё что там описывается, всё это - в жизни. И надо бы, читая книгу, находить всё это в жизни. А мы не так развиты, чтобы всё что в ней написано, узреть всё это в жизни. По этому если не развиваться, то остаётся верить или не верить тому что там написано, или развиваться и потихоньку зреть в жизни всё больше и больше того, что пока ещё не зримо.
                        В огороде бузина, а в Киеве - дядька.
                        Развиваться (по-вашему) = читать библию?
                        Назовите, пожалуйста, что в нашей жизни "еще не зримо"?

Я утверждаю, что библия - обычная книга (т.е. не богодухновенна). Вы согласны?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Severus
                          Вы не ответили на мои вопросы... )))
                          На какие вопросы не ответил? "Какого Бога познаёте?"? Не знаю, возможно ли вообще Бога познать. Просто делаю что Иисус посоветовал и смотрю на результат дел. Или на вопрос "Вы кто?" Если на этот, то я просто - есть.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Санчез
                            В огороде бузина, а в Киеве - дядька.
                            Развиваться (по-вашему) = читать библию?
                            Назовите, пожалуйста, что в нашей жизни "еще не зримо"?

Я утверждаю, что библия - обычная книга (т.е. не богодухновенна). Вы согласны?
                            Если Библию только читать, то разовьёшься аж до читателя. Делать надо то что советуют. А читать для того чтобы знать "что делать".

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                              Допустим я что-то узрел, что, как мне показалось, как раз соответствует тому что имели в виду Вы. Допустим так же, что такое может однаружить каждый человек. Как мы можем убедиться, что "это самое" продолжает функционировать после смерти человека?
                              Оно не то что как бы "показалось", а осознаете это. И не только осознаете это, а ещё осознаете самого себя, что это - Вы. Самим собой самого себя осознаете. И убедитесь что оно (т.е. - Вы) к телу никакого отношения не имеет, но этим (т.е. - Вами) тело живёт. А имеет оно отношение к вечной жизни или нет, то надо бы самого себя индивидуализировать, иначе может стать так, что оно есть, но оно относится к общему сознанию всего мироздания, и как капля в океане хоть и не умерла, но её в то же время и нет, так и это хоть и не умрёт, но объединясь со всеобщим сознанием, растворится в нём. А так Вы объединитесь, но индивидуальность сохранится.

100% не могу сказать что всё именно так, но примерно так.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от U2.
                                Видите, сколько если? Так что самопознание для внешних доказательством быть не может. Внешним в качестве доказательств факты нужны, а не слова.
                                Вот видите, что словами доказать невозможно. Но в то же время просите, чтобы Вам доказал словами. А на самом себе проверить и посмотреть самим собой живьём чтобы убедиться в этом - не станете, потому что не верите, что это вообще - есть.

Тут и замкнулся круг и пошёл круги нарезать:

- чтобы убедиться - надо сделать что-то, а чтобы сделать - надо поверить, а чтобы поверить - надо чтобы доказали, а доказательство - убедиться самому, а чтобы убедиться - надо сделать что-то,...

Комментарий

Обработка...