Мудрость житейская
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Давалось всем - и вашим, и нашим, значится, никаких особых премудростей, все на ладони... Ясно, четко, без излишеств, без дополнений, без предъявлений очков со встроенными линзами понимания... Старому и малому, глупому и умному, бедному и богатому, одинокому и популярному... Все дано одинаково...
А вот если есть дополнения в виде учителей... то это уже не слово божье, а учебник по философии...
Ибо если духом понимаем, то и надо ждать, когда во всех этот дух проснется...
Собственно, я и о библии ни слова не слышал... ни от Христа, ни, даже от апостолов, ни тем более от пророков...Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
Репутационных онанистов просьба не беспокоиться... )))))))))))
Комментарий
-
Слово Бога не условно... Как сказал, так и должно дойти... Это же БОГ... Он одним словом Вселенную создал... Неужели не мог одним словом дать понимание этого слова?
Давалось всем - и вашим, и нашим, значится, никаких особых премудростей, все на ладони... Ясно, четко, без излишеств, без дополнений, без предъявлений очков со встроенными линзами понимания... Старому и малому, глупому и умному, бедному и богатому, одинокому и популярному... Все дано одинаково...
А вот если есть дополнения в виде учителей... то это уже не слово божье, а учебник по философии...
Ибо если духом понимаем, то и надо ждать, когда во всех этот дух проснется...
Собственно, я и о библии ни слова не слышал... ни от Христа, ни, даже от апостолов, ни тем более от пророков...Комментарий
-
А вообще... чего это я вам тут доказываю, чего я и доказывать, собссно, не должон...
Глубже - так глубже... Ширее и ширше...
С обязательным мерилом более глубокой святости и менее глубокой, практически, поверхностной...
Так что все! Доказательства от Противного не будет!...
Электричество кончилось... )))Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
Комментарий
-
Да нет у Бога - более божественнее - менее божественнее, как нет и второй свежести и более глубоко смысла его же слов...
А вообще... чего это я вам тут доказываю, чего я и доказывать, собссно, не должон...
Глубже - так глубже... Ширее и ширше...
С обязательным мерилом более глубокой святости и менее глубокой, практически, поверхностной...
Так что все! Доказательства от Противного не будет!...
Электричество кончилось... )))
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.Последний раз редактировалось Viktor.o; 17 October 2011, 04:49 PM.Комментарий
-
Оно, Слово Божье, вот так же и творило, судя по всему... Между строк... )))
Слово давалось всем... Как оно от Бога - должно быть полным... для каждого, кто его читает... А если нет такого... то выводы напрашиваются совсем другие...Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
Комментарий
-
Я смотрю, у вас неприглядное мнение на Слово Божье... ))) Поверхностное Слово Божье и поверхностное его действие... )))) Выбрали вы удачно - Нам нравится )))
Оно, Слово Божье, вот так же и творило, судя по всему... Между строк... )))
Слово давалось всем... Как оно от Бога - должно быть полным... для каждого, кто его читает... А если нет такого... то выводы напрашиваются совсем другие...Комментарий
-
Кот в мешке - опция мошенников... Зачем нам верить на слова, если ими можно крутить, как угодно?
А слово от Бога наверняка было бы мощно и твердо, как столп, как камень неподъемный... И не высечь на нем никаких комментариев и дополнений, никаких утраченных переводов и подстановок смысловых... Ни одной черты не прошло бы ни внутрь, ни наружу...
Ни одного символа не изменилось бы, ни одного перевода не прошло бы внутрь...
Все переводы - снаружи, несут свои смыслы... Это - не тот столп, не тот камень... Где даже одно и то же слово по-разному трактуют... Где даже приписали имена, непонятно, зачем, выкинув тетраграмматон навеки вечные из Слова Божьего...
Ойх...Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
Комментарий
-
Кажется я приводил черным по монитору слова Петра о том, что имущество Анании есть его частная собственность, а распоряжаться деньгами от продажи - полностью в его, Анания, власти. Если вам этого не достаточно, то фантазируйте дальше.
Никто не присутсвовал во времена апостолов, никто не знает правды настоящей... Если моя версия происходящего вам не по нраву - примите смиренно, потому как от нехристианина...Комментарий
-
Кому написано, при каких условиях? Почему вы самовольно решили это использовать во всех случаях? Почему придумали закон "Ни вправо, ни влево...", кто позволил?
Кажется я приводил черным по монитору слова Петра о том, что имущество Анании есть его частная собственность, а распоряжаться деньгами от продажи - полностью в его, Анания, власти. Если вам этого не достаточно, то фантазируйте дальше.
И только потому, что вы там то же не были, и вам хочется доказать не то, что видно из слов Петра, то ваши слова должны считаться правдой? Забавная логика, как для научного атеизма. Хотя какой там научный, так - пацанский, слабосоленый
Научный атеизм меня не интересует... Кстати... ))) А вы всех несогласных считаете, что они вам чего-то хотят доказать и являются научными атеистами?
То, что написано - написано... Никаких домолвок, перемолвок и еще чего либо НЕ должно быть... Сказано, кто исповедует Христа - тот от бога... И оть лбы вы тут расшибите, а добавить или изменить сказанное - НЕ МО-ЖЕ-ТЕ... )))
Вы не привели мне еще ни одного места из Писания... Давайте так... или вы не утруждаете себя, и мы закрываем вопрос с моими библейскими словами, или прилагайте ваш вариант стихов к вашему смыслу... ))))))))))))))Последний раз редактировалось Severus; 18 October 2011, 05:00 AM.Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
Комментарий
-
Научный атеизм меня не интересует... Кстати... ))) А вы всех несогласных считаете, что они вам чего-то хотят доказать и являются научными атеистами?
То, что написано - написано... Никаких домолвок, перемолвок и еще чего либо НЕ должно быть... Сказано, кто исповедует Христа - тот от бога... И оть лбы вы тут расшибите, а добавить или изменить сказанное - НЕ МО-ЖЕ-ТЕ... )))
Если агроном со сельскохозяйственного института написал рекомендацию в колхоз "Знамя коммунизма" о том, что капусту от таких-то конкретных вредителей нужно кропить бордосской смесью, то как вы назовете агронома из колхоза "Верный ленинец", который будет пробовать выводить вредителей картошки этим же средством? На замечания директора колхоза, что от агрономов института есть и другие рекомендации, по другим направлениям сельского хозяйства и по разных вредителях, этот агроном говорит, что раз написано, что нужно делать так как написано именно в этом документе, а остальное неважно. Как вы назовете такого агронома?
Вот вы делаете вид, что вы тот второй агроном. Решили что есть таблетка от всех болезней, а в Библии есть только один стих на все случаи жизни? Это ваше право но умоляю - не называйте это версией, а то очень смешно.
Вы не привели мне еще ни одного места из Писания... Давайте так... или вы не утруждаете себя, и мы закрываем вопрос с моими библейскими словами, или прилагайте ваш вариант стихов к вашему смыслу... ))))))))))))))Комментарий
-
Ну, тут все дело в задаче. Если задача придумать чем более нереальным относительно написанного, то тогда да. Но версией это уже не назовешь.
Я понял, что у вас атеизм сугубо антинаучный
Я понимаю, что слово герменевтика для вас слишком сложное, тогда попробуйте оперировать просто здравым рассудком.
Если вы читаете мои сообщения через строку или через одно, то посмотрите внимательнее.
Ваш приведенный стих никак не объясняется вашими последовавшими фантазиями... Научными или ненаучными - не суть важно... )))
Про агронома я даже не читал, извините..
Нереален - ваш "бог"... Поэтому, не будем тут заниматься демагогией о том, насколько ваши фантазии реальнее моих версий... А, если христианство не имеет ничего за душой, кроме как говорить о том, чему не являлось свидетелем "бред", "нереально", то и смысл то доказывать мне и атеистам что-либо?
Сидим и верим... Улыбаемся и машем...Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
Комментарий
-
Комментарий
-
Всё верно! Кто ищет, с тем есть ещё смысл о чём-то размышлять. А кто уже сделал свой выбор непоколебимым - (в данном случае - жить и понимать на уровне слов), то хоть тресни, не сдвинется он с места. Если Бог ему не откроет нечто новое, о чём он знать не знал и ведать не ведал, так и будет сидеть на своём.
И сидет ждать бога, когда он че-нить откроет вам всем - не стоит... Иначе нет смысла в самой библии...
А то, что христианство само не понимает слова бога правильно, выражено в куче конфессий и версий самого христианства...
Так что мои слова в силе...
Сидим и верим... Улыбаемся и машем...Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
Комментарий
Комментарий