Мудрость житейская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от w_smerdulak
    Понятно, самосознание.

Да, назовите.

О, на нём можно что-то написать?

"Душа" и сознание перестают существовать с того момента как умерло тело. В некоторых случаях даже раньше.

На каком основании кроме того, что Вам не хочется умирать, Вы утверждаете, что после смерти умершему можно еще что-то увидеть и осознать?
    Я в названиях путаюсь. Пусть лучше уж каждый называет как хочет, всё равно ж условно назвал, а оно от названия всё равно не поменяется.

На том основании что вижу и осознаю. А насчёт "не хочется умирать", то я и так не умру.
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 21 October 2011, 02:41 PM.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от U2.
      И тут начался артобстрел. И вдруг возникло чувство, будто кто-то силой тянет меня в сторону. Я успел отскочить [/I]
      Ух-ты.. Очень интересно..
      А как Вы это объясняете: кто его оттащил, как-бы - силой?..
      Как это объясняют атеисты, не представляю даже...
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от w_smerdulak
        Я что-то с трудом представляю себе солдата, который в зоне активных боевых действий не ощущает опасность. А Вы?
        А я..
        а у меня сегодня опять был странный случай..
        лежим мы с мужем утром, уже проснулись..
        надо сказать, что у меня нос временно потерял обоняние,
        по причине - переодически возникающей, связанной с сезонными изменениями климата..
        и тут я чую, но не носом, а как бы - воспоминание мозга что-ли.. - запах копчёного мяса..
        мне аж тошновато стало, чуть-чуть..
        я ещё у мужа спросила, - он слышит? он сказал, что - нет..
        Странно, отчего же мне этот запах вспомнился?..
        И тут издалека, от каких-то соседей, сначала глухо, а потом всё сильнее - слышен визг
        свиньи, которую режут, - колят.. страшный крик животного, которого убивают..
        Ну я уже стала анализировать, т.к подумала, что мало-ли, это опять совпадение просто,
        может быть ту свинью перед тем как колоть, - смолили, я не разбираюсь в этом..
        Но потом, а как же я услышала бы тот запах, если - обоняния нет?..

Вот не война же, а чувство опасности, мне от той свиньи, что-ли передалось...
        но таким странным образом..
        а может это всё - какие-то рецепторы кожные у человека улавливают: опасности, тревоги других, а мы просто пока этого - не знаем?
        но это было бы слишком уж сложное устройство человеческого тела, имеющего такие способоности, и точно, уже, как тогда можно сомневаться, что нас - создали, ведь и люди тоже что-то постоянно создают, но на подсмотренном, в уже созданном Кем-то мире..
        А у Вас бывает что-то такое странное и непонятное?..

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от artemida-zan
          А как Вы это объясняете: кто его оттащил, как-бы - силой?..
          А никак.
          Есть такой вариант ответа - не знаю.
          Это гораздо честнее попытки обЪяснить непонятное недоказуемым.

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Сообщение от U2.
            А никак.
            Есть такой вариант ответа - не знаю.
            Это гораздо честнее попытки обЪяснить непонятное недоказуемым.

Ну да.
            Фома тоже не верил,пока персты не вложил...
            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

А согласитесь, не все возможно объяснить с помощью мудрости житейской....
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Sigert
                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                • 1523

Сообщение от Wulfila
                Мудрость житейская находится в противовесе мудрости библейской, ибо корни у первой - правила человеческого общежития, сформировавшиеся за тысячелетия; а второй - искусственно созданные рычаги поведенческого воздействия. Суть первой исходит из атеистических принципов, опирающихся на природный порядок, суть второй - навязанное мировоззрение, не имеющее ничего общего с природой вещей. Более того, следуя логике, именно мудрость житейская наиболее благоприятна для развития человечества, так как атеизм убирает разницу и преграды во взаимоотношениях между людьми, разными по полу, по происхождению, и национальности.Мудрость житейская передается из поколения в поколение, выражаясь в правилах поведения, правовых обычаях, и жизненных целях.
                Wulfila,

На самом деле:
                Мудрость житейская противоречит мудрости евангельской, ибо первая людьми создана, а вторая от Бога людям дана. Суть первой исходит из культурных, экономических и социальных условий породившего их общества, а суть второй - из вечных законов Божественной любви. Более того, евангельская мудрость более эгалитарна, ибо в миру национальность, пол и общественное положение определяют ценность человека, а в евангельском обществе нет ни еллина, ни иудея, ни мужчины, ни женщины, ни раба, ни свободного. Мудрость евангельская неизменно передается из поколения в поколение, а мудрость житейская изменяется каждое поколение (например, посмотрите на отношение к чернокожим в США 50 лет назад и сегодня).

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Candle
                  А согласитесь, не все возможно объяснить с помощью мудрости житейской....
                  Согласен.
                  А нужно ли?
                  Она же "житейская", т.е. круг охватываемых ей вопросов заранее ограничен.

П.С. А что, мудростью духовной можно объяснить ВСЕ?

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от U2.
                    П.С. А что, мудростью духовной можно объяснить ВСЕ?
                    "Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое нам..." (Второз. 29:29)

Так я к чему, мудрость духовная житейскую дополняет...
                    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от Wulfila
                      Мудрость житейская передается из поколения в поколение, выражаясь в правилах поведения, правовых обычаях, и жизненных целях.
                      Мудрость житейская не передаётся ибо она рождается из жизненного опыта,а опыт тот предстаёт мудростью лишь в том случае ,если достигнута гармония в житие,в виду чего человек живёт в Ладу с внешним и внутренним миром.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Продолжение.
                        Случаи предчувствия близкой смерти отмечены и с немецкой стороны:

...Этот шальной обстрел стоил жизни Мюллеру, близкому товарищу Германа Вильда. «Всего несколько часов назад мы с ним разговаривали. Он тогда сказал, что его мучит предчувствие скорой гибели». Ошибка германских артиллеристов, открывших огонь из шестиствольных минометов по своим, стоила дорого наступавшим пехотинцам: 20 человек убитыми и тяжелоранеными.

Но нужно понимать, что такие случаи - скорее исключение, чем правило. Большинство солдат все же погибало без каких-либо ярко выраженных предчувствий.

...«Со временем привыкаешь и к этому. И уже не удивляешься, что число трупов в такой же форме, что и на тебе, с каждым днем растет. А потом уже не различаешь, кто это, свой, немец, или же русский. Вскоре ты сам себе кажешься существом неживым и никогда не жившим по-настоящему, а так, чем-то вроде комка земли».

Вещи ненормальные мало-помалу становятся нормой. Насилие, смерть, творимые жестокости и даже убийства уже не столь ужасают. Убийство на войне, на поле брани или же вне его, лежит вне привычных рамок. Хотя «нормальное» поведение на поле брани само по себе абсурд, поскольку предполагает убийство, а оно, в свою очередь, оборачивается тяжелейшим эмоциональным кризисом ожесточением. И последствия этого ожесточения всегда непредсказуемы. Чувство неопределенности, вот, пожалуй, единственное, что никогда не покидает солдата. И еще страх.

«И вот в один прекрасный день ты сам сталкиваешься с этим. Разговариваешь со своим товарищем, а он вдруг вздрагивает, оседает на дно окопа и пару мгновений спустя уже мертв. Вот это и есть ужас. Ты видишь, как другие равнодушно переступают через него, словно это камень на дороге, и ты в конце концов осознаешь, что его гибель просто гибель в ряду многих на этой войне».

Роберт Кершоу
                        "1941 год глазами немцев. Березовые кресты вместо Железных"

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от U2.
                          Продолжение.
                          Случаи предчувствия близкой смерти отмечены и с немецкой стороны:

...Этот шальной обстрел стоил жизни Мюллеру, близкому товарищу Германа Вильда. «Всего несколько часов назад мы с ним разговаривали. Он тогда сказал, что его мучит предчувствие скорой гибели». Ошибка германских артиллеристов, открывших огонь из шестиствольных минометов по своим, стоила дорого наступавшим пехотинцам: 20 человек убитыми и тяжелоранеными.

Но нужно понимать, что такие случаи - скорее исключение, чем правило. Большинство солдат все же погибало без каких-либо ярко выраженных предчувствий.

...«Со временем привыкаешь и к этому. И уже не удивляешься, что число трупов в такой же форме, что и на тебе, с каждым днем растет. А потом уже не различаешь, кто это, свой, немец, или же русский. Вскоре ты сам себе кажешься существом неживым и никогда не жившим по-настоящему, а так, чем-то вроде комка земли».

Вещи ненормальные мало-помалу становятся нормой. Насилие, смерть, творимые жестокости и даже убийства уже не столь ужасают. Убийство на войне, на поле брани или же вне его, лежит вне привычных рамок. Хотя «нормальное» поведение на поле брани само по себе абсурд, поскольку предполагает убийство, а оно, в свою очередь, оборачивается тяжелейшим эмоциональным кризисом ожесточением. И последствия этого ожесточения всегда непредсказуемы. Чувство неопределенности, вот, пожалуй, единственное, что никогда не покидает солдата. И еще страх.

«И вот в один прекрасный день ты сам сталкиваешься с этим. Разговариваешь со своим товарищем, а он вдруг вздрагивает, оседает на дно окопа и пару мгновений спустя уже мертв. Вот это и есть ужас. Ты видишь, как другие равнодушно переступают через него, словно это камень на дороге, и ты в конце концов осознаешь, что его гибель просто гибель в ряду многих на этой войне».

Роберт Кершоу
                          "1941 год глазами немцев. Березовые кресты вместо Железных"
                          Получается так..

Бог дал людям Жизнь, как - дар.
                          А они, сами, своим поведением, выбором приоритетов и ценностей - обесценили её, свели к минимуму и обращаются с ней, как, с ничего не стоящей вещью - с пренебрежением...
                          Это ли не самое - абсурдное, творящееся под Небом сим?..
                          То, что самое - ценное - не ценится..

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

А я..
                            а у меня сегодня опять был странный случай..
                            лежим мы с мужем утром, уже проснулись..
                            надо сказать, что у меня нос временно потерял обоняние,
                            по причине - переодически возникающей, связанной с сезонными изменениями климата..
                            и тут я чую, но не носом, а как бы - воспоминание мозга что-ли.. - запах копчёного мяса..
                            мне аж тошновато стало, чуть-чуть..
                            я ещё у мужа спросила, - он слышит? он сказал, что - нет..
                            Странно, отчего же мне этот запах вспомнился?..
                            И тут издалека, от каких-то соседей, сначала глухо, а потом всё сильнее - слышен визг
                            свиньи, которую режут, - колят.. страшный крик животного, которого убивают..
                            Ну я уже стала анализировать, т.к подумала, что мало-ли, это опять совпадение просто,
                            может быть ту свинью перед тем как колоть, - смолили, я не разбираюсь в этом..
                            Но потом, а как же я услышала бы тот запах, если - обоняния нет?..

Вот не война же, а чувство опасности, мне от той свиньи, что-ли передалось...
                            но таким странным образом..
                            а может это всё - какие-то рецепторы кожные у человека улавливают: опасности, тревоги других, а мы просто пока этого - не знаем?
                            но это было бы слишком уж сложное устройство человеческого тела, имеющего такие способоности, и точно, уже, как тогда можно сомневаться, что нас - создали, ведь и люди тоже что-то постоянно создают, но на подсмотренном, в уже созданном Кем-то мире..
                            А у Вас бывает что-то такое странное и непонятное?..
                            Насчет свиньи - нет конечно - кто же живую будет смалить? Садизм, да и свинья вряд ли согласится на такую процедуру.))

Но перед этим действом обычно жгут соломенный костер - у соседей видела - возможно и этот запах и передался...
                            А предчувствия?

Бывает - хотя гонишь от себя эти предчувствия. Наверное так можно назвать это состояние. Но у меня только в отношении людей - страшно знать наперед - вот едет впереди машина - и чувствуешь - что все, не будет жить человек - несколько метров - и машина попадает в страшную аварию /не раз такое было/. И с мотоциклистом тоже - ехал с дачи и вез себе пожилой человек полную коляску собранных последних помидор. А через несколько /с полкилометра/ метров - уже человека нет.
                            Вот скажите - разве не будешь гнать от себя эти предчувствия?
                            Тогда приспособилась мгновенно начинать молиться - как только появляется это предчувствие - и СЛАВА БОГУ!!! Смертей больше не видела. Не знаю как это назвать и никому до этой минуты не говорила.

Но заинтересовалась строением и функциями своего тела - и оказалось /приборы показали/, что очень развита подкорка головного мозга, отвечающая за интуицию..))
                            Так сказал врач - ему конечно ничего не говорила - зачем?

Так что теперь точно знаю - усиленная молитва при таких предчувствиях возможно спасет жизнь ничего не подозревающего о опасности человека.
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Kitiona

Но заинтересовалась строением и функциями своего тела - и оказалось /приборы показали/, что очень развита подкорка головного мозга, отвечающая за интуицию..))
                              А вот интересно, отчего развивается - интуиция, или это чисто - особенности каждого организма, как если бы сказала Германец, - индивидуальный набор определенных генов?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Kitiona

]
                                а вы до этого не знали что у вас развита интиуция?без приборов то !О??
                                Хот яиногда интуицию можно спутать с простым Угадыванием !О

Так что теперь точно знаю - усиленная молитва при таких предчувствиях возможно спасет жизнь ничего не подозревающего о опасности человека.[/QUOTE]

А вот интересно, отчего развивается - интуиция, или это чисто - особенности каждого организма, как если бы сказала Германец, - индивидуальный набор определенных генов?
                                \f \ ,s djghjc nfr gjcnfdbk^

оо а я бы вопроос так поставила: Можно ли вообще развить интуицию !ОО?
                                Она уменя есть оо но я н езнаю...
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...