Мудрость житейская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Wulfila
    Мудрость житейская находится в противовесе мудрости библейской, .
    житейская оо библейская оо
    мудрость она и в АФрике мудрость
    \
    ИЛи она есть ВО ВСЕМ оо или ее нет нигде--иначе это уже не мудрость а Знания какие то !ООО
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от artemida-zan
      А вот интересно, отчего развивается - интуиция, или это чисто - особенности каждого организма, как если бы сказала Германец, - индивидуальный набор определенных генов?
      Думаю особенности каждого человека - вот у одних тяга к точным наукам - другие люди - рожденные гуманитарии.

А сама интуиция по разному у людей проявляется - у одних на уровне инстинктов, у других - еще и способность анализировать и получается как -бы предугадывание - закономерность.

У моей сестрички сосед - очень опытный водитель , так он наперед говорит где какая машина нарушит правила движения и какая именно авария может быть. И очень часто бывает прав.
      Наверное все-таки это можно назвать опытом, а не интуицией.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Сестра Аллачка
        а вы до этого не знали что у вас развита интиуция?без приборов то !О??
        Хот яиногда интуицию можно спутать с простым Угадыванием !О

Так что теперь точно знаю - усиленная молитва при таких предчувствиях возможно спасет жизнь ничего не подозревающего о опасности человека.
        Точнее - закрывала глаза и убегала, пока не стала свидетелем вот таких драм. Там уже было не до убеганий.

С простым угадыванием не спутаешь - это именно чувство - особенное, ну как выразиться чтобы понятнее - есть чувство настоящей радости человека, когда организм ликует, разве ее спутаешь с настоящей грустью?

Так же и это - это просто физическое состояние.

Развить интуицию - не знаю. сложно сказать. Потому что всегда стараюсь избегать этого - это чья -то боль и горе,

Да и к тому же не всегда срабатывает эта интуиция - вот братик у меня погиб , 24 годика, так и ничего не почувствовала.(((
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Получается так..

Бог дал людям Жизнь, как - дар.
          А они, сами, своим поведением, выбором приоритетов и ценностей - обесценили её, свели к минимуму и обращаются с ней, как, с ничего не стоящей вещью - с пренебрежением...
          Это ли не самое - абсурдное, творящееся под Небом сим?..
          То, что самое - ценное - не ценится..
          Это и все, что Вы вынесли из приведенного отрывка?
          Признаюсь, я рассчитывал на большее...

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

А вот интересно, отчего развивается - интуиция, или это чисто - особенности каждого организма, как если бы сказала Германец, - индивидуальный набор определенных генов?
            Германец бы так не сказала. В особенности, что касается понятия <<интуиция>> в Вашей дефиниции.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от U2.
              Это и все, что Вы вынесли из приведенного отрывка?
              Признаюсь, я рассчитывал на большее...
              Перечитала ещё раз, тот Ваш отрывок, и скажу, что могу повторить те же самые слова.
              Меня именно это и поразило, а что там еще может поразить больше чем то, что война и убийства - это непотребство,
              с которым не должны люди знаться.
              А что Вас поразило в том отрывке, скажите.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от Kitiona
                Так же и это - это просто физическое состояние.

Развить интуицию - не знаю. сложно сказать. Потому что всегда стараюсь избегать этого - это чья -то боль и горе,

Да и к тому же не всегда срабатывает эта интуиция - вот братик у меня погиб , 24 годика, так и ничего не почувствовала.(((
                Я не знаю, интуиция, или способность к анализу...
                U2 в своих отрывках показал, что бывает это работает, а бывает и нет, ничего не чувствуешь...
                У меня в начале лета было что-то подобное... Брата не было дома, а у меня какое-то настроение просто ужасное... Беспокойство, места себе не находила... В таких случаях я обычно молюсь.... И тут просто слезы потоком.... Проходит часа два, узнаю, что брат попал в аварию... Машина разбита, брат - только царапины... Причем после, кто видел машину, говорили, что чудом остался жив...
                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Германец
                  Германец бы так не сказала. В особенности, что касается понятия <<интуиция>> в Вашей дефиниции.
                  А как Вы понимаете, что такое интуиция? Или её вообще нет? - а все, такого рода случаи, это: химия + физика, происходящая в организмах людей и зависящая от качества и количества приёма пищи, а также от того, с какой ноги встанет утром человек?..

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

А как Вы понимаете, что такое интуиция? Или её вообще нет? - а все, такого рода случаи, это: химия + физика, происходящая в организмах людей и зависящая от качества и количества приёма пищи, а также от того, с какой ноги встанет утром человек?..
                    В принципе, ответ Китионы не так уж и плох: "А сама интуиция по разному у людей проявляется - у одних на уровне инстинктов, у других - еще и способность анализировать и получается как -бы предугадывание - закономерность."

Точнее говоря, это способность человека, обуславливаемая с одной стороны вследствие действия инстинктов, и с другой стороны - следствие личного опыта, который вырабатывается за счет обучения чему-либо. Первое, разумеется, несет генетическую предиспозицию, второе - образуется и <<страхуется>> в определенных ассоциативных центрах коры головного мозга.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Nicolas3
                      Отключен

• 18 July 2011
                      • 1138

Сообщение от Германец
                      В принципе, ответ Китионы не так уж и плох: "А сама интуиция по разному у людей проявляется - у одних на уровне инстинктов, у других - еще и способность анализировать и получается как -бы предугадывание - закономерность."

Точнее говоря, это способность человека, обуславливаемая с одной стороны вследствие действия инстинктов, и с другой стороны - следствие личного опыта, который вырабатывается за счет обучения чему-либо. Первое, разумеется, несет генетическую предиспозицию, второе - образуется и <<страхуется>> в определенных ассоциативных центрах коры головного мозга.
                      В принципе Ваш ответ не очень-то и хорош, капитан Очевидность.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Перечитала ещё раз, тот Ваш отрывок, и скажу, что могу повторить те же самые слова.
                        Меня именно это и поразило, а что там еще может поразить больше чем то, что война и убийства - это непотребство,
                        с которым не должны люди знаться.
                        А что Вас поразило в том отрывке, скажите.
                        То, что война и убийства это ненадлежащие человеку деяния, понятно и без цитат.
                        Но подобные цитаты участников таких событий поражают описанием глубины воздействия всего этого на человека, его сознание, совесть, жизненные ценности.
                        И то, что в какой-то момент становится не так уж и важно, какую униформу носил автор цитаты и по какую линию фронта он находился.
                        Что это был ЧЕЛОВЕК, оказавшийся не в том месте и не в то время.
                        Которому нужно было научиться выживать не только под свистом вражеских пуль, но и под ломкой собственной психики.
                        И остаться при этом, по возможности, ЧЕЛОВЕКОМ.

Как Вам вот эта фотография? Ведь к ней не нужен никакой пояснительный текст...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от U2.

Как Вам вот эта фотография? Ведь к ней не нужен никакой пояснительный текст...

Этот человек на фотографии, как будто говорит, в отчаяньи: "Ай, не нужны мне ни эти награды, ни эти цветы, ни эти ужасные воспоминания..." - лишь бы не было войны!!!

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Viktor.o
                            Я в названиях путаюсь.
                            Для этого и вводится общая терминология.

Пусть лучше уж каждый называет как хочет, всё равно ж условно назвал, а оно от названия всё равно не поменяется.
                            То есть Вы не желаете, чтоб Вас понимали?

На том основании что вижу и осознаю. А насчёт "не хочется умирать", то я и так не умру.
                            Умрете. Такова "мудрость" природы.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от ма-schutka
                              Ну да.
                              Фома тоже не верил,пока персты не вложил...
                              Ему повезло ему было куда их вкладывать хотя бы.)

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Кстати, о житейской мудрости и войне.
                                Ведь война - это тоже жизнь, и на ней есть место не только зверствам.
                                Как вам такой образец житейской мудрости в снисхождении к плененным врагам, столь фантастически емко сформулированный простой деревенской бабулей?

...Но конечно, с немцами воевать это не с девочками плясать. Настоящие вояки были! Заставляли уважать себя. В бою старались уничтожить их как можно больше, а после боя Вот ведут пленных, а у нас, может, и друзья только что погибли, а все равно кто махорочки им даст, кто сухарик вытащит. Я помню, наши танки в лесу остановились, а по просеке вели большую колонну немцев. Им организовали привал. Дошло до того, что раскурочили НЗ и угощали немцев. Одному я отдал пачку папирос «Казбек» и два хороших вкусных сухаря. Потом смотрю, этот немец что-то заерзал и достает из кармашка маленький пистолетик и патроны. Отдает мне

До той станицы, откуда меня призывали, немцы не дошли, но пленных через нее гнали часто. Бабушка моя потом рассказывала, что выходила вся станица (а в станице было три (!) церкви). Совали немцам кто картошку, кто молоко. Моя бабушка дала немцу краюху хлеба, а наш конвоир заметил и прикладом ей в бок. До самой смерти все у нее бок болел. Наверное, ребро сломал. Когда она мне потом рассказывала, я говорю: «Бабушка, ну как же так?! У тебя трое сыновей погибли! Может быть, вот этот, кому ты сунула хлеб, их и убил?!» «Не знаю может, и наших пленных там ведут, там тоже матери есть».

Комментарий

Обработка...