Мудрость житейская
Свернуть
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
А сама интуиция по разному у людей проявляется - у одних на уровне инстинктов, у других - еще и способность анализировать и получается как -бы предугадывание - закономерность.
У моей сестрички сосед - очень опытный водитель , так он наперед говорит где какая машина нарушит правила движения и какая именно авария может быть. И очень часто бывает прав.
Наверное все-таки это можно назвать опытом, а не интуицией.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
С простым угадыванием не спутаешь - это именно чувство - особенное, ну как выразиться чтобы понятнее - есть чувство настоящей радости человека, когда организм ликует, разве ее спутаешь с настоящей грустью?
Так же и это - это просто физическое состояние.
Развить интуицию - не знаю. сложно сказать. Потому что всегда стараюсь избегать этого - это чья -то боль и горе,
Да и к тому же не всегда срабатывает эта интуиция - вот братик у меня погиб , 24 годика, так и ничего не почувствовала.(((Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Получается так..
Бог дал людям Жизнь, как - дар.
А они, сами, своим поведением, выбором приоритетов и ценностей - обесценили её, свели к минимуму и обращаются с ней, как, с ничего не стоящей вещью - с пренебрежением...
Это ли не самое - абсурдное, творящееся под Небом сим?..
То, что самое - ценное - не ценится..
Признаюсь, я рассчитывал на большее...Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Меня именно это и поразило, а что там еще может поразить больше чем то, что война и убийства - это непотребство,
с которым не должны люди знаться.
А что Вас поразило в том отрывке, скажите.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Так же и это - это просто физическое состояние.
Развить интуицию - не знаю. сложно сказать. Потому что всегда стараюсь избегать этого - это чья -то боль и горе,
Да и к тому же не всегда срабатывает эта интуиция - вот братик у меня погиб , 24 годика, так и ничего не почувствовала.(((
U2 в своих отрывках показал, что бывает это работает, а бывает и нет, ничего не чувствуешь...
У меня в начале лета было что-то подобное... Брата не было дома, а у меня какое-то настроение просто ужасное... Беспокойство, места себе не находила... В таких случаях я обычно молюсь.... И тут просто слезы потоком.... Проходит часа два, узнаю, что брат попал в аварию... Машина разбита, брат - только царапины... Причем после, кто видел машину, говорили, что чудом остался жив...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
А как Вы понимаете, что такое интуиция? Или её вообще нет? - а все, такого рода случаи, это: химия + физика, происходящая в организмах людей и зависящая от качества и количества приёма пищи, а также от того, с какой ноги встанет утром человек?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Точнее говоря, это способность человека, обуславливаемая с одной стороны вследствие действия инстинктов, и с другой стороны - следствие личного опыта, который вырабатывается за счет обучения чему-либо. Первое, разумеется, несет генетическую предиспозицию, второе - образуется и <<страхуется>> в определенных ассоциативных центрах коры головного мозга.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
В принципе, ответ Китионы не так уж и плох: "А сама интуиция по разному у людей проявляется - у одних на уровне инстинктов, у других - еще и способность анализировать и получается как -бы предугадывание - закономерность."
Точнее говоря, это способность человека, обуславливаемая с одной стороны вследствие действия инстинктов, и с другой стороны - следствие личного опыта, который вырабатывается за счет обучения чему-либо. Первое, разумеется, несет генетическую предиспозицию, второе - образуется и <<страхуется>> в определенных ассоциативных центрах коры головного мозга.Комментарий
-
Но подобные цитаты участников таких событий поражают описанием глубины воздействия всего этого на человека, его сознание, совесть, жизненные ценности.
И то, что в какой-то момент становится не так уж и важно, какую униформу носил автор цитаты и по какую линию фронта он находился.
Что это был ЧЕЛОВЕК, оказавшийся не в том месте и не в то время.
Которому нужно было научиться выживать не только под свистом вражеских пуль, но и под ломкой собственной психики.
И остаться при этом, по возможности, ЧЕЛОВЕКОМ.
Как Вам вот эта фотография? Ведь к ней не нужен никакой пояснительный текст...
Комментарий
-
Комментарий
-
Для этого и вводится общая терминология.
Пусть лучше уж каждый называет как хочет, всё равно ж условно назвал, а оно от названия всё равно не поменяется.
На том основании что вижу и осознаю. А насчёт "не хочется умирать", то я и так не умру.
Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, о житейской мудрости и войне.
Ведь война - это тоже жизнь, и на ней есть место не только зверствам.
Как вам такой образец житейской мудрости в снисхождении к плененным врагам, столь фантастически емко сформулированный простой деревенской бабулей?
...Но конечно, с немцами воевать это не с девочками плясать. Настоящие вояки были! Заставляли уважать себя. В бою старались уничтожить их как можно больше, а после боя Вот ведут пленных, а у нас, может, и друзья только что погибли, а все равно кто махорочки им даст, кто сухарик вытащит. Я помню, наши танки в лесу остановились, а по просеке вели большую колонну немцев. Им организовали привал. Дошло до того, что раскурочили НЗ и угощали немцев. Одному я отдал пачку папирос «Казбек» и два хороших вкусных сухаря. Потом смотрю, этот немец что-то заерзал и достает из кармашка маленький пистолетик и патроны. Отдает мне
До той станицы, откуда меня призывали, немцы не дошли, но пленных через нее гнали часто. Бабушка моя потом рассказывала, что выходила вся станица (а в станице было три (!) церкви). Совали немцам кто картошку, кто молоко. Моя бабушка дала немцу краюху хлеба, а наш конвоир заметил и прикладом ей в бок. До самой смерти все у нее бок болел. Наверное, ребро сломал. Когда она мне потом рассказывала, я говорю: «Бабушка, ну как же так?! У тебя трое сыновей погибли! Может быть, вот этот, кому ты сунула хлеб, их и убил?!» «Не знаю может, и наших пленных там ведут, там тоже матери есть».Комментарий
Комментарий