Мудрость житейская
Свернуть
X
-
-
У меня есть такой небольшой опыт в познании этого..
Недавно, на той неделе кажется, я поздно вечером хотела выйти на улицу - вынести мусорное ведро..
Открыла дверь, спустилась со ступенек и уже было хотела ступить на траву возле дома, по направлению к мусорке, но..
мне, вдруг стало страшно - животным страхом наступить на траву и я повернулась и пошла домой обратно..
ай, думаю, - завтра утром вынесу..
А утром, выходя из дома, я увидела, что на траве, куда я хотела вечером ступить - лежит дохлая небольшая крыска..
фу..
что это значит, я над этим размышляла и пришла к выводу, что у меня, помимо тех органов восприятия жизни, что популярно известны,
есть ещё - нечто такое, что позволяет видеть не глазами и в темноте и чувствовать и предупреждать заранее об опасности или еще о чем-то..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Приехали... и где же в теле человека находится этот, позвольте сказать, орган?
У меня есть такой небольшой опыт в познании этого..
Боязнь темноты включила Вашу фантазию, которая "не посоветовала" Вам пойти в неизвестную тьму за порогом. Мало ли что. Трупик крысы, обнаруженный на утро не более, чем совпадение.
Кстати, вполне все в рамках той же житейской мудрости.
Комментарий
-
Недавно, на той неделе кажется, я поздно вечером хотела выйти на улицу - вынести мусорное ведро..
Открыла дверь, спустилась со ступенек и уже было хотела ступить на траву возле дома, по направлению к мусорке, но..
мне, вдруг стало страшно - животным страхом наступить на траву и я повернулась и пошла домой обратно..
ай, думаю, - завтра утром вынесу..
А утром, выходя из дома, я увидела, что на траве, куда я хотела вечером ступить - лежит дохлая небольшая крыска..Комментарий
-
Приехали... и где же в теле человека находится этот, позвольте сказать, орган?
Описанное вами всего лишь частный случай проявления животного инстинкта самосохранения.
Боязнь темноты включила Вашу фантазию, которая "не посоветовала" Вам пойти в неизвестную тьму за порогом. Мало ли что. Трупик крысы, обнаруженный на утро не более, чем совпадение.
Кстати, вполне все в рамках той же житейской мудрости.
Ещё не знаю, но точно он есть.
2."..Описанное вами всего лишь частный случай проявления животного инстинкта самосохранения.
Кстати, вполне все в рамках той же житейской мудрости.."
На той же неделе, у меня был еще один случай, но связанный с мышкой..
Вы не удивляйтесь, просто сейчас такое время, что они лезут в дом..
Муж купил яд и вот..
Я же тоже не верю слепо всему, начинаю думать, а может совпадение, а может - еще что-то...
Так вот, захожу я в комнату, где котёл стоит, чтоб включить его и вдруг мне - страшно стало, даже не страшно, как какое-то беспокойство обуяло..
Я когда брала спички, гляжу, - прямо передо мной, в нескольких см. от руки сидела мышь и на меня глядела, в таком положении как-будто сейчас прыгнет..
Жутковато малость..
Ну и вот, я связала эти два события (и не только эти), и размышляя над ними подумала:
я ведь хожу каждый день смело и ночью, бывает во дворе, и по траве - спокойно ступаю - не боюсь совершенно.
Вот вчера вечером сидела, смотрела на звёзды, ходила по двору и - не страшно, вообще, даже уверенность есть, что - безопасно.
А тут, видите, - предупреждения от духа, не от глаз, потому что - темно и не видно или не видел заранее, - что опасно..
Интересно это всё.. Мне нравится! такое чудесное устройство человека, и много чего мы ещё не знаем...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ИМХО, ввиду отсутствия однозначной хронологии этот пример вообще недостоин упоминания.Комментарий
-
А то что вечно живёт, назвать это каким-нибудь словом? На нём не написано как оно называется. Пусть это будет душа, или сознание, или ещё как... , слова в книжке, а там нету слов. Просто видишь, осознаёшь и всё.Комментарий
-
Простите, но совпадение имело бы место в том случае, если бы внутреннее предчувствие Вас действительно удержало от наступания на крысу. Поскольку Вы не можете оного гарантировать, то речь идет не о совпадении, а лишь о предположении.
ИМХО, ввиду отсутствия однозначной хронологии этот пример вообще недостоин упоминания.
Так я и не собираюсь ничего доказывать. Просто живу и дальше наблюдаю за Жизнью, что и как происходит, - очень интересно..
Еще вспомнила один случай, подобный тем.. - этим летом произошло..
Я до поздна, когда уже совсем стемнело - полила огород и шла по направлению к дому..
В голове мелькнуло - "чёрная кошка". И не словами сказано и не мыслями, а так, как осознание какое-то мелькнуло, как - молния.
И тут же тень, которая была по ходу моего пути - привлекла моё внимание. Я с осторожностью стала подходить ближе и даже сказала - кыш! И это "тёмное пятно", которое я думала, что - тень травы или ямка - оказалось чёрной кошкой, которая сама меня, наверное тоже испугалась и побежала через всё поле к соседям..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Стенгазета в воинской части времен первой мировой войны. Статья под названием Солдатская смекалка:
"Во время обороны отведенного рубежа чудеса солдатской смекалки проявил рядовой Степан Бурлак.
Во время боя он высунулся из окопа и заметил прямо напротив себя вращающуюся и шипящую гранату. "Это конец",- смекнул Степан.
И солдатская смекалка его не обманула."Комментарий
-
Стенгазета в воинской части времен первой мировой войны. Статья под названием Солдатская смекалка:
"Во время обороны отведенного рубежа чудеса солдатской смекалки проявил рядовой Степан Бурлак.
Во время боя он высунулся из окопа и заметил прямо напротив себя вращающуюся и шипящую гранату. "Это конец",- смекнул Степан.
И солдатская смекалка его не обманула."
он сначала глазами увидел - шипящую и вращающуюся гранату, а потом, естественно подумал: "это конец"...
А вот если б он, сначала ощутил опасность, а потом - увидел шипящую гранату, вот это было бы - очень даже интересно..
И возможно, что такое предупреждение - спасло бы его как-то..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
так не интересно...
он сначала глазами увидел - шипящую и вращающуюся гранату, а потом, естественно подумал: "это конец"...
А вот если б он, сначала ощутил опасность, а потом - увидел шипящую гранату, вот это было бы - очень даже интересно..
И возможно, что такое предупреждение - спасло бы его как-то..
А про предчувствия на войне, если вспомню где читал, то процитирую.Комментарий
-
Вот, надергал из воспоминаний разных танкистов.
Надеюсь, Вам будет интересно:
...А вот насчет предчувствий Многие безошибочно чувствовали, что сегодня их убьют. Перед последним боем, 21 января 1945 года, мой командир орудия, большой балагур, весельчак и любитель выпить Захарья Загиддуллин, когда мы разливали водку, вдруг закрыл ладонью свою кружку и сурово сказал: «Я мусульманин. Перед смертью пить не буду». Никто ничего ему не сказал в ответ. Мы понимали, что он не шутит и не ошибается
...Танк моего товарища Шульгина разнесло прямым попаданием тяжелого снаряда, видимо выпущенного из морского орудия. Он был постарше нас и предчувствовал свою гибель. Обычно он был веселым, острил, а за два дня до этого в себя ушел. Не разговаривал ни с кем. Отключился.
...Были люди, которые предчувствовали смертельную опасность. Например, в нашем подразделении был мордастый грузин Кондрат Хубулава. Он раза два меня от смерти спасал, ну и себя, соответственно. Первый раз нас послали куда-то установить связь со стрелковым полком. Вот мы с ним идем по ходам сообщения, а он мне говорит: «Дальше не пойдем». Я говорю: «Почему?» «Не пойдем, постоим здесь!» Мы остановились, и через несколько секунд прямо в траншею за поворотом упал снаряд! То есть нас там должно было убить! Второй раз мы стояли с ним во время бомбежки в разрушенном доме. Он мне сказал: «Выйдем отсюда и перейдем в другой угол». Мы перешли. В тот угол, где мы были, ухнула бомба. Вот такие вот странные вещи происходили. Предчувствие Я этим не обладал.
...Больше никаких предчувствий не было. Но постепенно тоньше стал чувствовать опасность. Вот, например, после боя я говорю командиру взвода: «Пойдем в ручье помоемся». «Давай». Я иду довольно быстро, он за мной. Проходим по лесной полянке: травка, лежат поваленные березки. Я смотрю, а мощно так в голове: «Почему это на полянке так лежат березки?» И чем ближе подхожу к этим березкам, у меня ноги все медленнее идут, как свинцом налиты. В какой-то момент я поднимаю ногу и что-то меня держит. На носок сапога смотрю, а это проволочка растяжки. Я посмотрел влево вот она стоит, противопехотная, как бутылка шампанского со срезанным горлышком
...У меня было два момента. Первый произошел, когда мы отошли в район Алакуртти. Заняли оборону. Мы с телефонистом находились в одной ячейке. И тут начался артобстрел. И вдруг возникло чувство, будто кто-то силой тянет меня в сторону. Я успел отскочить метров на 15, и на месте, где я только что был, разорвался снаряд, который убил телефониста. Второй случай произошел, когда мы подходили к рубежу реки Верман в августе месяце. Устроили мы привал на высотке, а немцы все время постреливали. И вот какая-то сила подняла меня, и я сбежал чуть-чуть вниз, метров на 1015. В эту же секунду на то место, где мы располагались, обрушился артиллерийский налет из 68 снарядов. У нас были раненые и, может, даже убитые, а я спасся тем, что отскочил. Оба эпизода длились секунды, быстрее, чем я о них рассказал. А вот когда я на мине подорвался, никакого предчувствия не было.Комментарий
-
Понятно, самосознание.
А то что вечно живёт, назвать это каким-нибудь словом?
На нём не написано как оно называется.
Пусть это будет душа, или сознание, или ещё как...
слова в книжке, а там нету слов. Просто видишь, осознаёшь и всё.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий