Мудрость житейская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Candle
    С каких пор Вы читаете мысли? Я думала и о животных...
    Так откуда сей инстинкт?
    Это лучше у биологов спрашивать. Скорее всего это закрепленный естественным отбором признак.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от w_smerdulak
      Как так? А где Вы заметили признаки божественной мудрости? И, вообще, каковы они, если уж на то пошло?
      В той ситуации, когда вели военопленных, житейская мудрость бы проявлялась в отмщении и ненависти к врагам. Божественная же мудрость, это - сверхпонимание и дальновидение, что позвлоляет быть добрыми и по отношению к врагам, а не только к тем кого любят.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от U2.
        Да ладно! Это элементарный материнский инстинкт. Ничего божественного.
        Элементарный материнский инстинкт, проявляется в любви - к своим детям.
        Не элементарный материнский инстинкт, который есть тоже - проявление божественной мудрости, проявляется в любви - ко всем детям.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от artemida-zan
          В той ситуации, когда вели военопленных, житейская мудрость бы проявлялась в отмщении и ненависти к врагам. Божественная же мудрость, это - сверхпонимание и дальновидение, что позвлоляет быть добрыми и по отношению к врагам, а не только к тем кого любят.
          А Вы почитайте еще раз внимательно ответ той женщины. Я в том ответе не увидел никаких следов божественного.
          Но могу Вам привести, вернее напомнить о признаках божественной мудрости, описанных в Библии. Там бог очень часто призывает уничтожать физически тех, кто... ну неважно даже кого конкретно, важно то, что они чем-то не угодили богу.
          Вообще в библии очень много такой мудрости.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Элементарный материнский инстинкт, проявляется в любви - к своим детям.
            Не элементарный материнский инстинкт, который есть тоже - проявление божественной мудрости, проявляется в любви - ко всем детям.
            Угу-угу. Это рассудок хорошо разбирается в понятиях "свой-чужой", а инстинкт - не очень. Обращали внимание, как в людных местах на внезапный пронзительный крик младенца оборачиваются женщины? Не мужики же, а женщины - и верующие, и не верующие. А ведь у многих из них свои дети уже давно выросли, чего им беспокоиться за чужого младенца? Ан нет, инстинкт, знаете ли.

Так и этой женщине, потерявшей своих сыновей, хочется позаботиться об этих. Это в касках и с винтовками наперевес они - фашисты; а пленные, оборванные, голодные и с отрешенными лицами - сынки. И знает эта женщина, не сомневается ни на секунду, что там, на неметчине, тоже есть матери, и у них такой же точно инстинкт есть, чтобы позаботиться о сынках беспризорных. Ничего тут сверхЪестественного нет, просто сердце женское так устроено...

Ёлки-палки, и чего я Вам это рассказываю??

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от w_smerdulak
              А Вы почитайте еще раз внимательно ответ той женщины. Я в том ответе не увидел никаких следов божественного.
              Но могу Вам привести, вернее напомнить о признаках божественной мудрости, описанных в Библии. Там бог очень часто призывает уничтожать физически тех, кто... ну неважно даже кого конкретно, важно то, что они чем-то не угодили богу.
              Вообще в библии очень много такой мудрости.
              Вы позволите, коллега?

Вот конкретный пример предлагаю. Соломона, как известно, Бог одарил мудростью нечеловеческой. И вот как Давид, друг Божий, просит Соломона этой чудной мудростью грамотно распорядиться:

"3-я Царств 2:5-9 Еще: ты знаешь, что сделал мне Иоав, сын Саруин, как поступил он с двумя вождями войска Израильского, с Авениром, сыном Нировым, и Амессаем, сыном Иеферовым, как он умертвил их и пролил кровь бранную во время мира, обагрив кровью бранною пояс на чреслах своих и обувь на ногах своих: 6 поступи по мудрости твоей, чтобы не отпустить седины его мирно в преисподнюю. 7 А сынам Верзеллия Галаадитянина окажи милость, чтоб они были между питающимися твоим столом, ибо они пришли ко мне, когда я бежал от Авессалома, брата твоего. 8 Вот еще у тебя Семей, сын Геры Вениамитянина из Бахурима; он злословил меня тяжким злословием, когда я шел в Маханаим; но он вышел навстречу мне у Иордана, и я поклялся ему Господом, говоря: "я не умерщвлю тебя мечом". 9 Ты же не оставь его безнаказанным; ибо ты человек мудрый и знаешь, что тебе сделать с ним, чтобы низвести седину его в крови в преисподнюю."

О как! Это вам не фашистов хлебом кормить, понимаешь...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от U2.
                , просто сердце женское так устроено...
                Это по рассуждению, пониманию и приятию Мудрости Свыше так она сделала.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Ну да, и еще по назиданию Пилигрима

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Вы, видимо, не очень любите людей, правда?

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Не, в такие моменты, не рассуждают, действие происходит спонтанно... Впоследствии, ты даже не сможешь объяснить, почему так поступил... Но есть что-то, что движет тобой... И это заложено в нас Богом.... Частица Божественной любви и добра, хотим ли мы это признать или не хотим, но это так...
                      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Candle
                        И это заложено в нас Богом.... Частица Божественной любви и добра, хотим ли мы это признать или не хотим, но это так...
                        Никаких фейспалмов на вас не хватит... )))

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от w_smerdulak
                          Вы, видимо, не очень любите людей, правда?
                          Правда. Я не всегда их любила.

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от w_smerdulak
                            Никаких фейспалмов на вас не хватит... )))
                            What means фейспалмов? Face - лицо, а дальше-то???
                            Последний раз редактировалось Candle; 24 October 2011, 11:33 PM.
                            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Правда. Я не всегда их любила.
                              А я-то все думаю - откуда же медь звенит...

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от U2.
                                Ты же не оставь его безнаказанным; ибо ты человек мудрый и знаешь, что тебе сделать с ним, чтобы низвести седину его в крови в преисподнюю.
                                Чёта не хотят верующие комментировать мудрость соломонову по отцовскому наущению...

Комментарий

Обработка...