Мудрость житейская
Свернуть
X
-
В той ситуации, когда вели военопленных, житейская мудрость бы проявлялась в отмщении и ненависти к врагам. Божественная же мудрость, это - сверхпонимание и дальновидение, что позвлоляет быть добрыми и по отношению к врагам, а не только к тем кого любят.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Но могу Вам привести, вернее напомнить о признаках божественной мудрости, описанных в Библии. Там бог очень часто призывает уничтожать физически тех, кто... ну неважно даже кого конкретно, важно то, что они чем-то не угодили богу.
Вообще в библии очень много такой мудрости.
Комментарий
-
Так и этой женщине, потерявшей своих сыновей, хочется позаботиться об этих. Это в касках и с винтовками наперевес они - фашисты; а пленные, оборванные, голодные и с отрешенными лицами - сынки. И знает эта женщина, не сомневается ни на секунду, что там, на неметчине, тоже есть матери, и у них такой же точно инстинкт есть, чтобы позаботиться о сынках беспризорных. Ничего тут сверхЪестественного нет, просто сердце женское так устроено...
Ёлки-палки, и чего я Вам это рассказываю??Комментарий
-
А Вы почитайте еще раз внимательно ответ той женщины. Я в том ответе не увидел никаких следов божественного.
Но могу Вам привести, вернее напомнить о признаках божественной мудрости, описанных в Библии. Там бог очень часто призывает уничтожать физически тех, кто... ну неважно даже кого конкретно, важно то, что они чем-то не угодили богу.
Вообще в библии очень много такой мудрости.
Вот конкретный пример предлагаю. Соломона, как известно, Бог одарил мудростью нечеловеческой. И вот как Давид, друг Божий, просит Соломона этой чудной мудростью грамотно распорядиться:
"3-я Царств 2:5-9 Еще: ты знаешь, что сделал мне Иоав, сын Саруин, как поступил он с двумя вождями войска Израильского, с Авениром, сыном Нировым, и Амессаем, сыном Иеферовым, как он умертвил их и пролил кровь бранную во время мира, обагрив кровью бранною пояс на чреслах своих и обувь на ногах своих: 6 поступи по мудрости твоей, чтобы не отпустить седины его мирно в преисподнюю. 7 А сынам Верзеллия Галаадитянина окажи милость, чтоб они были между питающимися твоим столом, ибо они пришли ко мне, когда я бежал от Авессалома, брата твоего. 8 Вот еще у тебя Семей, сын Геры Вениамитянина из Бахурима; он злословил меня тяжким злословием, когда я шел в Маханаим; но он вышел навстречу мне у Иордана, и я поклялся ему Господом, говоря: "я не умерщвлю тебя мечом". 9 Ты же не оставь его безнаказанным; ибо ты человек мудрый и знаешь, что тебе сделать с ним, чтобы низвести седину его в крови в преисподнюю."
О как! Это вам не фашистов хлебом кормить, понимаешь...Комментарий
-
Комментарий
-
Не, в такие моменты, не рассуждают, действие происходит спонтанно... Впоследствии, ты даже не сможешь объяснить, почему так поступил... Но есть что-то, что движет тобой... И это заложено в нас Богом....Частица Божественной любви и добра, хотим ли мы это признать или не хотим, но это так...
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Candle; 24 October 2011, 11:33 PM.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий